twik Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) @Иван из Жанатаса,http://mondeoclub.ru/forum/topic/101319/ пост № 12 + http://mondeoclub.ru/forum/topic/126669/ пост № 4 Изменено 26 июля, 2015 пользователем twik 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 @Иван из Жанатаса,))) повеселил, пока рисовал картинки ужеб разобрался. 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 А какая релюха за карлсончиком наблюдает?...пиндец медленный инет 0 Цитата
kostoprav Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 по матору 1 это кольца как минимум полудохлые и залегшие. плюс возможен прогар его 2 также ест клапана так что снимай и поршня тоже 3 если перелил масло масло с газами давануло через сальники, тоже может быть и не только , а так что нету колец могло и так выдавить масло с газами снимать бошку и поршня, замена вкладышей. колец минимум проверка люфта клапанов, замена МСК и притирка ест клапанов ну это на минимум ребята. Вообщем сняли мы гбц. Сгорел клапан. Задир на 1 цилиндре. Поршня болтаются в цилиндре. Кольцам пипец видимо. Итак. Очень нужен дельный совет. Свой двигатель делать видимо не имеет смысла. Дорого выходит. Плюс отсутствие знаний и гемор с дефектовкой блока и поиском необходимых запчастей. Решено приобрести другой мотор. Итак вопрос. У меня 1.8 бенз сильвер. Мне лучше искать тоже 1.8 ?? Что необходимо купить/найти для установки 2.0? Навесное у меня живое. Хочу найти 1.8, без навесного. И воткнуть. Но у меня сарай и раз такое дело подумываю о двухлитровом. Помогите посчитать все за и против, ссылки, цены, может у кого двигатель есть? В отличном состоянии? Вообщем буду безумно благодарен за пошаговые советы в оживлении мони, ибо депрессия полная. Все друзья посоветовали на дербан моего моню. Не могу я так. Жаль потраченных денег. Фото могу поскидывать. Крик души... 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Забыл упомануть про неизвестный распредвал, что-то попадало в цилиндр и покоцало и головку и поршня. Тк расточка у тебя бесплатная то все-таки можно попробовать снять поршня и промерить на сколько точить чтобы убрать борозды. Пожет там всётаки низ живой, и голову нужно тоже под полный осмотр. Может с учётом бесплатных работ будет лучше свой сделать, но только после полного разбора двигла. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 ребята. Вообщем сняли мы гбц. Сгорел клапан. Задир на 1 цилиндре. Поршня болтаются в цилиндре. Кольцам пипец видимо. Итак. Очень нужен дельный совет. Свой двигатель делать видимо не имеет смысла. Дорого выходит. Плюс отсутствие знаний и гемор с дефектовкой блока и поиском необходимых запчастей. Решено приобрести другой мотор. Итак вопрос. У меня 1.8 бенз сильвер. Мне лучше искать тоже 1.8 ?? Что необходимо купить/найти для установки 2.0? Навесное у меня живое. Хочу найти 1.8, без навесного. И воткнуть. Но у меня сарай и раз такое дело подумываю о двухлитровом. Помогите посчитать все за и против, ссылки, цены, может у кого двигатель есть? В отличном состоянии? Вообщем буду безумно благодарен за пошаговые советы в оживлении мони, ибо депрессия полная. Все друзья посоветовали на дербан моего моню. Не могу я так. Жаль потраченных денег. Фото могу поскидывать. Крик души... RKB есть, наши поставщики возят б/у моторы из Польши. 36-40 тыс руб с доставкой 0 Цитата
Иван из Жанатаса Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 ребята скажите куда крепится главный толстый провод масса от аккумулятора и самое главное куда крепится масса от кожуха каробки. вобщем все собрал до болтика толстый провод массф я прикрутил к кожуху каробки а тот каторый прекрученый к кожуху каробки второй конец прикрутил к инжектор, завел 2 секунды проработал и заглох ПОМОГИТЕ ЖЕ!!!! не ужели опять клапана согнулись? или неправельно массу от кожуха каробки к инжектору прикрутил и чтото сгорело?. зажигание выставлял на ВМТ 1 целиндр кулочки распредвала друг от друга ставил правельно ли? 0 Цитата
Joey Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 @Иван из Жанатаса,вмт по 1му и напильник в ж... распредвалам, тоесть прорези должны быть по прямой линии горизонтально. 0 Цитата
Иван из Жанатаса Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 @Иван из Жанатаса,вмт по 1му и напильник в ж... распредвалам, тоесть прорези должны быть по прямой линии горизонтально. да я так и сделал уголок воткнул с обратной стороны как линейку на два распредвала плотно они поролельно были соеденины горизольтально 0 Цитата
Иван из Жанатаса Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 значит клапана не сагнул? 0 Цитата
Иван из Жанатаса Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 тогда почему он завелся дергая выровнился звек набрал обороты за 1 секунду за дергался сильно и заглох? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Блин для начала старайся писать в одной теме, а то тебя не поймёшь.Подробней можно? Проворачивал за кв для проверки? Когда завёл ничего не стучало? Объясни как делал. Прорези стояли к верху или к низу? Какая толщина уголка? Изменено 27 июля, 2015 пользователем Finchmot 0 Цитата
Joey Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 @Finchmot,ну по факту где прорези не важно, да и раз воткнул уголок-следовательно вверху были. @Иван из Жанатаса,еще раз смотри метки, контрольный проворот и потом замер компрессии. Только после этого можно говорить о состоянии клапанов. И уж только потом разговаривать дальше. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) если уголок тонкий 2мм например, то если прорези внизу его можно впихнуть, соответственно 1й цилиндр в вмт а рв развёрнуты на 180гр. или я не прав? а если один сверху,другой снизу. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Finchmot 0 Цитата
twik Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 А еще можно распредвалы местами перепутать. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 и такое было, отличают по метке дф 0 Цитата
Joey Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 @Finchmot,ну ежели и развернуты, установка пойдет по 4му и не более того , а чтоб рв поставить по разному, тут уж надо быть редкосным рукожопом. А еще можно распредвалы местами перепутать.И не заметить несоответствие маяка рв... 0 Цитата
Иван из Жанатаса Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 но вот новая проблема у меня обратка на расширительном бочке работала а после ремонта не течет жидкость по обратному шланчику даже не капает соответственно жидкость и неуходит никуда стоит в бачке как вкопаная в радиатор шла а дальше стоит и все и не идет и не приходит а стальная трубочка в доль движка до термостата как утюг и радиатор тоже. ВЧЕМ ДЕЛО СПАСАЙТЕ!!!! 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Мы же не знаем объём твоих знаний, были люди которые их путали, лучше переспросить. 0 Цитата
Иван из Жанатаса Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 и такое было, отличают по метке дф ребята распредвал один с дополнительным кулочком для датчика его не перепутать да и я их разлаживал на листы отдельно и прономировал и даже их крепления тоже даже каждый болт посадил на место. но это не важно сегодня погонял стартер долго долго и завелось работает! 0 Цитата
twik Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) прицепив все правельно кроме главной массы я ее на угад прицепил тза кожух каробки и потонче массу которая уже прикручена к кожуху закинул на крышку головки, Одна масса должна идти на болт, который держит стартер, а вторая на болтик, которым прикручена коробка с предохранителями в двигательном отсеке. P.S. Размещения одного и того-же сообщения в пяти темах , не влияет ни на скорость, ни на качество ответа. Скорее - отбивает желание отвечать. Изменено 28 июля, 2015 пользователем twik 0 Цитата
Иван из Жанатаса Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Одна масса должна идти на болт, который держит стартер, а вторая на болтик, которым прикручена коробка с предохранителями в двигательном отсеке. P.S. Размещения одного и того-же сообщения в пяти темах , не влияет ни на скорость, ни на качество ответа. Скорее - отбивает желание отвечать. И вот еще проблема после ремонта у меня обратка на расширительном бочке работала а после ремонта не течет жидкость по обратному шланчику даже не капает соответственно жидкость и неуходит никуда стоит в бачке как вкопаная в радиатор шла а дальше стоит и все и не идет и не приходит а стальная трубочка в доль движка до термостата как утюг и радиатор тоже. ВЧЕМ ДЕЛО помоги подскажи!!!! 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) И вот еще проблема после ремонта у меня обратка на расширительном бочке работала а после ремонта не течет жидкость по обратному шланчику даже не капает соответственно жидкость и неуходит никуда стоит в бачке как вкопаная в радиатор шла а дальше стоит и все и не идет и не приходит а стальная трубочка в доль движка до термостата как утюг и радиатор тоже. ВЧЕМ ДЕЛО помоги подскажи!!!! как вариант воздушная пробка -открой капот -дождись открытия термостата (шланг от термостат на радиатор (толстый-верхний) станет теплый) -открой крышку расширительного бачка -начинай ,часто, сжимать и расжимать толстый шланг (от термостата до радиатора) -в расширительном должны появляться пузырьки -сжимать до исчезновения пузырьков Изменено 28 июля, 2015 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
Joey Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 @Иван из Жанатаса,ты вот сейчас напоминаешь мальчишку, что вцепился рученкой за пуговицу и требует у дяденьки копеечку. Все поняли уже что тебя беспокоит покой в расширителе. В первую очередь убедись в отсутствии воздушных пробок и наличии циркуляции, а дальше смотри работу термостата и вентиляторов. Если все работает и машина не кипит, просто забей ибо расширитель как апендицит, вроде и есть, но не является очень уж важной частью системы. 0 Цитата
Joey Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 спасибо я же не знал что все люди видят это я думал что в разных темах сидят разные люди и жду от всех советы всякие спасибо еще раз за этот ответ! мы везде одновременно)) тут так заведено, нечего сказать-молчи. А люди компетентные в конкретном вопросе не всегда онлайн...терпение и все будет ок. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.