Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что?

я вообще не понимаю, почему все, кому не лень одометры упрямо называют спидометрами?

Ну наверное потому, что скорость меряет спидометр, а пройденный путь - одометр.

Опубликовано

Ну наверное потому, что скорость меряет спидометр, а пройденный путь - одометр.

ну да. это я знаю и спидометр называю спидометром, а одометр одометром.

Опубликовано

В современной реализации спидометр меряет не скорость машины, а скорость вращения колес.

Я для себя нашёл отмаз... по городу я езжу не 100 км/ч - а 60 км/ч - а 100 - это вращение колёс :D

На самом деле по сути конечно всё верно...

Опубликовано (изменено)

А я несколько раз калибровался по километровым столбикам:спидометр врет на 2-3 км, навигатор - на 8...(и на скорости 90 - 45сек, и на 120 - 30 сек)

Изменено пользователем ДНК
Опубликовано

А я несколько раз калибровался по километровым столбикам

По тахометру не пробовал? :D

Мда, метод точный - ну правда если иметь датчики, на столбах и в машине... при том последние заведены в систему с точными электронными часами... - ну разумеется всё это работает в связке с компом :D

Ну может у кого навигаторы и врут - резкий наклон земли, отказ гравитации - но у меня он показывает относительно спидометра - одинаковые значения на различных рельефах, местности, и направления вращения Земли...

Опубликовано (изменено)

На самом деле как то смотрел программу про авто. Там авторитетные люди заявляли, что спидометры специально показывают скорость чуть выше (общепринятая практика производителей), дабы нивелировать возможную погрешность в зависимости от резины (её сочетания с дисками). В основном скорость завышается после 90-100 км/ч. А сделано это для того, чтобы не разориться на исках от ушлых владельцев авто, для которых в некоторых более цивилизованных странах, превышение на энное кол-во км/ч оборачивается огромными штрафами и лишениями.

Изменено пользователем sage_kaa
Опубликовано

Там авторитетные люди заявляли, что спидометры специально показывают скорость чуть выше (общепринятая практика производителей), дабы нивелировать возможную погрешность в зависимости от резины (её сочетания с дисками). В основном скорость завышается после 90-100 км/ч. А сделано это для того, чтобы не разориться на исках от ушлых владельцев авто, для которых в некоторых более цивилизованных странах, превышение на энное кол-во км/ч оборачивается огромными штрафами и лишениями.

Лично меня это устраивает... тарировать спидометр не стал бы ни за какие коврижки... Всегда ориентировался исключительно по стрелочке на спидометре - меня и амбиции всё устраивает... а то, что в реале получается меньше - только плюс к уровню нарушения в км/ч :D

Опубликовано

То есть не заморачиваться? или его как то можно откалибровать?

не надо париться, у меня до 60км\ч врет в минус на 5-3 км, от 60 до 90 почти правду говорит, а с 90 и далее начинает в + врать...на 120+10-12, на 170 около 20+, а когда до 230 разогнал на наве было 197 км\ч, но меня это не напрягает вообще

Опубликовано

А я несколько раз калибровался по километровым столбикам:спидометр врет на 2-3 км, навигатор - на 8...(и на скорости 90 - 45сек, и на 120 - 30 сек)

а столбики по спидометру калибровать не пробовал? я как то замечал, между парой 800 м, а следуйщая пара 1300м..... их ведь ставили те же люди что и дорогу строили

Опубликовано

а на трассе Бишкек-Чолпон-ата вообще 7км куда-то делись. Ничего не изменилось, только дорога стала короче на 7км. :) Потом эти 7км таинственным образом возвращаются:)

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня я сравнил показания спидометра с GPS-навигатором: так вот до 90 км\ч по спидометру на навигаторе минус 10 км\ч, а выше 90 км\ч на навигаторе минус 15 км\ч. И у Монь мне так кажется спидометр сразу начинается на 10 км, а не с нуля. Ездил на MAN-390 так спидометр показывает всего на 2 км\ч больше чем навигатор.

Изменено пользователем Gleb_1987
Опубликовано

На штатных катках из vin'а 195/60/14 мерял и навигатором гармин и смартом с гпс разными. Показывали скорость на 2 кмч меньше, чем спидометр в диапазоне от 60 до 200.

Сейчас поставил катки 205/55/15 - гпс и спидометр один в один.

Опубликовано

На штатных катках из vin'а 195/60/14 мерял и навигатором гармин и смартом с гпс разными. Показывали скорость на 2 кмч меньше, чем спидометр в диапазоне от 60 до 200.

Сейчас поставил катки 205/55/15 - гпс и спидометр один в один.

У меня колёса стоят 185\65\14. Но почему-то запаска лежит на R15
Опубликовано
Лично меня это устраивает... тарировать спидометр не стал бы ни за какие коврижки... Всегда ориентировался исключительно по стрелочке на спидометре - меня и амбиции всё устраивает... а то, что в реале получается меньше - только плюс к уровню нарушения в км/ч

+1. зачем на гражданском авто с точностью до 0,1м/с спидометр? первый автомобильный когда-то рассказывал, что производители авто завышают показания скорости на спидометр относительно реальной, возможно, с таким запасом, чтобы установив максимально большие колеса на авто, показания стали реальными. а так, по наблюдениям гпс + спидометр на колесах 195/65R15 ~5%. 110 км/ч. (по спидо) по трассе еще не раз на радар не попадал. на 185/70R14 еще больше отрыв от ГПС. около 10%.

хотя спидометр тянет за собой показания одометра.. вот и пробег реальный автомобиля получается меньше же :) на тех самых 5-10% а отсюда и расход.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...