Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Посоветуйте что выбрать - ФМ-4 или Вольво S60

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

очень ли жесткая машина на 18 дисках и как реагирует на колейность

Не очень, колбасит и тащит сильно в сторону при наклоне дороги и т.п. Еще динамика на 18-х как на жигулях :)

Опубликовано

Багажник - да, с точки зрения загрузки вещей седан не очень удобен. Маленький проем. Решение - покупка Хетчбэка или отказ от перевоза групногабаритных грузов.

Я, например, не каждый день забиваю багажник до упора, а большей частью когда еду в отпуск. А для поездок за продуктами и прочей мелочью - мне хватает до ушей. На крайний случай можно через салон залезть.

Несколько лет назад сидел на выставке в с80 (на водительском сиденье. Рядом сидел друган, сзади 2 барышни). Так по ощущениям - Мондео будет более просторный. Чтоже касается от отделки - чем выше комплектация, тем больше выбор допов (в Титаниум Х уже вроде как можно штатный кожанный салон светлого или темного цвета заказывать).

Опять же у Мондео шумка хуже. Ну может быть. Но её опять же можно сделать. Я вот летом планирую сделать шумку багажника и дверей (причем сам. хочу попробовать). Да и вообще шумку было бы не плохо делать, потом как даже при очень аккуратной езде все равно появляются небольшие сверчки.

Что же касается двигателя и коробки, то коробка PowerShift - это вроде как Вольвоская разработка. Отсюда можно сделать вывод, что у вольво, что у форда - тоже самое лицо, только в профиль. Двигатель - точно не уверен, но то ли от мазды, то ли от вольво. Так что ...

Ну и чисто внешне - мне ФМ4 нравится больше, чем вольво. А сервисмены, которые обслуживают наши машины - наши, русские пацаны. А менталитет у нас такой - не мое, не жалко. Про цены на запчасти и расходники - не знаю. У меня вольво нет, поэтому сколько там чего стоит - не знаю.

Шумка у новой мони не хуже чем у Вольво s60, знаю по собственному опыту. Багажник у мони значительно больше. Места для задних пассажиров опять же значительно больше.

Опубликовано

я просто хочу выслушать аргументы за форд

Главный аргумент за форд это ЦЕНА (по сравнению с Вольво)

Опубликовано

Автор.

судя по бюджету и пожеланиям, совет:

сгоняй к дилерам Пыжиков (только не Арманд), и посмотри 508 в предпоследней комплектации.

цена тебя устроит, по комплектации больше ничего не захочешь.

связка диз.+акпп тот же самый.

салон лучше.

а озвученные "минусы" мондео превратятся в плюсы.

про вульву - забудь про кЕтайца.

:D

Опубликовано (изменено)

Автор.

сгоняй к дилерам Пыжиков (только не Арманд), и посмотри 508 в предпоследней комплектации.

салон лучше.

а озвученные "минусы" мондео превратятся в плюсы.

про вульву - забудь про кЕтайца.

посмотрю,может и прокачусь.Вот только на картинке как-то не очень мне глянулся 508.Спасибо за совет.

Кстати,заметил на новых 60-ках 80 процентов женщины за рулем,это что теперь аналог Пежо 308 или Опель Корса?

Изменено пользователем ajama
Опубликовано (изменено)

Кстати,заметил на новых 60-ках 80 процентов женщины за рулем,это что теперь аналог Пежо 308 или Опель Корса?

Стильная красивая машина - самобытная как все Вольвы - в чём только плюс - но весьма не большая по габаритам... А то, что много женщин - то и Кайенах их не мало :winking:

Тем не менее S60 - всё же не прямой конкурент ФМ-4...

Если делать выбор между ФМ-4 и Вольво - то рулит только S80... у S60 сзади слишком мало места...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Да и учти, пожалуйста, что вебаста зимой может убить батарейку. у моего коллеги на Хендай Сантафе за зиму 2 раза померала от вебасты.

Опубликовано

Да и учти, пожалуйста, что вебаста зимой может убить батарейку. у моего коллеги на Хендай Сантафе за зиму 2 раза померала от вебасты.

Пробеги нужны,либо заряжать АКБ.Я когда мало езжу,не програмирую на утро,всё равно включается на догрев при заводке...

Опубликовано

Автор.

салон лучше.

Салон очень добротный.Да,дизайн на любителя.Жду когда появится универсал..

Опубликовано

Салон очень добротный.Да,дизайн на любителя.Жду когда появится универсал..

Дизайн,как у всех французов на любителя.Либо тебе нравятся французские машины,либо нет.Мне нравятся.

Опубликовано

Ну наконец окончательно утвердился в своем выборе,спасибо всем давшим мне бесценные советы!был сегодня на тест драйве,правда тестил S-max с 2.0 дизелем.Ни у кого из дилеров так и не нашел на тесте мондео с таким же мотором.С непривычки конечно немного урчит моторчик на холодную,но не противно так,думал будет хуже.Потом прокатился правда километров может шесть-десять.звуки поутихли,и это учитывая,что я не включал ни музыку ни даже обогрев салона,чтобы услышать именно мотор.Все более чем хорошо и звук и динамика меня устроила(сам езжу на Пассате 1.8 TSI) кто ездил на этом моторе меня поймет.Теперь осталось определиться с дилером.Что-то дилеры жадные пошли на подарки,многие молчат,только про скидку заводскую говорят и все.Так что надеюсь скоро присоединиться к ждунам.Еще раз всем спасибо !appl.gif

• 3 месяца спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Бери Мондео. Хороший надёжный авто, а по обслуживанию в разы дешевле обойдётся чем Вольвешник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...