Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не видно дорогу - мало света!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
главное чтоб То пройти
ТО я итак по честному не пройду....

а полировать (убирать рифление ) надо?

Изменено пользователем Joey

Опубликовано

ТО я итак по честному не пройду....

а полировать (убирать рифление ) надо?

зачем? незнаю у народа ксенон стоит на обычных фарах без линз и все, причем джипари
Опубликовано

ну я хз, где то читал что для ксенона только ровное стекло... просто не доводилось еще так колхозить

Опубликовано

ну я хз, где то читал что для ксенона только ровное стекло... просто не доводилось еще так колхозить

там хз. если бабки платят за ТО
Опубликовано
где то читал что для ксенона только ровное стекло.
Ровное стекло под линзы,под ксенон свое рифление,маркировка должна на стекле стоять.
причем джипари
Ну не только,наши тазы тоже отличаются,менты че-то перестали дрючить...
Опубликовано

..наши тазы тоже отличаются,менты че-то перестали дрючить...

+100..

Задолбали эти "колхозники", 80% ставят дешевые лампы которые не в фокусе стоят.. от чего нет четкой свето-теневой границы!..

..а эти посаженые ара-приоры еще понавтыкают ПТФок по четыре штуки и в них тоже ксенон влупят.. не возможно ехать перед таким (на встречу такому)..

Вот так ездят в ВРН.. :mad:

Опубликовано

поставил в ближний,55 ватт цена ламп 1700руб. в дальний 100 ватт 300 рублей,и колхозный ксенон побоку ,морду тяпкой,дальний свет и вперед :new_russian-1:

Опубликовано

а я вообще снял рассеиватели с ближнего света :) правда теперь он бьет сильнее дальнего, лампы стоят одинаковые как на ближнем так и на дальнем, и я уже год примерно только на ближнем катаю или на туманках!

Опубликовано

:lol1: Господа да ставьте вы линзы и будет вам счастье(стекла только не забудьте поменять)

я все хочу себе ксенон в линзы поставить да руки не доходят

даже при том что фары отрегулированы у меня оочень низко(времени по людски отрегулировать нету) свет просто мечта после штатного

Опубликовано
а я вообще снял рассеиватели с ближнего света
Гайки в лобовое еще не кидали?
ставьте вы линзы и будет вам счастье
Правильный ответ.Лучше всего би-ксеноновые.
Опубликовано

тут заметил вот какую хрень... лампы шумят, тоесть если радио слушать и включить фары пока лампы не разгорятся все ок, но как только разгорелись по радио одни помехи. что может быть?

1)помер подавитель помех

2)поганые\помирающие лампы

3)просто хреновая бубнитола

????

Опубликовано (изменено)

тут заметил вот какую хрень... лампы шумят, тоесть если радио слушать и включить фары пока лампы не разгорятся все ок, но как только разгорелись по радио одни помехи. что может быть?

1)помер подавитель помех

????

Посмотри цоколя на лампочках не подгоревшие,из за плохого контакта будет радио и трещать. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

1)помер подавитель помех

????

Хреновые-дешевые блоки розжига,если ты про Ксенон,да и лампы тоже.Некоторым помогает оборачивание блоков и провода идущего на лампы фольгой и заземлением на кузов.
Опубликовано
Хреновые-дешевые блоки розжига
блоки 4го поколения, не китай. шуметь начинает через 2-3 секунды после полного розжига ламп и самое интересное в диапазоне от 100МГц, до все ок
Опубликовано

Когда стояли у меня линзы с тонкими блоками розжига заметил следующую особенность:

Когда только поставил все новое - никаких нареканий не было на работу радио. Со временем стал замечать что стоит из города выехать, определенные волны вообще не ловит в пути (ближний включен постоянно), доезжаю до дачи (60км от города), глушу ДВС, включаю радио - худо-бедно начинает ловить те станции, что не давались уже практически сразу за чертой города.

Вскоре после того, как это заметил перегорает одна лампа ксенона. И тут же замечаю уверенный прием далеко за чертой города на тех радиостанциях, что не брали при выезде за черту города до перегорания лампы..

Достал лампу и не пойму, обуглилась в верхней ее части изнутри..

Когда взглянул на фото новой лампы понял, что подводящий электрод имел плохой контакт с внутренним электродом лампы, впаянный в стекло.. В процессе работы лампы внутренний электрод потихоньку выгорал, образуя дуговой разряд. он то и создавал помехи в на определенных радиочастотах..

Вот место источника помех (фото новой лампы)

c58f3d1f72ea253bd9e4fc2537c40605.jpg

Опубликовано

парни, на сколько принципиально наличие пусковых реле для ксенона? по факту поставил по мануалу с подсоединением к маме ближнего..... но зарывшись в схемы обнаружил что большая часть ксенонов идет через реле, а по схеме в хайнесе фары идут через реле и если верить схеме, то праввая вообще не имеет жесткое массы.... может тут быть прорблема?

Опубликовано

100 лет без рассеивателей вставок, мож как и фанарик светит, проблем с ослеплением нету, да и светит хорошо, каждого совй выход что и как делать. от рассеивателей мало что меняет. станет обычные фары

реанимироватьне чего не получится. лобо новые вставки в 1000р шт, либо новые фары китай в районе 2р, либо ездить без вставок

В корне не верно!!! Реанимировать можно! Вынять вставку, взять зубную щётку и полироль с мелким абразивом. А дальше что? А дальше нанести полироль с абразивом на рифлёную поверхность и полировать до относительной прозрачности, нужно добавлять воду при полировке. Потом очистить щели и уголки от остатков полироли, протереть и посмотреть результат. Эффект где-то 95%. Свет значительно улучшается!!!

ПС: Я использовал абразивную полироль 3M средней зернистости, зубную б\у щётку Колгейт средней жёсткости и воду.

Опубликовано (изменено)

В корне не верно!!! Реанимировать можно! Вынять вставку, взять зубную щётку и полироль с мелким абразивом. А дальше что? А дальше нанести полироль с абразивом на рифлёную поверхность и полировать до относительной прозрачности, нужно добавлять воду при полировке. Потом очистить щели и уголки от остатков полироли, протереть и посмотреть результат. Эффект где-то 95%. Свет значительно улучшается!!!

ПС: Я использовал абразивную полироль 3M средней зернистости, зубную б\у щётку Колгейт средней жёсткости и воду.

эти расссеиватели не имеют функцию жить надолго их не хватит пожелтеют сразу же так как материл из чего сделаны любит желтеть и потом от нагрема хрупким становится, я лучше новые фары купил чем чистить их. толку в этом ноль Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

эти расссеиватели не имеют функцию жить надолго их не хватит пожелтеют сразу же так как материл из чего сделаны любит желтеть и потом от нагрема хрупким становится, я лучше новые фары купил чем чистить их. толку в этом ноль

Опять в корне не верно!!!

Толк есть, как минимум на 2 года, по крайней мере у меня так было. Недавно продал машину. За 19 лет хрупкими, как ни странно, не стали. Нормальный пластик. Лампочки штатные всегда ставил (не повышенной мощности). Свет отличный был. На ТО претензий не было.

С желтизной справиться можно, ИМХО.

Изменено пользователем sasha-3003
Опубликовано

Опять в корне не верно!!!

Толк есть, как минимум на 2 года, по крайней мере у меня так было. Недавно продал машину. За 19 лет хрупкими, как ни странно, не стали. Нормальный пластик. Лампочки штатные всегда ставил (не повышенной мощности). Свет отличный был. На ТО претензий не было.

С желтизной справиться можно, ИМХО.

ТО проблем не когда не было, на 2 года это нужно? поставил новые и забыл про фары
Опубликовано (изменено)

ТО проблем не когда не было, на 2 года это нужно? поставил новые и забыл про фары

Я говорю МИНИМУМ на 2 года, т.е. когда я проделал эту процедуру, больше к проблеме не возвращался вплоть до смены автомобиля. Простите, в новых нет этого элемента? Детали копеечные?

Всем бы такое ТО, где свет не проверяют. У меня, вон, даже к немного побелевшей лампочке поворотника прицепились, что говорить про "фанарики" вместо фар.

Научитесь слышать что вам пытаются донести!

Изменено пользователем sasha-3003
Опубликовано (изменено)

Я говорю МИНИМУМ на 2 года, т.е. когда я проделал эту процедуру, больше к проблеме не возвращался вплоть до смены автомобиля. Простите, в новых нет этого элемента? Детали копеечные?

Всем бы такое ТО, где свет не проверяют. У меня, вон, даже к немного побелевшей лампочке поворотника прицепились, что говорить про "фанарики" вместо фар.

Научитесь слышать что вам пытаются донести!

свет проверяют на ТО прохожу ест сам бабло не плачу на кой если машина исправна?

новые фары не дорогие китай правда, свет в них отменнный стекло рассеиватель есть, но есть недостаток качество пластмассы

я без рассеивателей лет 5 езжу, ТО каждый год проблем не было

Изменено пользователем visla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...