Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Надо ли менять колодки после расточки тормозных дисков?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть в следующем. В начале февраля по переду поменял диски (Брэмбо) и колодки (ЛПР). Проехал около 1100км. После60- 70км/ч. при резвом торможении начало подбивать в руль. Не сильно, но чувствительно. Нашел токаря. Он мне сказал, что после расточки дисков надо менять колодки.

Что делать менять колодки или оставить старые???

Опубликовано

Суть в следующем. В начале февраля по переду поменял диски (Брэмбо) и колодки (ЛПР). Проехал около 1100км. После60- 70км/ч. при резвом торможении начало подбивать в руль. Не сильно, но чувствительно. Нашел токаря. Он мне сказал, что после расточки дисков надо менять колодки.

раз тебя слова ТОКАРЯ ввели в ступор почему ты его не спросил обосновать его предложение?

Опубликовано

Меня интересует менять или нет. Может уже кто сталкивался с такой ситуацией.

Опубликовано

Меня интересует менять или нет. Может уже кто сталкивался с такой ситуацией.

так у ТОКАРЯ спроси

Опубликовано

На кой х их менять сам подумай? 500км на притирку, то есть резво не гоняй чтоб они притерлись к дискам и все, что им будет то? или у тебя выработка в дисках была большая что поверхность колодок неравномерно износилась?

Опубликовано (изменено)

я проточил и колодки не менял . Все нормалек. Это если износ дисков был сильным, то правильно товарищ колючий говорит ....

Изменено пользователем dizelekmog
Опубликовано

Выроботка не большая. Да и откуда ей взяться за 1000км.

Опубликовано

Спросил у токаря. Его ответ.( Ну там же есть износ, выроботка по кривому диску, а вообще я токарь но кому расточивал почти все новые колодки покупают. Спроси у знающих людей). Вот я и спрашиваю. Менять колодки или нет???

Опубликовано

если денег не жалко меняй. Если от сердца отрываешь то и так сойдет....

Опубликовано

Странно, что если устанавливались новые диски - чего их тогда протачивать? Я себе ставил новые BAUER, уже 25 тыс. прошли - никакой вибрации. Бывает, что из-за кривой резины вибрация присутствует, а так же ввиду кривого асфальта (колейности). Может не в дисках дело?

Опубликовано (изменено)

Вообще безумно странно, что новые диски бить стали после 1500 км, если ты только на горячих по лужам по уши в воде не гонял. Тогда могло и повести. а вот эротический вопрос - а колодки ты новые ставил с новыми дисками? если нет, то покупай заново все новое и ставь. Проточка поведенных от перегрева дисков это ерунда и пустая трата денег. И подумый о других вариантах - от чего еще бить может.

Тебе диски снимали и крутили? чтобы определить, что их точить нужно или нет? если нет то это гадание на кофейной гуще.

Изменено пользователем andgy
Опубликовано

Колодки и диски ставил новые. По подвеске все Ок.

Опубликовано

Считай сколько стоит проточить, если снимать и ставить сам будешь. Ресурс соответственно уменьшится, параметры дисков то-же от перегрева ушли. Перед проточкой пусть проверят на балансировку и покажут если есть проблемы. Колодки можно оставить, но притираться будут заново и возможно дольше.

Опубликовано

Проточить 13 у.е. Но не покупать же новые за 80 у.е. Экономия на лицо.

Опубликовано (изменено)

Диски протачивались неоднократно, колодки не менял, км 300-500 резко не тормози, что бы рабочие поверхности равномерно притерлись..... Вообще я колодки меняю канешно, по мере износа. :D

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

Суть в следующем. В начале февраля по переду поменял диски (Брэмбо) и колодки (ЛПР). Проехал около 1100км. После60- 70км/ч. при резвом торможении начало подбивать в руль. Что делать менять колодки или оставить старые???

У меня такие же диски примерно через такой же промежуток начали бить. Колодки я бы поменял из-за их названия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Диски протачивались неоднократно
одни и те же?!?! у них же допуск на износ по миллиметру с каждой плоскости...http://mondeoclub.ru...phrase_id=56612 я менял осенью диски (лемфёрдер) и колодки (бош) по кругу и сразу переобулся на зиму - стало бить руль на скорости от 90 км/ч, теперь жду весны чтобы на летнем комплекте проверить Изменено пользователем McS
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

И снова беда. Проточил диски. Про катал 1500 км. И снова их повело. ( по лужам не ездил, за 1 км. от светофоров тормозить начинал) Че за беда? Как думаете если их еще раз проточить и поставить новые колодки прокатит???

Опубликовано
И снова беда.

Вот ты маешся...

Ребята ж написали тебе, диски эти фуфло... Да и колодки (накладки) то же...

Купи чёнить приличное Лемфордер и Бош, да и забудь тысяч на 50 где это ваще находится...

Опубликовано

Долго боролся с перегревом дисков, пока не дошло, что надо поменять резинки на направляющих супортов, они клинили. Итог, 2 раза проточка дисков через 1,5-2 тыс. км. Счас все нормуль. :rolleyes:

Опубликовано

И снова беда. Проточил диски. Про катал 1500 км. И снова их повело. ( по лужам не ездил, за 1 км. от светофоров тормозить начинал) Че за беда? Как думаете если их еще раз проточить и поставить новые колодки прокатит???

еще раз проточишь и как раз менять можно будет по дефектовке)

у меня после замены дисков по кругу биение руля и прерывистое торможение, особенно на скорости. проверить какая ось можно тормозя ручником. Я брал микрометр и мерил биение, получилось один задний диск бьет в два раза сильнее остальные, вроде бы остальные не так уж и много бьют. Тормоза я уже после этого факта перебрал зимой, начну замену дисков с задней оси.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...