Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопросы начинающего (купил мондео)


Рекомендуемые сообщения

@slazernomad,зачем столько ненужных манипуляций? Я ж скинул мурзилку. Отстегнул шаровую и подрамник вниз, снять механизм выбора и коробас набок (не забыть подвесной)...в общем ничего сложного. И почему масло красное?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@slazernomad,зачем столько ненужных манипуляций? Я ж скинул мурзилку. Отстегнул шаровую и подрамник вниз, снять механизм выбора и коробас набок (не забыть подвесной)...в общем ничего сложного. И почему масло красное?

на деле оказывается, что многие патрубки не позволят безопасно опустить двиг с коробкой вниз.  Левый приводной вал снял. А правый не получается снять, пока не снимутся штаны, дабы открутить два болта под ними.  Вентиль радика впритык идет почти к двиглу. Чуть перекос и легко можно его сломать. Такое чувство , что у нас разные машины. )

К тому же у меня нет тросов выбора передач. У меня стоит кулиса ведь.

Болты подрамника ,кстати, все пошли хорошо.   Будем работать дальше..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ты снимаешь с движком? Тебе-же только сцепу поменять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на деле оказывается, что многие патрубки не позволят безопасно опустить двиг с коробкой вниз.  Левый приводной вал снял. А правый не получается снять, пока не снимутся штаны, дабы открутить два болта под ними.  Вентиль радика впритык идет почти к двиглу. Чуть перекос и легко можно его сломать. Такое чувство , что у нас разные машины. )

К тому же у меня нет тросов выбора передач. У меня стоит кулиса ведь.

Болты подрамника ,кстати, все пошли хорошо.   Будем работать дальше..

Ждем дальнейших новостей в студии. :lol1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

такие чудо ремонтники ппц

 

 

снимать много нужно

открутить рейку от подрамника

снять глушак ест

подрамник

привода

и все потом приспускаеш мотор с каробкой и вынимаеш карабас и все

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

и все потом приспускаеш мотор с каробкой и вынимаеш карабас и все

Дима .я так понимаю ты движок с подрамником не вытаскивал из под кузова.просто все опустил на пол.открутил карабас .заменил .все поставил прикрутил и домкратами опять подрамник в верх кузову .так?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима .я так понимаю ты движок с подрамником не вытаскивал из под кузова.просто все опустил на пол.открутил карабас .заменил .все поставил прикрутил и домкратами опять подрамник в верх кузову .так?

ну почти

сначала домкратиш тачку морду высоко чтоб было высота больше пол метра

и потом. уже вс откручиваем

матор остается на 2 падухах ставиш домкрат под силовой откручиваеш пвдуху каробки и спускаеш домкрат до уровня чтоб можно вытянуть и все потом обратно ест подрамник снимать и ставить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://a-a.d-cd.net/addaf14s-960.jpg

Без откручивания рейки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://a-a.d-cd.net/addaf14s-960.jpg

Без откручивания рейки

Кроме подрамника и левой стойки  на земле.больше не чего не разобрать :unsure:

Изменено пользователем Проезжий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кроме подрамника и левой стойки  на земле.больше не чего не разобрать :unsure:

да и геморно так

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое геморное вынуть-вставить коробку, но в 3 гидравлических домкрата облегчают. Для меня было гемором откручивать рейку, она прикепела

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Finchmot,Побыстрому.снял стойку-.открутил подрамник.-открутил подушки кпп и заднею.двигатель держиться на верхней подушке и снизу домкратом.которым регулируешь пространство .чтобы вытащить кпп.правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Finchmot,Побыстрому.снял стойку-.открутил подрамник.-открутил подушки кпп и заднею.двигатель держиться на верхней подушке и снизу домкратом.которым регулируешь пространство .чтобы вытащить кпп.правильно?

я за  пол дня  все менял

 

а так это жопа там лазить , и не удобно совсем, проще все снять и в 2 раз быстрее и удобнее потом все ставить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подрамник- справа сзади болт выкрутил не до конца, на нём висит подрамник, остальные все снял.

Подушки- осталась только верхняя на бумеранге, остальные 3 с креплениями снял.

Привод-только левый снял.

Стойку можно и оставить, но будет перед глазами мелькать постоянно, лучше снять.

Домкратом под двигателем регулирует наклон , ещё один домкрат под кпп, так проще разнимать, третий домкрат на подхвате, то повернуть коробку при монтаже, то подрамник подправить.

Никаких слил охлаждайку, масло в коробке,гуре и ТП не делал, только сразу заткнуть сальники приводов, радики соответственно подвесить и осушитель кондёра.

Ну за пол дня нет, но к вечеру точно выехал. И так уже 2 раза. Конечно "на коленках" примитивно, но в 1 выходной мне нужно укладываться, а потом ей опять в дорогу.

Изменено пользователем Finchmot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста по съемке/установке маховика?  Читал про то,что нужно учесть его положение для ДПКВ . нужно как он стоял с точностью на зуб так и поставить? Или что? Подробнее не нашел.   Увидел что есть на маховике ближе к центру метка какая-то.  В общем, подскажите по особенностям его съема , чтоб я не накосячил.

 

 

Зы: по сцепе оказалось, что страшнейше тёк сальник(хотя по расходу масла не замечал) , все сцепление было в масле. Остюда , возможно, и пробуксовки. Сами накладки диска еще к сроку не пришли. А по поводу невозможности включить передачи через раз после заводки -  развалилась одна из пружин диска. 

Выжимной крутился нормально без скрипа, но обойма развалилась через 10 сек в моих руках.  Ах да, минут 30 втроем пытались достать долбанную заржавевшую стопорную скобу.  отпилил балгаркой шток выжимного , и потом уже выковыривал с горем пополам. И даже без скобы пришлось минут 10 с помощью двух газовых ключей разъединять быстросъем.

Так же выяснилось, что стоит маховик , рассчитанный на диски до 240мм. причем, отчетливо видно по маховику, что раньше стоял диск на 220мм. А сейчас был на 210 и корзина тоже маленькая.   Родственник привез с разборки корзину и маховик под 220 в идеальном состоянии.  поставлю их . ЗАменил в магазе диск купленный заранее(240мм luk) на италию 220мм sassone, ибо в наличии был и знакомый продаван советовал.  уверял что никто не жаловался на эти диски . кроме того, в нем большее количество пружин(а в чем разница? типа усиленный?) . И накладки помощнее. Надеюсь, косяков с ним не будет.

В итоге сегодня буду заменять на новые/с разборки выжимной, маховик , диск, корзину, сальник,  Заодно под замену убитые тяги стаба, масла все и тосол.   

 

ЗЗЫ: рейку от подрамника откручивать  - ад.  длинные болты , к которым подлезть можно только накидком изогнутым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста по съемке/установке маховика?  Читал про то,что нужно учесть его положение для ДПКВ . нужно как он стоял с точностью на зуб так и поставить? Или что? Подробнее не нашел.   Увидел что есть на маховике ближе к центру метка какая-то.  В общем, подскажите по особенностям его съема , чтоб я не накосячил.

 

 

Зы: по сцепе оказалось, что страшнейше тёк сальник(хотя по расходу масла не замечал) , все сцепление было в масле. Остюда , возможно, и пробуксовки. Сами накладки диска еще к сроку не пришли. А по поводу невозможности включить передачи через раз после заводки -  развалилась одна из пружин диска. 

Выжимной крутился нормально без скрипа, но обойма развалилась через 10 сек в моих руках.  Ах да, минут 30 втроем пытались достать долбанную заржавевшую стопорную скобу.  отпилил балгаркой шток выжимного , и потом уже выковыривал с горем пополам. И даже без скобы пришлось минут 10 с помощью двух газовых ключей разъединять быстросъем.

Так же выяснилось, что стоит маховик , рассчитанный на диски до 240мм. причем, отчетливо видно по маховику, что раньше стоял диск на 220мм. А сейчас был на 210 и корзина тоже маленькая.   Родственник привез с разборки корзину и маховик под 220 в идеальном состоянии.  поставлю их . ЗАменил в магазе диск купленный заранее(240мм luk) на италию 220мм sassone, ибо в наличии был и знакомый продаван советовал.  уверял что никто не жаловался на эти диски . кроме того, в нем большее количество пружин(а в чем разница? типа усиленный?) . И накладки помощнее. Надеюсь, косяков с ним не будет.

В итоге сегодня буду заменять на новые/с разборки выжимной, маховик , диск, корзину, сальник,  Заодно под замену убитые тяги стаба, масла все и тосол.   

 

ЗЗЫ: рейку от подрамника откручивать  - ад.  длинные болты , к которым подлезть можно только накидком изогнутым.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/132745/?do=findComment&comment=2719033

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@slazernomad,маховик по другому не поставить, но метку лучше сделать чтоб пол часа его потом не вертеть. рейку можно было и не трогать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу по картинкам понять - в заднем блоке фонарей сколько ламп - 1 габарите, 1 стоп, 1 задний ход и 1 поворотник? Или стоп и габарит совмещены? Был ли опыт у кого то заметны на led лампы? Может кто то посоветовать может в этом плане что-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За универсал скажу 1 стоп, 1 задний ход, 1 поворотник и габарит совмещен с противотуманкой (двухнитевая лампочка) 

В заднем ходу стоит светодиоды, дешевые и светят не ахти, нужны хорошие

 

По типу таких (не реклама) реально хорошо светят, 7,5 W 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу сообразить как работают парковочные огни. Ручку управления освещением поворачиваю на один оборот влево или на два и ничего не горит. И все равно с запущенным двигателем или нет. Как оно работает и что должно гореть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Не могу сообразить как работают парковочные огни. Ручку управления освещением поворачиваю на один оборот влево или на два и ничего не горит. И все равно с запущенным двигателем или нет. Как оно работает и что должно гореть?
Ключ в замке должен быть в положении "0", или вынят из замка. Один раз влево - левый передний  и задний габариты, Два раза - правые габариты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Shoorup,должно гореть либо левый борт либо правый борт если поворачиваешь ручку влево слегка ее утапливая. На ручке нарисовано что для чего. А если крутить вправо на один щелчок без утапливания- горят оба борта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я походу с включенным зажиганием пробовал:) Сегодня еще поэкспериментирую:) Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи, мучает меня один каверзный вопрос.  После замены сцепы немного хреновее стало переключаться с 1-й на 2-ю.  Но как-то через раз. У меня кулиса в одном месте скручена проволокой. И всегда приходилось сильно влево выжимать ,чтобы 1-ю включить.(немного друг подрегулировал давно и было норм временно, а потом привыклось и так ездил 3 года) С первой на вторую проблем не было.  Сейчас же иногда при переключении на вторую, почти в конце хода рычага встречаю небольшой затык . Иногда звук неприятный, но не совсем уж хруст. И буквально на секунду. До замены сцепы не замечалось. Что смотреть ?  Синхроны скорее виноваты или кулиса?  На любой скорости при выжатом сцеплении с высших передач на вторую переключается нормально. Не очень мягко именно с 1-й на 2-ю. Зависит от скорости. Но раньше что при 2 км в час , что при 10 вторая втыкалась с первой одинаково. На 2-й езжу чаще ,чем на 1-й в узком дворе. Может , вредная привычка..

ЗЫ: На месте с первой на вторую тоже встречаю затык через раз. Будто криво рычаг между 1 и 2 идет . Если надавить влево сильнее, то чуть получше. Все-таки, кулиса? Как продиагностировать синхронизаторы чтоб не волноваться? сам себя уже путаю.

 

 

И еще один вопрос, который не дает покоя. Обрыл инет ,но не нашел ответа.  Должна ли на нашей коробке включаться первая передача на скорости выше 10-20 км в час? Например, вторая с выжатым сцеплением легко втыкается даже если еду 100 км/ч. А если пытаюсь ради интереса с выжатой сцепой первую воткнуть, то хрен. И если подержать чуть-чуть рычаг , то коробка начинает выть.   Вот меня и интересует принцип работы: так и должно быть , или это у меня проблема с синхронизатором между 1 и 2(и связано с первым вопросом). или Я вообще неправильно понимаю что как устроено в коробке  и нужно перестать искать проблемы кроме хреновой кулисы.

Просвятите ,в общем, кто знает )

Изменено пользователем slazernomad
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...