edik.seletsky Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 друзья помогите с жаргоном названий датчиков например дтвв.дтож.кхх.хх.маф.и так далее 1. Измеритель массы всасываемого воздуха. 2. Датчик положения коленчатого вала. 3. Датчик положения распределительного вала. 4. Датчик температуры охладителя. 5. Датчик стрелки температуры охладителя 6. Датчик температуры всасываемого воздуха. 7. Потенциометр дроссельной заслонки TPS. 8. Датчик скорости автомобиля VSS 9. Датчик-выключатель давления жидкости ГУР. 10. Дифференциальный датчик давления отработавших газов. 11. Кислородный датчик (ЛЯМБДА-ЗОНД). 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 а вопрос то в чем? модераторы, тему ф топку 0 Цитата
edik.seletsky Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 а вопрос сверху. могу повторить подругому...на форуме наззывают датчики сокращёна например дтвв.дтож.кхх.хх.маф что это? 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 в тех же темах (и как правило в названиях) есть расшифровки. минимальные познания в устройстве авто и внимательность на форуме решат все проблемы 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 По-моему несколько попыток собрать эти сокращения и жаргонизмы в одном месте было, но как-то они разбились об полное непонимание и безалаберность пишущих. В итоге лямбду обзывают блямбой, термостат-термосом, а датчик температуры охлаждающей жидкости могут обозвать ДЖОП -)))) Ну или МАФ - тут как говорится только пьяный филолог-шизофреник выкопает, что это от Mass Airflow Sensor, хотя по-русски это должно было звучать как датчик массового расхода воздуха Ну или классика: прдукцию японского автопрома в виде тойоты RAV4 все почему-то усиленно обзывают РАФом 0 Цитата
edik.seletsky Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 еслиб у меня были познания в устройстве авто то я на форуме не сиделбы.ладно и на этом спасибо.ГОРЯЧИЙ сразу в топку 0 Цитата
edik.seletsky Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 D-Stream БЛАГОДАРЕН С БОЛЬШЕГО ПОНЯЛ 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 если нет понятия что к чему то смысла от знания названия датчиков не будет. а когда знаешь хотя бы приблизительно в чем дело то аббревиатуры расшифровываются сами собой. в первом случае ТОЛЬКО сервис, во втором в поиск 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 а когда знаешь хотя бы приблизительно в чем дело то аббревиатуры расшифровываются сами Расшифруешь РИАТ? А ИРИАТ? -))) 0 Цитата
edik.seletsky Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 братан Joey я обратился за помощью а не за твоим мнениям к моим знаниям 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Расшифруешь РИАТэто из серии Разработка Изготовление Автомобильной Техники?братан Joey я обратился за помощью а не за твоим мнениям к моим знаниям мне собственно и сестры хватает.....просто если это тебе действительно нужно, разберешься сам. да, на это уйдет на пару недель больше,но зато всегда будешь понимать о чем речь, ибо как уже был замечено, каждое сокращение имеет как минимум один синониум ....тот же маф, он же расходомер, анализатор, датчик расхода воздуха и т.д. и т.п.список можно продолжать 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 это из серии Разработка Изготовление Автомобильной Техники?Всего лишь Rear Intake Air temperature Sensor -)каждое сокращение имеет как минимум один синониум ....И полсотни искажений... 0 Цитата
sanhester Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 еслиб у меня были познания в устройстве авто то я на форуме не сиделбы тут сидят люди даже с очень большими познаниями авто. Век живи век учись! А так та да, в поиск гугл яндекс помогает тоже. 0 Цитата
AGA Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 тема полезная, зря набросились. словарик все же надо какой-то иметь, сам по первому времени не сразу разобрался. 4. ДТОЖ 5. общего названия не встречал, обычно что-то типа датчик на стрелку. 6. МАФ 7. ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки 11. лямбдой и зовут. 0 Цитата
edik.seletsky Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 проблема не в познаниях.У меня мондео не первая машина и где какой датчик находица я понимаю.проблема в сокращёных терминах датчиков.Ладно вроде начал понимать что к чему. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.