Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

удаление сажевого фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Удалил сажевый у Николая из Жулебино, заодно и прошился на его чип. Сажевый выбивали. Корпус пустой поставили на место, пока трудно сказать об ощущениях, но есть вопрос: Может мне кажется, но не бубнит ли в выхлопе эта пустая банка сажевого фильтра? Может быть вместо неё надо было поставить трубу от евро-3, типа резонатора? отчёт на драйве 2 в разделе Мондео 4 "Младший" ссылки почему то вставить не могу.

Изменено пользователем A. V. M.

Опубликовано

Может мне кажется, но не бубнит ли в выхлопе эта пустая банка сажевого фильтра?

Я у себя изменений не заметил...

Опубликовано

Добрый день! Проехал после удаления и отключения сажевого фильтра тыщ 15-20. На трассе стала выскакивать ошибка P2002. Кто может помогите разобраться в чём может быть дело и куда можно обратиться (сейчас нахожусь в Москве).

post-71511-0-93745100-1445936864_thumb.jpg

Опубликовано

Ошибка по зажевику криво прошили чтоли.что нужно перепрошить или в чем помощь нужна

Опубликовано

Ошибка по зажевику криво прошили чтоли.что нужно перепрошить или в чем помощь нужна

Я так понимаю нужна диагностика, и если это дело в прошивке - то перепрошить. Только не могу понять почему эта ошибка не вылетела раньше - ведь накатано не мало...

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю нужна диагностика, и если это дело в прошивке - то перепрошить. 

Ну какая может быть диагностика на кривой прошивке? в чужом дерьме ковыряться дело неблагодарное.

Чего там смотреть? - фильтра по факту нет, а ошибка по нему есть...  :D

откатить на сток это вариант, только что делать с удаленным фильтром ты знаешь?

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Только не могу понять почему эта ошибка не вылетела раньше - ведь накатано не мало...

никто не знает время и условий когда выскочит баг по кривой программе.

Опубликовано

откатить на сток это вариант, только что делать с удаленным фильтром ты знаешь?

Я так понимаю в любом случае поможет только перепрошивка  :(  - поэтому буду искать нормальных прошивальщиков чтобы шили прошивкой с отключенным фильтром

Опубликовано

Проехал после удаления и отключения сажевого фильтра тыщ 15-20. На трассе стала выскакивать ошибка P2002. Кто может помогите разобраться в чём может быть дело и куда можно обратиться

Так а те кто прошивал, чего говорят? 

Обычно после чипа гарантию дают, либо на сток откат и денег возврат.

Опубликовано

Прошивался далеко - 350 км ехать (был в отпуске, некуда было деваться). Позвонил по телефону, стали уверять что в прошивке не может быть проблемы, просили заехать чтоб посмотреть, но 350 км - это тоже расстояние...Теперь ломаю голову как быть, покататься так или уже прошиться здесь на месте.

Опубликовано

Если нармально програмно удалили то мозги вообще не видят сажевого.откуда тогда ошибка по сажевому?затерли гдето просто маски ошибок походу

Опубликовано

Удалил сажевый у Николая из Жулебино, заодно и прошился на его чип. Сажевый выбивали. Корпус пустой поставили на место, пока трудно сказать об ощущениях, но есть вопрос: Может мне кажется, но не бубнит ли в выхлопе эта пустая банка сажевого фильтра? Может быть вместо неё надо было поставить трубу от евро-3, типа резонатора? отчёт на драйве 2 в разделе Мондео 4 "Младший" ссылки почему то вставить не могу.

на холостом если у глушаков стоять то слышно что звук изменился,басит немного. На холодную при езде слышно как "подвывает", прогреется- норм...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму тему. Недавно удалил сажевый и отключил программно. При этом мастер еще отключил два датчика температуры(просто вытащив фишку), а так же датчик давления. В связи с этим у меня вопрос:а нужно ли было все эти датчики отключать? На бмв когда удалял сажевый- ограничились только физическим удалением и в мозгах,а датчики не трогали...

Изменено пользователем tony montana
Опубликовано (изменено)

Нет, не обязательно.

Понял,но если уже все таки отключили, ничего страшного? Чек не горит,ошибки читал -нет.

Изменено пользователем tony montana
Опубликовано

Понял,но если уже все таки отключили, ничего страшного? Чек не горит,ошибки читал -нет.

а как он может гореть емли мозги его не видят.датчик диф .давления можеш снять и на авито выставить в продажу
Опубликовано

а как он может гореть емли мозги его не видят.датчик диф .давления можеш снять и на авито выставить в продажу

Да мне собственно просто интересно было,участвуют ли эти два датчика температуры(до сажевого и в самом нём) еще в каких-либо процессах кроме регенерации? Датчик диф давления я понял,что не нужен

Опубликовано

Может не смогли отключить программно и сделали простым способом? Это когда выбрасывают внутренности и заднюю трубку датчика давления отключают и оставляют в атмосфере.

А может просто сдернули для надёжности. Воткни их обратно и узнаешь. Если ошибок не появится то всё окей.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Mondeo IV 2.0 TDCi 140л.с. 2010 года универсал сборка Бельгия  официалы приговорили сажевый фильтр погоревал почитал на форуме поехал удалять. Приехал а его в машине нету скажу больше каталика тоже стоит дожигатель и всё  машину брал новую. По вину есть а  по наличию НЕТУ !!!!

Опубликовано

Mondeo IV 2.0 TDCi 140л.с. 2010 года универсал сборка Бельгия  официалы приговорили сажевый фильтр погоревал почитал на форуме поехал удалять. Приехал а его в машине нету скажу больше каталика тоже стоит дожигатель и всё  машину брал новую. По вину есть а  по наличию НЕТУ !!!!

чет ты сказки рассказываешь!))) скинь вин  в личку мне. ))) 

Опубликовано

если по вину есть то он БЫЛ!!! или ты не новую купил. других вариантов тупо нет!

Опубликовано

А если все так как ты говоришь- через суд можно отсудить 5 мондео)))) легко можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...