Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я припоминаю свой ФМ-2, лампа вставляется в отражатель фары и её цоколь прижимается к гнезду фигурной пружинкой, на контакты лампы одевается фишка. Никаких колпачков я не припоминаю.

Посмотри как на другой фаре и поймёшь что к чему.

Удачи.

под неким черным колпачком я видимо имел ввиду отражатель- он у меня черный изнутри- должен быть зеркальным?

кстати перекинул лампу с другой фары- свет четкий... тусклый свет ближки был так как замененая новая лампа оказалась вся черная от сажи изнутри- видимо негерметична.

Опубликовано (изменено)

@Алексейчеб

А на другой исправной фаре какой отражатель?

Такой и должен быть на глючной. Есть же у тебя с чем сравнить.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Чтоб не создавать тему:

После чистки форсунок, датчиков, дросселя обороты ХХ временами поднимаются до 1500.

Посоветовали почистить клапан ХХ. Где он находится? И как это сделать?

Опубликовано (изменено)

Чтоб не создавать тему:

После чистки форсунок, датчиков, дросселя обороты ХХ временами поднимаются до 1500.

Посоветовали почистить клапан ХХ. Где он находится? И как это сделать?

Не спеши лезть в КХХ, обнули мозги и проедь километров хотябы 50, должны пропасть повышенные обороты...

Изменено пользователем volan2
Опубликовано

Люди добрые , подскажите пожалуйста, где можно купить провода управления двигателем( форсунки + всякие датчики) на ФМ 1 1993 года 1.8 бензин RKA .Не могу понять после перепайки старых проводов на новые включается вентилятор через 5-10 сек,работает ровно, а после прогрева заводится только при помощи подкачки бензина педалью газа 

Опубликовано

Ребят вот что интересно... На переднем левом, по краям стерлась резина(ездил без развала некоторое время). Нормально ли будет машина себя чувствовать если я это колесо назад перекину? Вся остальная как новое. Машинка в поворотах нормально ббудет себя вести?

Или лучше новую покрышку купить?

Опубликовано

Ребят вот что интересно... На переднем левом, по краям стерлась резина(ездил без развала некоторое время). Нормально ли будет машина себя чувствовать если я это колесо назад перекину? Вся остальная как новое. Машинка в поворотах нормально ббудет себя вести?

можно.  может подтягивать 

Опубликовано

Странно, что по обоим краям. У меня подъедало только изнутри. Наружные края ест при низком давлении в шине.
Опубликовано

Странно, что по обоим краям. У меня подъедало только изнутри. Наружные края ест при низком давлении в шине.

при низком давлении,  будет жрать  с обоих сторон

Опубликовано

Люди добрые , подскажите пожалуйста, где можно купить провода управления двигателем( форсунки + всякие датчики) на ФМ 1 1993 года 1.8 бензин RKA .Не могу понять после перепайки старых проводов на новые включается вентилятор через 5-10 сек,работает ровно, а после прогрева заводится только при помощи подкачки бензина педалью газа 

Если включяется вентилятор , значит в его цепи пробой или коротыш., то есть - хреново перепаяли.

Движение педалью газа к впрыскиавнию бенза не приводит- это не карб.

Опубликовано

Если включяется вентилятор , значит в его цепи пробой или коротыш., то есть - хреново перепаяли.

движение педалью открываеш  как раз  подачу воздуха и  ест  и  форсы  будут лить,  так как работает  ДПДЗ  ,  темболее  если полностью  врубить педаль отрубаются  форсы  продувка идет  катлов

ест  если  заводится  с педалью  проблем много может быть от подсососв  нехватки  топливно  воздушной  смеси.  датчики  компрессия    и тд

Опубликовано

при низком давлении,  будет жрать  с обоих сторон

Так автор и писал

Напереднем левом, по краям стерлась резина(ездил без развала некоторое время).

Опубликовано

Подскажите пожалуйста : моня 1997 г ат максимальную мощь сколько можно давать (но чтоб и движок не полетел в скором времени, все таки старенький) ???

Опубликовано

Подскажите пожалуйста : моня 1997 г ат максимальную мощь сколько можно давать (но чтоб и движок не полетел в скором времени, все таки старенький) ???

чего  чего?  нормально ездить  до  4  тыс оборотов,  дальше  уже  гонки  идут

Опубликовано (изменено)

Просто слышала что 140 а больше движок полетит, решила уточнить.

и 140  и 200  и  1000 полетит 

у него после  3500  тыс  об  начинается  второе  дыхание  двигатель петь начинает

Изменено пользователем visla
Опубликовано

и 140  и 200  и  1000 полетит 

у него после  3500  тыс  об  начинается  второе  дыхание  двигатель петь начинает

в смысле движок полетит в утиль или машина полетит как на крыльях?)

максимальная мощность у нас на 5700.

фиг знает. где можно долговременно на таких оборотах кататься? если только на немецком автобане каком-нибудь, скорость на этих оборотах под две сотни будет наверное?

140 в стабильном режиме держал с час наверное. ну все равно были снижения, но редко. и ничего движку после этого не стало.

Опубликовано

фиг знает. где можно долговременно на таких оборотах кататься? если только на немецком автобане каком-нибудь, скорость на этих оборотах под две сотни будет наверное?

140 в стабильном режиме держал с час наверное. ну все равно были снижения, но редко. и ничего движку после этого не стало.

и то и  другое

Опубликовано

Вообще на 5 такие обороты не развивает, стоит ограничитель. Машина тупо останавливает стрелку на 5 000, хотя до 5рки она идет активно. Мне кажется ограничитель стоит в мозгах, надо их поменять или прошить. На 5ке я разгонял до 200, но это с блоком =(

А по поводу управляемости, Моня реально крута, я спокойно менял полосы и не боялся что сорвусь, чётко держит)) незря в гонках первые места занимала))

Опубликовано

Вообще на 5 такие обороты не развивает, стоит ограничитель. Машина тупо останавливает стрелку на 5 000, хотя до 5рки она идет активно. Мне кажется ограничитель стоит в мозгах, надо их поменять или прошить. На 5ке я разгонял до 200, но это с блоком =(

А по поводу управляемости, Моня реально крута, я спокойно менял полосы и не боялся что сорвусь, чётко держит)) незря в гонках первые места занимала))

на 5  нету ограничителя

Опубликовано

В букваре вроде написано что электронная отсечка срабатывает на ~6250 об/мин (для мотора 1.8). У этого мотора максимум крутящего момента на ~3700 об/мин, так что крутить до 4+ можно и нужно, мотору полезно давать пробздеться время от времени чтобы старые отложения от наших бензинов сгорали.

Опубликовано

А что же тогда делать- то ,до переборки проводов все было норм. Компьютерщик говорит,что проверка на приборе это бесполезная трата денег. А ездить на машине стремаюсь вентилятор тарабанит и вдруг заглохну где нибудь и потом не заведется ,тем более  ,что в основном ездиет жена

Опубликовано

движение педалью открываеш  как раз  подачу воздуха и  ест  и  форсы  будут лить,  так как работает  ДПДЗ  ,  темболее  если полностью  врубить педаль отрубаются  форсы  продувка идет  катлов

ест  если  заводится  с педалью  проблем много может быть от подсососв  нехватки  топливно  воздушной  смеси.  датчики  компрессия    и тд

Но первый запуск после простоя нормальный

Опубликовано

А что же тогда делать- то ,до переборки проводов все было норм. Компьютерщик говорит,что проверка на приборе это бесполезная трата денег. А ездить на машине стремаюсь вентилятор тарабанит и вдруг заглохну где нибудь и потом не заведется ,тем более  ,что в основном ездиет жена

у  тебя вентилятор тарабанит?  смотри проводку  от дтож  до мазгов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...