Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 

крест/накрест не пойдёт.

Мне тоже  интерестно .как еще.всегда крест накрест закручивал.чтобы поверхности площадей прижимались  равномерно.

Опубликовано (изменено)

ну так можно начать затягивать с середины

а можно с краев по диагонали

видимо в этом спор? :!:

по мне,  так

 

 

но не так

 

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

ну так можно начать затягивать с середины

а можно с краев по диагонали

видимо в этом спор? :!:

по мне,  так

attachicon.gif11-35.jpg

 

но не так

attachicon.gifporjadok-moment-zatjazhki-golovki-bloka-cilindrov-2.jpg

Все зависит  от фигуры площадей.целиндрическая с середины.далее крест на крест .как на первом фото.квадрат с любого угла. крест -накрест..и.т.д.главное постепенное прижатие совсех сторон. всей поверхности площади.

Опубликовано

ну так можно начать затягивать с середины

а можно с краев по диагонали

видимо в этом спор? :!:

по мне,  так

attachicon.gif11-35.jpg

 

 

как ни странно, но я и без мануалов сообразил,что так будет правильнее!

Опубликовано

как ни странно, но я и без мануалов сообразил,что так будет правильнее!

да хоть как закручивай,  требуемом маментом не хрена не будет.  нету смысловой  нагрузки. типа  гбц или  бугеля колена

 

мне проще тогда чтоб кто   типа дяди вася  закручивал крест на крест :sten:

Опубликовано

Крест на крест- это когда поп на медсестре. А все остальное по технологии, сопромат не объедешь никак, хотите к счастью или к сожаленью.

Опубликовано

Крест на крест- это когда поп на медсестре. А все остальное по технологии, сопромат не объедешь никак, хотите к счастью или к сожаленью.

А это не по технологии.?или по шаролупию.

Опубликовано

 

 

А это не по технологии.?или по шаролупию.

А это если у тебя шпильки расположены в два ряда, можно будет условно назвать и так.  А теперь расскажи мне, как будет называться метод затяжки если шпильки будут распологаться в три, четыре ряда? Как тогда без картинки будешь их затягивать, не представляю. Скорее всего собьешься после третьей шпильки. А так все верно, все правильно.
Опубликовано

Или вот еще тебе задачка: как будешь затягивать 54 шпильки, расположенные периферийно по окружности? Ладно, расслабься. для этого есть картограмма с координатами этих шпилек, технологическая карта и таблица замеров вытяжки. Внутри шпильки раположен неподвижный стержень с площадкой, а шпильку домкратами за уши тянут с усилием примерно 1000 тонн. Берем кратное число домкратов (6) и 54:6=9. Таким образом 9 раз в три прохода и уплотняем. После этого уже индикатором можно будет промерить величину вытяжки шпильки.

Крест на крест...)))

Вот посмотри гайковерт для этих целей

3e239973a5da.jpg

Опубликовано

А теперь расскажи мне, как будет называться метод затяжки если шпильки будут распологаться в три, четыре ряда?

Ну ты загнул.я такого в своей жизни и не встречал.Ну как и писал выше .начиная затяжку от центра постепенным прижатием площади крестообразным способом примерно как на картинке.порядок цифр можно поменять местами.но технология затяжки .примерно такая.И хватит ерничать.ты еще спроси метод затяжки болтов люка на подводной лодке.

Опубликовано

@Проезжий, :) все нормально, мир-дружба-жвачка.. :drinks:  свои здесь. Я и не думал ерничать. Действительно какая разница и как называется метод затяжки. Главное чтобы все было правильно.

А люк от подводной лодки- ну скажем далеко не эталон технического совершенства, есть и более удивительные вещи.

Опубликовано
Здравствуйте, у меня такой вопрос  как проверить это все ( ну кроме уровня масла) это при уже снятой коробке или нет? Спасибо!!!!

 

Автомобиль стоит на месте при положении рычага выбора диапазона в режим «R»  (когда ставите в положение переднего хода, машина двигается). Пробуксовка во фрикционных элементах управления АКПП. Разгон совершается с малым ускорением:

Проверить уровень масла в трансмиссии.

Проверить давление в основной магистрали.

Проверить соленоид, который регулирует давление в главной  магистрали.

Проверить клапаны гидравлического отсека  системы управления АКПП.

Проверить блок управления АКПП.

Проверить пакет отвечающий за задний ход
Опубликовано

1)

8b83a163c891232432aa167c90a5cbdf.jpg

Форумчане, подскажите что за разъём? Висит под торпедо, к нему подрублен светодиод, который никогда не горит.

2)

a4772fbbe1c750782b4ae3e7e062b486.jpg

Этот разъём с перемычками возле рычага КПП. Подо что он?

Опубликовано

скажите а на ФМ 2 2000г  на приборной панели есть ( должны быть)  указатели какая передача сейчас включена? спасибо!!!!

Опубликовано

Помню писал уже на эту тему, но, как-то, так и не разгреб.

 

В общем, такая особенность. Прогревочный ХХ вроде есть но не 1200...где-то, может, 1000. Но потом хх как-то понижен немного. По тахометру вроде 750, но чувствуется, что машинке этого маловато. Раньше было 850. И, кроме того, нет повышенного накаточного ХХ. То есть на скорости на нейтралке те же 750 или даже около 600.   Датчик скорости рабочий, РХХ подхватывает нормально, машина на ходу не глохнет.  Но есть еще особенность, когда сходу заводишь машину и сразу же пытаешься ехать, то машина иногда от нажатия на газ захлебывается и порой даже глохнет.  Будто воздуха либо не хватает, либо его слишком много. Скорее всего не хватает.  Также беда у меня с ездой на передаче 1-2 при отпущенной педали газа. Обороты около 400 и машину колбасит туда-сюда, при этом не глохнет.   Сразу же напишу свои мысли и предположения, может кто объяснит в чем я прав а в чем нет?

 

В общем, такое чувство, что РХХ открывается не так сильно как должен. Бензин льется при трогании с учетом открытого РХХ. А Закрывается он на определенных оборотах. Получается , что если я завел машину и сразу давлю педаль чтоб ехать, то бензина много а воздуха еще не успело хапнуть, отсюда затыки при трогании и иногда остановка работы двигателя . При этом после нескольких минут работы все норм. Почему -  не знаю.  Интересно было бы узнать, на каких оборотах рхх прекращает свою работу.. Ибо есть при разгонах маааааленький провал в разгоне ровно на 2000-2050 оборотов. До этого диапазона и после него машина резво набирает обороты. Благо, проходится этот провальчик быстро. Может, именно в этом диапазоне РХХ закрывается полностью и машине приходится адаптироваться по ЛЗ? 

 

Откуда мысли на РХХ

Когда менял ЭБУ и лямбду , снимал рхх и подключал к аккуму . Так вот мне показалось, что он щелкнул совсем мало. Мне всегда по описаниям на форуме казалось, что он должен норм так двигаться этот шток. А у меня он двигался буквально на полсантиметра. А закрытом не продувается. А в открытом продувался свободно вроде.  Может, он должен открываться больше? И то,что ртом продувался хорошо - ничего не значит? можно ли как-то отрегулировать его открытие? Есть ли видео, кто его подключал пощелкать? Или он так и должен .    В общем, у меня лишь предположения и теории.. Не знаю на что еще грешить кроме РХХ при пониженном ХХ(пониженный он при езде накатом и езде на хх на передаче. Не сильно критично это, но хотелось бы добиться идеальной работы.  Лямбда новая бош 133. Подменки тоже ставил.  Маф вроде по вольтметру нормальный. Началось как-то незаметно..Но до этого поменял именно РХХ. (старый спалил перепутав полярности сдуру).  Реально, может, ему не хватает открытия немного?

Опубликовано

Клапан холостого хода управляется ШИМ. Импульсами напряжения. Он как бы "вибрирует" в неком положении. Импульсы длинее по времени - это положение больше, отверстие открыто больше. Импульсы меньше по времени - открытие клапана меньше. Насколько я знаю кхх работает во всех режимах - поддерживает стехиометрию: соотношение воздуха и топлива. Например при полном открытии дросселя КХХ может дополнительно открываться "на всю", увеличивая поток воздуха в цилиндры

Опубликовано

Клапан холостого хода управляется ШИМ. Импульсами напряжения. Он как бы "вибрирует" в неком положении. Импульсы длинее по времени - это положение больше, отверстие открыто больше. Импульсы меньше по времени - открытие клапана меньше. Насколько я знаю кхх работает во всех режимах - поддерживает стехиометрию: соотношение воздуха и топлива. Например при полном открытии дросселя КХХ может дополнительно открываться "на всю", увеличивая поток воздуха в цилиндры

Так вот интересно ради проверки.. Как он должен открываться при подключении 12 В аккума?  Просто у меня шток вообще чуть щелкнул и все. Воздух проходит, но я ожидал, что он больше двинется. Может у меня косячный РХХ с донора в плане механики и у него максимальное открытие слабовато? Может подкрутить в нем что.. Подстраивается ли эбу под РХХ подкрученный... вот в чем вопрос.. Или может вообще дело не в нем?

Опубликовано

Так вот интересно ради проверки.. Как он должен открываться при подключении 12 В аккума?  Просто у меня шток вообще чуть щелкнул и все. Воздух проходит, но я ожидал, что он больше двинется. Может у меня косячный РХХ с донора в плане механики и у него максимальное открытие слабовато? Может подкрутить в нем что.. Подстраивается ли эбу под РХХ подкрученный... вот в чем вопрос.. Или может вообще дело не в нем?

Проверять клапан при помощи 12 в постоянки - глупо. Эбу подстраивается, еще раз повторюсь - мозги смотрят стехиометрию по лямбда зонду. Как только стехиометрия нарушилась - смесь или богатая или бедная, мозги начинают тут же качество смеси регулировать. И тут же смотрят ответ лямбды. По лямбде идет обратная связь, уменьшить или увеличить подачу топлива/воздуха. То есть ключевым значением является ответ ЛЗ. Ответ о том что кислорода много - ЭБУ уменьшает импульсы на кхх, увеличивает на форсы или если смесь богатая, то все наоборот. В процессе работы идет постоянная "подстройка"

Опубликовано

Добрый день.
Проблемка такая, может кто подскажет. Уходит антифриз, уходит достаточно стремительно, т.е 5л в 5 дней (грубо), бывает неделя.
Далее, в расширительном постоянно уходит уровень весь из бачка, при открытии крышки поднимается до max и снова падает, бывает на холостых просто вверх-вниз бегает, min/max
печка греет адски, но после того как поездишь весь день с ней, то на утро дует уже теплым, а через часик другой..холод..в чем беда?
Не прокладка гбц, 100%
капли бывают под правым колесом, крышки 3 поменял. С одной правда удалось поездить >недели без проблем, потом опять, уходит антифриз,(запах паров антифриза) а из крышки давление не сбрасывалось совсем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...