sansanych1989 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 В верхней части коробки, около штока выбора передач, уже давно подтек масла, который растекся по всей коробке. У меня механика, 2 литра. Через поиск пытался найти- ничего нету. Наверно сальник надо заменить... Подскажите пожалуйста как это сделать и вместе с чем. Сальник в Exist не могу отдельно найти никак. Спасибо. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 там сапун стоит. через него потеет . это нормально. протри и забудь. 0 Цитата
sansanych1989 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 да я бы не сказал, что потеет, там что то вроде лужи между ребрами 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 ты уверен что это с коробки? уровень мерил? 0 Цитата
jokerjoker88 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Научи как,я бы тоже померил 0 Цитата
Колючка Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 @sansanych1989,@jokerjoker88, парни это особенность нашего авто... На механике "потеет" у всех... Если бы в коробке было смотровое стекло, то увидел бы каждый, как 75W90 вспенивается и разлетается по всем углам... Такое чуство, что его там просто нет... Но стоит только заглушить двигатель и опа оно есть (там два литра есичё)... Сапун коротковат... На АКПП он достаточно высоко задран (на уровень аккумулятора) и такого эффекта нет... Помойте и спите спокойно... 0 Цитата
mondeo Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Сними механизм выбора передач,промаж герметиком и поставь обратно.Бывает из под него сопливит. 0 Цитата
sansanych1989 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Сними механизм выбора передач,промаж герметиком и поставь обратно.Бывает из под него сопливит. ну тут снимать все вместе с коробкой придется? так его вроде не снять там... просто там не только большое черное пятно, а лужица масла около механизма. Как уровень масла проверить?))) Изменено 24 июля, 2012 пользователем sansanych1989 0 Цитата
Колючка Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Как уровень масла проверить? В этой теме прочитать: http://mondeoclub.ru/forum/topic/97136/ 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 ну тут снимать все вместе с коробкой придется? так его вроде не снять там... просто там не только большое черное пятно, а лужица масла около механизма. Как уровень масла проверить?))) у самого вся коробка в масле была,снял механизм переключения,промазал герметиком-проблема ушла.коробку снимать не надо, но придется снять левую опору. Сложного там ничего нет. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) на штоке есть сальник если снять воздушное питание , подушку и сам механизм с тросами (можно не отстёгивать) то его там видно я только не помню он выковыривается через верх или мы его выбивали через низ, снимая коробку делали без меня а сальник там обычного размера , велосипедный .. если через низ то лучше забить и не лезть на свою голову там что бы до него добраться надо пол коробки разобрать намажь герметиком ,действительно, и забей - а сапун прочисть проволочкой больше стакана на свет божий через этот сальник в жизни не выдавит Изменено 24 июля, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.