Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

Парни! Сегодня остановился на стоянке и после чего стал двигатель заводится и моментально глохнет, дергается на всех оборотах, кое как  смог добраться до дома, словил момент когда завелся и держал обороты, ехал до дома и на каждом перекрестке глох. Чему пришел, конец, подскажите!!!

Visla, тогда буду переделывать,т.к. заказывать даже старый корпус из-за шпильки смысла не имеет. из остального: изолятор свечей почти белый, МАФ чистый, сопротивление буду тестить после переделки. лямбда родная, разницы при отключение не заметил, кат. еще не выбит, на выхлопе есть запах серы. 

post-13233-0-17657800-1398093916_thumb.jpg

Парни! Сегодня остановился на стоянке и после чего стал двигатель заводится и моментально глохнет, дергается на всех оборотах, кое как  смог добраться до дома, словил момент когда завелся и держал обороты, ехал до дома и на каждом перекрестке глох. Чему пришел, конец, подскажите!!!

да кто его знает. от свечей. бенза ,  клапна хх  и тд и тп.  смотреть нужно

Visla, тогда буду переделывать,т.к. заказывать даже старый корпус из-за шпильки смысла не имеет. из остального: изолятор свечей почти белый, МАФ чистый, сопротивление буду тестить после переделки. лямбда родная, разницы при отключение не заметил, кат. еще не выбит, на выхлопе есть запах серы. 

маф показания замерь. лямбду меняй  на новую, кат выкидывай. меряй давление бенза  уже по обстоятельствам. а так  диагностику сделай.  у тебя 2000 год. проблем с этим вообще нету

маф показания замерь. лямбду меняй  на новую, кат выкидывай. меряй давление бенза  уже по обстоятельствам. а так  диагностику сделай.  у тебя 2000 год. проблем с этим вообщНет год

Нет год 96. А вот диагностику сделал бы если бы в своем городе нашел хорошего спеца, мало их или нет вообще главная отмаза их - нет кабеля с таким разьемом.

Нет год 96. А вот диагностику сделал бы если бы в своем городе нашел хорошего спеца, мало их или нет вообще главная отмаза их - нет кабеля с таким разьемом.

без диагности  можно и не проблема  найти по параметрам  не рабочего

кстате  я не тебе писал,  а  топику выше)))))

без диагности  можно и не проблема  найти по параметрам  не рабочего

кстате  я не тебе писал,  а  топику выше)))))

Вот я облажался :) .

Check не горит вообще стоит диагностику проводить? Появилась мысль что это проблема в форсунках.

Забыл добавить попробывал завести после того как двигатель остыл, заводится с пол-оборота, но обороты прыгают от 1,5 до 500, и трахтит как трактор, на больших оборотах работает с перебоями.

Вот я облажался :) .

Check не горит вообще стоит диагностику проводить? Появилась мысль что это проблема в форсунках.

чека на мондео нету. вот ак  форсы промой,  фильтр топливный поменяй давление бенза померь  и теорию  машине   проведи

Забыл добавить попробывал завести после того как двигатель остыл, заводится с пол-оборота, но обороты прыгают от 1,5 до 500, и трахтит как трактор, на больших оборотах работает с перебоями.

проверь подсосы  воздуха,  свечи проворь и вв провода с катухой, дальше  маф и лямбду  дальше видно будет

хорошо бы свести в таблицу номиналы всех датчиков чтобы не искать по разным темам. 

хорошо бы свести в таблицу номиналы всех датчиков чтобы не искать по разным темам. 

все есть  ищи

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/datchiki.php

чека на мондео нету. вот ак  форсы промой,  фильтр топливный поменяй давление бенза померь  и теорию  машине   проведи

проверь подсосы  воздуха,  свечи проворь и вв провода с катухой, дальше  маф и лямбду  дальше видно будет

Все вроде нашел проблему, катушка зажигания треснута и нет сопротивления, также 2 высоковольтных провода пробиты. Завтра привезут новые.

visla, в процессе. нынче ищу трубы для стыковки гофр для переделки воздуховода как  у вас на фотке. чем соединили? Потом возьмусь за лямбду и кат. Обнулить мозги, это отключить акб?

visla, в процессе. нынче ищу трубы для стыковки гофр для переделки воздуховода как  у вас на фотке. чем соединили? Потом возьмусь за лямбду и кат. Обнулить мозги, это отключить акб?

состыковку можно чем хочеш  сделать, у меня был старый  маф  его  туда пустил

обнуление  это снять клеммы  или вынуть пред №11 5амперный,  на несколько сек

Изменено пользователем visla

У меня проблема была с дерганием машины на скорости 70-100 на небольших оборота и машина ехела еле еле не на 130 лошадей никак. Поменяли 1 в.в. провод все стало хорошо, машина поехала. В сервисе сначала сказали 100% катушка, но когда мне уже показывали определили что провод!

спс! и еще, если на выхлопе запах сероводорода - катализатору конец?

спс! и еще, если на выхлопе запах сероводорода - катализатору конец?
О! Да он у тебя совсем новый  :D . А если без шуток, то, если не подводит память, то так может пахнуть выхлоп после нового (с завода) катализатора. А так, в твоем случае, нужно поменять заправку. Глядишь и дергания уйдут.(Если присутствуют). :)

О! Да он у тебя совсем новый  :D . А если без шуток, то, если не подводит память, то так может пахнуть выхлоп после нового (с завода) катализатора. А так, в твоем случае, нужно поменять заправку. Глядишь и дергания уйдут.(Если присутствуют). :)

да, есть зависимость заправки на запах выхлопа, есть предположение что движок в том году глох на ходу именно от топлива. получается что не нужно вытряхивать кат.

да, есть зависимость заправки на запах выхлопа, есть предположение что движок в том году глох на ходу именно от топлива. получается что не нужно вытряхивать кат.
Машина на ходу может глохнуть от осыпавшейся изоляции на проводах ДПКВ. Кат нужно проверить. Простейший способ-дать газку в горочку,если набирает ход и не давится,то еще будет жить. А так, катализатор ,в основном, умирает от некачественного топлива и плохой поршневой части.

Посмотри на всякий случай внимательно ( со снятием ) шланг который идёт с клапана вентиляции картера снизу катушки  во впускной коллектор, из за него тоже трабла хорошая бывает...

У меня шланг был сплющен и двиг тупил плюс на холостых подёргивание, но эт от того что он был ещё и треснут...

Изменено пользователем volan2

Всем привет.Подскажите кто может.У меня при обгоне иногда начинает тупить и перебоить но в основном при снижении скорости от 140 начинает пару минут как будто кто за жопу держит и движок троит p.s.....фильтра все менял.

Изменено пользователем wollt

Всем привет.Подскажите кто может.У меня при обгоне иногда начинает тупить и перебоить но в основном при снижении скорости от 140 начинает пару минут как будто кто за жопу держит и движок троит p.s.....фильтра все менял.

давление бенза померь.  лямбду отруби и маф прозвани

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...