Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня Мондео 1998 года, очень довольна)))

В подписи у тебя 99 год стоит со странно-загадочным числом 1.9, это что значит?

Может мотор 1,8?

Желаю тебе, дорогая одноклубница, чтобы эта машина как можно дольше не заставляла тебя думать о том, какой мотор/коробка/тормоза на ней стоят и искать, почему она плохо ездит. (Многие рано или поздно к этому приходят)

Опубликовано (изменено)

Доброго дня уважаемым форумчанам. Есть вопрос по спиралькам МАФ . Как они должны выглядеть в идеале. Смотрел у себя. Они выглядят не как спиральки ( у лампочек),а как маленькие светлые цилиндрики. После мойки спиртом ничего по виду не изменилось. Как-же они должны выглядеть на самом деле? Машина едет как торпеда, но тем не менее... Заранее спасибо за ответ. Поиском ответа не нашел. Некоторые пишут, что это спиральки, другие- цилиндрики.

И еще вопрос. Не могу найти в салоне блок с предохранителями. Слева от педали сцепления пластмассовая накладка идущая вдоль порога. Есть отверстие ( видимо кнопка аварийного отключения бензонасоса). Предохранителей не нашел. Хеллллп.

Изменено пользователем папаша 22
Опубликовано

Всем доброго здравия! Проблема следующая (ФМ-1, 1993 г., 1.6i 16V): снял передний бмапер и денек проездил в нормальный дождь, по лужам соответственно. Все было ровно, но к вечеру появились новые тараканы:

- при трогании с места без раскрутки до 1500-2000 об/мин глохла, как бы не хватало ей чего-то;

- еще позже на холостом ходу на прогретой машине обороты сами повышаются аж до 2500???

Чего с ней, может вода попала не туда куда нужно??? Подскажите пожалуста, что делать? я в панике.

Опубликовано

Доброго дня уважаемым форумчанам. Есть вопрос по спиралькам МАФ . Как они должны выглядеть в идеале. Смотрел у себя. Они выглядят не как спиральки ( у лампочек),а как маленькие светлые цилиндрики. После мойки спиртом ничего по виду не изменилось. Как-же они должны выглядеть на самом деле? Машина едет как торпеда, но тем не менее... Заранее спасибо за ответ. Поиском ответа не нашел. Некоторые пишут, что это спиральки, другие- цилиндрики.

И еще вопрос. Не могу найти в салоне блок с предохранителями. Слева от педали сцепления пластмассовая накладка идущая вдоль порога. Есть отверстие ( видимо кнопка аварийного отключения бензонасоса). Предохранителей не нашел. Хеллллп.

предохранители находятся в салоне как-бы над педалью сцепления,сверху,черная квадратная коробка.на МАФе у меня стоят спиральки.

Опубликовано (изменено)

Вода может попасть на лямбду или датчик положения коленвала , да впринципе на любой другой датчик отсюда и глюки.

Как уже писали- защищай движок снизу...

Изменено пользователем volan2
Опубликовано

Всем доброго здравия! Проблема следующая (ФМ-1, 1993 г., 1.6i 16V): снял передний бмапер и денек проездил в нормальный дождь, по лужам соответственно. Все было ровно, но к вечеру появились новые тараканы:

- при трогании с места без раскрутки до 1500-2000 об/мин глохла, как бы не хватало ей чего-то;

- еще позже на холостом ходу на прогретой машине обороты сами повышаются аж до 2500???

Чего с ней, может вода попала не туда куда нужно??? Подскажите пожалуста, что делать? я в панике.

у меня такая же фигня,только когда в лужу заезжаю правым колесом.по лужам сильно не летаю.я заизолировал пару проводов в пластмассовом коробе под черепахой,между впускным коллектором и кузовом,стало немного по лучше.буду мудрить защиту на правую сторону.

Опубликовано
Доброго дня уважаемым форумчанам. Есть вопрос по спиралькам МАФ . Как они должны выглядеть в идеале. Смотрел у себя. Они выглядят не как спиральки ( у лампочек),а как маленькие светлые цилиндрики. После мойки спиртом ничего по виду не изменилось. Как-же они должны выглядеть на самом деле? Машина едет как торпеда, но тем не менее... Заранее спасибо за ответ. Поиском ответа не нашел. Некоторые пишут, что это спиральки, другие- цилиндрики. И еще вопрос. Не могу найти в салоне блок с предохранителями. Слева от педали сцепления пластмассовая накладка идущая вдоль порога. Есть отверстие ( видимо кнопка аварийного отключения бензонасоса). Предохранителей не нашел. Хеллллп.

Эти спиральки как бы в колбочках или покрыты чем то, так что норм всё у тебя.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/82601/page__st__20__hl__+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9#entry1432992

почитай

УДАЧИ!

Опубликовано

Всем привет. Нубский вопрос - при повороте ключа в положение 1 что-то запитывается? стеклоподъемники там или еще чего? честно говоря не помню по предыдущим танкам, как там было. возможно из за этого и не могу настроить радиоключ - в 1м положении никаких всплесков эмоций кроме снятия механической блокировки руля от машины не идет.

Опубликовано

Помогите!!! ФМ-1, 1,6 i инжектор, 1993 г. Сама набирает обороты, сегодня до 3 000 раскрутилась. Когда проедешь или на передаче тормозом придержишь, потом обороты от 1200 до 1350 держит и не скидывает как раньше до 850-900!? При этом в салоне на холостых иногда слышно какие-то щелчки в области пепегородки двигателя с салоном (по центру), все равно как релюшка какая-то? Сегодня прочистил датчик давления всасываемого воздуха (тот что сразу после воздушного фильтра), подергал соединения лямбды, температуры воздуха, и т.д. Ничего нового. однако, при снятии разъема с датчика ДВ (того что после воздухана), обороты падают и работает захлебываясь, чуть не глохнет, подтраивает. когда его обратно наденешь, работа двигателя выравнивается, но обороты снова возрастают примерно до 1200-1300. Отпишите как устранять, где искать причину!!

Опубликовано

поищи в районе впускного коллектора может где-то подсос воздуха! хорошо посмотри! я недавно после ремонта не заметил что шланчик выпал один небольшой и у меня троил/пердел моня на холостых, а во время движения обороты не скидывал то 3000 держал то 2000 держал пока не остановишься. поискал-одел все на место и все в норму пришло!

Опубликовано
Сама набирает обороты, сегодня до 3 000 раскрутилась

Не знаю помогу-ли,но вчера сам столкнулся с таким в 100 км.от дома.Всю дорогу ехал под проливным дождем.При въезде в город сбросил на нейтралку и увидел как обороты полезли вверх.Кое-как доехал(хорошо,что уже недалеко было и светофоров мало).Постояла,завел-то_же самое.Осмотрел(подергал) все разъемы датчиков,закатал рукав и долез до разъема датчика скорости(почему-то уверен,что причина была именно в нем)пару раз передернул его,обнулил мозги :D и все стало на свои места.Спокойно по дождю доехал домой и сегодня ездил.Все в порядке.

Опубликовано

скажите кто знает: фм2 ghia 1997г, подсветка в ногах водителя и ногах переднего пассажира это стандартная опция или самодельщина бывших хозяев? заморгала при езде(((

Опубликовано

Нормальная опция, ищи плохой контакт

УДАЧИ!

если опция стандартна, может быть в переключателе дело?: при маргании также маргает лампа сигнализации незакрытой двери водителя.

Опубликовано

Концевик на стойке есть? На первых есть, на вторых не знаю. В нём причина - сносилась нажимная часть, можно сверху наклеить какой нить пластик. Но сначала вычислить какой из четырёх

УДАЧИ!

Опубликовано

Не знаю помогу-ли,но вчера сам столкнулся с таким в 100 км.от дома.Всю дорогу ехал под проливным дождем.При въезде в город сбросил на нейтралку и увидел как обороты полезли вверх.Кое-как доехал(хорошо,что уже недалеко было и светофоров мало).Постояла,завел-то_же самое.Осмотрел(подергал) все разъемы датчиков,закатал рукав и долез до разъема датчика скорости(почему-то уверен,что причина была именно в нем)пару раз передернул его,обнулил мозги :D и все стало на свои места.Спокойно по дождю доехал домой и сегодня ездил.Все в порядке.

А где этот датчик скорости находится? До этого я сегодня подергал еще раз все контакты на остальных датчиках, все шланжики-трубочки посмотрел, МАФ тоже почистил (это та фигня с двумя микро-спиральками на штативчиках как я понимаю что стоит сразу после воздухана) но это ни к чему не привело. Сутра завел на 1500, после прогрева упали до 1200-1250 и при снижении оборотов, все то же - какие-то щчелчки в области перегородки двигателя, может блок управления???

Опубликовано (изменено)
А где этот датчик скорости находится?

Если привод спидометра тросовый,то вниз по тросу до коробки.http://mondeoclub.ru...803#entry465803 и не забывай обнулить мозги.

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Если привод спидометра тросовый,то вниз по тросу до коробки.http://mondeoclub.ru...803#entry465803 и не забывай обнулить мозги.

Спасибо, завтра гляну данный датчик, а то сегодня праздник велик. Обнулить мозги я так понял это снять клемму АКБ? (Извиняюсь если не так)

Опубликовано
Обнулить мозги я так понял это снять клемму АКБ?

Совершенно верно,Но можно просто вынять предохранитель 3-х амперный (он один там такой) в блоке предохранителей в двиг. отсеке.Сохранишь настройки магнитолы и часов.

Опубликовано

Ребята добрый день.Проконсультируйте пожалуйста.Какой принцип работы датчика разпредвала и как он влияет на работу мотора,и расход?Снимал с него фишку на месте газовал разницы не заметил что сним что без него.

Опубликовано

Помогите!!! ФМ-1, 1,6 i инжектор, 1993 г. Сама набирает обороты, сегодня до 3 000 раскрутилась. Когда проедешь или на передаче тормозом придержишь, потом обороты от 1200 до 1350 держит и не скидывает как раньше до 850-900!? При этом в салоне на холостых иногда слышно какие-то щелчки в области пепегородки двигателя с салоном (по центру), все равно как релюшка какая-то? Сегодня прочистил датчик давления всасываемого воздуха (тот что сразу после воздушного фильтра), подергал соединения лямбды, температуры воздуха, и т.д. Ничего нового. однако, при снятии разъема с датчика ДВ (того что после воздухана), обороты падают и работает захлебываясь, чуть не глохнет, подтраивает. когда его обратно наденешь, работа двигателя выравнивается, но обороты снова возрастают примерно до 1200-1300. Отпишите как устранять, где искать причину!!

Сегодня, 08.05.2013 подастал все датчики, все-все, прочистил повторно МАФ, фильт воздушный поменял, все собрал - завел и таже хрень, но спустя 3-4 минуты что-то пощелкало, немного прогазовал и - О ЧУДО, оборотики стали 0,8, как и надо и все стало хорошо. не знаю что именно я сделал, может просто просохла после дождика, но работает нормально. Главное, это упорство и терпение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...