Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

привет!

 

а как узнать, должна ли она у меня быть или нет ?

дырка сверлится или была как минимум с завода спецально, для стабилизации оборотов
Опубликовано (изменено)

Вряд ли кто будет сам сверлить

УДАЧИ!

 

дырка сверлится или была как минимум с завода спецально, для стабилизации оборотов

 

до замены ВВ-проводов и катушки, обороты были на 800-900, после ниже 1000 не опускаются, хотя у кого не спрашивал, у всех держит 800-900 на ХХ ...

вот и слесарь-инжекторщик сказал мне, что дырки там не должно быть (он мне чистил заслонку сегодня)

 

 

PS: хотелось бы знать точно, у кого машинка такой же конфигурации как и у меня - есть ли у них эта дырка в залонке или нет ?

Изменено пользователем retview
Опубликовано

до замены ВВ-проводов и катушки, обороты были на 800-900, после ниже 1000 не опускаются, хотя у кого не спрашивал, у всех держит 800-900 на ХХ ...

вот и слесарь-инжекторщик сказал мне, что дырки там не должно быть (он мне чистил заслонку сегодня)

 

 

PS: хотелось бы знать точно, у кого машинка такой же конфигурации как и у меня - есть ли у них эта дырка в залонке или нет ?

слесарь твой лузарь
Опубликовано

Что за хрень получается, как почистил заслонку обороты начали вяло падать при переходе на нейтралку , датчик ДПДЗ сегодня проверил неоднократно мультиметром -всё хорошо , КХХ дул - в одну сторону дуется слабо в другую нет вообще, при закрытии дырки что сбоку в дроссельной заслонке движок глохнет, все трубки что есть заменил и посадил на хомуты( резиновые в смысле трубочки ) , проводки и фишки проверил и прозвонил даже -контакт 100% есть везде.

Так откуда вялое падение оборотов кто может сказать ?

Опубликовано

Как вылечить замерзание замков? + при минусе горит свет в ногах(салоне) пока машина не прогреется полностью(печкой)

Опубликовано (изменено)

BarnBurner

 

похожа на фм1, а вот отличия каккие и есть ли вообще х\з

УДАЧИ!

 

Как вылечить замерзание замков? + при минусе горит свет в ногах(салоне) пока машина не прогреется полностью(печкой)

Разборка и чистка

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

Загвоздка в том что нужно снять дворники и панель чтоб посмотреть. Потом, если подходит, снова все собрать и поехать на рынок за железкой. А потом снова открыть, поменять и закрыть... Хоть там и десять саморезов и два болты, но все же нн хоцца лишнюю работу делать...

Опубликовано (изменено)

@BarnBurner,

Есть отличный сайт, где Сам можешь всё посмотреть.

Это "euroauto"/

1)Регистрируешься.

2)В поиске вбиваешь нужное.

3) в твоём случае"трапеция стеклоочистителя"(добавь Мондео 93)

4) дальше радуешься результату.

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано (изменено)

Вот.

 

ac1024ac8b7cfe6a75bd1b3f4daef585.jpg

 

О ! спасибо огромное !!!!!!!!!!!

 

премного благодарен !

 

 

 

__________________________________

 

ещё есть вопросик: как добраться до клапана ХХ ? нужно сдёргивать ЕГР и с его стороны подлазить да ?

Изменено пользователем retview
Опубликовано

Как вылечить замерзание замков? + при минусе горит свет в ногах(салоне) пока машина не прогреется полностью(печкой)

 

WD-шкой попробуй! нужно снять обшивку двери, и отогнуть паралончатый материал (он приклеен к металлу двери на сырую резину). после можно побрызгать силиконовой смазкой...

Опубликовано
полумера. ИМХО
+1 но как способ дождаться более теплой погоды (в случае если поможет) вариант неплохой
Опубликовано

Попробуем. Спасибо

А почему свет не гаснет?

Концевик стёрся наверное.
Опубликовано

@timon1pumba,

Смотри контактную группу на концевике что на стойке живёт, вероятно плохой контакт, вот при морозе он вообще пропадает, а при прогреве металл расширяется и контакт появляется, управление минусом.

УДАЧИ!

Опубликовано

ребят. не могу найти инфы по замене рычага подвески,интересует как вытаскивать задний болт с сайлента ,где то прочитал ,что рычаг меняется без ямы,или напишите в общих чертах, я пойму .УДАЧИ НА ДОРОГАХ :)

Опубликовано

ШАХ 71.Болты достаются легко если в саленах не закисли. Я менял без ямы.Только есть однна сложность с левым рычагом,чтобы достать болт с переднего салена нужно коробку домкратить(откручивать подушки) если его до тебя не перевернули гайкой вверх.

Опубликовано (изменено)

Замена рычага передней подвески на Мондео(от Lome)

 

Вообще мне понадобилось сменить шаровые и сайлент блоки. но изучение цен привело к тому, что целесообразнее заменить рычаги в сборе (конечно это моё имхо). сразу оговорюсь, что мой метод далёк от того что пишет хайнес. но у меня получилось (да и вроде везде так делают), поэтому, имхо, есть смысл этим поделиться.

 

И так, нам понадобятся:

рычаги подвески правый - 1030277, левый - 1030278.

 

я ставил лукас. правый - JTC164, левый - JTC165.

болт - 6203229

возможно гайка - 7062398

хороший вороток, трещотка

головка на 18 + накидной ключ

головка на 15 + накидной ключ

внутренний шестигранник/звёздочка T55

прочная монтажка

гидравлический домкрат

отрезная машинка с диском по металлу

моментный ключ с диапазоном до 120 Нм

всякие мелочи типа: тряпки, смазки, железные щётки, ПР'ы и т.п.

 

собственно замена

1. под домкрачиваем авто с нужной стороны (сейчас разговор идёт о ЛЕВОЙ стороне), снимаем колесо и ставим авто на надёжный упор. НЕ РАБОТАЙТЕ ПОД АВТО, СТОЯЩЕМ ТОЛЬКО НА ДОМКРАТЕ!

2. снимаем локера(подкрылки) колёсных ниш.

3. для удобства я снял тормозной механизм (два болта сзади на 15)

4. отворачиваем гайки болтов крепления рычага к подрамнику подвески и вытаскиваем задний болт. переднему болту мешает КПП.

5. отворачиваем гайку болта зажима шаровой опоры и выбиваем болт. если в подвеску никогда не лазили, то это может быть очень трудно - замочите соединение ПР'ом за сутки или двое.

6. передний болт рычага выбиваем до упора шляпкой в КПП и отрезаем его головку отрезной машинкой, после чего вынимаем остатки болта вниз. будьте внимательны и не порежьте КПП.

7. теперь ставим авто на скорость и, уперев домкрат в ступицу (не под рычаг), начинаем потихоньку поднимать всю подвеску. не имея опоры в виде болтов, рычаг должен выпрыгнуть из подрамника, передней частью больше. следите за приводом! чтобы он не выпрыгнул из корпуса внутреннего шарнира, который в коробку.

8. теперь рассоединяем (сбиваем/отжимаем/разжимаем и т.п.) шаровую с поворотным кулаком. Не повредите пыльник шаровой!!

9. вынимаем переднюю часть рычага и, уводя её под подрамник, вынимаем заднюю. там немного будет мешать стабилизатор пп.

 

рычаг снят.

всё очищаем от грязи, смазываем если надо, достаём из кулька новый рычаг и приступаем к установке.

 

10. вставляем его в подрамник в обратной последовательности: сначала зад, потом перед. надо сказать, что заходит он туго. я помогал ему молотком с мягким бойком (твёрдая резина с наполнителем из дроби). надо попасть так, чтобы можно было хоть не до конца вставить задний болт. для совмещения отверстий могут помочь подручные средства типа керн, монтажка и т.п.

11. теперь можно, вставив палец шаровой в зажим поворотного кулака, упереть домкратом под рычаг и поднять его до горизонтального положения. так проще двигать его в подрамнике для окончательного совмещения отверстий.

12. до конца вставляем задний болт. спереди - сначала гайку. болт вставляем снизу. также вставляем болт зажима шаровой (спереди, по ходу движения авто).

13. всё затягиваем. потом отрезаем торчащую часть переднего болта болгаркой, чтобы об него не билась коробка.

14. ставим на место тормозной механизм, локера и колесо.

15. опускаем авто.

 

готово.

 

моменты затяжки соединений:

- гайки болтов крепления рычага к подрамнику - 50 Нм, потом довернуть на 90 градусов

- гайка болта зажима шаровой - 84 Нм

- болты крепления тормозного суппорта к поворотному кулаку - 120 Нм

- колёсные гайки - 85 Нм.

 

правая сторона делается по аналогии, за исключением того, что резать там ничего не надо - передний болт вытаскивается на ура.

 

счастливых дорог!

 

lome

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

Не спорю проще отрезать болт и потом поставить гайкой вверх.,Но я щитаю что это не безопастно,гайка может открутится и болт выподет.

Опубликовано (изменено)

Не спорю проще отрезать болт и потом поставить гайкой вверх.,Но я щитаю что это не безопастно,гайка может открутится и болт выподет.

 

Вот ответьте честно ,у кого-нибудь сама откручивалась гайка которую сильно закрутили или хотя бы на болту "ослабла".

(кроме колёсных).

Я двумя руками за то,что нужно делать как положено ,но этот вариант (от Lome),тоже нужен .(а вдруг пригодиться

Изменено пользователем Boris63

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...