Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

поставить тахометр или новую приборную доску

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня ФМ-1 93г, тахометр отсуствует по умолчанию, хотел бы поставить его

возможно ли это?

или вот советуют заменить приборную доску полностью, типа она недорого стоит

кто-нибудь видел в продаже отдельные доски?

Опубликовано

дешевле воткнуть тах отдельный, и гемора меньше. единственное о чем стоит задуматься, а нужен ли он?

Опубликовано

а что требуется менять при установке приборки с тахометром? на евроавто приборки по 1000 за штуку. т.е. просто выкинуть старую и поставить новую - не поможет?

Опубликовано (изменено)

а что требуется менять при установке приборки с тахометром? на евроавто приборки по 1000 за штуку. т.е. просто выкинуть старую и поставить новую - не поможет?

Тут только одна засада, если есть все провода в штекерах. А так, по логике, тупо старая выбрасывается (пардон, в заначку кладется), ставится новая, и все довольны.

Когда я себе приборку менял, хотел избавиться от долбанного тросового спидометра. Выбрал на разборке приборку без царапин, даже не зная от какой конкретно модели она. Морда вроде та, а остальное меня не волновало.

Конкретно в моем случае было три засады

1) Индикация аирбага была с какой-то хитрой платой, при подключении сразу начались проблемы, чего-то даже там коротнуло, точно не помню, ампутировал я эту плату и аирбаг заработал.

2) Провел провод от спидометра к датчику скорости

2.1) Забыл сказать, у меня еще стрелка спидометра при включении зажигания резко подскакивает до 130км и падает обратно, не знаю, че это такое, но до 180-190 спидометр точно работает, дальше не проверял :)

3) Питалово к спидометру не подавалось, пришлось его брать от тахометра.

Это я про то, что моя новая приборка не на 100% соответствовала контактам штекеров.

А если хочется отдельно тахометр, можно хоть от карбовых авто его купить, такой с бегающими циферками, ну вы поняли. Типа 300р стоит. Только нужно брать тот, который умеет с двухцилиндровыми двигателями работать.

Изменено пользователем vugluskr
Опубликовано

единственное о чем стоит задуматься, а нужен ли он?

+1.

До форда было три авто в которыъх тахометра не было.И хуже от этого не было.Ну нет и нет.

Опубликовано

ну думаю тоже наверное не парится пока cool1.gif

Опубликовано

интересно если покупать доску с тахометром, то провода есть по умолчанию или нужно протаскивать?

а датчик?

Опубликовано

интересно если покупать доску с тахометром, то провода есть по умолчанию или нужно протаскивать?

а датчик?

да не заморачивайся, я первый месяц на тах глазел постоянно. а потом на слух начал понимать сколько там крутит и вообще перестал смотреть на приборку пока не замечу краем глаза желтую мольбу заехать на заправку

Опубликовано

ну незамарачиватся проще всего dance3.gif

хочется всё таки иметь обороты перед глазами

Опубликовано

хочется всё таки иметь обороты перед глазами

зачем? это не гоночный болид, тут не будет кулака изза выкрута на 100 об. больше чем надо. по звуку +\- 200 можно определить, а больше и не надо.

Опубликовано

вот докопались до человека... ну ХОЧЕЦЦА!

если б у меня тахо не было, я бы вторым за ним в очереди на замену приборки встал бы.

Опубликовано

вот докопались до человека... ну ХОЧЕЦЦА!

если б у меня тахо не было, я бы вторым за ним в очереди на замену приборки встал бы.

типа я тоже выкину пару рублей и мне он тоже нах.. не нужен будет как и всем?

Опубликовано (изменено)

наши рубли, че хотим, то и делаем ))) :new_russian-1:

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

наши рубли, че хотим, то и делаем ))) :new_russian-1:

да дело конечно ваше.... но лично моё мнение- лучше детям своим купите конфет

Опубликовано

да дело конечно ваше.... но лично моё мнение- лучше детям своим купите конфет

эх, были бы они еще) а т.к. их нету, то игрушки покупаем не им, а себе)

кстати. а сколько может стоить нестационарный тахо? видел такого, даже не в продаже, а уже установленным, у дядьки на волге. стационарного там нету, так что пришлось ему ставить.

по яндемаркету посмотрел, он по запросу тахометр предлагает совсем не то. какие-то промышленные, основанные на оптике. ну и в районе 5 тык минимум.

на евроавто приборка с тахо стоит 1000-1500. при этом она смотрится, как родная (да и есть родная))).

а вот нестандарт будет мозолить глаз.

Опубликовано

на евроавто доска за тыщу, но вот как подключать? есть ли провода или протаскивать нужно?

Опубликовано

так ты сними, посмотри что там вообще есть. наверное у тебя тросовый спидометр, судя по начальному году.

и эту тему читал?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ну вот, купил на запчасти фордуню 94г, теперь и доска появилась, надо ставить по любому, може и получится

Опубликовано

у меня ФМ-1 93г, тахометр отсуствует по умолчанию, хотел бы поставить его

возможно ли это?

или вот советуют заменить приборную доску полностью, типа она недорого стоит

кто-нибудь видел в продаже отдельные доски?

Ого, я думал на всех Монях был тахометр, у меня тоже 93, но есть...

Опубликовано (изменено)

Есть фотки. Может пригодится кому нибудь, поэтому и выложу.

c7b528840871.jpg

10e20b06cd82.jpg

07d437624021.jpg

422ed6ead4fb.jpg

beb2c3835948.jpg

Изменено пользователем Rostbook

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...