вова Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 я ж написал " к примеру" Да,я не представляю как работает делфаевская форса,т.к. не разбирал ни разу. Если форса стучит значит не распыляет ,а льет- правильно я понял?? Тест на слив обратки это покажет? а если сняты и насос и форсунки как прокачать? Даже если разберешь ее, то разберешься с ней очень не скоро..... Возможно этот рисунок поможет. Форсунка (если не мертвая в хлам) в камеру распыляет всегда, но иногда много, иногда мало . Мало пылит туда изза износа штока иглы, много изза приоткрытого мультипликатора или неплотного прилегания иглы к корпусу распылителя. Тест обратки показывает состояние мульта. однако дефект клапана мультипликатора это не единственная причина течи. Может течь и при исправном клапане - причина грязь при сборке 0 Цитата
вова Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) а если сняты и насос и форсунки как прокачать? Насос прокачай, это главное. Потом нормальный насос сам за несколько секунд прокачает форсунки И совет по собственному опыту. Если не понимаешь как работает узел, то лучше его не разбирать. Иногда без вскрытия не понять что и как там устроено. Будь готов что один девайс умрет в твоих руках. Имей запасной, вот со вторым уже все получится. Изменено 5 января, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Вова откуда ты все зто берешь.Про прокачку делфи,про пруток отрежь.Про прописку..Если вообще ноль,не надо советовать.Читать интернет,не значит быть гуру.Я смотрю ты везде советуешь,в любой топливной.Спорить с тобой глупо и не хочу.Да и делфи завоздушенная сама погубит тнвд и потом форсунки,если крутить стартером. Изменено 5 января, 2014 пользователем Nasteka 0 Цитата
вова Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Давай спокойно, чего ругаться? Вот про прописку форсунок. Прописал ты их, хорошо, а через 40-50 ткм пошел естественный износ. Ты думаешь эти коды будут актуальны? Если ты прокачал тнвд то дальше как ты будешь прокачивать форсунки кроме как стартером? Знаешь способ? Расскажи.....Послушаю знатока с удовольствием Чтобы понять уровень подготовки специалиста достаточно задать простой вопрос - зачем на тарелке клапана 6 отверстий? Зачем? Знаешь? Ответь если не сложно. Я много читаю, ты прав, но не только интернет. Зато ко мне и приезжают машины которые по полгода иногда околачиваются по сервисам. Приезжают из других городов. Специально. Мурманск, Псков, Москва. Про Ленобласть даже не говорю. Все люди есть тут на форуме. Изменено 5 января, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Вова я не знаток делфи,только если не знаю не советую.При прокачке груша или насос с классики.Между баком и насосом и далее.Подкачка в тнвд. 0 Цитата
вова Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Вова я не знаток делфи,только если не знаю не советую.При прокачке груша или насос с классики.Между баком и насосом и далее.Подкачка в тнвд. Знаю, поэтому и говорю. И проверено не раз и не два. Да, правильно, это тнвд, прокачали. Дальше как?. Форсунки, трубки.... Даже в мануале делфаевском написано Не закручивать до упора трубки. Покрутить стартер до появления жидкости. А из форсов способа нет откачать воздух, только сам должен уйти. Воздух страшен только для насоса. Именно так я и делаю. Прокачал насос. Три-четыре секунды стартер, закрутил трубы, еще секунда-две и нормальный пуск. Попробуй ради интереса задать вопрос про отверстия в тарелке клапана людям которых ты считаешь знатоками... интересно. Лично для меня это была загадка на неделю. Мозг почти сломал. Изменено 5 января, 2014 пользователем вова 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 народ не спорьте! как прокачать тнвд? 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 . Если не понимаешь как работает узел, то лучше его не разбирать. я разбирать насос и форсы не собираюсь,т.к не компетентен в этом,а вот демонтаж и монтаж вполне осилю,по этому вопросу по большей части и обратился! 0 Цитата
вова Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) народ не спорьте! как прокачать тнвд? Грушей. К моменту сборки у тебя будет абсолютно пустая система. Все трубки соединены с рампой форсунки подключены по верху, разъемам и обратке. Особое внимание герметичности обратки на форсах, иначе во второй части будут проблемы. 1 на фильтре снимаешь обратку и глушишь колпаком тонкий отвод обратки на фильтре. 2 к выходной трубке фильтра прицепляешь отсасывающую грушу и качаешь до появления чистой соляры без пузырей. 3 снимаешь грушу с фильтра и быстро цепляешь туда шланг который на вход тнвд. Конец первой части теперь осталось заполнить сам насос. Часть вторая. 4 около крышки цепи от металлической трубки обратки отцепляешь ее пластиковую трубу. вместо нее присоединяешь грушу на отсос. вот тут придется повозится потому как воздуха внутри много а выходное отверстие тнвд (оно в клапане-регуляторе) очень маленькое 5 после появления на выходе небольших порций горючки (больших не будет никогда) процесс завершен. снимаем грушу, одеваем обратку. 6 обратка пока у нас заглушена на фильтре и открыта на тройнике трубки. 7 крутим двигатель (4-5 сек) и ждем появления плотной струи солярки из тройника обратки. На этом этапе часто происходит успешный запуск двигателя. Тогда глушим и быстро соединяем обратку и фильтр. Запускаем и даем поработать. Если пуска не случилось переходим к третьей части - выведение воздуха из рампы и трубок. 8 Ослабляем накидную гайку на одной форсунке, крутим пару сек движок - из под гайки должна появится струя топлива. Затягиваем, переходим на другую форсу. и тд. Если на первой форсе после 2-3 сек сухо то проверяем все этапы большого пути и возвращаемся назад к пункту 4. Четвертой части нет и не будет - из форсунок воздух внешними фокусами не удаляется. Примечание. Иметь хороший аккум. На низком напряжении форсунки не открываются даже если крутится стартер, и идет импульс управления. В форсунках не отрабатывает электромагнит. Производительность тнвд в открытый выход на верхних оборотах около 200 л\час и более. Заполненный тнвд в открытый выход на стартере тоже качает струю как из водопровода, поэтому не крутите более 5-8 секунд. если ожидаемый эффект не имеет место быть, следует понять в чем причина. Не пытаться запускать с галстука, быстрых стартов и прочих принудительных мер. Найдите причину, не заставляйте мотор работать против его воли. При прокачке все соединения груши, разъемов и штуцеров должны быть герметичны, иначе артель напрасный труд. Нет отдельных указаний на соблюдение чистоты и сбора вытекающей солярки в процессе работы. Это само собой. Нифигасе сколько напечаталосьььь..... Сейчас доброжелатели придут и полетят помидоры. Не претендуя на конечную истину рассказал как делаю сам. Предлагайте свои варианты, возможно они эффективнее. Будет полезно. Изменено 6 января, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.