burner98 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 С недавнего времени при прогреве появился странный звук, как будто что то болтается в двигателе, исходящий из верхней(?) правой части левой головы двигателя (где ремень помпы). Звук появляется через несколько секунд после холодного пуска и далее с прогревом медленно затихает, и пропадает. Это происходит всегда, просьба послушать Звук мотора.mp3 и изложить свои мысли! Спасибо всем откликнувшимся. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 С недавнего времени при прогреве появился странный звук, как будто что то болтается в двигателе, исходящий из верхней(?) правой части левой головы двигателя (где ремень помпы). Звук появляется через несколько секунд после холодного пуска и далее с прогревом медленно затихает, и пропадает. Это происходит всегда, просьба послушать Звук мотора.mp3 и изложить свои мысли! Спасибо всем откликнувшимся. Честно говоря запись не айс..хотя может это так у меня..Но осмелюсь по месту расположения предположить, что щелкает подшипник паразитного ролика 0 Цитата
burner98 Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 Я тоже к такому варианту склоняюсь, интересно есть ли какая нибудь статистика сколько ему осталось при таком звуке? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Я тоже к такому варианту склоняюсь, интересно есть ли какая нибудь статистика сколько ему осталось при таком звуке? На ролик похоже. Я чтоб не заморачиваться диагностикой этой ерунды менял ролики вместе с ремнем при покупке Если машина у меня пробегает после этого 80-90 тыс, опять поменяю все вместе 0 Цитата
burner98 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 Сегодня послушал через трубку, так и не смог однозначно идентифицировать откуда звук, заодно при дневном свете взгдянул на устройство своего автомобиля - в приводном узле помпы нет роликов никаких вроде, условно накидал схему - , сверху на оси распредвала крепится "катушка", она соединена ремнём напрямую с помпой. Звук всё таки предпочтительно идёт из верхней части, т.е. где катушка на оси распредвала, от помпы вроде тихо. Отсюда вопрос - что может брякать в верхней части?! 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Честно говоря запись не айс..хотя может это так у меня..Но осмелюсь по месту расположения предположить, что щелкает подшипник паразитного ролика а у меня айс подшипу хана 0 Цитата
burner98 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 а у меня айс подшипу хана Какому? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Сегодня послушал через трубку, так и не смог однозначно идентифицировать откуда звук, заодно при дневном свете взгдянул на устройство своего автомобиля - в приводном узле помпы нет роликов никаких вроде, условно накидал схему - , сверху на оси распредвала крепится "катушка", она соединена ремнём напрямую с помпой. Звук всё таки предпочтительно идёт из верхней части, т.е. где катушка на оси распредвала, от помпы вроде тихо. Отсюда вопрос - что может брякать в верхней части?! http://www.elcats.ru/ford/SubGroup.aspx?Model=7f70a033-749b-455c-851d-fa15126bd68b&Group=ACF00002&AtId=89B00011&Title=%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F 0 Цитата
rsg33333 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) У меня примерно так же шкив генератора трещит(при определенных оборотах в режиме прогрева). Прогреется перестает.Двигатель 2л. Изменено 15 января, 2012 пользователем rsg33333 0 Цитата
burner98 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 http://www.elcats.ru...%B5%D0%BB%D1%8F И что за ссылка? Дальше куда смотреть? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 И что за ссылка? Дальше куда смотреть? ну у тебя движок 3 литра, на картинке обозначены все ролики 0 Цитата
burner98 Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 ну у тебя движок 3 литра, на картинке обозначены все ролики К сожалению, не могу разобраться, очень прошу ткнуть меня носом. Дело в том, что от помпы прямой ременной привод на распредвал(?). Там вроде какой то подшипник, не могу на схемах найти. 0 Цитата
burner98 Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Нашёл схемы: 1. Так выглядит устройство узла, 6А359 - та деталь от которой предположительно исходит звук. 2. По микрокату бьётся только шкив, по экзисту этот номер проходит как 4 364 950. Шкив идёт с подшипником? Как его поменять? Я думал ещё скинуть ремень, и попробовать без помпы послушать, но не понял - силой ремень что ли сдёргивать? Никаких натяжителей нету. Изменено 17 января, 2012 пользователем burner98 0 Цитата
burner98 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Опубликовано 21 июня, 2012 Звук ушёл сам с наступлением тепла. Менял прокладку клапанной крышки, осмотрел шкив, подшипников никаких нет, только сальник. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Звук ушёл сам с наступлением тепла. Менял прокладку клапанной крышки, осмотрел шкив, подшипников никаких нет, только сальник. Там и не будет подшипников качения,а только скольжения. Интересно,а почему нет натяжителя?А место под его крепеж есть?Если нет натяжителя,то по ходу помпа эти звуки издает. 0 Цитата
burner98 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Опубликовано 21 июня, 2012 Там и не будет подшипников качения,а только скольжения. Интересно,а почему нет натяжителя?А место под его крепеж есть?Если нет натяжителя,то по ходу помпа эти звуки издает. Нет ни места под крепёж, ни натяжителя. И на схемах нет. Там ремень тоненький и крепкий, ни по каким регламентам его замены не нашёл. Меняется путём съёма помпы или шкива... Но звук был не из помпы, я внимательно изучал с помощью трубки источник звука, помпа не издавала ненормальных звуков. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Нет ни места под крепёж, ни натяжителя. И на схемах нет. Там ремень тоненький и крепкий, ни по каким регламентам его замены не нашёл. Меняется путём съёма помпы или шкива... Но звук был не из помпы, я внимательно изучал с помощью трубки источник звука, помпа не издавала ненормальных звуков. Не,не не спеши. Снимается он скорее всего просто-разрезаем ножом или чем угодно, А вот одевается с приспособой,похожая фигня на фокусе(привод кондея)если не ошибаюсь,на некоторых БМВ,ну и т.д. Ну или на крайняк снятием одним из шкивов,только одеть их обратно нужно уметь. Может кто из форумчан делал это. Приспособа кстати должна продаваться в комплекте с ремнем. 0 Цитата
вова Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) На ремне помпы нет никаких роликов. Ремень одноразовый, по инструкции разрезается при снятии. Одевается элементарно без ничего, снимается без разрезания тоже. Брякает видимо двухрядный подшипник помпы, в одной из его секций развалился сепаратор. По звуку очень похоже..... Изменено 21 июня, 2012 пользователем вова 0 Цитата
burner98 Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Опубликовано 22 июня, 2012 На ремне помпы нет никаких роликов. Ремень одноразовый, по инструкции разрезается при снятии. Одевается элементарно без ничего, снимается без разрезания тоже. Брякает видимо двухрядный подшипник помпы, в одной из его секций развалился сепаратор. По звуку очень похоже..... Возможно, звук отдаётся от помпы. Но согласен, что там больше нечему стучать. Интересно сколько проездит этот подшипник ещё, ведь летом нет постороннего звука... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.