Pogranichnik Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 ну вот, пошли дожди, а с ними и вода в багажник... думал, через уплотнитель, оказалось, сочится через задний фонарь(( 0 Цитата
NickMi Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Спасибо.Тянуть не буду,буду делать штатно. Для долговечной работы подрулевого переключателя, желательно запитать противотуманки через дополнительное реле со своими предохранителями. Катушку реле запитать от штатной проводки противотуманок. 0 Цитата
plushker Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 И так) и снова вопросы: Старые косяки устранил - теперь пора браться за новые: 1.Датчик температуры ОЖ. на панели приборов индицируется полная чушь.. Стрелка пляшет от минимума до нормы, при этом двигатель горячий и включается вентилятор. 2. У предхоза было залито масло 10w40. На нем докатался где-то 1к км, долил на это где-то поллитру масла. Дыма не было, свечи чистые. Поменял на формулу ф 5w30. Мотор заработал по другому, намотал в режиме трассы 950км за выходные, хорошо давая дури(шлепал 130-150, на обгонах и того больше), масло на щупе практически не изменилось. Но появился дым при резком нажатии газа(после через некоторое время снова пропадает). Я так понимаю - это МСК? Компрессию замерил во всех горшках по 15. Отсюда вопрос - можно ли махануть МСК не снимая ГБЦ? Или геморно? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Всем привет. Ситуация такая - при включенном зажигании, но заглушенном двигателе не горят ни лампа давления масла, ни лампа зарядки. В в какую сторону копать? Может кто сталкивался? 0 Цитата
visla Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Всем привет. Ситуация такая - при включенном зажигании, но заглушенном двигателе не горят ни лампа давления масла, ни лампа зарядки. В в какую сторону копать? Может кто сталкивался? преды смотрел? лампочки не кердык? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Одновременно обе? Сомневаюсь. А преды не смотрел - я хз где тут находится блок предохранителей и какой отвечает за эти лампочки Изменено 23 июля, 2013 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Нашел основной блок предохранителей. Осмотр предохранителей ничего не дал - все предохранители исправны (за исключением одного - чуть оплавивившегося, но исправного, согласно схеме он отвечает за противотуманки). Опять же по схеме предохранитель отвечающий за панель приборов - F30 - целый, напряжение на нем 11,5 в. Получил по почте OBDII сканнер, пробовал подключать к авто. В какой то момент при работе со сканером лампы загорелись, потом авто завел, погасли, собственно как и должно быть, и после этого больше не загорались. Эффект повторить не удалось. Куда копать дальше? Что то не контачит в панели приборов? Померять напряжение на самих лампах? (я так понял (+) на них приходит постоянно, а (-) через реле или с датчика давления масла соответственно) Тогда вопрос - как панель приборов разобрать? Изменено 24 июля, 2013 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
twik Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Тогда вопрос - как панель приборов разобрать? Посмотри здесь.Может поможет.http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=117&ELEMENT_ID=1015 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Посмотри здесь.Может поможет.http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=117&ELEMENT_ID=1015 Смотрел мануалы - что то там не то пишут (али я не туда смотрю ). Везде описано снятие торпеды полностью. Неужели панель приборов отдельно не разбирается? Есть там два шурупа, по краям ниши спидометра и контрольных ламп, но открутить я их не смог - непонятно во первых под какую отвертку шурупы (их не видно). Пробовал рассмотреть эти шурупы при помощи зеркальца, очень фигово видно, но один вроде как под крестовую, а второй вообще что то типа эксцентрика какого то что ли. Во вторых ни один инструмент под таким углом подлезть не позволит. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
twik Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Смотрел мануалы - что то там не то пишут Тогда извини. У меня моня 1.Есть различия между твоей и моей,не знаю. 0 Цитата
twik Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Тогда извини. У меня моня 1.Есть различия между твоей и моей,не знаю. Хотя,если похоже,то так.http://carmanz.com/ford/mondeo-1992-1997/569-fordmondeo929722-1.html +http://mondeoclub.ru/forum/topic/90990/ Изменено 24 июля, 2013 пользователем twik 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Хотя,если похоже,то так.http://carmanz.com/ford/mondeo-1992-1997/569-fordmondeo929722-1.html Ага, похоже. Завтра значит буду ковырять. Спасибо большое 0 Цитата
twik Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Ага, похоже. Завтра значит буду ковырять. Спасибо большое Я добавил информации к первому сообщению. 0 Цитата
Joey Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 @Dark_Dante,приборка вынимается крестовой отверткой, руль вниз- 2 из колодцев сверху, 1 или 2 в левом центральном дефлекторе (вынимать аккуратно при помощи плоской отвертки) и 1 под кнопкой обогрева лобовика. могу конечно ошибиться, давно снимал, но почти уверен что ничего не попутал 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Народ! Подскажите какие размеры у датчика давления масла? Может у кого чертеж есть? Просто хочу выточить переходник на масломер - надо размеры, не покупать же для этого новый датчик, да и свой выкручивать неохота... 0 Цитата
plushker Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Не везет мне... Только сделаю что-то одно, тут же ломается что-то следующее.. Вообщем теперь рулевое.. Суть какая: заметил лужу масла.. Сперва думал - пробил поддон. Потом присмотрелся - вся правая часть подвески в масле. Решил что масло с КПП убежало через правый ШРУС. Начал ползать под машиной - шрус сухой, мокрый рычаг правый и все вокруг него. В итоге: Оказалось - масло было с гидрача. Так и не понял откуда точно оно лилось, ибо в масле было все. Начал осматривать. Вроде как убегало масла со стыка рулевой тяги к рулевому механизму. Что там находится - в книге ничего толком нету. Отчего может течь масло? Нужно менять тягу,сальник или что-то еще? Изменено 25 июля, 2013 пользователем plushker 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Всем привет. В общем панель разобрал… и собрал назад. Все лампочки целые. (+) на всех лампах есть. Смотрел по схеме разводку... То ли я дальтоник, то ли цвета проводов не соответствуют действительности. В общем разобраться не смог. Куда копать дальше? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) @Dark_Dante По индикатору давления масла. Звони датчик давления (от чуть выше живёт масляного фильтра). Если при прозвонке клемм датчика бесконечность, то и индикатор не будет светиться(датчик умер). Если датчик живой, то звони эл.проводку от датчика до приборки. По индикатору акума ищи обрыв в эл.проводке или поставь реле регулятора генератора от донора. Или дорогу торить к автоэлектрику. Удачи. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 @Dark_Dante По индикатору давления масла. Звони датчик давления (от чуть выше живёт масляного фильтра). Если при прозвонке клемм датчика бесконечность, то и индикатор не будет светиться(датчик умер). Если датчик живой, то звони эл.проводку от датчика до приборки. По индикатору акума ищи обрыв в эл.проводке или поставь реле регулятора генератора от донора. Или дорогу торить к автоэлектрику. Удачи. @Жиша, спасибо вам за помощь. Но мне не дает покоя вот какая штука - ну не могли сразу обе цепи выйти из строя. Не бывает так. К тому же загорались же лампы после подключения obdII-считывалки. Лично я склоняюсь к тому, что что то где то неконтачит. Вот только где? Где на моне в проводке фишки, через которые проходят сигналы с датчиков, которые можно посмотреть/пошевелить? 0 Цитата
Алексейчеб Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 доброго времени. менял лампу ближнего света в связи с чем возник вопрос: мондео2, 1997, лампы H7 , лампа вставляется в некий колпачек и он у меня абсолютно черного цвета- сгорел?? свет довольно тусклый даже с новой лампой . 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Не бывает так. К тому же загорались же лампы после подключения obdII-считывалки. Лично я склоняюсь к тому, что что то где то неконтачит. Вот только где? Где на моне в проводке фишки, Пожалуйста. Если желаешь копаться сам (это долго и геморно, да ещё и, наверно, опыта нет работы с эл.схемами и их оборудованием ) найди прогу "TIS FORD" (Техническая информационная система по авто Форд). Там есть эл.схемы. Изучаешь нужную схему, берёшь в руки мультиметр и вперёд "на танки". Сигналы с датчиков управления работой систем авто идут на блок за бардачком, а уже с этого блока на индикаторы приборки. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 лампа вставляется в некий колпачек и он у меня абсолютно черного цвета- сгорел?? свет довольно тусклый даже с новой лампой . Как я припоминаю свой ФМ-2, лампа вставляется в отражатель фары и её цоколь прижимается к гнезду фигурной пружинкой, на контакты лампы одевается фишка. Никаких колпачков я не припоминаю.Посмотри как на другой фаре и поймёшь что к чему. Удачи. 0 Цитата
AGA Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Как я припоминаю свой ФМ-2, лампа вставляется в отражатель фары и её цоколь прижимается к гнезду фигурной пружинкой, на контакты лампы одевается фишка. Никаких колпачков я не припоминаю. Посмотри как на другой фаре и поймёшь что к чему. Удачи. да и на другой лампочке. обе лампы (ближний и дальний) - семерки. может он фишку и имел в виду под колпачком? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 В общем я хз ребят, мистика какая то. Подхожу сегодня с утра, ключ в замок, поворачиваю - обе лампы горят. Завожу, потухли как и положено, глушу, опять включаю зажигание - ни одна лампа не горит. Видимо и правда придется в сервис куда то ехать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 обе лампы (ближний и дальний) - семерки.Привет! Ой ли, можешь ошибаться. Есть фары ФМ-2 с дальним Н1, ближний Н7(у меня так было). Здесь нужно по месту смотреть. В 2007 году сумятица была. ни одна лампа не горитРыть переключатель головного света. ИМНО. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.