Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

как соеденить две трубки ГУРа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем здарствуйте, так случилось что при ремонте рейки я перепилил турбку ГУРа. После чего седенил ее с помощью вствки из резинового шланга и зажал хомутами. Так я проездил полтора-два года. Но сегодня, в сильный мороз -19, пытался завестись и слышу посифонило от туда масло. Видать масло стало густым и это соеденение не выдержало, хотя при -13 было все ок. впереди еще недея морозов а ездить как-то надо

Вот хочу это соединение сделать понадежнее, но пока не понимаю как.

и я ж так понимаю что без жидкости ГУРа ездить нельзя, навернется насос (просто надо как-то до ямы доехать)?

Опубликовано

всем здарствуйте, так случилось что при ремонте рейки я перепилил турбку ГУРа. После чего седенил ее с помощью вствки из резинового шланга и зажал хомутами. Так я проездил полтора-два года. Но сегодня, в сильный мороз -19, пытался завестись и слышу посифонило от туда масло. Видать масло стало густым и это соеденение не выдержало, хотя при -13 было все ок. впереди еще недея морозов а ездить как-то надо

Вот хочу это соединение сделать понадежнее, но пока не понимаю как.

и я ж так понимаю что без жидкости ГУРа ездить нельзя, навернется насос (просто надо как-то до ямы доехать)?

Временно соседенить так-же. Встовкой, и на хомуты и доехать до ямы, и нагреть. Ну можешь жужу нагреть и залить горячуюю. и заветсти, не поворачивая руля прогреть машину и поехать, и сделать уже копитально на яме.

Опубликовано

концы трубок развльцуй немного или типа насечек-иначе по гладкой склизит,сделай длиннее вставку и на 2 ные хомуты ,а лучше хомут,а у края монтажную скрутку из отоженной проволоки.

Опубликовано (изменено)

Латунный фитинг для медных трубок ¤10мм.Поищи поиском есть хорошая тема про это.Называется Трубки гура потекло масло.

Изменено пользователем Sanek81
Опубликовано

Еще можно доехать до сварщика и он заварит (аргоном), тоже будет ок, единственно надо снимать всю трубку и ему везти, на машине врядли заварит

Опубликовано

а можно не париться и за 100 руб купить в сантехнике метр медной трубы 10-11 мм диаметром и всё будет ок. у меня так и сделано, 5 тык полет нормальный (и в морозы тоже)

Опубликовано

Покупаешь кусок медной сантехнической трубки ф10мм, два фитинга для медных труб и делаешь вставку из этой медяхи. Почитай вот мою темку http://mondeoclub.ru/forum/topic/93774/page__p__1657225__hl__%2B%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%2B%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0+%2B__fromsearch__1#entry1657225 С тех пор и в -30 никаких проблем не было.

Опубликовано

Покупаешь кусок медной сантехнической трубки ф10мм, два фитинга для медных труб и делаешь вставку из этой медяхи. Почитай вот мою темку http://mondeoclub.ru/forum/topic/93774/page__p__1657225__hl__%2B%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%2B%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0+%2B__fromsearch__1#entry1657225 С тех пор и в -30 никаких проблем не было.

а как обжимал фитинги? и чем можно развальцевать. просто никогда подобным не занимался

Опубликовано

а как обжимал фитинги? и чем можно развальцевать. просто никогда подобным не занимался

развальцовки тож в сантехнике продаются да и стоят не дорого, но я не стал заморачиваться, просто трубку в шланг на 2 см больше запихал и хомут пошире (ну или по 2 хомута, тут уж без разницы) сначала постоянно проверял, а сейчас забил, мертво сидит.

З.Ы. а трубы надо 110 см, метра хватило, но можно немного больше сделать

Опубликовано

Одеваешь гайку от фитинга с обжимным кольцом на трубку и затягиваешь обычным рожковым ключом. Развальцовывал просто - т.к. медяха мягкая, то просто вставил в нее напильник хвостовиком и круговыми движениями развальцевал. Но развальцовывать надо только если на нее будешь шланг одевать, а под фитинг ничего развальцовывать не надо.

Опубликовано

Одеваешь гайку от фитинга с обжимным кольцом на трубку и затягиваешь обычным рожковым ключом. Развальцовывал просто - т.к. медяха мягкая, то просто вставил в нее напильник хвостовиком и круговыми движениями развальцевал. Но развальцовывать надо только если на нее будешь шланг одевать, а под фитинг ничего развальцовывать не надо.

проехал сегодня пару магазинов, там подобные тока с 15 мм начинаются, часть закрыто, завтра еще поезджу поищу. Но тут же трубка стальная, этот фитинг на стальную трубку тоже нормально зажимается?

если не найду прийдется шлангом колхозить..

Опубликовано

Но тут же трубка стальная, этот фитинг на стальную трубку тоже нормально зажимается?

Да,стальную трубку тоже хорошо обжимает.

Опубликовано

Латунный фитинг для медных трубок ¤10мм.Поищи поиском есть хорошая тема про это.Называется Трубки гура потекло масло.

Знаю пирсинг , знаю петтинг, знаю даже писсинг, но фитинг не слыхал :))) :lol1:

Опубликовано

проехал сегодня пару магазинов, там подобные тока с 15 мм начинаются, часть закрыто, завтра еще поезджу поищу. Но тут же трубка стальная, этот фитинг на стальную трубку тоже нормально зажимается?

если не найду прийдется шлангом колхозить..

еще в авто магах попробуй, там тоже бывают. тебя интересует 10-11мм возможно и на 12 натянуть получиться...но хз. оригинальный 11мм. говорят еще от волги подходит и стоит не дорого... но идею с трубой мне подкинул именно продавец волговских з\ч.

Опубликовано

Там скорее всего герметизация достигается за счет резинового уплотнительного колечка, а оно вряд ли из меслобензостойко резины. В том варианте, что предложил Vitas, никаких резиновых деталей нет.

Опубликовано

Там скорее всего герметизация достигается за счет резинового уплотнительного колечка, а оно вряд ли из меслобензостойко резины. В том варианте, что предложил Vitas, никаких резиновых деталей нет.

здесь тоже все маталическое, герметичность достигается з счет зажатия консусти вставки из мягкого метала. этот вариант тому кто не найдет фитнга в 10 мм. сегодня -19 при заводке соединение выдержало

Опубликовано

Трубки медные и развальцовки всякие у кондиционерщиков (они же холодильщики).

Опубликовано (изменено)

Трубки медные и развальцовки всякие у кондиционерщиков (они же холодильщики).

Не знаю как у вас, а у нас медные трубки начиная от ф10мм и толще и фитинги к ним под соответствующий диаметр продаются в любом магазине сантехники.

Изменено пользователем Vitas

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...