Miha26 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Ну дома вообще то и разетку могу сделать и люстру новую повесить и паять немного, :appl: а вот в остальном.... и машина это ведь не проводка от щитка к розетке Всё почти тоже самое, точнее принцип, вольтаж тока другой. Если горел пред - искать почему, может самое банальное - вентилятор заклинен. Пока не найдёшь причину смысла менять блок предов не вижу, ну если тока очередной блок спалить УДАЧИ! 0 Цитата
ЕленаК Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Хорошо, значит получается так, если оплавилась пластмасса, где прикасались эти провода, значит если даже вставить новый предох. блок и сам предохранитель, то он будет гореть, от сюда вывод значит надо смотреть проводку от вентилятора печки. Дальше смотрю провода, если визуально все ок. надо включить печку и померить ток так что-ли. Miha26, а еще вентилятор, как мне его найти? Это надо снимать панель около АКПП или он в другом месте? Изменено 2 августа, 2012 пользователем ЕленаК 0 Цитата
Serxeo Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 ребята, я вот искал блок предохранителей в салоне (кстати, нашел)) и под обшивкой, там где он расположен, нашел блочок от сигнализации сигнализация простенькая, предхоз поскупился, настроена коряво, думаю в ближайшее время её поменять на более-менее нормальную...так вот что интересует, что это за регулировка на блочке, крайнее левое положение "min" а правое "max"? еще там же нашел блочок чуть по-больше этого, на нем надпись Challenger, провода от него уходят куда-то под панель приборов. что ето может быть? 0 Цитата
AGA Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 возможно челенджер - и есть сигналка. а то, что в руках - датчик удара. с регулировкой чувствительности. поскупился/не поскупился... мондей такая машина, которая нафиг никому не нужна) потому сигналка ставится скорее для удобства: как минимум не ключем двери открывать, а нажать кнопку еще на подходе к машине. как максимум или около того - автозапуск (классная вещь!) 0 Цитата
AGA Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Хорошо, значит получается так, если оплавилась пластмасса, где прикасались эти провода, значит если даже вставить новый предох. блок и сам предохранитель, то он будет гореть, от сюда вывод значит надо смотреть проводку от вентилятора печки. Дальше смотрю провода, если визуально все ок. надо включить печку и померить ток так что-ли. Miha26, а еще вентилятор, как мне его найти? Это надо снимать панель около АКПП или он в другом месте? вентилятор печки? вытаскиваешь бардачек, лезешь с головой под то место, откуда его только вытащила, увидишь справа непонятную большую бочкообразную фигню. оно и есть. посмотри поиском как вытаскивать. вроде там язычек, надо его в сторону отогнуть и вентилятор опустить вниз. возможно (просто забыл уже) надо будет перед вниз этот вентилятор сначала повернуть по или против часовой ненамного. 0 Цитата
Serxeo Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 возможно челенджер - и есть сигналка. а то, что в руках - датчик удара. с регулировкой чувствительности. поскупился/не поскупился... мондей такая машина, которая нафиг никому не нужна) потому сигналка ставится скорее для удобства: как минимум не ключем двери открывать, а нажать кнопку еще на подходе к машине. как максимум или около того - автозапуск (классная вещь!) по-ходу если это управление чувствительностью, то оно выкручено на минимум, ибо даже хлопок дверью не способен пробудить сигналку))) да, моня не особо угоняемая машина)))разве что вскроют и накакают в салон без сигналки вообще тяжко мне было бы, она хоть управляет ЦЗ...а по факту ведь скоро ни один замок работать не будет. водительская дверь ключом не закрывается/открывается, толmrj пассажирская еще способна открыться, когда в замок ключ вставляю и проворачиваю. замок багажника то же самое, не открывается ключом 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 @ЕленаК, Лови от Олега (Жиша) СНЯТИЕ ВЕНТИЛЯТОРА САЛОНА. Для удобства работы снимаем бардачек. Открываем его, тянем на себя. Задняя часть бардачка выходит из салазок и бардачок снят. Снизу, за бардачком есть мягкий шумоизоляционный кожух размером где-то 50х50, который снизу закрывает вентилятр салона ("шумка" параллельна полотну дороги). "Шумка" прикреплена к передней планке на пластиковых клопах (2 шт). Аккуратно вниз тянем за шумку и клопы снимаются вместе с шумкой. С фонариком и зеркальцем исследуем нижнюю часть вентилятора салона. Находим фишку эл. питания. Нажимаем на фишке сбоку на проволочную скобу и снимаем фишку питания c блока резисторов вентилятора салона. Недалеко от "папы" эл.клеммы на кожухе вентилятора есть пластиковый квадратный язычок с изображённым на нём треугольником (если пред.хозяева его уже не сломали). Дальше двумя руками: левой немного отгибаем этот язычок вниз (аккуратно не сломать!!!!), а правой, ухватившись за цилиндрическую часть низа кожуха вентилятора поворачиваем кожух ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ градусов на 30. Кожух вентилятора освобождается от зацепов и вытаскивать кожух нужно вниз. Когда он выйдет из зацепов, вентилятор свалится сам. В кожухе вентилятор держится за счёт 3-х боковых резиновых вставок. Зажимаем кожух между коленями, с обоих сторон обхватываем рабочее колесо вентилятора и вытягиваем сборку вверх. Вентилятор с рабочим колесом в ваших руках. СМАЗКА ВТУЛОК ВАЛА ЯКОРЯ ВЕНТИЛЯТОРА. Если при включении вентилятора (особенно при отрицательных температурах, но может быть такое и при положитеьных) слышны с его стороны посторонние звуки (типа повизгивания), то пришла пора смазать втулки. Исползуем для этого масло для двигателя. Масло предварительно лучше подогреть на водяной бане. Чем горячее масло, тем быстрее оно достигнет места смазки. У горячего масла увеличивается текучесть. Снимаем аккуратно с вентилятора пластиковый кожух, продуваем внутренности вентилятора с помощью компрессора (ножного насоса) его полости. Внутри скапливается абразив от трения щёток о коллектор якора вентилятора. Ставим вентилятор на стол так чтобы его нижняя часть стояла на столе.Протираем ветощью ту часть вентилятора которая находится у нижней части коллектора якоря. Анализом сделан вывод, что больше всего при работе вентилятора нагрузка приходится на нижнюю втулку (вес самого якоря, крыльчатка вентилятора). Туда же сваливается через щель абразив от щёток. Нижняя втулка начинает разрабатываться при вращении вала, да ещё и всухую и с участием абразива. Верхняя втулка менее нагружена. Посему в основном нужно смазать втулку нижнюю. Кто желает добраться до верхней втулки, то это так. Крыльчатка вентилятора напрессована на вал. Снять её проблематично. Нужны тиски, монтажки, помощник. Тиски раздвигаем на столько, чтобы между губками протиснулся корпус вентилятора. Под крыльчатку подкладываем монтажки и опираем на них крыльчатку. Чем шире монтажки, тем площадь опоры крыльчатки больше, тем она не лопнет при дальнейшей операции. Помощник удерживает всю конструкцию, а вы ставите бородок на верх вала и молотком начинаете выбивать вал из крыльчатки. ВНИМАНИЕ! Снизу установленного вентилятора должо быть расстояние до поверхности см.3. Это для того, чтобы при выбивании вала у вентилятора была свобода движения вниз. Вал выбит, крыльчатка снята, втулка для стазки видна. В итоге после снятия скорей всего сдвинется ротор. Это можно потом узнать, когда вал эл.двигателя после сборки не проворачивался. Но это можно исправить довольно легко постучав молотком с обратной стороны по валу (где установлены щётки эл.двигателя). Установка крыльчатки: размещаем крыльчатку на ровной поверхности; вентилятор переворачиваем верхней втулкой вверх. С помощью бронзового выколотыша (не разрушает поверхность вала якоря) и молотка напрессовываем крыльчатку на вал. Смазка нижней втулки. Ставим венилятор вверх нижней втулкой. Косметическим феном нагреваем верхнюю часть втулки (образуется больше щель между втулкой и валом). Перед нагревом берём обычную бумажную салфетку, делаем в средине отверстие диаметром см. 2. Это чтобы не нагревались другие части вентилятора при работе фена. Размещаем салфетку на верхней втулке. После нагрева капаем капли 3 масла на вал. Вращаем крыльчатку вентилятора подольше чтобы масло проникало между втулкой и валом. Переворачиваем и ставим вентилятор так, чтобы крыльчатка была вверху. Между нижней частью коллектора и корпуса вентилятора есть щель. Вот в неё капаем капли 4 масла. Вращаем крыльчатку подольше для проникновения масла между валом и втулкой. Собираем всё в обратной последовательности. После установки вентилтора на место подключаем эл.колодку. Включаем зажигание и испытываем работу вентилятора. Наслаждаемся бесшумной работой маленького салонного Карлсона н всех 4-х скоростях. Потом ставим снятое на штатные места. Всё описанное сделали мои руки. Работу по смазке проводил ДОМА. (зима, в гараже холодно, брррррр). Удачи. И ещё когда снимешь запусти напрямую от аккумулятора, для пробы, чтобы знать что он цел/сгорел УДАЧИ! 0 Цитата
AGA Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 по-ходу если это управление чувствительностью, то оно выкручено на минимум, ибо даже хлопок дверью не способен пробудить сигналку))) да, моня не особо угоняемая машина)))разве что вскроют и накакают в салон без сигналки вообще тяжко мне было бы, она хоть управляет ЦЗ...а по факту ведь скоро ни один замок работать не будет. водительская дверь ключом не закрывается/открывается, толmrj пассажирская еще способна открыться, когда в замок ключ вставляю и проворачиваю. замок багажника то же самое, не открывается ключом ну я и говорю: только для удобства. предыдущая сигналка стояла, от предхоза еще, чисто двери открывать. цезарь кажется. сейчас вот старлайн с автозапуском. ваще красота. надо будет доводчик стекол к ней подключить. а то ж не раз бывало - окошки забывал закрыть) 0 Цитата
Serxeo Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 тоже хочу с автозапуском, зимой очень удобно))из окна чпокнул на кнопку и всё главное на передаче не оставить и не забыть подачу горячего воздуха включить на режим 2 или 3 0 Цитата
AGA Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 при правильной установке при включенной передаче машина просто не заведется. у всех (по крайней мере нормальных) сигналок есть защита от дурака, везде она кажется называется программной нейтралью. только порядок действий различаться может. на моем старлайне: 1. приехал. 2. поставил на ручник, включил нейтраль. 3. вытащил ключ. машина 30 секунд продолжает работать. 4. за эти 30 сек надо успеть выйти из машины и поставить ее на охрану. вот только при соблюдении этой процедуры будет выполнена программная нейтраль и машина заведется. хоть с брелка, хоть по расписанию, хоть по температуре. аллигатор 875 может еще и по заряду аккума завестись, если он слишком низкий. если все это сделал, но потом снял с охраны и открыл дверь, чего-то там взял, закрыл дверь и поставил на охрану - программная нейтраль будет нарушена и машина не заведется. исключение тут одно. у меня, во-первых, настроено, что если снял с охраны и в течение минуты или 30 сек (не помню просто) не открыл салон, то машина опять встанет на охрану. во-вторых, багажник из всей этой цепочки исключен почему-то, т.е. его я могу открыть, нейтраль нарушена не будет, а машина даже с открытым багажником через эти 30-60 сек встанет на охрану. ну поругается, что багажник открыт, когда закроешь, она это увидит и ругаться перестанет, багажник закроет. видюшки в инете, где машина самостоятельно круги нарезает - скорее всего неправильная установка. многие меня пугают, что оставишь на ручнике, колодки примерзнут, фиг поедешь. за 5 лет ни разу такого не было, ручником пользуюсь постоянно с момента посадки за руль 5 лет назад, когда автозапуска еще не было. передачей вместо ручника пользовался, только когда с этим ручником проблемы были. ну и при невозможности запуститься машина стартером до полной посадки аккума крутить не будет. сделает запрограммированное количество попыток (у меня кажется три) и дальше пытаться не будет. по скоростям печки, моя и в первом положении нормально прогревает. правда у меня 20 минут настроено. 20 минут пройдут, машина заглохнет. ксати. если машину с брелка завести, снять с охраны, взять что-то с салона (т.е. открыть дверь), потом поставить на охрану и заглушить с брелка, то программная нейтраль сохранится. со всей этой системой можно залететь по другому поводу. у меня частенько привычка - ключ в замке оставляю. и вот разочек приехал на работу под вечер, вышел, машину на охрану. вечером домой ехать. перед выходом достаю брелок чтоб завести, а он показывает что машина работает. ну нажал комбинацию для проверки статуса, бывает, что брелок забывает инфу обновить. все равно работает. вышел. реально работает. проработала так часа четыре. просто, выходя из машины, забыл повернуть ключ в первое положение и вытащить его (хотя второе уже и необязательно было). хуже другое. антифризом хорошо так попахивает и в салоне не слишком тепло. глушу, лезу под капот. антифриза в бачке нету( доливаю литрушку, что в багажнике была, она откуда-то справа от движка и выливается, из района термостата. лопнул конусный шланг. ну пришлось бросать, курить форум, ставить десяточный шланг, доливать антифриз. но это уже на следующий день. в общем внимательнее надо быть. и реальный минус системы: машина остается заведенной в твое отсутствие и что с ней происходит - неизвестно. мож там масла нету, антифриза нету. систему не волнует, она все равно заведет. однако риск, для меня вполне допустимый. потому пользуюсь. 0 Цитата
proff-yes Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Камрады, скажите АБС чинить это к электрикам или к кому? Пред хоз сказал что специально АБС отключил. Сейчас только лампочка горит. 0 Цитата
AGA Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 смотря что с ней. если датчики, то к электрикам или самостоятельно. если блок абс, то даж не знаю к кому или самостоятельно. где-то была тема про ремонт блока. ну или замена блока на рабочий, это... ну не знаю... мож в обычный сервис? 0 Цитата
Serxeo Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 AGA, спасибо за инфо по автозапуску 0 Цитата
volan2 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Мужики, как снять с передней стойки пластик из нутри не поломав его для проверки проводки и как посмотреть провода на задние двери ( в самих дверях всё хорошо ). 0 Цитата
geroin45 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Здравствуйте, подскажите как отцепить средний ремень безопасности сзади из маленького замка. Заранее спасибо)) 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 @volan2, там ломать нечего, пара пластиковых винтов, насколько помню. А если тот что вдоль стекла ты имеешь ввиду, то там проводов до дверей нет УДАЧИ! 0 Цитата
volan2 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 До дверей там проводов нет, но у меня фонарь ещё салонный не пашет, поэтому и спросил как обшивку со стойки передней снять. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 @volan2, Насколько помню, тянуть нужно вбок, не к стеклу, и начинать сверху лучше. Зацепился от салона(не от стекла) для начала, и потихоньку в раскачку. Ну что то в этом роде УДАЧИ! 0 Цитата
proff-yes Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Камрады подскажите, у меня на задних местах нет мамок от ремней безопасности, видимо пред хоз снял. Какие совместимые можно поставить? 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Камрады подскажите, у меня на задних местах нет мамок от ремней безопасности, видимо пред хоз снял. Какие совместимые можно поставить? думаю методом тыка тыкать нужно 0 Цитата
NickMi Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Здравствуйте, подскажите как отцепить средний ремень безопасности сзади из маленького замка. Заранее спасибо)) Ели это тот о котором я думаю, то смотри снизу корпуса должно быть отверстие, нажимаешь типа разогнутой скрепкой и он отщелкнется. 0 Цитата
frost ... Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Как проверить датчики ABS, почитал книжку там написано, что нужно померить сопротивление на контакте датчика и оно должно быть 1,5-2 Ом при этом надо крутить колесо(если такое значит рабочий). Так вот, снял я колесо нашёл датчик, а как провод отсоединить не понял не фишки ни чё нет? Или надо с самого блока Абс фишку снимать? и как понять какой провод от какого колеса? 0 Цитата
AGA Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 если задние, под сиденьем посмотри. 0 Цитата
frost ... Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 А передние а где сам блок? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.