Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня сделал всё ещё раз) шум остался, такой уж у нас мотор)))

контакты смазал просто силиконом густым, а механизмы смазкой MC

ХЗ , у меня кроме дворников ничего не слышно.

Опубликовано

Камрады, скажите какие свечи купить для FM1 1.8

NGK PTR5A13, только смотри что бы не левак был. Сейчас под что угодно подделок море.

Опубликовано

NGK PTR5A13, только смотри что бы не левак был. Сейчас под что угодно подделок море.

свечи везде свечи, что новые купиш оригинал, от брака не кто не застрахован
Опубликовано

свечи везде свечи, что новые купиш оригинал, от брака не кто не застрахован

это все понятно, просто есть злосные подделки. Вприбалтике производят. там даже различия в упаковке есть немного и маркировка криво нанесена

Опубликовано

Всем добрый вечер. На коробке такая фигня, что ожидает меня?http://smotr.im/dfFY

Опубликовано

Всем добрый вечер. На коробке такая фигня, что ожидает меня?http://smotr.im/dfFY

есть по этому вопросу тема. Люди вытачивали. Пройдись посиком. Если масло не гонит, и не мешает работе, ездий так, НУ и очистить и осмотреть на состояние ее в целом

Опубликовано

Мужики , кто лил в коробас Ликвимоле отпишитесь нормально или нет ?

Опубликовано (изменено)

Все что осталось от темы с множеством фотографий... http://mondeoclub.ru...кп#entry1886755

В итоге все отмыл, заполнил вскрывшиеся полости эпоксилином, сверху положил "шайбу" по форме крышки и закрутил новыми болтами. Выдавленный эпоксилин удалил.

Изменено пользователем NickMi
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Прочитал всю эту тему и большинство актуальных для меня других тем. Решил вливаться и знакомиться. Тесть отдал свой старый автомобиль FM1 93г 1,8л, прошлым летом. До этого момента я ездил от случая к случаю, теперь вот решил заняться машиной плотнинько. Тесть дядька отличный - за машиной следил, что чинил - в основном самостоятельно. Но все таки возраст машины, полтора года простоя не позволяют взять так, и со спокойной душой ездить. На вскидку есть несколько проблем требующих срочного вмешательства. Не прогревается до нормальной температуры зимой (на скорости "сдувает" температуру, в пробках стрелка немного не доходит до середины) - термостат под замену. Буксует сцепление - причины будем выяснять. После попадания в яму (пусть на маленькой скорости, и не такую что-бы прямо ямищу) машину стало тянуть вправо - тоже будем выяснять! Расход по крайней мере в городе с пробками похож на нормальный: 10-11л/100км. Тем не менее на оборотах ==2000-2200 на второй третьей передаче машину дергает. Соответствующую тему видел - будем выяснять. Стоит ГБО - не отрегулировано, как результат глохнет на холостых, если переключиться на газ. Два раза невнятные показания показывала стрелка бака - опускалась на 0 - не понятно. И из неприятных мелочей - субъективно не достаточно мягко закрываются двери. Не загорается свет в салоне при открывании дверей, дворники требуют замены. Это все что мне удалось пока заметить. На что еще стоит обратить внимание, что потестить?

ЗЫ. И сразу всем спасибо за ресурс, создателям и юзерам, очень много инфы, которую так просто и не найти. Если есть кто с Киева или пригорода - напишите пожалуйста в личку, познакомимся, расскажете где лучше искать детали что-бы наверняка, качественные сто по нашей машине и пр, та и просто приятно будет познакомиться!

Изменено пользователем Коробка
Опубликовано

Подскажите, у меня сел аккумулятор, сколько его заряжать минимально можно? На ночь боюсь машину открытой оставлять, а вот днем вполне могу на пару часов оставить, этого хватит?

Опубликовано (изменено)

Сначала скажи почему он сел, а как временная мера можно и часа 2 зарядить- проходил на классике.

А по хорошему полный цикл зарядки и обслуги нужен.

Изменено пользователем volan2
Опубликовано

наверное было бы тепло, тогда такого заряда хватило бы для завода. а там уж поездишь, он и зарядится постепенно до конца.

а оставлять не бойся, у тебя совершенно невзламываемая и неугоняемая машина. она просто никому не нужна) моя тоже. и с открытыми окошками ночевала (забыл закрыть), и с открытыми дверьми (глючит моторчик привода замка в передней правой двери, в результате цз либо закрывает и сразу открывает машину, либо закрывает, а где-то к утру открывает), и с ключем в замке зажигания (лень вытаскивать))).

вдобавок к этому... вытаскиваешь аккум, закрываешь капот, изнутри закрываешь нажатием на ручку три двери (пассажирские), выходишь из машины, закрываешь водительскую дверь, вставляешь в замок ключ, поворачиваешь, дверь закрывается.

в итоге получаем закрытую машину при отсутствующем аккуме)

по-крайней мере у меня именно так. если память не изменяет.

Опубликовано

Перестала работать эл. регулировка света.

Я думаю на саму крутилку?!

кстати из той панельки шел треск когда я ездил, типа коротит или реле щелкает, могла эту штуку закоротить?

Опубликовано (изменено)

Взял у отца зарядку допотопную, поставил акк, зарядка показывает ток 3А, это номально для современного аккумулятора, и сколько его заряжать при таком токе? Посмотрел видео там говорится что надо какие то пробки откручивать, у меня их вообще нет, отключил пока зарядку от греха подальше. В multi mega calcium надо что то отвинчивать? На нем вообще нет ничего отвинчивающегося. Нашел только индикатор заряженности.

Изменено пользователем proff-yes
Опубликовано

Аккумы бывают ослуживаемые и нет. Если нет типа гаечек сверху, то ничего делать ненадо! По поводу зарядки, чем меньше ток, тем лучше наполняемость, но дольше. Грубо говоря раздели Амперы аккума на ток зарядки получишь часы! При высоком токе емкость заряда ниже, но выше скорость, удобно если надо запустить мотор.

Опубликовано (изменено)

Взял у отца зарядку допотопную, поставил акк, зарядка показывает ток 3А, это номально для современного аккумулятора, и сколько его заряжать при таком токе? Посмотрел видео там говорится что надо какие то пробки откручивать, у меня их вообще нет, отключил пока зарядку от греха подальше. В multi mega calcium надо что то отвинчивать? На нем вообще нет ничего отвинчивающегося. Нашел только индикатор заряженности.

если необслуживаемый аккумулятор то и не надо ниче откручивать и нету крышечек., ток заряда 3А это нормально и значит аккумулятор не сильно в хлам разряжен, по мере заряда ток заряда будет падать и стремиться к нулю. как ближе к нулю подходит значит заряжен аккумулятор! я обычно перед зимой ставлю на зарядку дома аккумулятор на ночь и все нормально,. с утра в путь!

и еще на всех зарядниках обычно ток заряда можно регулировать, побольше поменьше и средний. если хочешь быстренько просто зарядить/подзарядить аккумулятор то ставишь ток заряда побольше. если хочешь хорошенько и надолго зарядить то ставишь на маленьком токе заряда на ночь например

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано

был когда то мутлу, там была пластиковая крышка прикрывашка, как бы буквой Т, и захватывала указометр, подцеплял и отстёгивал её, а под ней пробки

УДАЧИ!

Опубликовано

Оптимальная зарядка аккума - током 10% от его ёмкости - в течение 10-12 часов... то есть штатный аккум 70 (74) Ач - необходимо заряжать током 7 А... единственное до начала зарядки, аккум должен быть разряжен, но не более чем на 80% - ниже нельзя...

То, что у тебя зарядник показал 3А - это вообще ни о чём не говорит... - во первых какой максимальный ток выдаёт зарядник? Регулируется ли он?

Так же дохлый аккум - может и не брать заряд...

Время зарядки - током 3А - напрямую зависит от раряженности/разряженности аккума на момент начала зарядки... Если не хочешь проблем - погоняй его таким током часов 5...

По жизни - рабочий генератор и электронные системы регулировки тока в автомобиле - и так спокойно зарядят аккум...

Если аккум садится - то как всегда два варианта - 1. Проблемы с зарядкой. 2. Аккум на ёлку... :winking:

Опубликовано

Спасибо камрады! АКБ зарядил, нашел пробки отвернул поставил его на 7 часов, и сегодня машина завелась как в молодости))).

Опубликовано
Перестала работать эл. регулировка света. Я думаю на саму крутилку?! кстати из той панельки шел треск когда я ездил, типа коротит или реле щелкает, могла эту штуку закоротить?

Ты имеешь ввиду крутилку на подсветку приборки и тп? Если да, то вероятно не к/з, а плохой контакт. Сама крутилка - там потенциометр стоит, дорожка со слоем стирается, вот и контакт плохой, но может быть и в разъёме этого блочка.

УДАЧИ!

Опубликовано

подали мне плохую идею по проверке генератора (это я потом узнал что так не делается) но всё же - скинул минус на работающем движке - работает. скинул плюс - глохнет. мультиметр при работе показывает 13.8-14 вольт. что же тогда не так с геной?

Опубликовано

подали мне плохую идею по проверке генератора (это я потом узнал что так не делается) но всё же - скинул минус на работающем движке - работает. скинул плюс - глохнет. мультиметр при работе показывает 13.8-14 вольт. что же тогда не так с геной?

Такое напряжение при нагрузке ? Т.е при включении потребителя фары и тд ? не падает ниже 13.8 ?

Опубликовано

не,это без нагрузки. но когда включается вентилятор питание кратковременно просаживается. померяю конкретно отпишу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...