ЕленаК Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Б/у движок поставили, а старый в сарае остался 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 @ЕленаК, Протестить нужно акум нагрузочной вилкой. Заряди его полностью и в магазн по продаже акеумов. Улыбнись продавцу и попроси его протестить твой акум. Если прибор покажет меньше 10ьвольт, то акум на свалку цветмета. Наступающей зтмой он выдаст тебе сюрприз с незапуской двигателя. А по жаре в гогах, как сказали выше, крутилку отопителя ХОЛОДНО\ГОРЯЧО ПОСТАВБ В КРАЙНЕЕ ЛЕВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Напомню, что пи работе двигателя ожлаждающая жидкость все время протекает через зрадитор отопителя салона(перекрывающи краников как н ВАЗе нет). Вот и Сахара в ногах при включённом отопителе на вентиляцию. Удачи. 0 Цитата
ЕленаК Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Жиша Спасибо, так и зделаю. Можно еще вопросик: От вентилятора такой запашок идет, аж глаза щипет, особенно когда сегодня стояла в пробке, а потом поехали, это я так понимаю надо салоный фильтр поменять? И еще в субботу собираюсь в автосервис, что мне надо проверить кроме моей многострадальной проводки, и после установки нового движка? Наверно сам движок, нужно сделать промывку инжектора с заменой фильтра бензобака? 0 Цитата
AGA Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 а запашок какого плана? проводка, трупы, гниль, парфюм?) по идее если б салонный имеет на себе посторонние трупы и иные вещества, то запах пойдет из дефлекторов, а не моторчика. или нет? 0 Цитата
starik68 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 По поводу жары в ногах - может быть не закрыто отверстие в полу где рулевая колонка (там резиновая заглушка если можно так назвать). У меня такое было )) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Можно еще вопросик: От вентилятора такой запашок идет, аж глаза щипет, особенно когда сегодня стояла в пробке, а потом поехали, это я так понимаю надо салоный фильтр поменять?И еще в субботу собираюсь в автосервис, что мне надо проверить кроме моей многострадальной проводки, и после установки нового движка? Наверно сам движок, нужно сделать промывку инжектора с заменой фильтра бензобака? <br />Пожалуйста. 1. Если запах из системы вентиляции (не горелой эл.проводки), то делать дезинфекцию. Как делать - ветка Ремонт и обслуживание - Кондиционер - Дезинфекция кондиционера. На странце последняя статья (моя). 2. Сделать диагностиу двигателя. Если сканер выявит ошибки, вот с ними и бороться. Остальное по ходу эксплуатации авто. Удачи. 0 Цитата
ЕленаК Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Ой пока Вы все тут, что это за шланг от компрессора кондиционера? Жиша, про дезинфекцию читала, сделаю, только надо наверно сначала кондей наладить. 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Ой пока Вы все тут, что это за шланг от компрессора кондиционера? Жиша, про дезинфекцию читала, сделаю, только надо наверно сначала кондей наладить. Енто магистраль от компрессора к радиатору...(Там, где она у тебя откусана) а длинная часть-не помню к чему присоединяется. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 только надо наверно сначала кондей наладить Ремонт кондея не влияет на запашок из системы вентиляции салона. Бактерии, сидящие на стенках воздухоподов, подпукивают, однако. <что это за шланг от компрессора кондиционера> Шланг и есть трубопровод по коему хладоагент бегает. Если негерметичный то менять. Это уже кондейщиков пытать. Удачи. 0 Цитата
ЕленаК Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 А правильно он как называется, трубопровод высокого и низкого давления? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 А правильно он как называется, трубопровод высокого и низкого давления? ДА ДА и еще раз ДА это он ,и номера на него ,которые тебе скинул . 0 Цитата
ЕленаК Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Проезжий, не кого не хочу обидеть но давай расмотрим фотки. Это ТВНД Это мой шланг 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Проезжий, не кого не хочу обидеть но давай расмотрим фотки. Это ТВНД Это мой шланг Милая Елена,мой вам личный совет,вам нужно обратиться к специалисту по заправке авто-кондиционеров,так как на снимке у вас заглушины оба конца трубок ,а шланг возможно и нормальный,зачем дважды переплачивать,решайте сами . 0 Цитата
ЕленаК Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Он обрезан. а со старого движка гнилые трубки. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Он обрезан. а со старого движка гнилые трубки. Поэтому и говорю,обратитесь к заправщику авто-кондиционеров,чтобы он посмотрел и сказал что имено нужно покупать,а там уже искать в экстизе. 0 Цитата
proff-yes Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Камрады, вопрос по ручнику. Был у мастера, он сказал что задние сигменты тросика нужно менять. Я купил, он сегодня отзвонился и говорит что пришли в негодность какие то пластины в самом барабанном тормозе (как я понял за которые и цепляется тросик) которые стоят между колодок и их разжимают. Что это за пластины такие? (у мастера мой мондео первый) 0 Цитата
AGA Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) трос цельный, сегментов там нет. трос крепится непосредственно к ведущей колодке (у нее еще от железной планки другая планка отходит). как я понял тебя и мастера интересует распорная планка. на этом фото пластина торцом виднеется под верхней длинной пружиной: http://www.alennikov...ovyj-razmer.jpg непонятно что именно могло прийти в негодность. она состоит из двух толстенных железок. они могли заржаветь, могли засраться зубчики на малой. во втором случае их можно восстановить надфилем либо тонкой ножовкой по металлу. ну а ржавчина, попробовать избавиться от нее каким-нибудь очистителем ржавчины, стальной щеткой... если что, то проще всего (в смысле цены) искать ее на разборках. новая (комплект из 2 штук кажется) стоит в районе 2 тык. надо искать под твои барабаны, которые у тебя могут быть большими (228 мм) или маленькими (203 мм.) Изменено 8 августа, 2012 пользователем AGA 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 какие то пластины в самом барабанном тормозе Предположу, что это распорные пластины. У них выходят из строя сегпенты автоподводки колодок и столбик по которому эти сегменты передвигаются. Удачи. 0 Цитата
dark_avenger Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Приветствую всех участников форума, честно говоря заблудился здесь и не стал создавать темы. Вопрос следующий - где можно поменять масло в коробке (1999, автомат, 2.5)? Я переехал в Липецк из Казахстана, там у меня был "свой" мастер, который делал машину, а тут вот честно в замешательстве, не подскажете, где можно сию операцию провести? Спрашиваю потому, что заехал в один сервис, а мне сказали "Поменять можем, но не факт что вы отсюда уедете", я был в шоке от такого ответа... Посему обращаюсь к вам за советом. пс. да еще хотелось бы генератор перебрать, щетки, якорь, зажигание. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Приветствую всех участников форума, честно говоря заблудился здесь и не стал создавать темы. Вопрос следующий - где можно поменять масло в коробке (1999, автомат, 2.5)? Я переехал в Липецк из Казахстана, там у меня был "свой" мастер, который делал машину, а тут вот честно в замешательстве, не подскажете, где можно сию операцию провести? Спрашиваю потому, что заехал в один сервис, а мне сказали "Поменять можем, но не факт что вы отсюда уедете", я был в шоке от такого ответа... Посему обращаюсь к вам за советом. пс. да еще хотелось бы генератор перебрать, щетки, якорь, зажигание. Если сам далек,то правильно лучше не лезь,я уверен что у тебя есть кто-то из знакомых ,который знае не только куда заливать горючку,но и откуда искра появляется,ему это не доставит труда ,чтобы слить старое ,а залить новое масло в кпп,а тебе поляну ему накрыть за проделанную работу,ну а масло какое заливать,спроси конкретно, и тебе помогут.Удачи. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Если сам далек,то правильно лучше не лезь,я уверен что у тебя есть кто-то из знакомых ,который знае не только куда заливать горючку,но и откуда искра появляется,ему это не доставит труда ,чтобы слить старое ,а залить новое масло в кпп,а тебе поляну ему накрыть за проделанную работу,ну а масло какое заливать,спроси конкретно, и тебе помогут.Удачи. Про генератор,зачем его переберать,подшибники?щетки?что именно.2-е на мондео нет зажигания ,тоесть есть но не такое как контакное или бес.контактное,тоесть трамплера нету,тут блок управления и куча всяких датчиков которые отвечают за искрооброзования- так по простому,короче его регулировать не надо .я думаю будет немного понятно. 0 Цитата
dark_avenger Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Если сам далек,то правильно лучше не лезь,я уверен что у тебя есть кто-то из знакомых ,который знае не только куда заливать горючку,но и откуда искра появляется,ему это не доставит труда ,чтобы слить старое ,а залить новое масло в кпп,а тебе поляну ему накрыть за проделанную работу,ну а масло какое заливать,спроси конкретно, и тебе помогут.Удачи. Не совсем понял смысла этого ответа... ну может я и далек... Я не автомастер, у меня есть другие дела, мне просто надо поменять масло в автоматической коробке передач, я спросил ГДЕ в ЛИПЕЦКЕ это можно сделать, т.к. тут у меня нет знакомых мастеров? Про генератор,зачем его переберать,подшибники?щетки?что именно.2-е на мондео нет зажигания ,тоесть есть но не такое как контакное или бес.контактное,тоесть трамплера нету,тут блок управления и куча всяких датчиков которые отвечают за искрооброзования- так по простому,короче его регулировать не надо .я думаю будет немного понятно. Про генератор я написал, щетки, якорь, блок зажигания (или как он называется я не знаю) по пути сюда генератор умер, на дорожном сервисе умельцы поставили жигулевское зажигание, т.к. на щетках не было питания, так же посоветовали поменять щетки и якорь говорят уже стерся. Теперь хочу сделать нормально. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Не совсем понял смысла этого ответа... ну может я и далек... Я не автомастер, у меня есть другие дела, мне просто надо поменять масло в автоматической коробке передач, я спросил ГДЕ в ЛИПЕЦКЕ это можно сделать, т.к. тут у меня нет знакомых мастеров? Про генератор я написал, щетки, якорь, блок зажигания (или как он называется я не знаю) по пути сюда генератор умер, на дорожном сервисе умельцы поставили жигулевское зажигание, т.к. на щетках не было питания, так же посоветовали поменять щетки и якорь говорят уже стерся. Теперь хочу сделать нормально. По поводу замены масла,понятно,это вопрос к Липецким авто-владельцам,ну а насчет генератора,дешевле будет на разборке купить,ну или новый,так как щетки заменить это пол беды ,а якорь это уже по серьезней. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
frost ... Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Подскажите У меня очень туго регулируется руль( вверх, вниз ), думаю нужно смазать, а где там в недрах рулевой колонки смазывать и чем ? 0 Цитата
volan2 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Мужики , такая проблема- как машина прогреется и проедусь то не могу минут пять завести движок после его остановки, по темам почитал , стартёр перебрал ( на стенде работает хорошо ), на рулевой контакты в норме, читал что подать минус нужно напрямую на реле стартера но куда так и не понял. Около основных ( широких самых ) контактов реле стартера есть небольшая оплавленность пластика . Ежели кто сталкивался и знает как эту проблему решить отпишитесь пожалуйста. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.