Joey Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 @slazernomad,зачем столько ненужных манипуляций? Я ж скинул мурзилку. Отстегнул шаровую и подрамник вниз, снять механизм выбора и коробас набок (не забыть подвесной)...в общем ничего сложного. И почему масло красное? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slazernomad Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @slazernomad,зачем столько ненужных манипуляций? Я ж скинул мурзилку. Отстегнул шаровую и подрамник вниз, снять механизм выбора и коробас набок (не забыть подвесной)...в общем ничего сложного. И почему масло красное? на деле оказывается, что многие патрубки не позволят безопасно опустить двиг с коробкой вниз. Левый приводной вал снял. А правый не получается снять, пока не снимутся штаны, дабы открутить два болта под ними. Вентиль радика впритык идет почти к двиглу. Чуть перекос и легко можно его сломать. Такое чувство , что у нас разные машины. ) К тому же у меня нет тросов выбора передач. У меня стоит кулиса ведь. Болты подрамника ,кстати, все пошли хорошо. Будем работать дальше.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Так ты снимаешь с движком? Тебе-же только сцепу поменять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 на деле оказывается, что многие патрубки не позволят безопасно опустить двиг с коробкой вниз. Левый приводной вал снял. А правый не получается снять, пока не снимутся штаны, дабы открутить два болта под ними. Вентиль радика впритык идет почти к двиглу. Чуть перекос и легко можно его сломать. Такое чувство , что у нас разные машины. ) К тому же у меня нет тросов выбора передач. У меня стоит кулиса ведь. Болты подрамника ,кстати, все пошли хорошо. Будем работать дальше.. Ждем дальнейших новостей в студии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 такие чудо ремонтники ппц снимать много нужно открутить рейку от подрамника снять глушак ест подрамник привода и все потом приспускаеш мотор с каробкой и вынимаеш карабас и все 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 и все потом приспускаеш мотор с каробкой и вынимаеш карабас и все Дима .я так понимаю ты движок с подрамником не вытаскивал из под кузова.просто все опустил на пол.открутил карабас .заменил .все поставил прикрутил и домкратами опять подрамник в верх кузову .так? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Дима .я так понимаю ты движок с подрамником не вытаскивал из под кузова.просто все опустил на пол.открутил карабас .заменил .все поставил прикрутил и домкратами опять подрамник в верх кузову .так?ну почтисначала домкратиш тачку морду высоко чтоб было высота больше пол метра и потом. уже вс откручиваем матор остается на 2 падухах ставиш домкрат под силовой откручиваеш пвдуху каробки и спускаеш домкрат до уровня чтоб можно вытянуть и все потом обратно ест подрамник снимать и ставить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 https://a-a.d-cd.net/addaf14s-960.jpg Без откручивания рейки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) https://a-a.d-cd.net/addaf14s-960.jpg Без откручивания рейки Кроме подрамника и левой стойки на земле.больше не чего не разобрать Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 https://www.drive2.ru/l/3299532/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Кроме подрамника и левой стойки на земле.больше не чего не разобрать да и геморно так 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Самое геморное вынуть-вставить коробку, но в 3 гидравлических домкрата облегчают. Для меня было гемором откручивать рейку, она прикепела 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @Finchmot,Побыстрому.снял стойку-.открутил подрамник.-открутил подушки кпп и заднею.двигатель держиться на верхней подушке и снизу домкратом.которым регулируешь пространство .чтобы вытащить кпп.правильно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @Finchmot,Побыстрому.снял стойку-.открутил подрамник.-открутил подушки кпп и заднею.двигатель держиться на верхней подушке и снизу домкратом.которым регулируешь пространство .чтобы вытащить кпп.правильно? я за пол дня все менял а так это жопа там лазить , и не удобно совсем, проще все снять и в 2 раз быстрее и удобнее потом все ставить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Подрамник- справа сзади болт выкрутил не до конца, на нём висит подрамник, остальные все снял. Подушки- осталась только верхняя на бумеранге, остальные 3 с креплениями снял. Привод-только левый снял. Стойку можно и оставить, но будет перед глазами мелькать постоянно, лучше снять. Домкратом под двигателем регулирует наклон , ещё один домкрат под кпп, так проще разнимать, третий домкрат на подхвате, то повернуть коробку при монтаже, то подрамник подправить. Никаких слил охлаждайку, масло в коробке,гуре и ТП не делал, только сразу заткнуть сальники приводов, радики соответственно подвесить и осушитель кондёра. Ну за пол дня нет, но к вечеру точно выехал. И так уже 2 раза. Конечно "на коленках" примитивно, но в 1 выходной мне нужно укладываться, а потом ей опять в дорогу. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Finchmot 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slazernomad Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 подскажите пожалуйста по съемке/установке маховика? Читал про то,что нужно учесть его положение для ДПКВ . нужно как он стоял с точностью на зуб так и поставить? Или что? Подробнее не нашел. Увидел что есть на маховике ближе к центру метка какая-то. В общем, подскажите по особенностям его съема , чтоб я не накосячил. Зы: по сцепе оказалось, что страшнейше тёк сальник(хотя по расходу масла не замечал) , все сцепление было в масле. Остюда , возможно, и пробуксовки. Сами накладки диска еще к сроку не пришли. А по поводу невозможности включить передачи через раз после заводки - развалилась одна из пружин диска. Выжимной крутился нормально без скрипа, но обойма развалилась через 10 сек в моих руках. Ах да, минут 30 втроем пытались достать долбанную заржавевшую стопорную скобу. отпилил балгаркой шток выжимного , и потом уже выковыривал с горем пополам. И даже без скобы пришлось минут 10 с помощью двух газовых ключей разъединять быстросъем. Так же выяснилось, что стоит маховик , рассчитанный на диски до 240мм. причем, отчетливо видно по маховику, что раньше стоял диск на 220мм. А сейчас был на 210 и корзина тоже маленькая. Родственник привез с разборки корзину и маховик под 220 в идеальном состоянии. поставлю их . ЗАменил в магазе диск купленный заранее(240мм luk) на италию 220мм sassone, ибо в наличии был и знакомый продаван советовал. уверял что никто не жаловался на эти диски . кроме того, в нем большее количество пружин(а в чем разница? типа усиленный?) . И накладки помощнее. Надеюсь, косяков с ним не будет. В итоге сегодня буду заменять на новые/с разборки выжимной, маховик , диск, корзину, сальник, Заодно под замену убитые тяги стаба, масла все и тосол. ЗЗЫ: рейку от подрамника откручивать - ад. длинные болты , к которым подлезть можно только накидком изогнутым. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Dante Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 подскажите пожалуйста по съемке/установке маховика? Читал про то,что нужно учесть его положение для ДПКВ . нужно как он стоял с точностью на зуб так и поставить? Или что? Подробнее не нашел. Увидел что есть на маховике ближе к центру метка какая-то. В общем, подскажите по особенностям его съема , чтоб я не накосячил. Зы: по сцепе оказалось, что страшнейше тёк сальник(хотя по расходу масла не замечал) , все сцепление было в масле. Остюда , возможно, и пробуксовки. Сами накладки диска еще к сроку не пришли. А по поводу невозможности включить передачи через раз после заводки - развалилась одна из пружин диска. Выжимной крутился нормально без скрипа, но обойма развалилась через 10 сек в моих руках. Ах да, минут 30 втроем пытались достать долбанную заржавевшую стопорную скобу. отпилил балгаркой шток выжимного , и потом уже выковыривал с горем пополам. И даже без скобы пришлось минут 10 с помощью двух газовых ключей разъединять быстросъем. Так же выяснилось, что стоит маховик , рассчитанный на диски до 240мм. причем, отчетливо видно по маховику, что раньше стоял диск на 220мм. А сейчас был на 210 и корзина тоже маленькая. Родственник привез с разборки корзину и маховик под 220 в идеальном состоянии. поставлю их . ЗАменил в магазе диск купленный заранее(240мм luk) на италию 220мм sassone, ибо в наличии был и знакомый продаван советовал. уверял что никто не жаловался на эти диски . кроме того, в нем большее количество пружин(а в чем разница? типа усиленный?) . И накладки помощнее. Надеюсь, косяков с ним не будет. В итоге сегодня буду заменять на новые/с разборки выжимной, маховик , диск, корзину, сальник, Заодно под замену убитые тяги стаба, масла все и тосол. ЗЗЫ: рейку от подрамника откручивать - ад. длинные болты , к которым подлезть можно только накидком изогнутым. http://mondeoclub.ru/forum/topic/132745/?do=findComment&comment=2719033 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joey Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 @slazernomad,маховик по другому не поставить, но метку лучше сделать чтоб пол часа его потом не вертеть. рейку можно было и не трогать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreycrimea Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Не могу по картинкам понять - в заднем блоке фонарей сколько ламп - 1 габарите, 1 стоп, 1 задний ход и 1 поворотник? Или стоп и габарит совмещены? Был ли опыт у кого то заметны на led лампы? Может кто то посоветовать может в этом плане что-то? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo87 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 За универсал скажу 1 стоп, 1 задний ход, 1 поворотник и габарит совмещен с противотуманкой (двухнитевая лампочка) В заднем ходу стоит светодиоды, дешевые и светят не ахти, нужны хорошие По типу таких (не реклама) реально хорошо светят, 7,5 W 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoorup Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Не могу сообразить как работают парковочные огни. Ручку управления освещением поворачиваю на один оборот влево или на два и ничего не горит. И все равно с запущенным двигателем или нет. Как оно работает и что должно гореть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Не могу сообразить как работают парковочные огни. Ручку управления освещением поворачиваю на один оборот влево или на два и ничего не горит. И все равно с запущенным двигателем или нет. Как оно работает и что должно гореть? Ключ в замке должен быть в положении "0", или вынят из замка. Один раз влево - левый передний и задний габариты, Два раза - правые габариты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папа зол Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 @Shoorup,должно гореть либо левый борт либо правый борт если поворачиваешь ручку влево слегка ее утапливая. На ручке нарисовано что для чего. А если крутить вправо на один щелчок без утапливания- горят оба борта. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoorup Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Я походу с включенным зажиганием пробовал Сегодня еще поэкспериментирую Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slazernomad Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Товарищи, мучает меня один каверзный вопрос. После замены сцепы немного хреновее стало переключаться с 1-й на 2-ю. Но как-то через раз. У меня кулиса в одном месте скручена проволокой. И всегда приходилось сильно влево выжимать ,чтобы 1-ю включить.(немного друг подрегулировал давно и было норм временно, а потом привыклось и так ездил 3 года) С первой на вторую проблем не было. Сейчас же иногда при переключении на вторую, почти в конце хода рычага встречаю небольшой затык . Иногда звук неприятный, но не совсем уж хруст. И буквально на секунду. До замены сцепы не замечалось. Что смотреть ? Синхроны скорее виноваты или кулиса? На любой скорости при выжатом сцеплении с высших передач на вторую переключается нормально. Не очень мягко именно с 1-й на 2-ю. Зависит от скорости. Но раньше что при 2 км в час , что при 10 вторая втыкалась с первой одинаково. На 2-й езжу чаще ,чем на 1-й в узком дворе. Может , вредная привычка.. ЗЫ: На месте с первой на вторую тоже встречаю затык через раз. Будто криво рычаг между 1 и 2 идет . Если надавить влево сильнее, то чуть получше. Все-таки, кулиса? Как продиагностировать синхронизаторы чтоб не волноваться? сам себя уже путаю. И еще один вопрос, который не дает покоя. Обрыл инет ,но не нашел ответа. Должна ли на нашей коробке включаться первая передача на скорости выше 10-20 км в час? Например, вторая с выжатым сцеплением легко втыкается даже если еду 100 км/ч. А если пытаюсь ради интереса с выжатой сцепой первую воткнуть, то хрен. И если подержать чуть-чуть рычаг , то коробка начинает выть. Вот меня и интересует принцип работы: так и должно быть , или это у меня проблема с синхронизатором между 1 и 2(и связано с первым вопросом). или Я вообще неправильно понимаю что как устроено в коробке и нужно перестать искать проблемы кроме хреновой кулисы. Просвятите ,в общем, кто знает ) Изменено 1 марта, 2016 пользователем slazernomad 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.