bosya Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Ну как бы может быть не соосность.. но не так она будет проявляться. Мне кажется, если это случилось после замены помпы, виноваты приливы на помпе, куда ролики вкручиваются. Какой-то из роликов тянет ремень вниз, к двигателю. может шайбу потеряли.. а как лежит ремень на шестерне коленвала? 0 Цитата
romanov_s Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Ну как бы может быть не соосность.. но не так она будет проявляться. Мне кажется, если это случилось после замены помпы, виноваты приливы на помпе, куда ролики вкручиваются. Какой-то из роликов тянет ремень вниз, к двигателю. может шайбу потеряли.. а как лежит ремень на шестерне коленвала? Как ремень на шкиве коленвала лежит не видно, надо все разбирать. А там что ролик ГРМ вкручивается в помпу? Старые зап.части в деревне и до них я добирусь не скоро. Разве нет определенного алгоритма проверки таких проблем? Т.е. сначало одно, если нет - другое. И как эти проверки выполнять? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Ну как бы может быть не соосность.. но не так она будет проявляться. Мне кажется, если это случилось после замены помпы, виноваты приливы на помпе, куда ролики вкручиваются. Какой-то из роликов тянет ремень вниз, к двигателю. может шайбу потеряли.. а как лежит ремень на шестерне коленвала? Как ремень на шкиве коленвала лежит не видно, надо все разбирать. А там что ролик ГРМ вкручивается в помпу? Старые зап.части в деревне и до них я добирусь не скоро. Разве нет определенного алгоритма проверки таких проблем? Т.е. сначало одно, если нет - другое. И как эти проверки выполнять? Если бы у меня былаб такая ситуация,я бы снял ручейковый ремень,пласмасовые щетки которые прикрывают РЕМЕНЬ ГРМ и завел бы двигатель и проблема былаб видна.но это моя мысля ,может кто посоветует другое. 0 Цитата
mondeo Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 . Мне кажется, если это случилось после замены помпы, виноваты приливы на помпе, куда ролики вкручиваются. На твоем моторе помпа ни имеет никакого отношения к ремню ГРМ.На нее не прикручиваются никакие ролики,приводится она другим ремнем,и для ее замены ремень ГРМ трогать не надо 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 У меня тоже ремень находится в таком положении на новом комплекте грм фирмы INA.И до замены так же стоял.Получается косяк? если стоит ремень на краю, но не сползает это нормальное явление. У меня на натяжителе ИНА именно та. На натяжителе Омкар который сейчас стоит все по центру строго. 0 Цитата
romanov_s Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 может попробовать отригулировать какой нибудь ролик прокладками из фольги? Подскажите, если я по катаюсь без верхней защиты ГРМ (в целях контроля за ремнем после установки прокладок), ни чего страшного не будет? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) может попробовать отригулировать какой нибудь ролик прокладками из фольги? Подскажите, если я по катаюсь без верхней защиты ГРМ (в целях контроля за ремнем после установки прокладок), ни чего страшного не будет? Ты трассу ремня смотри ,а потом сделаешь вывод из за чего,а ты всё воду из пустого порожня периливаешь. Изменено 12 июля, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
alex_98_r Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 да , думаю можно и подложить чёнибудь...страшного ничего не будет ,главно надежно затянуть чтоб ,значит, прокладка не выпала ... 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 может попробовать отригулировать какой нибудь ролик прокладками из фольги? Подскажите, если я по катаюсь без верхней защиты ГРМ (в целях контроля за ремнем после установки прокладок), ни чего страшного не будет? Посмотри нижнюю шестерню коленвала,если ее снимали могли не той стороной поставить,тогда стопудово сползать будет. 0 Цитата
alekszm Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 у меня тоже была такая херня с новым ремнем постоянно хотел слезть с валов, после долгих изучений определил что он был не дотянут , там в низу стоит паразитный ролик сделан с небольшим углублением в середине,так он и являеться направляющим ремня , когда ремень не дотянут он не прилягал к центру ролика и бегал по нему, после чего ремень подтянули и он прижался к ролику и получился как в канавке и сразу перестал убегать с места.не знаю как у вас но уменя было так. 0 Цитата
эдуард 37 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 А при правильной натяжке ремня какой должен быть прогиб ремня мм между шестернями распредвалов.При каком усилии? 0 Цитата
romanov_s Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Спасибо за советы, теперь осталось разобрать и проверить все возможные варианты! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 А при правильной натяжке ремня какой должен быть прогиб ремня мм между шестернями распредвалов.При каком усилии? Прогиб не более 5 мм. Усилие прелогаешь большим пальцом. Сколько приложишь. 0 Цитата
koplap Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выход! Ситуация следующая. Поломалась помпа, я решил поменять сразу и ремень ГРМ. Отогнал на сервис. Там мне поменяли помпу, все ролики (и ГРМ и приводного ремня) и сами ремни. После пробега примерно 4000 км машина встала. Оказалось ремень грм сползал в сторону от двигателя и начал тереться о защиту и т.д. Образовавшийся "пух" от ремня попал на зубчатые шкивы, и ремень перескочил на несколько зубьев. В результате 8 из 16 клапанов погнуты. После замены всех клапанов, прокладок, роликов, ремня и приводного зубчатого шкива и пробега 800 км ситуация повторяется - ремень опять сползает!!! Помогите, пожалуйста, найти причину!!! Может у кого-нибудь такое случалось!? Кстати, до этого с ГРМ проблем не было, и при первой замене старый ремень был как новый. Машина универсал, осень 1998 г. в., 1.8 бензин, двигатель zetec. Фото прилогаю. Ремень стоит всегда со смещением в одну сторону.... Но у тебя на фотках явно видна проблема с левым валом ГРМ если смотреть на фотке (вал на самом деле относительно двигателя правый) . Посмотри внимательно на среднюю фотку - сама шестерня стоит с явным перекосом... Скорее всего у неё появился люф от износа... Сними ремень и пошатай шестреню руками... Прогиб не более 5 мм. Усилие прелогаешь большим пальцом. Сколько приложишь. Это ты перегнул палку... Всё конечно зависит от усилилия, но прогиб при нагрузке в 1 кг должен быть не более 1 см... Если ты не можешь со всей дури большим пальцем его прогнуть более чем на 5 мм это явный перетяг ремня - он начнёт подзавывать на оборотах около 1500-2500... Лучше всего пользоваться пружинкой... 0 Цитата
эдуард 37 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Натяжение идет только от усилия пружинки? 0 Цитата
koplap Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Натяжение идет только от усилия пружинки? При установке натяжного ролика эта пружинка натягивает ролик пока он не затянут, потом, когда затянул ролик, пружинку можно смело снять и кататься без неё... Дальше никакого дополнительного натяжения просто нет - всё зафиксированно и натяжение меняется только если растягивается ремень. Поэтому если ремень Г... надо после установки через 10-20 тык проверить фазы ГРМ... Изменено 14 июля, 2012 пользователем koplap 0 Цитата
aksampler Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Спасибо за советы, теперь осталось разобрать и проверить все возможные варианты! После покупки Мони через пару недель обнаружил точь в точь твои проблемы. Продавец утверждал, что ГРМ и ролики только поменял. Ремень сползал на пару мм за РВ в сторону от двигателя, терся о пластмассовую крышку, начинал расслаиваться, нити стали бить обо все вокруг, что и заставило обратить внимание на проблему. Все попытки выяснить у продавца где он и что менял успеха не имели. Создавал тему на этом форуме - не помогло. Полез разбираться сам. Ремень действительно оказался новый (но уже с поврежденным краем). Купил новый "дайко". Перед заменой протер его ацетоном - надпись "дайко смылась, под ней оказалась желтенькая "форд". Это так, к слову. После установки ремень стремился занять неправильное положение, т.е. ОПЯТЬ сползал. Полез смотреть состояние роликов (не снимая ни ролики, ни ГРМ!). На поверхности паразитного онаружил маслянно-грязевую "блямбочку" около сантиметра. Почистил поверхность его и остальных ацетоном. Люфтов не обнаружил. После этого ремень занял положение аккурат посередине распредвалов. Лет 6 прошло, периодически проверяю - все хорошо. Может поможет, удачи... Изменено 16 июля, 2012 пользователем aksampler 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) . На поверхности паразитного онаружил маслянно-грязевую "блямбочку" около сантиметра. Почистил поверхность его и остальных ацетоном. а можно чуть подробнее что за блямбочка такая. это должно было быть чтото достаточно твердое да еще и крепко сидеть на ролике. уж явно не масло...заводской дефект может + спец которому похфиг что он такое ставит Изменено 16 июля, 2012 пользователем eugenevs 0 Цитата
aksampler Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) ......чуть подробнее что за блямбочка такая...... По моим ощущениям, на изначально идеально гладкую поверхность ролика попала грязь (возможно с кривых рук сервисменов, менявших ГРМ перед продажей авто, то ли прямо на ролик, то ли на ремень, а затем на ролик), которая со временем быстро "утромбовалась" ремнем в пятнышко, размером в сантиметр. Видимо, эта неоднородность и сбивала трассу ремня в сторону. Уже не вспомню, хватило просто размягчения и протирки ацетоном, или предварительно помог нежным соскабливанием. Но точно помню, что обнаружил это пятнышко на ролике визуально, а следы на тампоне от протирки были похожи на маслянно-смоляные. Ничего больше не трогалось, а проблема решилась - отсюда и выводы. Как-то так... Изменено 16 июля, 2012 пользователем aksampler 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Поэтому я дал совет,что надо сперва смотреть трассу ремня,а потом делать выводы,а ремень тут не причем он может или растянутся не пройдя свой моторесурс или потрескатся и порваться (плохого производителя) Изменено 16 июля, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Поэтому я дал совет,что надо сперва смотреть трассу ремня,а потом делать выводы,а ремень тут не причем он может или растянутся не пройдя свой моторесурс или потрескатся и порваться. я написал что это нормально и париться над этим не нужно у меня было и так и так, это нормой считается 0 Цитата
romanov_s Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Здравствуйте. Сейчас пытался определить визуальные изьяны в трассе и всем остальном. Вот что заметил: 1 - как при малых так и при высоких оборотах (около 5000) ремень двигается по горизонтали (на шкивах РВ) в пределах +- 1мм, но не скачет. 2 - ремень стоит фирмы dayco. может у кого есть что сказать за эту фирму??? 3 - При нажатии на ремень между шкивов РВ ремень опускается на 8 мм, при этом правый шкив (если смотреть с пасажирскй стороны) поворачивается примерно на один зуб. Это нормально??? 4 - Прикладовал металлическую линейку по середине двух шкивов РВ одновременно. Внутренняя грань левого шкива утоплена примерно на 0.5-0.7 мм и при заведенном двигателе с приложенной линейкой есть небольшие стуки по последней. Что можно об этом сказать??? 5 - В натяжном ролике одна металлическая пластинка зацеплена за голову, а еще одна болтается. Так же в натяжном ролике есть осевой люфт примерно 2-3 мм. 6 - Грязь в небольших количествах есть и на роликах и на ремне. Гр......е сервисмены!!! Завтро пойду мыть с ацетоном (спасибо за совет aksampler). 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Здравствуйте. Сейчас пытался определить визуальные изьяны в трассе и всем остальном. Вот что заметил: 1 - как при малых так и при высоких оборотах (около 5000) ремень двигается по горизонтали (на шкивах РВ) в пределах +- 1мм, но не скачет. 2 - ремень стоит фирмы dayco. может у кого есть что сказать за эту фирму??? 3 - При нажатии на ремень между шкивов РВ ремень опускается на 8 мм, при этом правый шкив (если смотреть с пасажирскй стороны) поворачивается примерно на один зуб. Это нормально??? 4 - Прикладовал металлическую линейку по середине двух шкивов РВ одновременно. Внутренняя грань левого шкива утоплена примерно на 0.5-0.7 мм и при заведенном двигателе с приложенной линейкой есть небольшие стуки по последней. Что можно об этом сказать??? 5 - В натяжном ролике одна металлическая пластинка зацеплена за голову, а еще одна болтается. Так же в натяжном ролике есть осевой люфт примерно 2-3 мм. 6 - Грязь в небольших количествах есть и на роликах и на ремне. Гр......е сервисмены!!! Завтро пойду мыть с ацетоном (спасибо за совет aksampler). 2.Дайко отличные ремни. 3. Не очень я бы подтянул ремешок 4.Стуки все что угодно. Моежт гидрики постукивают и уже будет отдавать 5. Небольшой люфт есть и у новго ролика. но не такой как ты назвал 6 ГРМ мть по большому счету нельзя. Сразу лучше заменить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.