asd-501 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Проехал около 500 км без останова, потом началось подергивание , ощущение будто топливо не поступает временами, на следующий день поехал назад, проехал опять около 500км, началаось опять подергивание, потом начал глохнуть при нажатой педали газа, ( нажимаешь педаль до отказа, обороты поднимаются до 3000 и тут же падают, поднимаются падают - с таким вот циклом ) на холостых работает нормально, не троит, чисто. Начинаешь движение даешь газу опять глохнет. Заглушешь постоишь 15мин, и опять едет около 15км нормально, потом повторяется все. Датчик маф чистил в дороге, не помогло. Это что так безанасос накрывается, главное на холодную без проблем едит. Как точно определить безаносос - на холодную значит хорошо качает??? Изменено 8 мая, 2012 пользователем asd-501 0 Цитата
asd-501 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 Проверил давление в рампе - 2,1; с отсоединенной трубкой регулятора давления топлива поднимается до - 2,9 ( все это на заведенном двигателе ), как заглушешь давление за минуту падает до нуля, сейчас опять ездит без проблем, кто сталкивался с этим??? 0 Цитата
Joey Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 давление за минуту падает до нуля, сейчас опять ездит без проблем, кто сталкивался с этим??? держаться должно минут 10 хотябы. была подобная проблема, так и не нашел в чем дело, само прошло 0 Цитата
axwellss Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 держаться должно минут 10 хотябы. была подобная проблема, так и не нашел в чем дело, само прошло +1. Очень долго мучался с єтим и искал, сейчас более менее прошло. Проявлятся раз в 4-5 дней ежедневной езды. А раньше вообще каждый день дергёлась 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 вакуум в баке не создаётся может ветиляция забилась пробку отверни -не щипит 0 Цитата
asd-501 Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 ((( вакуум в баке не создаётся может ветиляция забилась пробку отверни -не щипит ))) --- Пробку когда заворачиваешь с трещеткой - то при отворачивании шипит, а если пробку завернуть с трещеткой потом поварачивашеь ее назад до не большого упора - открывается клапан в крышке, пробовал - вакум в баке исключаем. 0 Цитата
asd-501 Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Бензанасос не разу не разберал, может там какой обратный клапан шалит??? 0 Цитата
molitovskii Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 может бензина мало??? при езде даже на 60-80 км у меня проблемы толька если мало бензина в баке...стрелка близко к красной отметке и то у меня глохнуть начинает на остановках на светафорах... 0 Цитата
asd-501 Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 По стрелке, да и по пробегу в баке около 20л. 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 У меня такой маленький вопросик,что бы не создавалось давление в баке при закрытой крышке бензобака через угольный фильтр по трубке газы из бака проходят через клапан и в впускной коллектор(для экологии)а сегодня я заметил что клапан не работает и копиться давление в баке и мне пришлось убрать клапан и подсоединить на прямую,это не опасно? 0 Цитата
visla Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 клапан открывается ток когда питание придет. так может оно там быть проще крышку бака открыть хд воздуха и не парить этим мозг 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Я сделал на прямую без клапана а крышку открываешь все равно шипит,почему?а если откроешь клапан на крышке бака то машина пропадает резвость 0 Цитата
molitovskii Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 сегодня задолбала меня глохнуть при парковке... когда приехал по делам в гараж то выбрал свободный ход пробки бензобака(хотя когда заправляюсь её кручу обратно) и раздалось шипение.... толька туда или обратно непонял...но раз не завоняло парами бензина значит туда... я так понял глохнула из-за этого...завтра ещё посмотрю как вести себя будет... толька непонятно как она обратно закрутилась. может от тряски при езде?... 0 Цитата
asd-501 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Опубликовано 13 мая, 2012 Сегодня опять такая беда начала дергатся, (см.тему выше), было около 25л. в баке, на заправке долил еще 20л, и опять побежала, что за чудо такое, наверное все же безанасос ??? Может подсос откуда ??? 0 Цитата
molitovskii Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 хороший вапрос... у меня продолжает во время остановок на светафоре и при парковке глохнуть...причём то есть такой эффект то нет 0 Цитата
AGA Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 слушайте. а на третьем поколении есть такая болячка, когда при засранной сеточке загорается джекичан и машина начинает тупить неподеццки. сервисы обычно народ приговаривают к замене бензонасоса, а на деле достаточно сеточку в ацетоне прополоскать. где-то этот метод лечения был даже подробно описан, может и в стране советов. но я ни разу не слышал про проявление этой болячки на 1-2 поколениях (хотя у нас и джекичана-то нету). может в ней (сеточке) все дело? и вообще сеточка у нас как-то проявляется подобным образом? сам ее ни разу не чистил, машина в пользовании 4 года. думаю до меня до нее тоже не дотрагивались. 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 из праздного интереса достал на свет потрошину бака, и был приятно порадован, сетка наичистейшая.... имхо, чему способствует ее размер ( почти с ладонь) 0 Цитата
AGA Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 но ведь ей все равно почти 15 лет. а трешкам - ну 10-11 максимум. а то и моложе. и засирается, хотя размер врядли намного меньше будет. кстати нам-то сеточка от десятки подходит или она на трешку только идет? 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 но ведь ей все равно почти 15 лет. возможно спасибо предхозу... да и сам заливаюсь только на проверенной заправке и исключительно 95м.... при таком раскладе мне этой сетки еще на 300-400 тык хватит 0 Цитата
asd-501 Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Вытаскивал насос вчера ночь, сеточка чистая, придется наверное тазовский насос купить за 600р и подкинуть. НАдо что переделывать??? Изменено 14 мая, 2012 пользователем asd-501 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Клемы перепаивать. Уверены, что насос барахлит? 0 Цитата
Vitas Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Не знаю как на 1 Моне, а на 2 Моне ничего переделывать не надо. Была у меня почти такая же беда, да еще и расход вырос до 15-17 литров. Больше года не мог побороть расход и тупизну с дерганьем. Особенно проявлялось или летом в жару, или когда долго поездишь. Поменял кучу датчиков, свечи, вв провода, а счастье все не приходило. А последнее время вообще Моня больше 4000 обороты набрать не могла и жуткая дерготня начиналась. Померял давление в топливной магистрали, единица. При заглушении двигателя, падало сразу на ноль. Купил насос бош десяточный, номер не помню, последние цифры 453. И пришло ко мне счастье , я уж забыл когда у меня Моня так бегала и трогалась с места с пробуксовкой, а не с провалом. Расход сразу упал до 10л/100км. В насосе ничего не переделывал, родной вытащил, бош поставил. На вид от родного вообще не отличить. Сеточка была чистая, оставил ее. Месяц уже прошел, езжу и все никак нарадоваться не могу Изменено 14 мая, 2012 пользователем Vitas 0 Цитата
asd-501 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Опубликовано 15 мая, 2012 Сегодня советуют купить за 1400р. за 600 говорят на год, вот думаю. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Если на 1-2 моньках перепаивать не надо, тогда все значительно проще, меняй! Отпишись по результату..... 0 Цитата
Vitas Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Сегодня советуют купить за 1400р. за 600 говорят на год, вот думаю. Я свой бош с последними цифрами 453 покупал за 1800 р. и ни капли не жалею. Если надо, могу посмотреть точный номерок, коробку вроде не выкидывал, или поиском пройдись, здесь про этот моторчик много писали. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.