Joey Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 @slazernomad,зачем столько ненужных манипуляций? Я ж скинул мурзилку. Отстегнул шаровую и подрамник вниз, снять механизм выбора и коробас набок (не забыть подвесной)...в общем ничего сложного. И почему масло красное? 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 @slazernomad,зачем столько ненужных манипуляций? Я ж скинул мурзилку. Отстегнул шаровую и подрамник вниз, снять механизм выбора и коробас набок (не забыть подвесной)...в общем ничего сложного. И почему масло красное? на деле оказывается, что многие патрубки не позволят безопасно опустить двиг с коробкой вниз. Левый приводной вал снял. А правый не получается снять, пока не снимутся штаны, дабы открутить два болта под ними. Вентиль радика впритык идет почти к двиглу. Чуть перекос и легко можно его сломать. Такое чувство , что у нас разные машины. ) К тому же у меня нет тросов выбора передач. У меня стоит кулиса ведь. Болты подрамника ,кстати, все пошли хорошо. Будем работать дальше.. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Так ты снимаешь с движком? Тебе-же только сцепу поменять. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 на деле оказывается, что многие патрубки не позволят безопасно опустить двиг с коробкой вниз. Левый приводной вал снял. А правый не получается снять, пока не снимутся штаны, дабы открутить два болта под ними. Вентиль радика впритык идет почти к двиглу. Чуть перекос и легко можно его сломать. Такое чувство , что у нас разные машины. ) К тому же у меня нет тросов выбора передач. У меня стоит кулиса ведь. Болты подрамника ,кстати, все пошли хорошо. Будем работать дальше.. Ждем дальнейших новостей в студии. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 такие чудо ремонтники ппц снимать много нужно открутить рейку от подрамника снять глушак ест подрамник привода и все потом приспускаеш мотор с каробкой и вынимаеш карабас и все 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 и все потом приспускаеш мотор с каробкой и вынимаеш карабас и все Дима .я так понимаю ты движок с подрамником не вытаскивал из под кузова.просто все опустил на пол.открутил карабас .заменил .все поставил прикрутил и домкратами опять подрамник в верх кузову .так? 0 Цитата
visla Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Дима .я так понимаю ты движок с подрамником не вытаскивал из под кузова.просто все опустил на пол.открутил карабас .заменил .все поставил прикрутил и домкратами опять подрамник в верх кузову .так?ну почтисначала домкратиш тачку морду высоко чтоб было высота больше пол метра и потом. уже вс откручиваем матор остается на 2 падухах ставиш домкрат под силовой откручиваеш пвдуху каробки и спускаеш домкрат до уровня чтоб можно вытянуть и все потом обратно ест подрамник снимать и ставить 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 https://a-a.d-cd.net/addaf14s-960.jpg Без откручивания рейки 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) https://a-a.d-cd.net/addaf14s-960.jpg Без откручивания рейки Кроме подрамника и левой стойки на земле.больше не чего не разобрать Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 https://www.drive2.ru/l/3299532/ 0 Цитата
visla Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Кроме подрамника и левой стойки на земле.больше не чего не разобрать да и геморно так 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Самое геморное вынуть-вставить коробку, но в 3 гидравлических домкрата облегчают. Для меня было гемором откручивать рейку, она прикепела 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 @Finchmot,Побыстрому.снял стойку-.открутил подрамник.-открутил подушки кпп и заднею.двигатель держиться на верхней подушке и снизу домкратом.которым регулируешь пространство .чтобы вытащить кпп.правильно? 0 Цитата
visla Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 @Finchmot,Побыстрому.снял стойку-.открутил подрамник.-открутил подушки кпп и заднею.двигатель держиться на верхней подушке и снизу домкратом.которым регулируешь пространство .чтобы вытащить кпп.правильно? я за пол дня все менял а так это жопа там лазить , и не удобно совсем, проще все снять и в 2 раз быстрее и удобнее потом все ставить 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Подрамник- справа сзади болт выкрутил не до конца, на нём висит подрамник, остальные все снял. Подушки- осталась только верхняя на бумеранге, остальные 3 с креплениями снял. Привод-только левый снял. Стойку можно и оставить, но будет перед глазами мелькать постоянно, лучше снять. Домкратом под двигателем регулирует наклон , ещё один домкрат под кпп, так проще разнимать, третий домкрат на подхвате, то повернуть коробку при монтаже, то подрамник подправить. Никаких слил охлаждайку, масло в коробке,гуре и ТП не делал, только сразу заткнуть сальники приводов, радики соответственно подвесить и осушитель кондёра. Ну за пол дня нет, но к вечеру точно выехал. И так уже 2 раза. Конечно "на коленках" примитивно, но в 1 выходной мне нужно укладываться, а потом ей опять в дорогу. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Finchmot 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 подскажите пожалуйста по съемке/установке маховика? Читал про то,что нужно учесть его положение для ДПКВ . нужно как он стоял с точностью на зуб так и поставить? Или что? Подробнее не нашел. Увидел что есть на маховике ближе к центру метка какая-то. В общем, подскажите по особенностям его съема , чтоб я не накосячил. Зы: по сцепе оказалось, что страшнейше тёк сальник(хотя по расходу масла не замечал) , все сцепление было в масле. Остюда , возможно, и пробуксовки. Сами накладки диска еще к сроку не пришли. А по поводу невозможности включить передачи через раз после заводки - развалилась одна из пружин диска. Выжимной крутился нормально без скрипа, но обойма развалилась через 10 сек в моих руках. Ах да, минут 30 втроем пытались достать долбанную заржавевшую стопорную скобу. отпилил балгаркой шток выжимного , и потом уже выковыривал с горем пополам. И даже без скобы пришлось минут 10 с помощью двух газовых ключей разъединять быстросъем. Так же выяснилось, что стоит маховик , рассчитанный на диски до 240мм. причем, отчетливо видно по маховику, что раньше стоял диск на 220мм. А сейчас был на 210 и корзина тоже маленькая. Родственник привез с разборки корзину и маховик под 220 в идеальном состоянии. поставлю их . ЗАменил в магазе диск купленный заранее(240мм luk) на италию 220мм sassone, ибо в наличии был и знакомый продаван советовал. уверял что никто не жаловался на эти диски . кроме того, в нем большее количество пружин(а в чем разница? типа усиленный?) . И накладки помощнее. Надеюсь, косяков с ним не будет. В итоге сегодня буду заменять на новые/с разборки выжимной, маховик , диск, корзину, сальник, Заодно под замену убитые тяги стаба, масла все и тосол. ЗЗЫ: рейку от подрамника откручивать - ад. длинные болты , к которым подлезть можно только накидком изогнутым. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 подскажите пожалуйста по съемке/установке маховика? Читал про то,что нужно учесть его положение для ДПКВ . нужно как он стоял с точностью на зуб так и поставить? Или что? Подробнее не нашел. Увидел что есть на маховике ближе к центру метка какая-то. В общем, подскажите по особенностям его съема , чтоб я не накосячил. Зы: по сцепе оказалось, что страшнейше тёк сальник(хотя по расходу масла не замечал) , все сцепление было в масле. Остюда , возможно, и пробуксовки. Сами накладки диска еще к сроку не пришли. А по поводу невозможности включить передачи через раз после заводки - развалилась одна из пружин диска. Выжимной крутился нормально без скрипа, но обойма развалилась через 10 сек в моих руках. Ах да, минут 30 втроем пытались достать долбанную заржавевшую стопорную скобу. отпилил балгаркой шток выжимного , и потом уже выковыривал с горем пополам. И даже без скобы пришлось минут 10 с помощью двух газовых ключей разъединять быстросъем. Так же выяснилось, что стоит маховик , рассчитанный на диски до 240мм. причем, отчетливо видно по маховику, что раньше стоял диск на 220мм. А сейчас был на 210 и корзина тоже маленькая. Родственник привез с разборки корзину и маховик под 220 в идеальном состоянии. поставлю их . ЗАменил в магазе диск купленный заранее(240мм luk) на италию 220мм sassone, ибо в наличии был и знакомый продаван советовал. уверял что никто не жаловался на эти диски . кроме того, в нем большее количество пружин(а в чем разница? типа усиленный?) . И накладки помощнее. Надеюсь, косяков с ним не будет. В итоге сегодня буду заменять на новые/с разборки выжимной, маховик , диск, корзину, сальник, Заодно под замену убитые тяги стаба, масла все и тосол. ЗЗЫ: рейку от подрамника откручивать - ад. длинные болты , к которым подлезть можно только накидком изогнутым. http://mondeoclub.ru/forum/topic/132745/?do=findComment&comment=2719033 0 Цитата
Joey Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 @slazernomad,маховик по другому не поставить, но метку лучше сделать чтоб пол часа его потом не вертеть. рейку можно было и не трогать. 0 Цитата
andreycrimea Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Не могу по картинкам понять - в заднем блоке фонарей сколько ламп - 1 габарите, 1 стоп, 1 задний ход и 1 поворотник? Или стоп и габарит совмещены? Был ли опыт у кого то заметны на led лампы? Может кто то посоветовать может в этом плане что-то? 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 За универсал скажу 1 стоп, 1 задний ход, 1 поворотник и габарит совмещен с противотуманкой (двухнитевая лампочка) В заднем ходу стоит светодиоды, дешевые и светят не ахти, нужны хорошие По типу таких (не реклама) реально хорошо светят, 7,5 W 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Не могу сообразить как работают парковочные огни. Ручку управления освещением поворачиваю на один оборот влево или на два и ничего не горит. И все равно с запущенным двигателем или нет. Как оно работает и что должно гореть? 0 Цитата
twik Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Не могу сообразить как работают парковочные огни. Ручку управления освещением поворачиваю на один оборот влево или на два и ничего не горит. И все равно с запущенным двигателем или нет. Как оно работает и что должно гореть? Ключ в замке должен быть в положении "0", или вынят из замка. Один раз влево - левый передний и задний габариты, Два раза - правые габариты. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 @Shoorup,должно гореть либо левый борт либо правый борт если поворачиваешь ручку влево слегка ее утапливая. На ручке нарисовано что для чего. А если крутить вправо на один щелчок без утапливания- горят оба борта. 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Я походу с включенным зажиганием пробовал Сегодня еще поэкспериментирую Спасибо! 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Товарищи, мучает меня один каверзный вопрос. После замены сцепы немного хреновее стало переключаться с 1-й на 2-ю. Но как-то через раз. У меня кулиса в одном месте скручена проволокой. И всегда приходилось сильно влево выжимать ,чтобы 1-ю включить.(немного друг подрегулировал давно и было норм временно, а потом привыклось и так ездил 3 года) С первой на вторую проблем не было. Сейчас же иногда при переключении на вторую, почти в конце хода рычага встречаю небольшой затык . Иногда звук неприятный, но не совсем уж хруст. И буквально на секунду. До замены сцепы не замечалось. Что смотреть ? Синхроны скорее виноваты или кулиса? На любой скорости при выжатом сцеплении с высших передач на вторую переключается нормально. Не очень мягко именно с 1-й на 2-ю. Зависит от скорости. Но раньше что при 2 км в час , что при 10 вторая втыкалась с первой одинаково. На 2-й езжу чаще ,чем на 1-й в узком дворе. Может , вредная привычка.. ЗЫ: На месте с первой на вторую тоже встречаю затык через раз. Будто криво рычаг между 1 и 2 идет . Если надавить влево сильнее, то чуть получше. Все-таки, кулиса? Как продиагностировать синхронизаторы чтоб не волноваться? сам себя уже путаю. И еще один вопрос, который не дает покоя. Обрыл инет ,но не нашел ответа. Должна ли на нашей коробке включаться первая передача на скорости выше 10-20 км в час? Например, вторая с выжатым сцеплением легко втыкается даже если еду 100 км/ч. А если пытаюсь ради интереса с выжатой сцепой первую воткнуть, то хрен. И если подержать чуть-чуть рычаг , то коробка начинает выть. Вот меня и интересует принцип работы: так и должно быть , или это у меня проблема с синхронизатором между 1 и 2(и связано с первым вопросом). или Я вообще неправильно понимаю что как устроено в коробке и нужно перестать искать проблемы кроме хреновой кулисы. Просвятите ,в общем, кто знает ) Изменено 1 марта, 2016 пользователем slazernomad 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.