Жиша Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Второе..на часах сбоку моргает красная кнопка, что это? Это индикатор иммобилайзера ИММО(проще говоря противоугонной системы). Система блокирует или включение т/насоса или катушку зажигания. При повороте ключа в положение II индикатор с режима мигания переходит в постоянной горение сек 3. Затем гаснет. Т.к даётся возможность запустить двигатель. Т.е. ИММО (находится в мозгах) распознал ключ (в его недрах находится специальная ампула). поэтому дверь открывается только со стороны пассажира, исправимо ли это Открываешь через личинку замка в ручке двери? На головке ключа есть кнопки? В вопросе много непоняток. Опиши, пожалуйста, сам ключ что собой представляет и т д. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 и в третьих как подключить и настроить комп чтобы показывал расход топлива Про это читай здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/26960/?page=1 Удачи. 0 Цитата
nodir Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Кнопок никаких на ключе нет, сказали ключ неродной, вроде делали на заказ. Открывается через личинку двери, то есть вручную, сигнализацию тоже пока не ставил. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 @nodir Пожалуйста. Когда двигатель работает как на это среагировал красный индикатор в часах, который мигал перед запуском двигателя? Это для того чтобы узнать про ИММО. Есть один опыт. Возьми фольгу от шоколадки и оберни ей плотно всю головку ключа. Так и вставь его в замок и поверни ключ в положение зажигание (II). Если индикатор начинает мигать более интенсивно, это значит, что ИММО ключ не распознал, а это свидетельствует что в ключе находится капсула. Удачи. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Это индикатор иммобилайзера ИММО(проще говоря противоугонной системы). Система блокирует или включение т/насоса или катушку зажигания. При повороте ключа в положение II индикатор с режима мигания переходит в постоянной горение сек 3. Затем гаснет. Т.к даётся возможность запустить двигатель. Т.е. ИММО (находится в мозгах) распознал ключ (в его недрах находится специальная ампула). Открываешь через личинку замка в ручке двери? На головке ключа есть кнопки? В вопросе много непоняток. Опиши, пожалуйста, сам ключ что собой представляет и т д. Удачи. У меня кстати тоже открывается только пассжирская с ключа. На ключе 2 кнопки, но батарейка села. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) но батарейка села Тип CR 2016, 2 шт. Эл.питания нужно заменить не более чем за 15 сек. Ибо нужно по новой прописывать ключ. Это вполне возможно. У меня получилось в своё время это сделать за 12 сек, но этому предшествовала тщательная подготовка и выверенные свои действия. Жаба задушила у официалов это делать за 800р.+ мойка авто. 1000р за 8-10 мин. жирновато. Всё обошлось за 48 руб. цена эл.питания. Они не торопясь меняют батарейки и прописывают ключ своим дилерским мастер-ключом. А в твоём случае помимо эл.питания в ключе нужно снимать и чистить в вод.двери и замок и личинку для отпирания ключом. Но не факт, что управляющие микрики в замке вод. двери рабочие. Их тоже нужно проверять на сработку от ключа. Удачи. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 @Жиша,утверждать не стану, но свой ключ несколько раз разбирал с целью почистить и прошивать не пришлось. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 @Joey Меня в своё время предостерегли. Я воспринял как должное. Проверять обратное не по мне. Удачи. 0 Цитата
nodir Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) @nodir Пожалуйста. Когда двигатель работает как на это среагировал красный индикатор в часах, который мигал перед запуском двигателя? Это для того чтобы узнать про ИММО. Есть один опыт. Возьми фольгу от шоколадки и оберни ей плотно всю головку ключа. Так и вставь его в замок и поверни ключ в положение зажигание (II). Если индикатор начинает мигать более интенсивно, это значит, что ИММО ключ не распознал, а это свидетельствует что в ключе находится капсула. Удачи. При включенном двигателе продолжает гореть ровным светом. Иногда выключается, когда двигатель прогревается. Фольгой обернул всю головку ключа, действительно в положении !! индикатор заморгал интенсивнее, пробовал завести, машина не завелась.Значит капсула есть, что предпринять дальше? Подскажите пожалуйста. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем nodir 0 Цитата
MIdo Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Хоть я не начинающий пользователь Мондео, но у меня есть вопросы (лучше нужного топика не нашел). Мне нужна инструкцию снятии панелей блока управления светов и печки и его регуляторов. (Лампочки сгорели). И какие лампочки стоят? Спасибо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) При включенном двигателе продолжает гореть ровным светом. Иногда выключается, когда двигатель прогревается. Индикатор ИММО в штатном режиме после того как он стал светиться постоянным светом через 3 сек должен погаснуть. Похоже что ИММО не "блокирован" в ЭБУ раз ДВС на запускается при завёрнутой головке фольгой. Уже хорошо. Если на ключе нет кнопок, то предположу, что на его головке есть красная метка. Если да, то это мастер-ключ (ключ для прописки в ИММО новых ключей) С замками вод.двери рекомендую сделать так. Снять и промыть личинку замка. Пробовать как работает ключ в личинке. Работает - хорошо, нет - личинка умерла, нужно подбирать её диски на пункте где нарезают автоключи. Ставить доп.сигналку, тогда будет брелок для дист.открытия замков дверей. По распиновке фишки замка водительской двери. Если в фишке замка водительской двери 8 контактов(то замок с двойной блокировкой), соответственно 8 проводов приходит. 1. (чёрно-голубой) появляется земля при повороте ключа в право. 2. Земля постоянно. 3. (чёрно-белый) появляется земля при повороте ключа влево. 4. (чёрно-оранжевый) появляется земля при утоплении внутренней ручки двери. 5. (жёлто-чёрный) появляется земля в момент открытия замка. 6. (бело-зелёный) +12V на мотор замка. 7. (жёлтый) появляется земля в момент закрытия замка. 8. (чёрно-зелёный) появляется земля при отжатой внутренней ручке двери. Удачи. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
StAaSoN Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Приветствцю господа Яхотелбы услышеть ваше мнение по моей проблеме Проблема в том что машина не разгоняется больше 100км Какие могцт быть рпечины До этого она стояла на улеце около 4-х месецеа До этого было все нормально 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Хоть я не начинающий пользователь Мондео, но у меня есть вопросы (лучше нужного топика не нашел). Мне нужна инструкцию снятии панелей блока управления светов и печки и его регуляторов. (Лампочки сгорели). И какие лампочки стоят? Спасибо. В смысле? Тебе просто лампочки поменять? Там если не торопясь, то можно минут за 30 аккуратно все сделать. Лампочки 1,2 ватт http://ekauto.ru/files/imgInvent/big/1166.jpg не реклама можно в любом автомагазе купить. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Проблема в том что машина не разгоняется больше 100км Давление в рампе проверить.Топливный насос смотреть, Катализатора, наверно, уже нет. Удачи. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Топливный насос смотреть, Да и фильтр топливный как поживает? УДАЧИ! 0 Цитата
volan2 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Добавлю на всякий -бенз то нормальный? 0 Цитата
Bvana Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Объясните мне пожалуйста, у меня прошлым летом подбили задний бампер, бампер я поменял, но под фарой вылез кусок гнилого металла, в СТО сказали надо вварить новое крыло (мое битое предхозом), я смотрел фотки ремвставок, но что то не пойму, арка же должна к фаре загибаться, это уже при монтаже делают? И если не сложно какие средние цены в Питере на такую работу(в ЛС). Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Bvana 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Кто 100% знает, подойдут передние фары от контура 98 на моню 2 ? На вид похоже, но по картинкам сложно определить... 0 Цитата
visla Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Кто 100% знает, подойдут передние фары от контура 98 на моню 2 ? На вид похоже, но по картинкам сложно определить... а зачем? проще новые купить? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Кто 100% знает, подойдут передние фары от контура 98 на моню 2 ? На вид похоже, но по картинкам сложно определить... а не проще родные купить? 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 а зачем? проще новые купить? У контура фары прозрачные, можно линзы например поставить... итд. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте! Подскажите по бачку стеклоомывателя. Классика. Замерзла жидкость. Посмотрел в дыру - бултыхается старая стеклоомывайка вперемешку со льдом. Темы схожие уже видел. Меры буду предпринимать на выходных. Предохранитель №28 - целый. Залил новую -20 стеклоомывайку, болтается там уже несколько дней - моторчик не разморозился. Причем был + в Мск недавно. На подрулевой тупо не реагирует. Спалил? Можно-ли кратковременным нажимом на подрулевой спалить моторчик. Зачем тогда предохранитель? Сегодня отпаривал бачок. Необходимо: 2 чайника кипящей воды. Большой шприц. Трубка(вакуумная от ВАЗ) 50 см. Имеем: 2/3 бачка - льдина. Сделано: Заливаем полчайника, высасываем трубкой(на конце шприц). Кипятим снова, заливаем чайник, мешалкой мешаем. Если на пошло - высасываем снова, заливаем еще чайник(тут уж точно должно прокатить, даже в мороз ). Моторчиком выливаем воду на лобовуху полностью. Тутже заливаем жижу, прокачиваем систему хорошенько - система к зиме готова. Опасения деформации внутренностей бачка не оправдались. Можно лить 100 град. без ущерба. ПС. Видел на ютюбе есть специальные подогревы для омываек - в мороз кипяток на лобовуху и ниче 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Сегодня отпаривал бачок. Необходимо: 2 чайника кипящей воды. Большой шприц. Трубка(вакуумная от ВАЗ) 50 см. Имеем: 2/3 бачка - льдина. Сделано: Заливаем полчайника, высасываем трубкой(на конце шприц). Кипятим снова, заливаем чайник, мешалкой мешаем. Если на пошло - высасываем снова, заливаем еще чайник(тут уж точно должно прокатить, даже в мороз ). Моторчиком выливаем воду на лобовуху полностью. Тутже заливаем жижу, прокачиваем систему хорошенько - система к зиме готова. Опасения деформации внутренностей бачка не оправдались. Можно лить 100 град. без ущерба. ПС. Видел на ютюбе есть специальные подогревы для омываек - в мороз кипяток на лобовуху и ниче ту-же самую проблемму решал немного иначе)) в гараж на яму, обычный фен для сушки волос, 2 выкуренных сигареты под машиной с феном в руке и льдина оттаяла, аккуратно снял насос с бачка что-б уплотнитель не повредить, вода вытекла. потом все на место и залил жижу.. урок прошлых лет научил))) в этом году при первых прищнаках зимы слил всю воду на стекла и сразу жижу залил))) 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) ту-же самую проблемму решал немного иначе)) в гараж на яму, обычный фен для сушки волос, 2 выкуренных сигареты под машиной с феном в руке и льдина оттаяла, аккуратно снял насос с бачка что-б уплотнитель не повредить, вода вытекла. потом все на место и залил жижу.. урок прошлых лет научил))) в этом году при первых прищнаках зимы слил всю воду на стекла и сразу жижу залил))) легко отделался загнал к знакомому в сервис, поставил тепловую пушку под бампер и часа 1.5 оттаивало Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.