Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подскажите по ГРМ, побыстрее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Мастер заменил мне грм с роликами, моня стал резвее набирать обороты, но появилась еле заметная вибрация, у меня фильтр воздушный болтается на движке, там одного болта не хватает, и хомута на шланге нету, может ли вибрация быть из-за этого, или проблема в процессе замены ремня???

Метки, свечи, вв провода

Опубликовано

поменял ремень грм с низов двиг стал стучать раньше не замечал что может быть если на зуб ошибся может двиг стучать. если обороты 2500 то при ускорении ни чего не слышно

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет.Вот потекла помпа...Сегодня все разобрал,решил поменять заодно и ГРМ.

По порядку...

Снял кл крышку,проворачиваю КВ до метки(средняя напротив отлива на блоке),прорези на Р валах параллельно головке.Снимаю ремень,ролики,помпу...Тут до меня доходит,что прорези РВ ниже поверхности головки.

Вопрос:обязательно крутить КВ?По сути,если крутить КВ на 360гр,то РВ провернутся на 180?Т.е.метка на колене совпадет с отливом,при этом прорези встанут вровень с головкой,ведь так?

Вот в принципе можно и так поменять ремень?

Вот здесь не понял...

не забывай, что за один оборот распредвала колено делает только половину оборота!

у колена 2оборота за один распредвала!!!!!
Опубликовано

1 цилиндр будет внизу, т.е. не в той фазе газораспределения.
Какая разница?Ведь просто меняем ремень...
Опубликовано

Наверное непонятно объяснил...

Ремень был одет,прокрутил за шкив,прорези стали параллельно головке,метка на КВ совпала.Все разобрал.

Потом только увидел,что р-валы смотрят прорезями вниз(напильник не всунешь,прорези параллельно головке,но по уровню ниже головки),т.е.если их прокрутить на 180 гр,встанут вверх.

Просто думаю-как снял ремень,так и поставить,двиг работал нормально...

Опубликовано

Наверное непонятно объяснил...

Ремень был одет,прокрутил за шкив,прорези стали параллельно головке,метка на КВ совпала.Все разобрал.

Потом только увидел,что р-валы смотрят прорезями вниз(напильник не всунешь,прорези параллельно головке,но по уровню ниже головки),т.е.если их прокрутить на 180 гр,встанут вверх.

Просто думаю-как снял ремень,так и поставить,двиг работал нормально...

А если сдвинешь? Ну чуть чуть? Он при натяжении сдвинет рв в любом случае. Фазы будут смещены. Для этого, чтобы не допустить смещения РВ, при установке нового ремня откручивают их шкивы. 

Опубликовано

@Dark_Dante,Это все понятно,я всунул в эти прорези два уголка,РВ вроде зафиксировались.Попробовал отпустить шкивы на РВ,чет не получилось,как вал удержать?Вроде где-то читал,что как-то ключем за РВ держать или вилка какая-то есть...

Опубликовано

http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%22%D0%92%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0%22

Только уголки перед окручиванием надо вынуть. Эти приливы у РВ под планку очень очень хрупкие. Сломаешь на раз. 

Вообще я бы на твоем месте провернул бы коленвал на 1/4, потом провернул бы распредвалы на 180, а потом бы коленвал на 1/4 в другую сторону до совмещения меток. Иначе все это хрень какая то получается

Опубликовано

Ну можно банально поставить ремень, все затянуть и потом повернуть коленвал в нужное положение. После этого уже ослаблять звездочки распредвалов.

Тем боле что в реальности процедура регулировки так или иначе подразумевает прокрутку несколько раз коленвала и последующего контроля и возможно поправки положения распредвалов.

Опубликовано

а как вообще дрыг может на провернутых на 180 рв?

2крантая разница в оборотах КВ и РВ

Если регулировочная прорезь в торцах РВ проходит не по линии диаметра, а смещена - то получаем что что на первый полный оборот КВ прорезь будет ниже, на второй - выше.

Опубликовано

а как вообще дрыг может на провернутых на 180 рв?
Почему на провернутых 180??Просто я в ручную так прокрутил,еслиб КВ еще на один оборот провернул,РВ стали-бы как надо.

Ну можно банально поставить ремень, все затянуть и потом повернуть коленвал в нужное положение.

Вот и я о том-же.Ставлю ремень так как есть,проворачиваю КВ на 360 гр,т.е. на один оборот,р-вылы при этом проворачиваются на 180 гр,т..е. на полоборота и все становится на свои места.Правильно?

Опубликовано

Вот и я о том-же.Ставлю ремень так как есть,проворачиваю КВ на 360 гр,т.е. на один оборот,р-вылы при этом проворачиваются на 180 гр,т..е. на полоборота и все становится на свои места.Правильно?

Угу. В этом положении проверяешь планкой, если есть отклонение - правишь, потом еще несколько раз крутишь и убеждаешься, что все ок.

"ОК" в данном случае - это буквально доли градуса, калиброванная планка должна с небольшим усилием пальцев входить-выходить. Чем точнее выставил - тем правильнее работа двигателя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня,наконец-то нашлось время собрать авто.При установке ремня ГРМ шкивы не отпускал,все встало идеально,метка на КВ-прорези на РВ совпали точно.Завелась с пол-тыка.Прокатился пару километров,прет как обычно нормально.

Опубликовано
@mazuric,без отпускания шкивов максимальное смещение пол зуба. Суть отпускания в тм, чтоб снизить концентрацию секаса на отдельно взятой деталюшке при установке ремня.
Опубликовано

максимальное смещение пол зуба
Так оно и есть.

концентрацию секаса
Оооо...Секас со шкивом...)
Опубликовано

впускной по любому оживет
Просто у меня так получилось,впускной чуть поправил и ремешок как "слива в попу"),все метки идеальны,много раз крутил проверял.

Вот еще вопрос,когда установил ремень,натянул,а вот болт на натяжном ролике ослабить-затянуть(чтоб пружинка поднатянулась)забыл...Когда уже все собрал,вспомнил...Мне кажется,что ремень чуть перетянут,сильно чревато?Или лезть делать?

PS.Еще какой-то ролик засвистел...Наверное на поклиновом ремне...на новые не менял...Читал что подшипники наши 203-е подходят...

Опубликовано

что ремень чуть перетянут,сильно чревато?Или лезть делать

Очень черевато.недотяг и перетяг.ито и другое грозит на капиталку двигателя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...