thekim Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 6 часов назад, папа зол сказал: я первый кто бросит камень в твою встречную сварку на колёсах. Сначала изучил,почему не ставят светодиоды в не линзованные фары(например)потом камни бросать будешь. 0 Цитата
thekim Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Ликбез для советчиков- линзы позволяют фокусироваться свету, делая его более четко направленным в нужные участки дороги. Простыми словами — фары светят только на дорогу, они не слепят встречных водителей, а поток направлен по горизонту (не высше нижней точки бампера,там где установлены ПТФ)и в стороны, для максимального охвата. 0 Цитата
Ury Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 2 часа назад, thekim сказал: линзы позволяют фокусироваться свету, делая его более четко направленным в нужные участки дороги Но при этом при определённой мощности.100 Вт - определённо перебор для ПТФ. 0 Цитата
senturio Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) 8 часов назад, thekim сказал: Серьёзно?!ПТФ линзованные,свет собирается,и выдаётся фокусированным лучом,которые не светят рассеянным светом,а имеют четкую границу.и почему я должен бояться ГАИ,если это противотуманные фары!я могу их включать,а могу и не включать. Там нет отражателей...там фокусирующая линза!!!! Либо у тебя какие то неродные ПТФ, но в Моне 2 есть и линза закрытая наполовину железной шторой и отражатель в виде напыления на корпусе. Так вот я тоже экспериментировал с ПТФ - делал из них ДХО на базе своих сборок под ДХО огни. Шторку естественно спилил перед этим экспериментом. Все чего я добился это жуткий слепящий встречные машины свет, да видно ямы намного лучше. Но здоровые глаза напротив тебя на дороге важнее этой увеличенной обзорности низа дороги. И если туда и ставят замену галогену то она должна быть четко позиционирована. С фокусировкой мучался долго, токарный станок конечно если есть это не проблема сделать удобную регулировку на резьбе, но как то и требовалось ожидать успеха в затее не получилось. Изменено 22 декабря, 2019 пользователем senturio 0 Цитата
thekim Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 3 часа назад, senturio сказал: Либо у тебя какие то неродные ПТФ, но в Моне 2 есть и линза закрытая наполовину железной шторой и отражатель в виде напыления на корпусе. Так вот я тоже экспериментировал с ПТФ - делал из них ДХО на базе своих сборок под ДХО огни. Шторку естественно спилил перед этим экспериментом. Все чего я добился это жуткий слепящий встречные машины свет, да видно ямы намного лучше. Но здоровые глаза напротив тебя на дороге важнее этой увеличенной обзорности низа дороги. И если туда и ставят замену галогену то она должна быть четко позиционирована. С фокусировкой мучался долго, токарный станок конечно если есть это не проблема сделать удобную регулировку на резьбе, но как то и требовалось ожидать успеха в затее не получилось. Спасибо.просто они у меня уже переделаны в дхо,прежний владелец постарался.он туда установил самые дешёвые светодиодные лампы,и шторку оставил.в итоге они только сами себя освещают.как ночничок.а я хочу вернуть им заводское предназначение ,что бы они были именно как противотуманные огни.дело в том,что приходится каждый день ездить за город,где собака какать сесть боится.освещения дороги нет никакого и встречных почти нет.а тут попал пару раз за неделю в туман.вот и подумал что 100 Вт можно включать пока хотя бы встречных нет.потому и спросил не расплавится ли фара. 0 Цитата
Aleksandr Schulz Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Понимаю что тема избитая , но я перечитал много тем. Ответа не нашёл, суть проблемы в том что мне установили сигнализацию и пошло поехало, сказали мне чтобы я заменил концевики передних дверей (так как сигналка начинает кричать просто так, они были убитые. Зажав пальцем с одной стороны концевик , а брат с другой, я поставил на сигналку и да, она перестала кричать, индикатор начал моргать как надо, стоит на охране) , замок водительский и пассажирский. Концевики и замок водительской купил на разборке. Установил замок, концевики передние, уже в предвкушении того что сейчас будет всё работать жму на заблокировать двери и ничего не происходит. Окей, жму разблокировать и тут начинается , сперва двери разблокируются, потом снова закрываются, пассажирская дверь спереди издаёт звук что там сработал механизм, но не блокируется (завтра планирую достать замок и почистить его, за одно гляну что да как) Один товарищ посоветовал потыкать в разьем который подключается к замку водительской двери по схеме , потыкал, всё работает и закрывает, открывает без проблем ? куда копать ? 0 Цитата
twik Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 1 час назад, Aleksandr Schulz сказал: Понимаю что тема избитая , но я перечитал много тем. Ответа не нашёл, суть проблемы в том что мне установили сигнализацию и пошло поехало, сказали мне чтобы я заменил концевики передних дверей (так как сигналка начинает кричать просто так, они были убитые. Зажав пальцем с одной стороны концевик , а брат с другой, я поставил на сигналку и да, она перестала кричать, индикатор начал моргать как надо, стоит на охране) , замок водительский и пассажирский. Концевики и замок водительской купил на разборке. Установил замок, концевики передние, уже в предвкушении того что сейчас будет всё работать жму на заблокировать двери и ничего не происходит. Окей, жму разблокировать и тут начинается , сперва двери разблокируются, потом снова закрываются, пассажирская дверь спереди издаёт звук что там сработал механизм, но не блокируется (завтра планирую достать замок и почистить его, за одно гляну что да как) Один товарищ посоветовал потыкать в разьем который подключается к замку водительской двери по схеме , потыкал, всё работает и закрывает, открывает без проблем ? куда копать ? https://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/kyzov/rem_zamka.php?sphrase_id=126235 0 Цитата
Joey Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Копать подкоп в сторону установщиков и закладывать бонбу)) 0 Цитата
Joey Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 Парни, а кто помнит что за 3я кнопка должна быть на панельке где включение жопогрея. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 7 часов назад, Joey сказал: Парни, а кто помнит что за 3я кнопка должна быть на панельке где включение жопогрея. Я так понимаю этой кнопки даже в самых жирных комплектациях нет 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 14 часов назад, Joey сказал: Парни, а кто помнит что за 3я кнопка должна быть на панельке где включение жопогрея. Если не ошибаюсь - там расположена кнопка активной подвески со значком амортизатор. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 22 часа назад, Joey сказал: Парни, а кто помнит что за 3я кнопка должна быть на панельке где включение жопогрея. У меня там отключение антибукса. А вот чтобы все 4 кнопки - ниразу не видел 0 Цитата
romma77 Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 10 часов назад, Шем сказал: Если не ошибаюсь - там расположена кнопка активной подвески со значком амортизатор. Она, вроде бы, над ручником, в том месте где у всех заглушка с прорезями для мелочи 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Только что, romma77 сказал: Она, вроде бы, над ручником, в том месте где у всех заглушка с прорезями для мелочи Это у ФМ-1, у него вообще этих кнопок не было... У меня была оригинальная книжка к машине - и почему-то я запомнил, что там был амортизатор. Сейчас пытаюсь найти хоть какую-то инфу - самому интересно теперь. 0 Цитата
Joey Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 @romma77 антибукс как раз вторая кнопка, рядом с водительским жопогреем. А вот третья, которая у пассажирского жопогрея не даёт мне покоя))) 0 Цитата
senturio Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 27.12.2019 в 16:31, Aleksandr Schulz сказал: Понимаю что тема избитая , но я перечитал много тем. Ответа не нашёл, суть проблемы в том что мне установили сигнализацию и пошло поехало, сказали мне чтобы я заменил концевики передних дверей (так как сигналка начинает кричать просто так, они были убитые. Зажав пальцем с одной стороны концевик , а брат с другой, я поставил на сигналку и да, она перестала кричать, индикатор начал моргать как надо, стоит на охране) , замок водительский и пассажирский. Концевики и замок водительской купил на разборке. Установил замок, концевики передние, уже в предвкушении того что сейчас будет всё работать жму на заблокировать двери и ничего не происходит. Окей, жму разблокировать и тут начинается , сперва двери разблокируются, потом снова закрываются, пассажирская дверь спереди издаёт звук что там сработал механизм, но не блокируется (завтра планирую достать замок и почистить его, за одно гляну что да как) Один товарищ посоветовал потыкать в разьем который подключается к замку водительской двери по схеме , потыкал, всё работает и закрывает, открывает без проблем ? куда копать ? Поменять микровыключатели в замке и не будет танцев. Промывка дает временный эффект и ради того чтобы не разбирать еще раз лучше менять на новые сразу. 0 Цитата
An72 Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 14 часов назад, senturio сказал: Поменять микровыключатели в замке и не будет танцев. Промывка дает временный эффект и ради того чтобы не разбирать еще раз лучше менять на новые сразу. Почему-то вспомнилась хохма про капитана Очевидность. Его повысили в звании и теперь он адмирал Ясенпень. Совет очень дельный, но без ссылки на где взять новые, абсолютно бесполезный. 0 Цитата
Joey Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 @An72 не делай голову, новые не найти, только колхоз. Я себе сделал вместо кнопки геркон и в шевеляшку магнит. Тачка сгниет, замок работать будет. 0 Цитата
senturio Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 31.12.2019 в 09:33, An72 сказал: Почему-то вспомнилась хохма про капитана Очевидность. Его повысили в звании и теперь он адмирал Ясенпень. Совет очень дельный, но без ссылки на где взять новые, абсолютно бесполезный. Куча материала выкладывал с ссылками на похожие микрики Omron. 0 Цитата
An72 Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 30.12.2019 в 01:59, Шем сказал: У меня была оригинальная книжка к машине - и почему-то я запомнил, что там был амортизатор. Сейчас пытаюсь найти хоть какую-то инфу - самому интересно теперь. У меня в мурзилке вот такая картинка. Вторая от водителя антибукс, третья резерв 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 Блин, беда...что то же там должно быть. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 Вот ниразу ничего там не видел. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 Третья кнопка это заводское гбо, искал себе, но купить так и не смог, точнее найти не смог. 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 Друзья, пока искал про кнопку - весь мозг сломал... но всё с пользой Когда-то давно я купил xaйнc, потом его отсканировал и выложил на сайте для скачивания... так вот остались графические файлы страниц - взял сейчас те которые относятся именно к руководству по эксплуатации - и именно уже заточены на Мондео-2, в общем скачивайте - кому надо: http://ford.agroservise.ru/manual/Manual_1997_2.pdf 0 Цитата
Saraqael Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 Доброго времени суток. Подскажите номер ДМРВ для 1.8 зетек. Вот что стоит у меня, есть подозрения что не с этой он оперы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.