MAXIMH Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Давно у меня такая идея загорелась...И вот решился наконец забабахать этот девайс себе в авто!Прошлой весной закупил все необходимое хотя жена была против,но я был настойчевей!Приехал в гараж и начал КОЛДОВАТЬ После некоторых переделок получилось это чудо
AGA Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 а поподробнее? и код поправь, а то картинку так просто не видно.
MAXIMH Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 http://keep4u.ru/full/615d9f341bb8cf1855104a7e92e86b3f.html][/url]
MAXIMH Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Долго думал,как внедрить монитор так,чтобы его было хорошо видно и не тыкать ручкой кпп в него.Решил резать панель и заказал себе 8 дюймовый тач.монитор.Компом решил сделать неттоп и впехнул его за печку,что бы не мешался... http://keep4u.ru/full/caeea1557823e4b0003109f5854b16a2.html][/url]
jam! Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 на pccar.ru размести, там больше единомышленников. а тут уже тема такая есть.
anton.bryansk Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 на pccar.ru размести, там больше единомышленников. а тут уже тема такая есть. в какой бюджет по железу вложился? и отпишись через месяц.. надо оно в машине?)
pushistiy Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 У меня в старом форде ездил компьютер вместо магнитолы. В результате всё это дешевле и функциональнее хороших современных магнитол с экранами. Если на нормальную магнитолу бюджет 40 тыс где-то, то на комп со всеми примочками - максимум 20. (ЗЫ, для этого форда тоже уже собрал PC, бюджет пока 9 тыс, но экран уже был в машине от Denso SatNav, и GPS c аудио усилителем были халявные.) А если просуммировать со всем: неттоп - 6000р Блок питания - 500р тач контроллер - 600р Плата с контроллером для коммутации видео, управления воротами, чтения кнопок джойстика, сообщений в can, штатных кнопок навигации - не больше 2000 на всё. если не было дисплея, то +6000 дисплей, и - 1500р за тач контроллер и видео коммутацию. GPS - 1300р с антенной. А в остальном - любая идея требует приложения времени, мозга и рук.
MAXIMH Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 У меня бюджет перевалил за 20тыщ. Из них: Монитор с тач.скрином почти 7,890руб. Неттоп где-то 8-9000руб. Авто б.п. 1000руб. Самый дешовый 4 канальный усилитель 2200руб. ну и по мелочам... ЗВУК получился обалденный!!!! Пока усовершенствовать дополнительными приблудами руки не доходят. И подвеска с маховиком уже на подходе. Хотя можно и в тыщ 10 уложиться при желании.Сделать его из обычного нетбука + сенсорная панель.
pushistiy Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 У меня в старом для хорошего звука X-fi стоял. 4 канальный усилитель японский SONY + двухканальный на TDA1562 и соответственно 6 колонок. 4 в дверях и два в задней полке. Вот эта система играла классно. Во много раз лучше Denso SatNav с 4 колонками, которые в моём теперешнем мондео играли. Сейчас тоже усилитель Infinity Gold (на TDA8225) установил на штатные колонки, звук лучше, но ещё не так хорош как хотелось бы.
TYN Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Имхо проще взять планшет с андроидом - на ебее полно дешевых. Немного траха с переносом разъемов, но там уже будет и тюнер, и плеер, и симка, и навигация. И ценник другой совсем. Останется усилок докупить, и все.
pushistiy Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Про блоки питания... 1. Сначала решил малой кровью переделать ATX блок. Получилась очень громоздкая конструкция, и от 12 Вольт у него сильно упала мощность. Входные ключи работали при 12В почти в насыщении. Бросил. 2. Потом сделал блок по аналогии с ATX схемотехникой, но компактнее. с нуля. получиТоже отложил. 3. Потом купил готовый блок Commell DC-DC2 http://www.5sgroup.ru/list_products.php?class=10504&type=BP&l=DC-DC2 И очень им доволен. Очень компактный, совсем не греется даже без радиаторов. С ним компьютер не выключается даже при холодном старте зимой. Стоил он тогда 1200р. 4. Для неттопа купил за 500р китайский блок питания 19В и фиг угадал. Когда завожу мотор, комп выключается. Ищу более качественный блок. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем pushistiy
MAXIMH Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня такая же проблемма с питанием...Думаю о дополнительном акб.
pushistiy Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня такая же проблемма с питанием...Думаю о дополнительном акб. Лучше и дешевле хороший качественный блок питания. Свинцовый АКБ в бакажнике = лишние 15 кг веса + убийство при аварии + куча проводов. Аккумулятор от UPS 12В - хоть и не такой тяжёлый, но всё равно к нему через пол машины провода тянуть. И заряжать его через диод тогда. А если заряжать через диод в 12 вольтовой цепи это неизбежно снижение КПД ещё процента на 4 (если силовой германиевый диод, с кремниевым ещё больше).
MAXIMH Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 А если воткнуть кондер на 1.5-2.0 фарада?Думаю его как раз хватит на запуск дрыгателя.
Вольд Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 А если воткнуть кондер на 1.5-2.0 фарада?Думаю его как раз хватит на запуск дрыгателя. Такое решение имеет право, но в случае повторного перезапуска емкость может не успеть зарядиться. А почему бы вам не вкорячить дополнительный аккумулятор от ИБП в моторный отсек? Место там есть, и найти куда закрепить кронштейн тоже. А включать наверное через диод, чтобы он не отдавал ток при запуске мотора. Сколько на германиевом диоде упадет - 0.5 В?
Cezar' Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 А если воткнуть кондер на 1.5-2.0 фарада?Думаю его как раз хватит на запуск дрыгателя. В таком случае питание нужно через диод организовать. Я бы лучше конечно ионистор поставил или небольшой аккум от ИБП. Я себе собираюсь мутить на базе комплекта от starterkit.ru. Уже примострел все. Только думаю как порты расширять. ОС будет какой-то из Linux'ов заточенных под планшет, ибо в обычном пальцем тыкать не есть гуд. Да при таком раскладе с питанием меньше замуты.
MAXIMH Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Такое решение имеет право, но в случае повторного перезапуска емкость может не успеть зарядиться. А почему бы вам не вкорячить дополнительный аккумулятор от ИБП в моторный отсек? Место там есть, и найти куда закрепить кронштейн тоже. А включать наверное через диод, чтобы он не отдавал ток при запуске мотора. Сколько на германиевом диоде упадет - 0.5 В? ИБП конечно хорошо,но там АКБ боится морозов.
MAXIMH Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 В таком случае питание нужно через диод организовать. Я бы лучше конечно ионистор поставил или небольшой аккум от ИБП. Я себе собираюсь мутить на базе комплекта от starterkit.ru. Уже примострел все. Только думаю как порты расширять. ОС будет какой-то из Linux'ов заточенных под планшет, ибо в обычном пальцем тыкать не есть гуд. Да при таком раскладе с питанием меньше замуты. Для ХР есть специальная программа Centrafuse.В которой есть все для автомобиля!Очень удобно.Там и навигация и диагностика авто ,и интернет, и регистратор, и .... И пальцем тыкать при езде не напрягает.Все продуманно!!!
Oleg71 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 У меня в старом форде ездил компьютер вместо магнитолы. В результате всё это дешевле и функциональнее хороших современных магнитол с экранами. Если на нормальную магнитолу бюджет 40 тыс где-то, то на комп со всеми примочками - максимум 20. (ЗЫ, для этого форда тоже уже собрал PC, бюджет пока 9 тыс, но экран уже был в машине от Denso SatNav, и GPS c аудио усилителем были халявные.) А если просуммировать со всем: неттоп - 6000р Блок питания - 500р тач контроллер - 600р Плата с контроллером для коммутации видео, управления воротами, чтения кнопок джойстика, сообщений в can, штатных кнопок навигации - не больше 2000 на всё. если не было дисплея, то +6000 дисплей, и - 1500р за тач контроллер и видео коммутацию. GPS - 1300р с антенной. А в остальном - любая идея требует приложения времени, мозга и рук. pushistiy, а можно пояснить, что имеллось ввиду я виделил жирным шрифтом???
DamneD Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Решил не создавать отдельной темы, поэтому отпишу здесь свой опыт.Заранее скажу, что если бы меня сейчас спросили - стал бы я этим заниматься - мой ответ был бы: "Да ни за что в жизни" ))) Проект создания CarPC в машине вынашивал в течение двух лет, а до какой-то реализации дополз только сейчас, в виду своей лени и дурной работы..)) Когда изучал тему, мне очень понравился проект из Литвы и захотелось сделать нечто подобное. Но решил пойти все же своим путем. Для начала определился с платформой. Выбор пал на недорогой неттоп ASUS Revo 3700.Он был доукомплектован 4ГБ ОЗУ (вместо 1ГБ) и был поставлен SSD-диск на 120ГБ (вместо 500ГБ 5400). Далее пришлось думать, что ставить в качестве монитора. Сдуру был куплен только что вышедший на рынок 7" монитор MIMO 720-S с тачем, работавший по USB (и питание и картинка). Игрушка классная, но наличие изображения с момента POST и до момента загрузки ОС оказалось критическим фактором для меня. Пришлось забросить его в ящик.. Так и валяется без дела, не зря название MIMO... )) Далее, начитавшись отзывов про промышленную супер-пупер матрицу от Samsung, сохраняющую видимость на солнце, купил и ее, с тачем и контроллером с поддержкой HDMI (не такой как на фото, более громоздкий).. Так как готовых мониторов на базе того комплекта в тот момент не было, пришлось искать что-то под рамку. Сначала решил делать как Dr. Popov, из кухонной доски, но досок не нашлось, и пришлось купить пластиковый поднос.. )) Он так и пролежал без дела почти год, пока жена уже не начала меня подкалывать на тему того, что я всё никак не займусь делом, мол и поднос ей не отдаю под хознужды и комп свой всё не делаю.. ))) Ладно, сказано - сделано.. Начал пилить поднос и понял что получается полная лажа.. Решил поискать на e-bay а нет ли там просто рамки под монитор 7". О чудо! Оказывается есть, причем только одного производителя, ну да и хрен ты с ним, что не совсем в размер, как-нибудь доработаем напильником... Ура, приехала рамка и тут я понял что контроллер, мать его, какой-то уж очень громоздкий и ну никак не лезет в эту рамку. Но я решил не заморачиваться с вопросом и оставить его до момента инсталляции. До этого на разборке была куплена стандартная черная консоль и отправлена на "улучшение". Спустя несколько месяцев, урывками находя время на доработку рамки получилось вот такое "чудище" ))Для реализации своей "мечты", решил пожертвовать воздуховодами, они и так редко у меня работали, т.к. не люблю когда в лицо дует, поэтому не жалко... ) Для работы использовал электролобзик (что бы распилить донора), эпоксидный клей, паяльник (что бы слепить Франкенштейна) и кусочек того самого красного подноса для заделки самой большой щели, снизу под рамкой, и то, что бы жена не 3.14здела )) После того, как швы и дыры в консоли "заросли" пластиком, взятым с подстаканника и с дефлекторов (не пропадать же добру?), полученное "чудище" было отправлено на шпаклевание. Была куплена в автомагазине шпатлевка Chameleon по пластику, а так же в максидоме были куплены грунтовка и краска в баллончиках. Ну что я могу сказать. Секас по переделке самой консоли не сравнится с секасом по шпаклеванию и выравниванию изделия при помощи разнозернистой шкурки... )) Вдоволь натренировав руки и надышавшись белым порошком, мое изделие было прогрунтовано и покрашено.
DamneD Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) И тут я понял, что я просто сказочный дурачОк, т.к. забыл, что у меня от контроллера есть плата с кнопками, которые надо выносить на панель, ведь иначе ничего не включишь, не выключишь без пульта. Да и ИК-датчик надо было куда-то пихать.. Эх.. а ведь только стало казаться, что жизнь налаживается.. И что теперь делать.. Более того, что взять в качестве самих кнопок?? И тут взгляд упал на конструктор LEGO сынишки, как раз недавно подаренный. Спасибо LEGO за то, что они в наборы кладут запасные мелкие детали. Вот она, вот она кнопка моей мечты!! Итак, далее как обычно, по накатанной схеме.. Шпаклюем отверстия, шлифуем, грунтуем, красим.. Главное руки беречь и не стереть их по самые локти, пока работаешь с такой мелочевкой.. О, черт! а отверстие под индикатор чем заделать?! А тем же лего.. Хорошо что у них есть полупрозрачные, гладкие детальки )) Вот только косяк вышел - баллон с оригинальной краской кончился,а найти точно такую же не получилось. Пришлось брать другую краску, матовую.. Признаться даже, мне она больше понравилась, чем первая, с глянцевым эффектом. Ну вот, худо-бедно разобрались, и даже плата встала как влитая, после того как прикрутил часы и раместил ее между стенкой часов и верхней гранью рамки монитора. На всякий пожарный пролил всё это дело темоклеем и успокоился.. Так, ну ладно.. теперь как мы со всей этой хренью взлетим? Т.е. как мы всё это запитаем.. Изначально было два варианта - посадить всё это дело на NoNamе блок питания для ноута,а монитор запитать напрямую от бортовой сети, и второй вариант - посадить всё это на инвертер 220В... Так как второй метод изначально казался идиотским, а первый не внушал доверия, было решено найти третий вариант, а именно заказать два блока питания с авторегулировкой напряжения. На всё том же eBay у ускоглазых ЛКН (лиц корейской национальности) были куплены 2 DC-DC конвертера с входным рабочим напряжением 8-40В и выходным 12В и 19В. После получения протестил их, действительно и 9В и 24В на входе выдавали стабильное напряжение на выходе.. Квадратиш, гут, но не Практиш. Держать всё это дело под напряжением, я посчитал непозволительно роскошью, особенно зимой, в морозы. Поэтому решено было приделать кнопку включения-выключения цепи.. с индикатором.. Решил посадить всё это дело в тоннель, рядом с сиденьем, да так, что выходя из машины, было бы видно - горит индикатор или нет. Попутно вспомнил, что у меня в машине отродясь не было ESP, а на консоли сиротливо ютится бесхозная кнопка, решено было ее "проапгрейдить" до USB разъема. Что же, неплохо, можно теперь выткать флэхи, не залезая в бардачок к компу. Как протаскивал провода - отдельная песня, но выбрав большое сечение, и поставив блоки питания с авторегулировкой напряжения. удалось сделать так, что при заведении машины, комп не отключается, а спокойно продолжает работать.В общем получилось то, что получилось. И все же, не смотря на все старания, без косяков не обошлось.. Руки, как выяснилось, хоть и не из ж@пы, но все равно на уровне талии.. )) Планирую, по советам бывалых, обклеить консоль винилом, но пока езжу как есть.. Так же не решен вопрос с подключением звука к AUX магнитолы. Всё это через провод, который торчит хрен знает как.. Надо что-то думать... )) Еще вот заказал камеру заднего вида, благо контроллер поддерживает функцию авто-переключения на AV, при появлении сигнала на входе. Сама камера ставится на место плафона освещения заднего номера и подогнана специально под Mondeo - Focus - C-Max. Подводя итог, коротко о том, что же стоит внутри:Платформа: ASUS Aspire Revo R3700 ( nVidia ION / Atom D525 1.8HHz / 4GB Ram / 120GB HDD-SSD Kingston) (10тыс Nettop + 6тыс HDD + 2тыс RAM в ценах 2011г)Матрица TMR: 7", Samsung LMS700KF07-004, 800px x 480px (4500 в ценах 2012г)Контроллер: Realtek RTD-забылкакой, с поддержкой Full-HD, Touchscreen, HDMI, VGA, Composite, AVРамка под монитор: Bybyte Double Din Kit for Lilliput 669GL-70NP/C/T (1100 в ценах 2013г)Кнопки: Lego Round Plate (7 штук) (за мороженое сыну) 3-G Модем: ZTE (даром от работы) TV: Beholder Voyage (2100р)GPS: GlobalSat BU-353 USB (2300 в ценах 2011г)USB-HUB: TrendNet TU2-400E 4-Port (450р в ценах 2012г) + хренова куча расходников, времени, нервов и здоровья.P.S. Перечитал текст и понял, как это все было глупо, наивно, но все-таки круто.. Пожалуй, я бы рискнул во второй раз на подобную авантюру.P.P.S. Кто дочитает до этого места и захочет за соки-воды (2Л томатного сока ) переходную рамку 1.8DIN -> 1DIN, милости прошу в личку.. Как говорится, предложение ограничено Изменено 31 июля, 2013 пользователем DamneD
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти