Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. У меня мондео 98 года 2.0 на автомате- на днях заехал в сервис- сказали что если я хочу, чтобы машина ездила нужно срочно поменять масло в акпп и фильтр. Машину купил 3 недели назад, понятия не имею какое масло и тем более какой там фильтр. Может кто знает?

Опубликовано

Всем привет. У меня мондео 98 года 2.0 на автомате- на днях заехал в сервис- сказали что если я хочу, чтобы машина ездила нужно срочно поменять масло в акпп и фильтр. Машину купил 3 недели назад, понятия не имею какое масло и тем более какой там фильтр. Может кто знает?

ENEOS Dexron 3 SP-III
Опубликовано

А фильтр для АКПП какой?

фильтр нужно покупать если собираешься разбирать акпп....так что просто поменяй атф ..лучше три раза... слил залил(сколько слилось столько через щуп заливашь....заводишь включаешь Драйв и так 5 мин ...или 5км катаешься...
Опубликовано

фильтр нужно покупать если собираешься разбирать акпп....так что просто поменяй атф ..лучше три раза... слил залил(сколько слилось столько через щуп заливашь....заводишь включаешь Драйв и так 5 мин ...или 5км катаешься...

+100. для промывки это сделать необходимо, + продлишь жизнь АКПП. Можно менять методом чатичной замены, т.е сливаешь старой и сразу заливаешь новое. С помошником.
Опубликовано (изменено)

Масло в АКПП буду менять в сервисе- там сказали цену (2400) за смену масла и фильтр- мл фильтр меняется вместе с маслом. Масло уже нашел где купить а фильтр нет, т.к. не знаю даже как он звучит(название).... Katran - надежда на тебя..

Изменено пользователем Fill
Опубликовано

Масло в АКПП буду менять в сервисе- там сказали цену (2400) за смену масла и фильтр- мл фильтр меняется вместе с маслом. Масло уже нашел где купить а фильтр нет, т.к. не знаю даже как он звучит(название).... Katran - надежда на тебя..

говорят , что фильтр поменять без разбора коробки не получится.

на мазде кседос, есть поддон, открутил его поменял

фильтр в эксисте стоит 3200р

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Так всёже уважаемые какую жижу то заливать, ещё предлодения будут?????

Опубликовано

у меня на щупе написано" меркон ",его и заливал ,цена в Туле 350 рублей 946 грамм

Опубликовано

А подскажите кто какое в мех коробку льёт?

любое. какое нравится

по качеству комма мт75

• 1 год спустя...
Опубликовано

А где про операцию самостоятельной замены масла почитать в АКПП ФМ2? Откуда сливать, куда заливать, сколько литров вмещает? А то мне с материалом и работой посчитали в одном месте 7т.р в другом 5т.р., это с заменой фильтра, я уж думаю бог с этим фильтром. А причина желания заменить масло- не мягкое переключение с 1 на 2 и обратно.

Опубликовано

А где про операцию самостоятельной замены масла почитать в АКПП ФМ2? Откуда сливать, куда заливать, сколько литров вмещает? А то мне с материалом и работой посчитали в одном месте 7т.р в другом 5т.р., это с заменой фильтра, я уж думаю бог с этим фильтром. А причина желания заменить масло- не мягкое переключение с 1 на 2 и обратно.

масло  для  автомата  не из дешовых.  1 литр нормального   в районе 400р. нужно вроде литров  8,  эт уже  сколько.  фильтр вроде меняется говорят  что  с полным ремонтом автомата

а так  есть отдельная тема  для акпп  большая там все есть так что подумай что тебе нужно либо в сервисе менять. либо самому

Опубликовано

я лью ENEOS Dexron III

сливается снизу через сливную пробку

заливается через щуп

сливается около 4л столько и заливаешь

затем надо проехать 5км или стоя вкл Д примерно на 5мин

идеально эту процедуру сделать 3 раза получится почти полная замена

фильтр меняется только при капремонте

Опубликовано

я лью ENEOS Dexron III
у меня на щупе написано меркон ,вот его и лью 
Опубликовано

масло  для  автомата  не из дешовых.  1 литр нормального   в районе 400р. нужно вроде литров  8,  эт уже  сколько.  фильтр вроде меняется говорят  что  с полным ремонтом автомата

а так  есть отдельная тема  для акпп  большая там все есть так что подумай что тебе нужно либо в сервисе менять. либо самому

в экзисте декстрон 3 -330 рублей в наличии на днях смотрел, хотя мне друг нашел по 250=буду брать.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Помогите советом,  форд мадео 1995года. Коробка автомат. Проподают скорости при нагреве двигателя. Масло дикстрон 3

Опубликовано

Помогите советом,  форд мадео 1995года. Коробка автомат. Проподают скорости при нагреве двигателя. Масло дикстрон 3

Опубликовано
Цитата

Поколение 1 (1993-1996)

Масло в АКПП с мотором 1.6i 16V – ATF-F.

Масло в АКПП с мотором 1.8i 16V – ATF-F.

Масло в АКПП с мотором 2.0 16V – ATF-F.

Масло в АКПП с мотором 2,5i V6 24V – ATF-F.

Поколение 2 (1994-2001)

Масло в АКПП с мотором 1.8i 16V – ATF-F. 8,6 л.

Масло в АКПП с мотором 2.0i 16V – ATF-F.

Масло в АКПП с мотором 2.5i V6 24V – ATF-F.

https://ravenol.su/produkt-ravenol/106--/106

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Aleksandr1982 сказал:

совет только один - коробку в ремонт, уже без разницы что в нее лить.... 

масляный насосик того..... ласты склеил

Изменено пользователем strannikk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...