Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ахренеть 1.5  часа?  не проще бачок  за  максимум  10 минут снять?

А если нет возможности и желания снимать? Проще отпарить, не откручивая ни гайки. И потом, снять-поставить-отогреть это не 10 мин, а где-то возни на час. Зачем лишнее делать?

Кстати, операция "чайник" как раз на минут 50-60 :lol1:

Изменено пользователем мон1
Опубликовано

А если нет возможности и желания снимать? Проще отпарить, не откручивая ни гайки. И потом, снять-поставить-отогреть это не 10 мин, а где-то возни на час. Зачем лишнее делать?

смешной ты,  дела разные  бываю, мне бачок  снять  быстрее снять, или  гарячей воды  налить    в бачок  делов на 5 минут, остальное оттаивает на ура

Опубликовано

Почему может не закрываться задняя дверь на замок? Приводы там не работают электро. Когда ручку утапливаешь, всёравно открывает с наружи.

Опубликовано (изменено)

ахренеть 1.5  часа?  не проще бачок  за  максимум  10 минут снять?

какие там 10 минут

надо поддомкратить, переодеться, подложить что-то (еще надо найти что подложить), найти ключ, отвинтить, снять-промыть-слить, опять поставить, закрутить и т.д, короче гемора минут на 30-40

мне показалось, что так проще :D

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

какие там 10 минут

надо поддомкратить, переодеться, подложить что-то (еще надо найти что подложить), найти ключ, отвинтить, снять-промыть-слить, опять поставить, закрутить и т.д, короче гемора минут на 30-40

мне показалось, что так проще :D

да ладно  .  мне  ток  недавно снимал промывал бачок от гряци. не чего не домкратил,  10 минут  ушло и все

Опубликовано

легко отделался

загнал к знакомому в сервис, поставил тепловую пушку под бампер и часа 1.5 оттаивало

ну мне повезло чуток больше)) воды в бачке было почти на нуле поэтому так легко отделался))) в случаях как у тебя снимал бачок и отпаривал так.. обращались пара знакомых владельцев мондео с такой бедой)))

Опубликовано

да ладно  .  мне  ток  недавно снимал промывал бачок от гряци. не чего не домкратил,  10 минут  ушло и все

хы)) Димон ты прав, я на прошлой неделе так одному кадру снимал бачок, подьехал ко мне на работу сняли прям на колесах, о домкрате даж не задумывались))) так-же с установкой, ни ям ни домкратов не потребовалось.. в своей на днях менял трубку омывателей которая на передок идет. все на улице делал, ничего сложного и замудренного нет...

Опубликовано

Почему может не закрываться задняя дверь на замок

Снимать карту двери и проверять работу привода замка от троса внутренней ручки отпирания.

Может трос привода соскочи/порвался, что-то с тросом у рычажка самого замка.

Удачи.

Опубликовано

Добрый день всем!

Такой вопрос - при езде сильно задувает холодный воздух в ноги пассажиру, с чем это может быть связано?

Форд мондео универсал 1995 года.

Где-то на этом форуме видел информацию про какую-то переборку за бардачком, которая может не закрыватся при включении зажигания... Может, надо проверить какой-нибудь предохранитель от нее?

Знакомый советует проверять дырку для руля в днище, но тогда бы дуло водителю, а не пассажиру, мне кажется...

И еще вопрос небольшой по центральному замку - открывает он хорошо, а при закрытии (поворте ключа налево) - не закрывает машину, возвращается в центральное положение. Что тут можно посмотреть?

Опубликовано

Добрый день всем!

Такой вопрос - при езде сильно задувает холодный воздух в ноги пассажиру, с чем это может быть связано?

Форд мондео универсал 1995 года.

Где-то на этом форуме видел информацию про какую-то переборку за бардачком, которая может не закрыватся при включении зажигания... Может, надо проверить какой-нибудь предохранитель от нее?

Знакомый советует проверять дырку для руля в днище, но тогда бы дуло водителю, а не пассажиру, мне кажется...

И еще вопрос небольшой по центральному замку - открывает он хорошо, а при закрытии (поворте ключа налево) - не закрывает машину, возвращается в центральное положение. Что тут можно посмотреть?

по воздуху

по центральному

а вообще в поиске все пережевано не раз

Опубликовано

по воздуху

по центральному

а вообще в поиске все пережевано не раз

Я читал эту тему, там написано:

Сними бардачок, возьми фонарик и посвети вверх кожуха вентилятора салона. Там должна быть решёточка, а за ней заслонка.

Далее изогнувшись на кресле водителя так чтобы было видно эту заслонку запускай двигатель, а сам одновременно с повортом ключа зажигания наблюдай за действиями заслонки.

После запуска двигателя заслонка должна переместиться и закрыть изнутри это решёточку.

Возможно она не до конца её закрывает и холодный воздух спускается вниз и дует на ноги пер.пассажиру, а ему кажется что не идёт подогретый воздух.

Вопрос - что делать, если после запуска двигателя не закрывается (или не до конца) эта решеточка?

Опубликовано

Я бы сначала посмотрел, а потом гадал. Но если не закрывается, то смотри инородное внедрение - некоторые предхозы грешили этим, если этого нет смотри тяги

УДАЧИ!

Опубликовано

@Жиша,@Miha26,
Снял сегодня бардачок, за ним оказалась вот такая фиговина с проломанным корпусом (на фото). Из нее нехило так дует, когда включена печка. Та желтая штука на фото при включении печки открывает какую-то заслонку, при выключении закрывает.

Понятно, что поломаную хреновину (видимо корпус какой-то печковой детали) надо заменить, может подскажете номер детали?

71.jpg

Опубликовано

@Жиша,@Miha26,

Снял сегодня бардачок, за ним оказалась вот такая фиговина с проломанным корпусом (на фото). Из нее нехило так дует, когда включена печка. Та желтая штука на фото при включении печки открывает какую-то заслонку, при выключении закрывает.

Понятно, что поломаную хреновину (видимо корпус какой-то печковой детали) надо заменить, может подскажете номер детали?

71.jpg

б\у  ищи

Опубликовано

Или Б/У, или самому из стеклоткани и эпоксидной смолы делать.

А ларчик то просто открывался, та заслонка про которую ты глаголишь и есть на забор воздуха с улицы, когда заводишь она открывается, если авто с кондеем её можно закрыть на рецеркуляции.

УДАЧИ!

Опубликовано

Интересно, что за дебил её сломал, предложу сделать недостающий участок из тонкой жести или алюминия и посадить на силикон(нейтральный разумеется)...

Опубликовано

Уже отписывался, что у меня не работает замок водительской двери. Теперь вот проблема с закрытием двери со стороны пассажира, при повороте ключа идет щелчок и сразу же обратный. В общем машина открытая стоит у подъезда..в мастерскую тоже не могу поехать (накатил соточку перед обедом). Как то как:) Выручайте братцы.

Опубликовано

Как то как Выручайте братцы.
Закрой каждую дверь вручную ключом,но перед этим или сними минусовую клему с аккумулятора, или выйми предохранитель № 25 (может быть №26) в салоне авто http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/predox_rele.php ,или отключи разъемы подключений к блоку центрального замка (под бардачком справа).
Опубликовано

Уже отписывался, что у меня не работает замок водительской двери. Теперь вот проблема с закрытием двери со стороны пассажира, при повороте ключа идет щелчок и сразу же обратный. В общем машина открытая стоит у подъезда..в мастерскую тоже не могу поехать (накатил соточку перед обедом). Как то как :) Выручайте братцы.

самый простой вариант отключи минусовую клемму с акб, а как смогешь ехать уже разберешся..

Опубликовано

Интересно, что за дебил её сломал, предложу сделать недостающий участок из тонкой жести или алюминия и посадить на силикон(нейтральный разумеется)...

судя по всему нашелся умелец который и там умудрился словать :)  рогами видимо зацепил когда под паннель лазил :D!

Опубликовано (изменено)

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5A0005D9&sr=61&Cat=Ford.    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=58201A94&sr=61&Cat=Ford

Кто знает где можно купить п

овода передних датчиков износа колодок, которые из кузова идут?!

Там провода вроде не позолоченные, вот если самих фишек нет то хуже дело штука где-то стоят

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=4f7a52a5-c864-40d7-8628-3bad7988dd95&Group=42100011&AtId=8CB00017&Title=%5B011%5D+%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0  пункт 5

Изменено пользователем volan2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...