seytkul Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Спасибо, strannik! Поздно КХХ уже поменял. Сам тоже думал сегодня вечером покурить около машины на холостом ходу. Может увижу где подсос идёт. Хотя когда снимал впускной коллектор(верхний) обратил внимание что прокладки будто из твёрдой пластмассы, потерявшие всякую эластичность. Просто сейчас выходит КХХ зря купил, хочется прокладки обоснованно заказать. Больше пока ничего в голову окромя подсоса не приходит. Не помнб говорил или нет, сетку бензонасоса, стакан и фильтр тонкой очистки почистил-поменял. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем seytkul 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 @seytkul,Владимир же посоветовал скинуть фишку с КХХ на заведённой. Если не глохнет-есть подсос.Снимал? 0 Цитата
seytkul Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 @seytkul,Владимир же посоветовал скинуть фишку с КХХ на заведённой. Если не глохнет-есть подсос.Снимал? на старом клапане снимал, не глохла. Сейчас новый КХХ стоит. Проверю ещё раз. Спасибо. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 на старом клапане снимал, не глохла. Сейчас новый КХХ стоит. Проверю ещё раз. Спасибо. от замены кхх подсос не исчезает смотри все подходящие трубки к впускному коллектору и почти стопроцентно меняй прокладки под ним 0 Цитата
seytkul Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Спасибо, Владимир. Так и сделаю. А что вы думаете если старые прокладки с двух сторон обмазать герметиком? В качестве временной меры и чтобы убедиться в необходимости их замены. Или потом счищать замаслаюсь под новые прокладки? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Прокладки конечно полюбому меняй, но опять же подсос может не исчезнуть. У меня был надорваный тройничек в трубках там, сверху не видно и вообще пока не разобрали все, было непонятно. Так что, еще какую-нибудь замазку приготовь, наверняка есть разрыф. 0 Цитата
seytkul Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Кстати, я чистил шесть заслонок во впускном коллекторе. Откуда там такая грязь закоксовавшаяся? Хотелось бы причину устранить. Есть фильтр к-нибудь или улавливатель чтобы почистить или заменить? 0 Цитата
seytkul Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Спасибо всем за предыдущие ответы и советы. Так как, можно обмазать с двух сторон верхние две прокладки вп.коллектора? 0 Цитата
seytkul Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Прокладки конечно полюбому меняй, но опять же подсос может не исчезнуть. У меня был надорваный тройничек в трубках там, сверху не видно и вообще пока не разобрали все, было непонятно. Так что, еще какую-нибудь замазку приготовь, наверняка есть разрыф. А где именно был надорванный тройники? Может это место такое типичное? Ну,типа натирает чем нибудь. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Есть фильтр к-нибудь или улавливатель чтобы почистить или заменить? А на ваших моторах тоже есть клапан рециркуляции отработанных газов?На обычных движках он (в том числе) причина грязи в впускном тракте. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 А где именно был надорванный тройники? Может это место такое типичное? Ну,типа натирает чем нибудь. Давно было, так не вспомню, но точно это был "тройник" - три трубки подходят, и разрыв был между двумя выходами трубок, залепить было трудно даже. У кого-то тут еще было помню, но чтобы типичное место - я бы не сказал, скорее материал наверное неудачный, не очень эластичен и раскалываеца какбы, возможно на излом. У некоторых эти же трубки но в другом месте трескались. 0 Цитата
seytkul Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Про клапан рециркуляции не знаю. Я правильно понимаю что должен стоять egr или pcv? Где их смотреть? Буду благодарен за фото. Поиском ещё сам гляну. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 . Я правильно понимаю что должен стоять egr или pcv? http://mondeoclub.ru/forum/topic/111844/?hl=+клапан%20+pcv 0 Цитата
seytkul Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) http://mondeoclub.ru/forum/topic/111844/?hl=+клапан%20+pcv спасибо большое. Как зимой тесть подарил жене этот форд - не могу побороть глохнущий при первой заводке движок. Уже несколько раз скидывал верхний впускной коллектор, теперь наверное решусь и нижний. В ссылке хорошая инструкция. Закажу прокладки, возможно клапан pcv, и приступлю, с богом. А движок сам понравился. Серьезный движок. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем seytkul 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Серьезный движок.....Если бы не обслуживание!!!!... 0 Цитата
seytkul Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) а мне интересно стало довести его до ума. Порой опасаюсь что, если даст бог, налажу его, синдрома "достижения цели". Как Хемуль в "Мумитроле" - "Сегодня я собрал последнюю марку, которая есть на свете". Если, конечно, кто помнит этот культовый советский мультик Изменено 24 апреля, 2016 пользователем seytkul 0 Цитата
orinurs Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Доброго времени суток. Проблема при заводке. Утром когда заводишь, если с первого раза не схватит(то есть, двигатель не заведется), то со второго раза слышан какой-то треск(будто бы под приборной панели) и двигатель не заводиться. Прикуриваешь, либо с толкача. Это только когда машина не стоит больше 2-4 часов(то есть когда прогрета). Аккумулятор проверяли все баки в норме(кипят), заряжал.(к слову акб. стоит на 60Ампер) Пысы: на ночь снимаю клемму с акб. на утро заводится, если не сниму то процентов 20-30 что завидется. Все приборы отключаю(лампы,мафон и т.д.). Пысы2: если уж завелась(с толкача или прикурил) на холостых если отпустить,сцепление не включая передач, или же покрутить рулем,то обороты падают, или вообще двигатель глохнет. Делай добро - бро. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Доброго времени суток. Проблема при заводке. Утром когда заводишь, если с первого раза не схватит(то есть, двигатель не заведется), то со второго раза слышан какой-то треск(будто бы под приборной панели) и двигатель не заводиться. Прикуриваешь, либо с толкача. Это только когда машина не стоит больше 2-4 часов(то есть когда прогрета). Аккумулятор проверяли все баки в норме(кипят), заряжал.(к слову акб. стоит на 60Ампер) меняйте аккумулятор, ваш давно умер или попробуйте снять на ночь клемму 0 Цитата
orinurs Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 меняйте аккумулятор, ваш давно умер или попробуйте снять на ночь клемму а из чего сей вывод? бачки в норме(кипят) что значит - аккумулятор не умерший,или я ошибаюсь? Поясните? Пысы: на ночь снимаю клемму с акб. на утро заводится, если не сниму то процентов 20-30 что завидется. Все приборы отключаю(лампы,мафон и т.д.). 0 Цитата
saransk Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 треск это скорее всего реле трещат когда аккум. севший. купи мультиметр вытаскивай предохранители по очереди и смотри где утечка напряжения . как найдешь пройдет треск и заводится будет с полпинка. 0 Цитата
seytkul Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 а из чего сей вывод? бачки в норме(кипят) что значит - аккумулятор не умерший,или я ошибаюсь? Поясните? Пысы: на ночь снимаю клемму с акб. на утро заводится, если не сниму то процентов 20-30 что завидется. Все приборы отключаю(лампы,мафон и т.д.). У меня было подобное. Если кипят - значит заряжен "под завязку". Но если АКБ сдохла совсем - может за час разрядиться, т.е. не держит заряд. Сам недавно менял. Тянул до последнего - хотел до следующей зимы "добить" его 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Аккумулятор проверяли все баки в норме(кипят), заряжал.(к слову акб. стоит на 60Ампер)Зяряди акум и потести его НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ чтобы определить его работоспособность. Если напряжение будет 10в и ниже - акум на пункт приёма цветмета. Твой метод теста на исправность акума НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ. Удачи. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 : на ночь снимаю клемму с акб. на утро заводится, если не сниму то процентов 20-30 что завидется. Все приборы отключаю(лампы,мафон и т.д.). тогда к проблеме старого аккума следует добавить еще и утечку через генератор 0 Цитата
orinurs Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 тогда к проблеме старого аккума следует добавить еще и утечку через генератор То есть надо снимать генератор? (такой момент могу ли я сам снять генератор? и отвезти на ремонт? или же при мне пусть снимут за отдельную плату и поставят?). 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 То есть надо снимать генератор? (такой момент могу ли я сам снять генератор? и отвезти на ремонт? или же при мне пусть снимут за отдельную плату и поставят?). если аккум за пару дней разряжается в хлам для начала надо выяснить причину разряда аккума дать ему постоять сутки-двое с отключенной клеммой если с отключенной клеммой разряда нет, то делаем вывод об его исправности, значит проблема во внешней цепи, значит генератор и конкретно таблетка генератора без этой проверки не стоит сразу грешить на гену, 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.