Joey Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 @timon1pumba,я когда со своим разбирался, так и не понял почему, но каждая дверь приходит отдельно. а дальше 3 двери сходятся в один канал управления и водительская во второй.... и в итоге оба канала управляют одной релюхой....хз зачем так??? в моем случае сгорел ключ управления реле.
timon1pumba Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Что ещё за ключ управления реле? То что одна пассажирская работает это показатель целостности? Да и ещё, если включить 12 сек когда едешь то свет мне страивает шоу, мигает всё время.
bezdar Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Ребятки хелп. Сегодня услышал треск из подкапотного... Треск из левой части, если стоять лицом к радиатору. Из области генератора. Треск громкий, похож на трещетку (в детстве пластмаску к спицам велика приделывали и она трещала). Частота треска изменяется от оборотов, но не зависит от скорости. Лампочка зарядки не горит, т.е. гена работает. Проехал около 70 км с таким треском с фарами и музыкой. Гена - живой. Но треск - громкий. Что может быть?? мот ролик какой? На холостых тоже трещит! Изменено 27 февраля, 2013 пользователем bezdar
DarkStark Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ребятки хелп. Сегодня услышал треск из подкапотного... Треск из левой части, если стоять лицом к радиатору. Из области генератора. Треск громкий, похож на трещетку (в детстве пластмаску к спицам велика приделывали и она трещала). Частота треска изменяется от оборотов, но не зависит от скорости. Лампочка зарядки не горит, т.е. гена работает. Проехал около 70 км с таким треском с фарами и музыкой. Гена - живой. Но треск - громкий. Что может быть?? мот ролик какой? На холостых тоже трещит! судя по собственному опыту, вероятнее всего - помпа. (не гуру, простите, если ошибаюсь).
DarkStark Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 В общем - вопрос к знатокам, и тем, у кого мондео уже давно. Купил недавно моню...К сожалению, сначала не так явно было (да и разбираюсь я не оч в машинах) но машина в наиубитейшем состоянии - отсюда вопрос...Продать её так же как можно скорее или попробовать восстановить и сделать из неё машину? (сейчас купил грм,помпу,ролики,термос,датчик,антифриз), потом подвеска застучала (спереди - опорники походу, сзади - одна стойка), компрессия в движке тоже не ясна...как то так...радует только расход по трассе - такое ощущение, как будто литров 5 ( по городу чуть больше 10 вроде бы).. в общем - как то так. И какой должен быть клиренс? у меня нос такое ощущение что землю скоро грести будет (конец пружинам или стойкам?!) у нас по воронежу, как оказалось, проблематично так ездить... На моню ничего не гоню, сам виноват, взял так..поэтому и спрашиваю вашего совета, как лучше поступить)
bezdar Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 судя по собственному опыту, вероятнее всего - помпа. (не гуру, простите, если ошибаюсь). машина не перегревается
Mondei Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 судя по собственному опыту, вероятнее всего - помпа. (не гуру, простите, если ошибаюсь). вероятность умножаюХотя возможен и развалившийся ролик, потому с ремонтом лутше не затягивать , а то можно попасть на ремонт ГБЦ
bezdar Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 вероятность умножаю Хотя возможен и развалившийся ролик, потому с ремонтом лутше не затягивать , а то можно попасть на ремонт ГБЦ Вот же ж косяк... 12 тыс как заменил ремень ГРМ с роликами(((
Mondei Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 В общем - вопрос к знатокам, и тем, у кого мондео уже давно. Купил недавно моню...К сожалению, сначала не так явно было (да и разбираюсь я не оч в машинах) но машина в наиубитейшем состоянии - отсюда вопрос...Продать её так же как можно скорее или попробовать восстановить и сделать из неё машину? (сейчас купил грм,помпу,ролики,термос,датчик,антифриз), потом подвеска застучала (спереди - опорники походу, сзади - одна стойка), компрессия в движке тоже не ясна...как то так...радует только расход по трассе - такое ощущение, как будто литров 5 ( по городу чуть больше 10 вроде бы).. в общем - как то так. И какой должен быть клиренс? у меня нос такое ощущение что землю скоро грести будет (конец пружинам или стойкам?!) у нас по воронежу, как оказалось, проблематично так ездить... На моню ничего не гоню, сам виноват, взял так..поэтому и спрашиваю вашего совета, как лучше поступить) Если уж сильно убита и есть возможность продать за теже деньги и есть лишние чтоб докласть-то я б продал... А не продаш , будеш приобретать драгоценный опыт по ремонту не самого простого авто ,ким и является Моня, если что мы тя поддержим.
Mondei Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 машина не перегревается При стучащей помпе она не будет перегреватся, Был случая ,что на торохтящей помпе с морей вернулся (1400км), но везет не всегда...
DarkStark Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 При стучащей помпе она не будет перегреватся, Был случая ,что на торохтящей помпе с морей вернулся (1400км), но везет не всегда... перегреваться не будет, до определенного момента, потом начнет давить паткубки и литься отовсюду антифриз) ну а так то да, можно ездить на свой страх и риск
Ruslanich33 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Ребятки хелп. Сегодня услышал треск из подкапотного... Треск из левой части, если стоять лицом к радиатору. Из области генератора. Треск громкий, похож на трещетку (в детстве пластмаску к спицам велика приделывали и она трещала). Частота треска изменяется от оборотов, но не зависит от скорости. Лампочка зарядки не горит, т.е. гена работает. Проехал около 70 км с таким треском с фарами и музыкой. Гена - живой. Но треск - громкий. Что может быть?? мот ролик какой? На холостых тоже трещит! Было похожее, токо не совсем область гены. Не знаю если у тебя кондей или нет, но у меня шкив кондея задевал на что-то (запамятовал) и издавал похожий звук. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Ruslanich33
Ruslanich33 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Доброго дня. Прогорела прокладка ГБЦ. Кто какую фирму посоветуют ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ? В каталоге есть 4-5 фирм с разницей в 200 рублей, никак не могу определиться. Оригинал не советывать
NickMi Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Доброго дня. Прогорела прокладка ГБЦ. Кто какую фирму посоветуют ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ? В каталоге есть 4-5 фирм с разницей в 200 рублей, никак не могу определиться. Оригинал не советывать http://www.partsreviews.net/
Mondei Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Брал Elring 2 раза- претензий нет.
visla Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Доброго дня. Прогорела прокладка ГБЦ. Кто какую фирму посоветуют ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ? В каталоге есть 4-5 фирм с разницей в 200 рублей, никак не могу определиться. Оригинал не советывать гетц бери
bezdar Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Было похожее, токо не совсем область гены. Не знаю если у тебя кондей или нет, но у меня шкив кондея задевал на что-то (запамятовал) и издавал похожий звук. Кондей есть. Записался на завтра на вечер на СТО. Будем глядеть. до этого времени еще около 60 км нужно будет проехать (сегодня с работы/завтра на работу/завтра в СТО) - боюсь ехать...
Ruslanich33 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 http://www.partsreviews.net/ Ни первый день здесь сижу, нет на этой ссылке ни одного отзыва про прокладку гбц
Ruslanich33 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Брал Elring 2 раза- претензий нет. гетц бери а что про Reinz и Glasser скажите? Офис, который фордовскими з\ч занимается посоветовал
Mondei Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 а что про Reinz и Glasser скажите? Офис, который фордовскими з\ч занимается посоветовал Рейнз не плохая фирма.
visla Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 а что про Reinz и Glasser скажите? Офис, который фордовскими з\ч занимается посоветовал все норм , щас себе ставил глайзер, недавно
Ruslanich33 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Рейнз не плохая фирма. Сейчас по бумагам нашел, что в прошлый раз Reinz ставил, 30 тыс. прошла прокладка. По-моему маловато. Выбор сделаю, или Эрлинг или Глассер. Спасибо за помощь.
timon1pumba Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Можно ли поставить другие мозги на мондео? Или скажем более новые мозги. А то какой- то бред, на 98 год не подходит ни один компьютер!
volan2 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Привет коллеги, вот по этой ссылке http://mondeoclub.ru/forum/topic/32839/page__st__20 предпоследний пост, как я понял выставляешь распредвалы так и одеваешь ремень и всё ? Изменено 28 февраля, 2013 пользователем volan2
Mondei Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Так выставляются распредвали, а еще нужно выставить КВ по метке... и все. натягивай и затягивай ремень,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти