Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Иван из Жанатаса,http://mondeoclub.ru/forum/topic/101319/ пост № 12 + http://mondeoclub.ru/forum/topic/126669/ пост № 4

Изменено пользователем twik

Опубликовано

по матору

1 это кольца как минимум полудохлые и залегшие. плюс возможен прогар его

2 также ест клапана

так что снимай и поршня тоже

3 если перелил масло масло с газами давануло через сальники, тоже может быть и не только , а так что нету колец могло и так выдавить масло с газами

снимать бошку и поршня, замена вкладышей. колец минимум проверка люфта клапанов, замена МСК и притирка ест клапанов

ну это на минимум

ребята. Вообщем сняли мы гбц. Сгорел клапан. Задир на 1 цилиндре. Поршня болтаются в цилиндре. Кольцам пипец видимо. Итак. Очень нужен дельный совет. Свой двигатель делать видимо не имеет смысла. Дорого выходит. Плюс отсутствие знаний и гемор с дефектовкой блока и поиском необходимых запчастей. Решено приобрести другой мотор. Итак вопрос. У меня 1.8 бенз сильвер. Мне лучше искать тоже 1.8 ?? Что необходимо купить/найти для установки 2.0? Навесное у меня живое. Хочу найти 1.8, без навесного. И воткнуть. Но у меня сарай и раз такое дело подумываю о двухлитровом. Помогите посчитать все за и против, ссылки, цены, может у кого двигатель есть? В отличном состоянии? Вообщем буду безумно благодарен за пошаговые советы в оживлении мони, ибо депрессия полная. Все друзья посоветовали на дербан моего моню. Не могу я так. Жаль потраченных денег. Фото могу поскидывать. Крик души...

Опубликовано

Забыл упомануть про неизвестный распредвал, что-то попадало в цилиндр и покоцало и головку и поршня.

Тк расточка у тебя бесплатная то все-таки можно попробовать снять поршня и промерить на сколько точить чтобы убрать борозды. Пожет там всётаки низ живой, и голову нужно тоже под полный осмотр. Может с учётом бесплатных работ будет лучше свой сделать, но только после полного разбора двигла.

Опубликовано

ребята. Вообщем сняли мы гбц. Сгорел клапан. Задир на 1 цилиндре. Поршня болтаются в цилиндре. Кольцам пипец видимо. Итак. Очень нужен дельный совет. Свой двигатель делать видимо не имеет смысла. Дорого выходит. Плюс отсутствие знаний и гемор с дефектовкой блока и поиском необходимых запчастей. Решено приобрести другой мотор. Итак вопрос. У меня 1.8 бенз сильвер. Мне лучше искать тоже 1.8 ?? Что необходимо купить/найти для установки 2.0? Навесное у меня живое. Хочу найти 1.8, без навесного. И воткнуть. Но у меня сарай и раз такое дело подумываю о двухлитровом. Помогите посчитать все за и против, ссылки, цены, может у кого двигатель есть? В отличном состоянии? Вообщем буду безумно благодарен за пошаговые советы в оживлении мони, ибо депрессия полная. Все друзья посоветовали на дербан моего моню. Не могу я так. Жаль потраченных денег. Фото могу поскидывать. Крик души...

RKB есть, наши поставщики возят б/у моторы из Польши. 36-40 тыс руб с доставкой

Опубликовано

ребята скажите куда крепится главный толстый провод масса от аккумулятора и самое главное куда крепится масса от кожуха каробки. вобщем все собрал до болтика толстый провод массф я прикрутил к кожуху каробки а тот каторый прекрученый к кожуху каробки второй конец прикрутил к инжектор, завел 2 секунды проработал и заглох ПОМОГИТЕ ЖЕ!!!! не ужели опять клапана согнулись? или неправельно массу от кожуха каробки к инжектору прикрутил и чтото сгорело?.

зажигание выставлял на ВМТ 1 целиндр кулочки распредвала друг от друга ставил правельно ли?

Опубликовано

@Иван из Жанатаса,вмт по 1му и напильник в ж... распредвалам, тоесть прорези должны быть по прямой линии горизонтально.

да я так и сделал уголок воткнул с обратной стороны как линейку на два распредвала плотно они поролельно были соеденины горизольтально

Опубликовано

тогда почему он завелся дергая выровнился звек набрал обороты за 1 секунду за дергался сильно и заглох?

Опубликовано (изменено)

Блин для начала старайся писать в одной теме, а то тебя не поймёшь.Подробней можно? Проворачивал за кв для проверки? Когда завёл ничего не стучало? Объясни как делал. Прорези стояли к верху или к низу? Какая толщина уголка?

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

@Finchmot,ну по факту где прорези не важно, да и раз воткнул уголок-следовательно вверху были.

@Иван из Жанатаса,еще раз смотри метки, контрольный проворот и потом замер компрессии. Только после этого можно говорить о состоянии клапанов. И уж только потом разговаривать дальше.

Опубликовано (изменено)

если уголок тонкий 2мм например, то если прорези внизу его можно впихнуть, соответственно 1й цилиндр в вмт а рв развёрнуты на 180гр. или я не прав? а если один сверху,другой снизу.

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

@Finchmot,ну ежели и развернуты, установка пойдет по 4му и не более того , а чтоб рв поставить по разному, тут уж надо быть редкосным рукожопом.

А еще можно распредвалы местами перепутать.

И не заметить несоответствие маяка рв...
Опубликовано

но вот новая проблема у меня обратка на расширительном бочке работала а после ремонта не течет жидкость по обратному шланчику даже не капает соответственно жидкость и неуходит никуда стоит в бачке как вкопаная в радиатор шла а дальше стоит и все и не идет и не приходит а стальная трубочка в доль движка до термостата как утюг и радиатор тоже. ВЧЕМ ДЕЛО СПАСАЙТЕ!!!!

Опубликовано

Мы же не знаем объём твоих знаний, были люди которые их путали, лучше переспросить.

Опубликовано

и такое было, отличают по метке дф

ребята распредвал один с дополнительным кулочком для датчика его не перепутать да и я их разлаживал на листы отдельно и прономировал и даже их крепления тоже даже каждый болт посадил на место. но это не важно сегодня погонял стартер долго долго и завелось работает!

Опубликовано (изменено)
прицепив все правельно кроме главной массы я ее на угад прицепил тза кожух каробки и потонче массу которая уже прикручена к кожуху закинул на крышку головки,

Одна масса должна идти на болт, который держит стартер, а вторая на болтик, которым прикручена коробка с предохранителями в двигательном отсеке.   P.S.  Размещения одного и того-же сообщения в пяти темах , не влияет ни на скорость, ни на качество ответа. Скорее - отбивает желание отвечать.

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Одна масса должна идти на болт, который держит стартер, а вторая на болтик, которым прикручена коробка с предохранителями в двигательном отсеке.   P.S.  Размещения одного и того-же сообщения в пяти темах , не влияет ни на скорость, ни на качество ответа. Скорее - отбивает желание отвечать.

И вот еще проблема после ремонта у меня обратка на расширительном бочке работала а после ремонта не течет жидкость по обратному шланчику даже не капает соответственно жидкость и неуходит никуда стоит в бачке как вкопаная в радиатор шла а дальше стоит и все и не идет и не приходит а стальная трубочка в доль движка до термостата как утюг и радиатор тоже. ВЧЕМ ДЕЛО помоги подскажи!!!!

Опубликовано (изменено)

И вот еще проблема после ремонта у меня обратка на расширительном бочке работала а после ремонта не течет жидкость по обратному шланчику даже не капает соответственно жидкость и неуходит никуда стоит в бачке как вкопаная в радиатор шла а дальше стоит и все и не идет и не приходит а стальная трубочка в доль движка до термостата как утюг и радиатор тоже. ВЧЕМ ДЕЛО помоги подскажи!!!!

как вариант воздушная пробка

-открой капот

-дождись открытия термостата (шланг от термостат на радиатор (толстый-верхний) станет теплый)

-открой крышку расширительного бачка

-начинай ,часто, сжимать и расжимать толстый шланг (от термостата до радиатора)

-в расширительном должны появляться пузырьки

-сжимать до исчезновения пузырьков

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

@Иван из Жанатаса,ты вот сейчас напоминаешь мальчишку, что вцепился рученкой за пуговицу и требует у дяденьки копеечку. Все поняли уже что тебя беспокоит покой в расширителе.

В первую очередь убедись в отсутствии воздушных пробок и наличии циркуляции, а дальше смотри работу термостата и вентиляторов. Если все работает и машина не кипит, просто забей ибо расширитель как апендицит, вроде и есть, но не является очень уж важной частью системы.

Опубликовано

спасибо я же не знал что все люди видят это я думал что в разных темах сидят разные люди и жду от всех советы всякие спасибо еще раз за этот ответ!

мы везде одновременно)) тут так заведено, нечего сказать-молчи. А люди компетентные в конкретном вопросе не всегда онлайн...терпение и все будет ок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...