MAXIMH Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Давно у меня такая идея загорелась...И вот решился наконец забабахать этот девайс себе в авто!Прошлой весной закупил все необходимое хотя жена была против,но я был настойчевей!Приехал в гараж и начал КОЛДОВАТЬ После некоторых переделок получилось это чудо 0 Цитата
AGA Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 а поподробнее? и код поправь, а то картинку так просто не видно. 0 Цитата
MAXIMH Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 http://keep4u.ru/full/615d9f341bb8cf1855104a7e92e86b3f.html][/url] 0 Цитата
MAXIMH Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Долго думал,как внедрить монитор так,чтобы его было хорошо видно и не тыкать ручкой кпп в него.Решил резать панель и заказал себе 8 дюймовый тач.монитор.Компом решил сделать неттоп и впехнул его за печку,что бы не мешался... http://keep4u.ru/full/caeea1557823e4b0003109f5854b16a2.html][/url] 0 Цитата
jam! Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 на pccar.ru размести, там больше единомышленников. а тут уже тема такая есть. 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 на pccar.ru размести, там больше единомышленников. а тут уже тема такая есть. в какой бюджет по железу вложился? и отпишись через месяц.. надо оно в машине?) 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 У меня в старом форде ездил компьютер вместо магнитолы. В результате всё это дешевле и функциональнее хороших современных магнитол с экранами. Если на нормальную магнитолу бюджет 40 тыс где-то, то на комп со всеми примочками - максимум 20. (ЗЫ, для этого форда тоже уже собрал PC, бюджет пока 9 тыс, но экран уже был в машине от Denso SatNav, и GPS c аудио усилителем были халявные.) А если просуммировать со всем: неттоп - 6000р Блок питания - 500р тач контроллер - 600р Плата с контроллером для коммутации видео, управления воротами, чтения кнопок джойстика, сообщений в can, штатных кнопок навигации - не больше 2000 на всё. если не было дисплея, то +6000 дисплей, и - 1500р за тач контроллер и видео коммутацию. GPS - 1300р с антенной. А в остальном - любая идея требует приложения времени, мозга и рук. 0 Цитата
MAXIMH Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 У меня бюджет перевалил за 20тыщ. Из них: Монитор с тач.скрином почти 7,890руб. Неттоп где-то 8-9000руб. Авто б.п. 1000руб. Самый дешовый 4 канальный усилитель 2200руб. ну и по мелочам... ЗВУК получился обалденный!!!! Пока усовершенствовать дополнительными приблудами руки не доходят. И подвеска с маховиком уже на подходе. Хотя можно и в тыщ 10 уложиться при желании.Сделать его из обычного нетбука + сенсорная панель. 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 У меня в старом для хорошего звука X-fi стоял. 4 канальный усилитель японский SONY + двухканальный на TDA1562 и соответственно 6 колонок. 4 в дверях и два в задней полке. Вот эта система играла классно. Во много раз лучше Denso SatNav с 4 колонками, которые в моём теперешнем мондео играли. Сейчас тоже усилитель Infinity Gold (на TDA8225) установил на штатные колонки, звук лучше, но ещё не так хорош как хотелось бы. 0 Цитата
TYN Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Имхо проще взять планшет с андроидом - на ебее полно дешевых. Немного траха с переносом разъемов, но там уже будет и тюнер, и плеер, и симка, и навигация. И ценник другой совсем. Останется усилок докупить, и все. 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 расскажите ка подробнее про бп 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Про блоки питания... 1. Сначала решил малой кровью переделать ATX блок. Получилась очень громоздкая конструкция, и от 12 Вольт у него сильно упала мощность. Входные ключи работали при 12В почти в насыщении. Бросил. 2. Потом сделал блок по аналогии с ATX схемотехникой, но компактнее. с нуля. получиТоже отложил. 3. Потом купил готовый блок Commell DC-DC2 http://www.5sgroup.ru/list_products.php?class=10504&type=BP&l=DC-DC2 И очень им доволен. Очень компактный, совсем не греется даже без радиаторов. С ним компьютер не выключается даже при холодном старте зимой. Стоил он тогда 1200р. 4. Для неттопа купил за 500р китайский блок питания 19В и фиг угадал. Когда завожу мотор, комп выключается. Ищу более качественный блок. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем pushistiy 0 Цитата
MAXIMH Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня такая же проблемма с питанием...Думаю о дополнительном акб. 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня такая же проблемма с питанием...Думаю о дополнительном акб. Лучше и дешевле хороший качественный блок питания. Свинцовый АКБ в бакажнике = лишние 15 кг веса + убийство при аварии + куча проводов. Аккумулятор от UPS 12В - хоть и не такой тяжёлый, но всё равно к нему через пол машины провода тянуть. И заряжать его через диод тогда. А если заряжать через диод в 12 вольтовой цепи это неизбежно снижение КПД ещё процента на 4 (если силовой германиевый диод, с кремниевым ещё больше). 0 Цитата
MAXIMH Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 А если воткнуть кондер на 1.5-2.0 фарада?Думаю его как раз хватит на запуск дрыгателя. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 А если воткнуть кондер на 1.5-2.0 фарада?Думаю его как раз хватит на запуск дрыгателя. Такое решение имеет право, но в случае повторного перезапуска емкость может не успеть зарядиться. А почему бы вам не вкорячить дополнительный аккумулятор от ИБП в моторный отсек? Место там есть, и найти куда закрепить кронштейн тоже. А включать наверное через диод, чтобы он не отдавал ток при запуске мотора. Сколько на германиевом диоде упадет - 0.5 В? 0 Цитата
Cezar' Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 А если воткнуть кондер на 1.5-2.0 фарада?Думаю его как раз хватит на запуск дрыгателя. В таком случае питание нужно через диод организовать. Я бы лучше конечно ионистор поставил или небольшой аккум от ИБП. Я себе собираюсь мутить на базе комплекта от starterkit.ru. Уже примострел все. Только думаю как порты расширять. ОС будет какой-то из Linux'ов заточенных под планшет, ибо в обычном пальцем тыкать не есть гуд. Да при таком раскладе с питанием меньше замуты. 0 Цитата
MAXIMH Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Такое решение имеет право, но в случае повторного перезапуска емкость может не успеть зарядиться. А почему бы вам не вкорячить дополнительный аккумулятор от ИБП в моторный отсек? Место там есть, и найти куда закрепить кронштейн тоже. А включать наверное через диод, чтобы он не отдавал ток при запуске мотора. Сколько на германиевом диоде упадет - 0.5 В? ИБП конечно хорошо,но там АКБ боится морозов. 0 Цитата
MAXIMH Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 В таком случае питание нужно через диод организовать. Я бы лучше конечно ионистор поставил или небольшой аккум от ИБП. Я себе собираюсь мутить на базе комплекта от starterkit.ru. Уже примострел все. Только думаю как порты расширять. ОС будет какой-то из Linux'ов заточенных под планшет, ибо в обычном пальцем тыкать не есть гуд. Да при таком раскладе с питанием меньше замуты. Для ХР есть специальная программа Centrafuse.В которой есть все для автомобиля!Очень удобно.Там и навигация и диагностика авто ,и интернет, и регистратор, и .... И пальцем тыкать при езде не напрягает.Все продуманно!!! 0 Цитата
Oleg71 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 У меня в старом форде ездил компьютер вместо магнитолы. В результате всё это дешевле и функциональнее хороших современных магнитол с экранами. Если на нормальную магнитолу бюджет 40 тыс где-то, то на комп со всеми примочками - максимум 20. (ЗЫ, для этого форда тоже уже собрал PC, бюджет пока 9 тыс, но экран уже был в машине от Denso SatNav, и GPS c аудио усилителем были халявные.) А если просуммировать со всем: неттоп - 6000р Блок питания - 500р тач контроллер - 600р Плата с контроллером для коммутации видео, управления воротами, чтения кнопок джойстика, сообщений в can, штатных кнопок навигации - не больше 2000 на всё. если не было дисплея, то +6000 дисплей, и - 1500р за тач контроллер и видео коммутацию. GPS - 1300р с антенной. А в остальном - любая идея требует приложения времени, мозга и рук. pushistiy, а можно пояснить, что имеллось ввиду я виделил жирным шрифтом??? 0 Цитата
DamneD Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Решил не создавать отдельной темы, поэтому отпишу здесь свой опыт.Заранее скажу, что если бы меня сейчас спросили - стал бы я этим заниматься - мой ответ был бы: "Да ни за что в жизни" ))) Проект создания CarPC в машине вынашивал в течение двух лет, а до какой-то реализации дополз только сейчас, в виду своей лени и дурной работы..)) Когда изучал тему, мне очень понравился проект из Литвы и захотелось сделать нечто подобное. Но решил пойти все же своим путем. Для начала определился с платформой. Выбор пал на недорогой неттоп ASUS Revo 3700.Он был доукомплектован 4ГБ ОЗУ (вместо 1ГБ) и был поставлен SSD-диск на 120ГБ (вместо 500ГБ 5400). Далее пришлось думать, что ставить в качестве монитора. Сдуру был куплен только что вышедший на рынок 7" монитор MIMO 720-S с тачем, работавший по USB (и питание и картинка). Игрушка классная, но наличие изображения с момента POST и до момента загрузки ОС оказалось критическим фактором для меня. Пришлось забросить его в ящик.. Так и валяется без дела, не зря название MIMO... )) Далее, начитавшись отзывов про промышленную супер-пупер матрицу от Samsung, сохраняющую видимость на солнце, купил и ее, с тачем и контроллером с поддержкой HDMI (не такой как на фото, более громоздкий).. Так как готовых мониторов на базе того комплекта в тот момент не было, пришлось искать что-то под рамку. Сначала решил делать как Dr. Popov, из кухонной доски, но досок не нашлось, и пришлось купить пластиковый поднос.. )) Он так и пролежал без дела почти год, пока жена уже не начала меня подкалывать на тему того, что я всё никак не займусь делом, мол и поднос ей не отдаю под хознужды и комп свой всё не делаю.. ))) Ладно, сказано - сделано.. Начал пилить поднос и понял что получается полная лажа.. Решил поискать на e-bay а нет ли там просто рамки под монитор 7". О чудо! Оказывается есть, причем только одного производителя, ну да и хрен ты с ним, что не совсем в размер, как-нибудь доработаем напильником... Ура, приехала рамка и тут я понял что контроллер, мать его, какой-то уж очень громоздкий и ну никак не лезет в эту рамку. Но я решил не заморачиваться с вопросом и оставить его до момента инсталляции. До этого на разборке была куплена стандартная черная консоль и отправлена на "улучшение". Спустя несколько месяцев, урывками находя время на доработку рамки получилось вот такое "чудище" ))Для реализации своей "мечты", решил пожертвовать воздуховодами, они и так редко у меня работали, т.к. не люблю когда в лицо дует, поэтому не жалко... ) Для работы использовал электролобзик (что бы распилить донора), эпоксидный клей, паяльник (что бы слепить Франкенштейна) и кусочек того самого красного подноса для заделки самой большой щели, снизу под рамкой, и то, что бы жена не 3.14здела )) После того, как швы и дыры в консоли "заросли" пластиком, взятым с подстаканника и с дефлекторов (не пропадать же добру?), полученное "чудище" было отправлено на шпаклевание. Была куплена в автомагазине шпатлевка Chameleon по пластику, а так же в максидоме были куплены грунтовка и краска в баллончиках. Ну что я могу сказать. Секас по переделке самой консоли не сравнится с секасом по шпаклеванию и выравниванию изделия при помощи разнозернистой шкурки... )) Вдоволь натренировав руки и надышавшись белым порошком, мое изделие было прогрунтовано и покрашено. 0 Цитата
DamneD Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) И тут я понял, что я просто сказочный дурачОк, т.к. забыл, что у меня от контроллера есть плата с кнопками, которые надо выносить на панель, ведь иначе ничего не включишь, не выключишь без пульта. Да и ИК-датчик надо было куда-то пихать.. Эх.. а ведь только стало казаться, что жизнь налаживается.. И что теперь делать.. Более того, что взять в качестве самих кнопок?? И тут взгляд упал на конструктор LEGO сынишки, как раз недавно подаренный. Спасибо LEGO за то, что они в наборы кладут запасные мелкие детали. Вот она, вот она кнопка моей мечты!! Итак, далее как обычно, по накатанной схеме.. Шпаклюем отверстия, шлифуем, грунтуем, красим.. Главное руки беречь и не стереть их по самые локти, пока работаешь с такой мелочевкой.. О, черт! а отверстие под индикатор чем заделать?! А тем же лего.. Хорошо что у них есть полупрозрачные, гладкие детальки )) Вот только косяк вышел - баллон с оригинальной краской кончился,а найти точно такую же не получилось. Пришлось брать другую краску, матовую.. Признаться даже, мне она больше понравилась, чем первая, с глянцевым эффектом. Ну вот, худо-бедно разобрались, и даже плата встала как влитая, после того как прикрутил часы и раместил ее между стенкой часов и верхней гранью рамки монитора. На всякий пожарный пролил всё это дело темоклеем и успокоился.. Так, ну ладно.. теперь как мы со всей этой хренью взлетим? Т.е. как мы всё это запитаем.. Изначально было два варианта - посадить всё это дело на NoNamе блок питания для ноута,а монитор запитать напрямую от бортовой сети, и второй вариант - посадить всё это на инвертер 220В... Так как второй метод изначально казался идиотским, а первый не внушал доверия, было решено найти третий вариант, а именно заказать два блока питания с авторегулировкой напряжения. На всё том же eBay у ускоглазых ЛКН (лиц корейской национальности) были куплены 2 DC-DC конвертера с входным рабочим напряжением 8-40В и выходным 12В и 19В. После получения протестил их, действительно и 9В и 24В на входе выдавали стабильное напряжение на выходе.. Квадратиш, гут, но не Практиш. Держать всё это дело под напряжением, я посчитал непозволительно роскошью, особенно зимой, в морозы. Поэтому решено было приделать кнопку включения-выключения цепи.. с индикатором.. Решил посадить всё это дело в тоннель, рядом с сиденьем, да так, что выходя из машины, было бы видно - горит индикатор или нет. Попутно вспомнил, что у меня в машине отродясь не было ESP, а на консоли сиротливо ютится бесхозная кнопка, решено было ее "проапгрейдить" до USB разъема. Что же, неплохо, можно теперь выткать флэхи, не залезая в бардачок к компу. Как протаскивал провода - отдельная песня, но выбрав большое сечение, и поставив блоки питания с авторегулировкой напряжения. удалось сделать так, что при заведении машины, комп не отключается, а спокойно продолжает работать.В общем получилось то, что получилось. И все же, не смотря на все старания, без косяков не обошлось.. Руки, как выяснилось, хоть и не из ж@пы, но все равно на уровне талии.. )) Планирую, по советам бывалых, обклеить консоль винилом, но пока езжу как есть.. Так же не решен вопрос с подключением звука к AUX магнитолы. Всё это через провод, который торчит хрен знает как.. Надо что-то думать... )) Еще вот заказал камеру заднего вида, благо контроллер поддерживает функцию авто-переключения на AV, при появлении сигнала на входе. Сама камера ставится на место плафона освещения заднего номера и подогнана специально под Mondeo - Focus - C-Max. Подводя итог, коротко о том, что же стоит внутри:Платформа: ASUS Aspire Revo R3700 ( nVidia ION / Atom D525 1.8HHz / 4GB Ram / 120GB HDD-SSD Kingston) (10тыс Nettop + 6тыс HDD + 2тыс RAM в ценах 2011г)Матрица TMR: 7", Samsung LMS700KF07-004, 800px x 480px (4500 в ценах 2012г)Контроллер: Realtek RTD-забылкакой, с поддержкой Full-HD, Touchscreen, HDMI, VGA, Composite, AVРамка под монитор: Bybyte Double Din Kit for Lilliput 669GL-70NP/C/T (1100 в ценах 2013г)Кнопки: Lego Round Plate (7 штук) (за мороженое сыну) 3-G Модем: ZTE (даром от работы) TV: Beholder Voyage (2100р)GPS: GlobalSat BU-353 USB (2300 в ценах 2011г)USB-HUB: TrendNet TU2-400E 4-Port (450р в ценах 2012г) + хренова куча расходников, времени, нервов и здоровья.P.S. Перечитал текст и понял, как это все было глупо, наивно, но все-таки круто.. Пожалуй, я бы рискнул во второй раз на подобную авантюру.P.P.S. Кто дочитает до этого места и захочет за соки-воды (2Л томатного сока ) переходную рамку 1.8DIN -> 1DIN, милости прошу в личку.. Как говорится, предложение ограничено Изменено 31 июля, 2013 пользователем DamneD 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.