Gravy Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Доброго времени суток всем. Купил Mondeo 2 месяца назад решил поменять все расходники под себя и вот поехал я на сход развал а спецы которые его делают говорят что сделать мы его не можем машина битая в левое колесо и надо менять поворотный кулак и стойку. Так вот задумался и стал мыслить логически ) чтоб погнуть поворотный кулак надо очень сильно постараться а вот погнуть стойку не так уж и сложно добавлю что левое колесо стоит вот так / визуально 2 градуса на стойке не видно так вот вопрос, может дело и не в стойке а в чем нибудь еще ? И стоит ли менять одну стойку или в паре ? Стойки свежие. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Доброго времени суток всем. Купил Mondeo 2 месяца назад решил поменять все расходники под себя и вот поехал я на сход развал а спецы которые его делают говорят что сделать мы его не можем машина битая в левое колесо и надо менять поворотный кулак и стойку. Так вот задумался и стал мыслить логически ) чтоб погнуть поворотный кулак надо очень сильно постараться а вот погнуть стойку не так уж и сложно добавлю что левое колесо стоит вот так / визуально 2 градуса на стойке не видно так вот вопрос, может дело и не в стойке а в чем нибудь еще ? И стоит ли менять одну стойку или в паре ? Стойки свежие. А рычаг не погнут? Сайленты не порваны? Странно, что при сильном ударе он не пострадал. Я бы еще с пристрастием внешний шрус осмотрел и ступичный 0 Цитата
Gravy Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А рычаг не погнут? Сайленты не порваны? Странно, что при сильном ударе он не пострадал. Я бы еще с пристрастием внешний шрус осмотрел и ступичный Да удар вроде бы не сильный был кузов вообще не задет и внутренние рамы визуально все в норме а какие рычаги имеются ввиду если рулевые то они вроде как ток на схождение работают а на развал нет ничего. Думаю буду делать все по очереди сначала поменяю стойки потом если не поможет и шрус и подшипник. Хочу поставить Monro что скажете ? 0 Цитата
max89 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Ребят а у мня машину ведет влево развал схождение сделал и все ровно.... резину кушает потихоньку.... можно ли как нить без снятия проверить??? и да стрела должна быть вдоль крыльев и неважно внутри и лил со стороны крыльев??? Изменено 22 октября, 2012 пользователем max89 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Ребят а у мня машину ведет влево развал схождение сделал и все ровно.... резину кушает потихоньку.... можно ли как нить без снятия проверить??? и да стрела должна быть вдоль крыльев и неважно внутри и лил со стороны крыльев??? Внутри её не поставишь... 0 Цитата
max89 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) все понял надо ставить вдоль крыльев а точнее со стороны крыльев..... вот поэтому у меня наверное и развал не получается. а без снятие можно проверить направление. или придется все ровно полностью снимать??? не хочется сново денег платить кучу.....напрасно Изменено 22 октября, 2012 пользователем max89 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 все понял надо ставить вдоль крыльев а точнее со стороны крыльев..... вот поэтому у меня наверное и развал не получается. а без снятие можно проверить направление. или придется все ровно полностью снимать??? не хочется сново денег платить кучу.....напрасно Ты уже в этой теме видел фото этой стрелки. Когда опора притянута тремя гайками метку не видно.Стойку сымать не надо,а открутить три гайки на опоре(колесо снято) Если опора уйдёт вниз см 2 -3 то метку видно,если не уйдёт то нужно пружину подзжать хоть верёвкой,хоть стяжкой. 0 Цитата
max89 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Проверили все стоит правильно. Так как развал не делается за это отвечают пружины. Так вот сказали что пружины просели. 0 Цитата
Seryi683 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 У кого-нибудь есть данные по развалу? Сказали что на моне должны колеса завалены во внутрь и задние и передние, интересно на сколько? На своего смотрю - вроде вертикаль, а начал проверять, выяснилось, что передок завален на 0,32 градуса (задок не проверял). 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 У кого-нибудь есть данные по развалу? Сказали что на моне должны колеса завалены во внутрь и задние и передние, интересно на сколько? На своего смотрю - вроде вертикаль, а начал проверять, выяснилось, что передок завален на 0,32 градуса (задок не проверял). Данные есть на главной сайта в материалах для ремонта мони 3 0 Цитата
Seryi683 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Данные есть на главной сайта в материалах для ремонта мони 3 Спасибо, нашел......... 0 Цитата
Pash Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 в тему о колесах домиком я увидел наконец, как стойка гнуться может вмятина по верхней границе крепления в кулаке снаружи кулак сколачиваешь на сантиметр и видно становится ее на стойке 0 Цитата
Seryi683 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 в тему о колесах домиком я увидел наконец, как стойка гнуться может вмятина по верхней границе крепления в кулаке снаружи кулак сколачиваешь на сантиметр и видно становится ее на стойке Значит удар был сильный, хорошо что стакан не увело!!! А я начитался про неправильно поставленный опорник (сам менял подшипник ступицы на правом колесе), оказалось что я больше года ездил с неправильно поставленным опортником, поставил по стрелкам и все стало ОК. Но у меня ничего не скрипело и не разваливалось, как писалось выше!!!!!!!! 0 Цитата
sta s Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 та же проблема,но тема плавно перешла к стойкам,а кроме стоек есть еще варианты причин ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.