john2 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Всем здравствуйте! Случилось страшное...... Постоянно горит индикатор незакрытой двери, соответственно на ходу раздражающий писк. Горит свет в салоне и багажнике. Горит индикатор не пристёгнутого ремня(нажатием на кнопку отстёгивания не реагирует), но после закрытия центральным замком он выключается. На сигнализацию теперь ставится и снимается без звука, поворотниками тоже не моргает при постановке и снятии на охрану. Багажник открывается и с ключа, и с кнопки на торпеде. Перед тем как появились эти неисправности появился едкий запах горелого пластика. Блок GEM сгорел? Просто другой связи не закрытых дверей и не пристёгнутого ремня я не вижу. Кто силён в электрике этого чудного авто, подскажите куда копать? ФМ3 2005 2.0 АКПП. Заранее благодарю. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем john2 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 появился едкий запах горелого пластика. Блок GEM сгорел? Самое простое это снять бардачок, приблизить как можно ближе свой нос к блоку GEM и проверить есть ли запах гари. Сделай ревизию дверным концевикам и крышки багажника. Ходи к официалам они сканером пощупают блок GEM. Удачи. 0 Цитата
john2 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Самое простое это снять бардачок, приблизить как можно ближе свой нос к блоку GEM и проверить есть ли запах гари. Сделай ревизию дверным концевикам и крышки багажника. Ходи к официалам они сканером пощупают блок GEM. Удачи. Нашел я сегодня бяку. Коротыш под водительским сидением. Там пипец. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Коротыш под водительским сидением. Там пипец. Моложец. Колись дальше что там не так. Удачи. 0 Цитата
john2 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Моложец. Колись дальше что там не так. Удачи. в месте, где отводятся провода на сиденье(подогрев, регулировка высоты, индикатор пристёгнутого ремня) от основной косы видимо из-за влаги случился коротыш и куча проводов поплавилась в единое месиво. Вчера часть проводов заизолировал, теперь надо соединить десяток порванных. Писк и горящий индикатор с приборки пропали. Но по прежнему сигналка ставится и снимается без звука и без мигания поворотниками. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 видимо из-за влаги Спасибо. Возможно из-за этого. Рекомендую провести ревизию под пер.креслом пассажира. Удачи. 0 Цитата
Podrezz Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Братцы, окажите помощь! ФМ4 2.0 2007 самый ранний. Глючит датчик закрытия водительской двери. Дверь захлопывается - но на ЦЗ не ставится. Хлопнешь раз, два, три - все нормально. Изнутри тоже самое - нужно 2-5 раз хлопнуть, чтоб сработал датчик на закрытие двери. На что грешить вероятней всего? Концевик в замке или косу дверную? Снял обшивку двери - там сыро. Косу почти размотал, снял штекер, но не знаю распиновки. Какой проводок щупать? Явно что-то из этих двух вариантов. Отверткой замок щелкнул (типа закрыто) - индикатор горит мол не закрыто. Поводил дверью приоткрыл-призакрыл - индикатор моргает, то открыто, то закрыто. Грешу на косу. 0 Цитата
Podrezz Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 В общем в косе было дело. Даже не в косе, а в пине разъёма. В полевых условиях заменил пин на скрепку в разъёме и готово. Разъем разбирал как тут писали: 0 Цитата
totenhed Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Тоже вчера загорелась лампа открытой двери, все двери закрываются и багажник тоже, свет вовремя гаснет. Сразу начал подозревать проводку в гофре багажника, тк у меня там уже были проблемы и я поленился поменять жгут проводов. Наличие elm и программы на телефоне сильно облегчает поиск где же проблема - GEM модуль показывает какой из микриков открыт. У меня, как и ожидалось, это крышка багажника. Надо наконец заменить этот жгут. 0 Цитата
artur92 Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 если не работает кнопка открытия багажника на самом багажнике то какие провода смотреть?она запаралеленна с кнопкой которая в салоне, верно? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.