georgeol Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Просто гореть. Спасибо!!! Подскажите, а может ли из-за забитости сажевого погнать масло? У меня погнало вкруговую из под крышки головки блока и начал сопливить впускной коллектор. Двигатель начал неровно работать на холостом ходу, поддергивает. 0 Цитата
georgeol Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Трубку в атмосферу, ту, что на выходе. Но может и не прокатить. Тогда - чек. Просто гореть. Вчера всё таки выбил полностью сажевик и трубку в атмосферу. В итоге машинка стала чуть резвее, чек пока не горит! Доволен)))) Всем кто отозвался ОГРОМНОЕ спасибо!!! 0 Цитата
Boris-69 Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 чек со временем загорится. Как писал Володя соты сажевика нужно удалять частично (10÷15) см. сзадней части. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 чек со временем загорится. Как писал Володя соты сажевика нужно удалять частично (10÷15) см. сзадней части. иногда случается так что хватает перепада на задней банке а чек с ошибкой Р2002 обычно загорается если долго стоять на холостых, минут так примерно 10-20... на ходу ничего не будет 0 Цитата
Eccime Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Недавно перестала греть печка, думал проблема в сажевом фильтре, но после полной очистки самостоятельно, печка также не грела. В итоге через неделю начал искать сервис, рядом как раз был именно Профи-сто. Мастера проблему выявили буквально за 5 минут, она была в термостате двигателя. После замены, печка работает как часы! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 перестала греть печка, думал проблема в сажевом фильтре, Просто по колёсам не попинал. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Недавно перестала греть печка, думал проблема в сажевом фильтре Сажа не поступала? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Я тоже не понял связь печки и сажевого... объясните? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Элементарно же. Если сажи нет, знач печка не работает. 0 Цитата
Sank Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Т.е. на всех авто без сажевого фильтра печка не греет с завода ввиду отсутствия сажи? Или там фен стоит? Интересно, а нет ли такой же зависимости в обратную(охлаждение) сторону? Есть авто без кондиционера. Что надо удалить(может катализатор?!), что бы летом прохладно в салоне было? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Т.е. на всех авто без сажевого фильтра печка не греет с завода ввиду отсутствия сажи? печку чем топить то будешь ? сажа нада 0 Цитата
monza5 Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Всем доброго дня.Созрел на выбивание сажевого фильтра. Вопрос к знатокам...Не будет ли транспарантов на приборке без перепрошивки после данной процедуры.Про дальнюю трубочку уже читал.И как будут идти регенерации? 0 Цитата
monza5 Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) И кстати -разгон волнами тоже достал.Егорка заглушен давно уже... Пробег уже или ещё 153000.Проверка форсканом крайний раз показывала 566 км между регенерациями. Изменено 29 апреля, 2018 пользователем monza5 0 Цитата
Spawn Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 566 км это еще нормально. На трассе можно дать жару и прожечь его получше. Если разгон волнами действительно от егр, сдёрни фишку с него и любуйся на чек на приборке. Зато волн не будет. А если хочешь резать - езжай туда, где из мозгов отрежут и сажу и егр. Остальное временные варианты, пока не созреешь на перешивку эбу. У меня егр заглушен, сажевый обрезан сзади, трубка в атмосфере... надоедают прожиги, копоти много в этот момент. Да и лишний расход топлива. Пусть даже если раз в 1000 км. 0 Цитата
monza5 Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 Фишка сдёрнута сразу была после глушения EGR и не подключалась никогда.Ошибок на приборке нет но по форскану имеются. Только перепрошивка наверное спасёт от волн? 0 Цитата
monza5 Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) @Spawn, У Вас регенерации в каком интервале проходят с трубочкой в атм.? Сажевый обрезан сзади-это как,? Изменено 1 мая, 2018 пользователем monza5 0 Цитата
Spawn Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 При снятой с егр фишке будет гореть чек на приборке. Если сбросить адаптацию егр, добавится грящий жёлтый значок между топливом и температурой, плюс двигатель неисправен при включении зажигания, т.к. егр не сможет откалибровать стартовое положение. После стирания без глушения всё исчезает, загорается только после глушения. Если со снятой фишкой чек не горит - либо лампа отключена, либо эбу перешит без егр. У тебя ошибки есть, значит лампа отключена. Вариант для проверки - принудительно зажечь лампу ошибкой, либо снять приборку и посмотреть там не отпаивалась ли. Регенерации на каком интервале не смотрел, смотрел только последнюю регенерацию - 1026км. Это по трассе. Обрезано сзади 5 см керамики в сажевом фильтре. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 При снятой с егр фишке будет гореть чек на приборке. Если сбросить адаптацию егр, добавится грящий жёлтый значок между топливом и температурой, плюс двигатель неисправен при включении зажигания, т.к. егр не сможет откалибровать стартовое положение. После стирания без глушения всё исчезает, загорается только после глушения. Если со снятой фишкой чек не горит - либо лампа отключена, либо эбу перешит без егр. У тебя ошибки есть, значит лампа отключена. Вариант для проверки - принудительно зажечь лампу ошибкой, либо снять приборку и посмотреть там не отпаивалась ли. Регенерации на каком интервале не смотрел, смотрел только последнюю регенерацию - 1026км. Это по трассе. Обрезано сзади 5 см керамики в сажевом фильтре. все верно, должна гореть ошибка моим методом резал фильтр ? правильно, я так накатал больше 200 ткм 0 Цитата
Spawn Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 все верно, должна гореть ошибка моим методом резал фильтр ? правильно, я так накатал больше 200 ткм Да, твоим. Всё работает на ура. Только непонятно с вакуумником на турбину что происходит. В конце прожига клинит мембрану внутри, выскакивает ошибка по турбине. При том сам клапан горячий всегда. А на дроссель не греется. Почему так? Клапан я себе заказал на всякий случай, чтобы был под рукой. 0 Цитата
monza5 Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 Вариант для проверки - принудительно зажечь лампу ошибкой.Какой самый простой и безопасный способ,? 0 Цитата
Chijo Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 Вариант для проверки - принудительно зажечь лампу ошибкой.Какой самый простой и безопасный способ,? при включении зажигания загораются все лампы, и чек в том числе, просто посмотри, зачем огород городить))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 Только непонятно с вакуумником на турбину что происходит. В конце прожига клинит мембрану внутри, выскакивает ошибка по турбине. При том сам клапан горячий всегда. А на дроссель не греется. Почему так? Клапан я себе заказал на всякий случай, чтобы был под рукой. турбинный вакуумник в выхлопом связи не имеет, он только территориально сидит на турбине и конечно он всегда горячий, это норма а клинит у тебя не вакуумник а скорее всего лопатки геометрии, они и держат тот клапан почему клин после прожига я даже не знаю, это другая тема, так быть не должно 0 Цитата
Spawn Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 турбинный вакуумник в выхлопом связи не имеет, он только территориально сидит на турбине и конечно он всегда горячий, это норма а клинит у тебя не вакуумник а скорее всего лопатки геометрии, они и держат тот клапан почему клин после прожига я даже не знаю, это другая тема, так быть не должно Я про коричневый клапан. Он подклинивать начал и без прожигов, а когда силиконовой смазкой пролил, он только в конце прожига выдаёт глюк. Буду как-то выбираться на перепрошивку эбу на евро 3 без раздувки мотора. 0 Цитата
shuruz1 Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Добрый день! вылетает ошибка P003A, клапан коричневый поменял, трубки и вакум проверил , геометрия ходит, только вот не знаю на сколько хорошо. Вот в чем вопрос, как все таки и где стоит сажевый ? есть ли фото? У меня 2010г 2.0 . С низу смотрел после турбы сразу рядом идет небольшая банка выше днища рядом с двиглом, а дальше просто труба до заднего глушака.... Мне просто мастер говорит, что с с глушителя совсем не идет выхлоп при оборотах, что подозрение на сажевый, но я никогда не замечал регенераций и что то подобного. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.