Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фотоотчет о биксеноне в линзах. (для тех кто еще думает ;) )

Давно мучился со светом, искал разные варианты решения проблемы, покупал светорассеиватели. Основная проблема - ближний свет! его практически нет. Изначально в моих фарах небыло вставок светорассеивателей свет был "белый" но светил куда попало. Постивил вставки свет стал более концентрированным в сторону полотна дороги но стал очень тусклый и желтый. Решился!, купил комплект состоящий из биксеноновх линз, комплекта ксенона на 5000k, ангельских глазок и проводки. :)

Схема подключения проста, это можно увидеть по основной проводке:

1a145b4263b5.jpg

Не буду выкладывать фото линз и ксенона - его и так можно будет лицезреть в дальнейшем.

Итак, т.к. оптика в фарах раздельная ближний\дальний и стекло со стороны ближнего чистое (полировать не нужно) решил внедрять биксенон именно на это посадочное а дальний оставлять без изменений.

По плану в результате должно получиться 2 ближних (ксенон), 2 дальних (ксенон) +2 родных дальних. Два родных дальних для возможности "моргнуть" днем мимо запуска ксеноновых ламп. + конечно очень хотелось оставить работоспособным электрокорректор фар.

Итак - первое на что нужно обратить внимание (нэпэрэпутай!) на расключение разьема H4. Разьемы фары были H1 так что пришлось порыться чтоб найти правильное расключение Для H4, а выглядит оно так:

1100bc8ab211.jpg

перед тем как разбирать фары и начинать установку илинз, необходимо хорошенько вымыть от дорожной пыли и сажи, восстановить родную проводку если есть необходимость т.к. изоляция имеет свойство трескаться. Все восстановил, одни провода ушли под замену другие восстановил . Линза с за ранее прикрученной маской чудным образом стала в фаре плотно прижимаясь к отражателю с верху и с низу.

Меня предупреждали что в отражателе нужно будет сверлить посадочное отверстие на 23мм но разглядев внимательно отражатель с обратной стороны стало понятно что если выкрутить родной патрон H1 то под ним есть отверстие диаметром более чем 23мм - вкручиваю так.

35e49df0810d.jpg

a6d930a56b93.jpg

6ae298c22e8b.jpg

После того как вкрутил обе линзы, был в небольшом расстройстве:

1. Резба модуля была несколько коротковатой для моего отражателя, гайкой зажималась но прикрутить патрон H1 не представлялось возможным - нехватало резьбы. Нужно стачивать технологические выступы отражателя.

2. Если смотреть с верху то видно что линзы как бы "косят" смотря друг на друга - значит свет будет на перекрест что не есть хорошо. Нужно немного разнести по сторонам и зажать.

Разобрал все снова по элементам и принялся за расточку, точил под уклоном с поправкой на будущую корректировку направления линзы в закрученном в отражателе состоянии.

Шуруповерт, насадка - точильный камень немного времени, удаление пыли и все становится на свои места.

Далее нужно подготовить крышку для вывода проводов - рассверливал балеринкой на 25.

4de0c67c2451.jpg п.с. извиняюсь за носок в кадре :mellow:

Ну не смог я отказать себе в удавольствии взглянуть как будут смотреться фары с ангельскими гласками вместо родных невзрачных габаритов :)

db269ce516c1.jpg

9946332dcbe1.jpg

Так дошло дело до укладки и расключения проводки в фаре. Отказался от скруток и изолент. Ангельские гласки подключал обычными клемниками предварительно зажив провода в специальные трубки (для того чтоб клемник не перерезал многожильный тонкий провод) Питание на них брал от габаритных огней.

d1cb20a621bb.jpg

00fafdcfd581.jpg

Основную токоведущую часть подключал используя клемники WAGO серии 222 Оченьклассные клемники многоразового использования - советую!

6ce360aa717d.jpg

В сборе

2003f1dc5b48.jpg Радует глаз.

Все щели заделал прозрачным силиконом. Стекло посадил тоже на него.

Ну и конечно, теперь сам бог велел в любое время дня или ночи хватать весь инструмент, блок фар, АКБ и бежать в гараж, устанавливать поскорей.

Установка в гараже под танец камара с прикручиванием блоков розжига, укладки проводки, всех минусовых проводов + одного плюсового длилась не более 2-х часов. Настройка фар по стенке почти не требовалась - чуть чуть подстроил левую.

Результат превзошел буквально все ожидания! Восторг! всё ранее задуманное (2 ближних,4 дальних, габариты - глазки, электрокорректор) работает на отлично! четкая граница света, яркость ну просто экстаз. Дай бог чтоб работало это все долго и нудно :D

п.с. фото света будет позже - жаль нет фото былого света....

Буду безмерно рад если кому то помог этим фотоотчетом - спрашивайте если что не понятно.

Нашел фото с телефона (первый запуск на авто!):

6d9fbec8ea7d.jpg

до стены 5 метров

50822dee4c34.jpg

Еще фото:

Подкапотное. Чтоб было понятно где закрепил блоки розжига

e938c6fa498c.jpg

6ecb01abb2ab.jpg

8d74680a0c4a.jpg

22aa0b6cb1de.jpg

Глазки

1180ed543c8b.jpg

Ближний

e7c3c3bb8698.jpg

52d395ea2f48.jpg

a52f186a63bb.jpg

3920554befa1.jpg

Дальний

c804a463c25a.jpg

38e40679ab4a.jpg

Ночь - ближний с салона

26f070433ea6.jpg

Ночь - ближний с улицы

e442a6df276d.jpg

Ближний настроил на дистанцию до ~90 метров. На кочках до 120. Дальний реально даже включать страшно! светит километра на 3 :lol: . Никого не слепит, ночью ездить комфортно хоть и жутко непривычно. Граница света прям завораживает., советую всем!

Всё же заеду еще для точной настройки на СТО.

Опубликовано

кстати проводку с контроллером можно выкинуть. всё скомутировать в фаре а наружу только блок розжига ксенона. приятней когда почти нет лишних проводов

Опубликовано

Есть в Минске магазин "ЕВРОФОРД" по ул.Орловская 40, вот там вроде оригинальные запчасти продаются, интересно у них родные фары в продаже либо тайваньские

-полное г-но
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Фотоотчет о биксеноне в линзах. (для тех кто еще думает ;) )

Давно мучился со светом, искал разные варианты решения проблемы, покупал светорассеиватели. Основная проблема - ближний свет! его практически нет. Изначально в моих фарах небыло вставок светорассеивателей свет был "белый" но светил куда попало. Постивил вставки свет стал более концентрированным в сторону полотна дороги но стал очень тусклый и желтый. Решился!, купил комплект состоящий из биксеноновх линз, комплекта ксенона на 5000k, ангельских глазок и проводки. :)

Схема подключения проста, это можно увидеть по основной проводке:

1a145b4263b5.jpg

Не буду выкладывать фото линз и ксенона - его и так можно будет лицезреть в дальнейшем.

Итак, т.к. оптика в фарах раздельная ближний\дальний и стекло со стороны ближнего чистое (полировать не нужно) решил внедрять биксенон именно на это посадочное а дальний оставлять без изменений.

По плану в результате должно получиться 2 ближних (ксенон), 2 дальних (ксенон) +2 родных дальних. Два родных дальних для возможности "моргнуть" днем мимо запуска ксеноновых ламп. + конечно очень хотелось оставить работоспособным электрокорректор фар.

Итак - первое на что нужно обратить внимание (нэпэрэпутай!) на расключение разьема H4. Разьемы фары были H1 так что пришлось порыться чтоб найти правильное расключение Для H4, а выглядит оно так:

1100bc8ab211.jpg

перед тем как разбирать фары и начинать установку илинз, необходимо хорошенько вымыть от дорожной пыли и сажи, восстановить родную проводку если есть необходимость т.к. изоляция имеет свойство трескаться. Все восстановил, одни провода ушли под замену другие восстановил . Линза с за ранее прикрученной маской чудным образом стала в фаре плотно прижимаясь к отражателю с верху и с низу.

Меня предупреждали что в отражателе нужно будет сверлить посадочное отверстие на 23мм но разглядев внимательно отражатель с обратной стороны стало понятно что если выкрутить родной патрон H1 то под ним есть отверстие диаметром более чем 23мм - вкручиваю так.

35e49df0810d.jpg

a6d930a56b93.jpg

6ae298c22e8b.jpg

После того как вкрутил обе линзы, был в небольшом расстройстве:

1. Резба модуля была несколько коротковатой для моего отражателя, гайкой зажималась но прикрутить патрон H1 не представлялось возможным - нехватало резьбы. Нужно стачивать технологические выступы отражателя.

2. Если смотреть с верху то видно что линзы как бы "косят" смотря друг на друга - значит свет будет на перекрест что не есть хорошо. Нужно немного разнести по сторонам и зажать.

Разобрал все снова по элементам и принялся за расточку, точил под уклоном с поправкой на будущую корректировку направления линзы в закрученном в отражателе состоянии.

Шуруповерт, насадка - точильный камень немного времени, удаление пыли и все становится на свои места.

Далее нужно подготовить крышку для вывода проводов - рассверливал балеринкой на 25.

4de0c67c2451.jpg п.с. извиняюсь за носок в кадре :mellow:

Ну не смог я отказать себе в удавольствии взглянуть как будут смотреться фары с ангельскими гласками вместо родных невзрачных габаритов :)

db269ce516c1.jpg

9946332dcbe1.jpg

Так дошло дело до укладки и расключения проводки в фаре. Отказался от скруток и изолент. Ангельские гласки подключал обычными клемниками предварительно зажив провода в специальные трубки (для того чтоб клемник не перерезал многожильный тонкий провод) Питание на них брал от габаритных огней.

d1cb20a621bb.jpg

00fafdcfd581.jpg

Основную токоведущую часть подключал используя клемники WAGO серии 222 Оченьклассные клемники многоразового использования - советую!

6ce360aa717d.jpg

В сборе

2003f1dc5b48.jpg Радует глаз.

Все щели заделал прозрачным силиконом. Стекло посадил тоже на него.

Ну и конечно, теперь сам бог велел в любое время дня или ночи хватать весь инструмент, блок фар, АКБ и бежать в гараж, устанавливать поскорей.

Установка в гараже под танец камара с прикручиванием блоков розжига, укладки проводки, всех минусовых проводов + одного плюсового длилась не более 2-х часов. Настройка фар по стенке почти не требовалась - чуть чуть подстроил левую.

Результат превзошел буквально все ожидания! Восторг! всё ранее задуманное (2 ближних,4 дальних, габариты - глазки, электрокорректор) работает на отлично! четкая граница света, яркость ну просто экстаз. Дай бог чтоб работало это все долго и нудно :D

п.с. фото света будет позже - жаль нет фото былого света....

Буду безмерно рад если кому то помог этим фотоотчетом - спрашивайте если что не понятно.

Нашел фото с телефона (первый запуск на авто!):

6d9fbec8ea7d.jpg

до стены 5 метров

50822dee4c34.jpg

Еще фото:

Подкапотное. Чтоб было понятно где закрепил блоки розжига

e938c6fa498c.jpg

http://i054.radikal.ru/1306/a9/6ecb01abb2ab.jpg

http://s019.radikal.ru/i606/1306/33/8d74680a0c4a.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1306/a9/22aa0b6cb1de.jpg

Глазки

http://s48.radikal.ru/i119/1306/c9/1180ed543c8b.jpg

Ближний

http://s017.radikal.ru/i418/1306/fc/e7c3c3bb8698.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1306/e5/52d395ea2f48.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/1306/df/a52f186a63bb.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1306/25/3920554befa1.jpg

Дальний

http://s017.radikal.ru/i427/1306/87/c804a463c25a.jpg

http://i072.radikal.ru/1306/fb/38e40679ab4a.jpg

Ночь - ближний с салона

http://s42.radikal.ru/i096/1306/8e/26f070433ea6.jpg

Ночь - ближний с улицы

http://s14.radikal.ru/i187/1306/66/e442a6df276d.jpg

Ближний настроил на дистанцию до ~90 метров. На кочках до 120. Дальний реально даже включать страшно! светит километра на 3 :lol: . Никого не слепит, ночью ездить комфортно хоть и жутко непривычно. Граница света прям завораживает., советую всем!

Всё же заеду еще для точной настройки на СТО.

Можно номера линз узнать, и какой ксенон брали. Тоже уже есть желание переделать фары.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Учинил тут себе проблему: регулировал фару правую и крутил не в ту сторону (с кем не бывает)))), в итоге винт щелкнул и стал, фара смотрит влево. Кручу обратно - крутится рывками и прощелкивает. 

КАК ПОДДЕТЬ ВИНТ ОБРАТНО?

Опубликовано

Добрый вечер! Учинил тут себе проблему: регулировал фару правую и крутил не в ту сторону (с кем не бывает)))), в итоге винт щелкнул и стал, фара смотрит влево. Кручу обратно - крутится рывками и прощелкивает. 

разбирай фару

Опубликовано

Без снятия или со снятием?

Как сможешь так и делай. Проще на снятой. Заодно ревизию сделаешь.

P.S. Не надо в разные темы одно и то же писать...

Опубликовано

Спасибо! Не давно частичную разборку делал уже. Щас придется опять лезть....

Опубликовано

Добавлю свои фото. Блоки и лампы заказывал на Али.

131232221.jpg

131232223.jpg

131232225.jpg

Минимум переделок, ничего с аккума на ксенон тащить не надо. На блоки розжига напруга берется со штатных проводов на лампы. На третьем фото видно эти контакты.

Опубликовано

Короче вернул болт на место. Снял решетку, поворотник, стекло и рукой направил фару вверх, поддев болт. 5 минут вместе с заменой лампы поворотника.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

доброго времени суток форумчане, начитался я ваших постов и насмотрелся на фото фар с линзами и решил поэкспериментировать над своей оптикой, фары просились на замену и поэтому резать и сверлить было не жалко. кому не лень будет сообщите свое мнение :)

Опубликовано

141acf277c36.jpg3d2e0210eaaa.jpge3d9041b3025.jpg8968fcb5a35a.jpgca6aa5e7222e.jpg066a40837ada.jpgeaba049fe40e.jpg71e1055fc4bd.jpge21f64a875c1.jpg

в общем, это еще не законченный вариант, вопрос с ходовыми огнями пока не решен, когда собирал не было времени придумывать решение.. собственно уже знаю как сделать но пока нет времени закончить. ни на последок, последняя фотка в списке это то что было когда моня попала ко мне в руки.

Опубликовано

Была похожая хрень, из-за этого не регулировалась фара, устранил на месте, возле сто. Сложного ничего нет, давно было, но как помню,  надо снять фару, стекло не трогать, расслабить - открутить внутри винты, расслабить регулирующий механизм и осмотреть что выскочило и куда вставить.  Как снимешь осмотришь проблему, то сразу поймешь, если конечно ничего не сломано.

Опубликовано

По поводу домашнего производства линз это все круто и красиво смотрится, но главное чтобы из-за таких нано-технологий не слепило встречных водителей. Бо как меня, так задрало щуриться или передвигать зеркало заднего вида от чудо НЛО пролетающих мимо или упиравшихся в сраку)))

НИкого не хочу задеть, оскорбить и т.д., может у вас все ок и фары конечно же отрегулированы после модернизации. Просто высказался, наболело :D

Опубликовано

Ты бы хоть на стенку посветил, СТГ посмотреть.

на стенку негде было посветить, на выходных буду в гараже и сфоткаю еще пару раз, потом выложу на всеобщее обсуждение.. 

Опубликовано

По поводу домашнего производства линз это все круто и красиво смотрится, но главное чтобы из-за таких нано-технологий не слепило встречных водителей. Бо как меня, так задрало щуриться или передвигать зеркало заднего вида от чудо НЛО пролетающих мимо или упиравшихся в сраку)))

НИкого не хочу задеть, оскорбить и т.д., может у вас все ок и фары конечно же отрегулированы после модернизации. Просто высказался, наболело :D

понимаю недовольство и поддерживаю :)  сам часто сталкиваюсь с любителями кустарного ксенона которым побоку то что он ослепляет всех окружающих.. исходя из этих соображений после установки линз и ксенона заехал на станцию Тех-осмотра и попросил сотрудников что-б по прибору ихнему настроили фары. сам пытался крутить но понял что ничего толкового не получается. у нас регулировка фар стоит копейки но зато есть уверенность что никому как попутным так и встречным не будут мешать мои эксперименты :)

Опубликовано

А вот это грамотное завершение работы регулировкой фар.  Респект! :nice: Удачи на дороге!

Опубликовано

А вот это грамотное завершение работы регулировкой фар.  Респект! :nice: Удачи на дороге!

на мой взгляд это самое оптимальное решение. регулировка на глаз это тазовско-дедовские методы. если есть спец оборудование и услуги такого рода стоят копейки то я думаю глупо самому пытатся что-то нарегулировать и ждать потом гаек в лобовуху от встречных машин.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Извините, поднимаю тему. Но у меня вопросы чайника по ксенону.

Вводные следующие: правая фара - Китай, со вставкой на ближний, внешнее стекло - типа гладкое, но есть 4-5 вертикальных "рисок".

левая фара - оригинал форд, та, которая эксклюзив, без вставки но с внешним стеклом рифленым.

Хотел купить DEPO, сновья, галоген очень не хвалят.

Ломаю голову над улучшением света. 

Вопросы:

1. Могу ли я вкорячить в свои отражатели линзу ксенон типа .... mini h1 g25, так называется, если не ошибаюсь, одного известного производителя, без пилежа отражателя?

2. Необходимо ли менять стекло внешнее Китай(с 4-мя рисками) и стекло Форд(с рифлением), на полированное?

3. Чем управляется шторка - питанием от "дальнего"?

Спасибо!

А..забыл. Чем регулируется линзованная фара в вертикатьной или горизонтальной плоскости?

Изменено пользователем мон1
Опубликовано

@мон1,тут такое дело, большинство китов ставятся в штатное гнездо лампы и никак не регулируются кроме штатного рег механизма. Есть еще другой тип линз, они ставятся на 3-4 стойки и ими же регулируются, для их инсталяции надо резать отражатель. Шторка управляется + от любого источника, хоть дальний,хоть отдельная кнопка....по мне так лучше запитать ближний от габаритов, шторку дальнего на ближний и оставить в покое штатный дальний, ну и конечно от борт сети запитать диодные дхо, ну или от лампы масла.

Убирать рефлектора однозначно+ автокорректор фар+омыватель.

Ну и депо не стоит брать, говно а не фары, лучше туг...стоят не намного дороже зато качество в разы лучше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...