Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

перечитал всю тему, но не понял, сколько катализаторов стоит на моем моне.

На 1,8 л. и 2,0 л. - ОДИН кат..

Если обманка первого ЛЗ будет электронная, то всё будет пучком, тет - расход топлива увеличится.

И звук выхлопа станет погромче.

Удачи.

Опубликовано

Жиша, электронная обманка - это что такое? Дорого стоит? Это на первую лямбду, я так понимаю которая ближе к движку стоит? А со второй лямбдой как? На нее обманок не надо?

Опубликовано

Жиша, электронная обманка - это что такое?

я так понимаю переписать мозги под евро 2. Он это наверное имеет ввиду. Обманка на 2 лямбду механическая идет, но если переписывать под евро 2, то 2 как бы уже и не нужна будет. 

Опубликовано

кто-нибудь может что сказать об этом: http://www.exhaust-service.ru/их две нужно на обе лямбды? Жиша, очень хотелось бы услышать твое мнение

Опубликовано

Стоп. Нахрена первую лямбду обманывать? Обманка ставится только после каталика. Первая лямбда отвечает за смесеобразование, она должна быть исправна.

Опубликовано

:) @Anubis, понял. Лазил в интернете вчера, там электронных обманок множество предлагают, какой отдать предпочтение, порекомендуйте пожалуйста

Опубликовано (изменено)

Ставь мехобманку. А если хочется электронных приключений - спаяй обманку из кондера и резистора. Схем в инете предостаточно.

Изменено пользователем Anubis
Опубликовано

вчера поковырял интернет на тему обманок, вынес из этого вот что: если не горит чек, значит расход и все остальные параметры двигателя остаются в штатном режиме, верно?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я ставил мехобманку. 300 рублей чек не горит

Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk

Опубликовано

На авито поиск #обманка#. Куча предложений.

Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)
если не горит чек, значит расход и все остальные параметры двигателя остаются в штатном режиме, верно?

Средний расход топлива не зависит от 2-й лямбды. Она сигнализирует мозгам о кислороде в отработавших газах.

Без обманки мозги "будут не в порядке".

Поэтому ставят мех.обманку и в "ус не дуют".

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет

У меня мондео 2004 года вырезал каталик вварил трубу поставил механическую обманку а через 50 км чек загорелся. Как так я на предыдущем мондео так же делал но ничего не горело

Опубликовано (изменено)

Всем привет

У меня мондео 2004 года вырезал каталик вварил трубу поставил механическую обманку а через 50 км чек загорелся. Как так я на предыдущем мондео так же делал но ничего не горело 

Дырку уменьши в обманке до 0.8 мм. Поможет тебе в этом рукастый сварщик.

Изменено пользователем DartWeidercc
Опубликовано

Т.е. новую обманку?

зачем новую? выкручиваешь ту которая стоит, уменьшаешь дырку которая там уже есть, до 0.8 мм, и вкручиваешь, должно помочь. У меня так было.

Опубликовано

Всем привет

ты чек сначала прочитай, может на что другое она ругается....

Опубликовано

зачем новую? выкручиваешь ту которая стоит, уменьшаешь дырку которая там уже есть, до 0.8 мм, и вкручиваешь, должно помочь. У меня так было.

Как ее уменьшать
Опубликовано (изменено)

Как ее уменьшать

я же тебе выше написал как, сварщик дырку на половину заваривает снаружи (у жала обманки) и все. Потом вкручиваешь обратно. 

Вот эту маленькую центральную дырку в обманке. 

post-70315-0-53664200-1472875861_thumb.jpg

Изменено пользователем DartWeidercc
Опубликовано

Куда шайбу?

обманка вкручивается в выхлоп, в обманку вкручивается лямда зонд, вот прежде чем в крутить ЛЗ, вложи внутрь обманки шайбу с проходным отверстием какое тебе надо

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня! 6 лет назад выбил катализатор, с лямбдами ничего не делал, чек сразу загорелся но через несколько десятков км, перестал гореть, по диагностике он так же у меня не выскакивает нигде. Ну вот наконец-таки решился поставить пламягаситель, думаю поставить такой Atiho 31541. Отсюда 2 вопроса стоит ли ставить данный плямягаситель и не загорится ли чек после замены на него?

Опубликовано
8 минут назад, wowan1190 сказал:

Всем доброго дня! 6 лет назад выбил катализатор, с лямбдами ничего не делал, чек сразу загорелся но через несколько десятков км, перестал гореть, по диагностике он так же у меня не выскакивает нигде. Ну вот наконец-таки решился поставить пламягаситель, думаю поставить такой Atiho 31541. Отсюда 2 вопроса стоит ли ставить данный плямягаситель и не загорится ли чек после замены на него?

загорится чек - поставишь обманку.

Опубликовано
3 часа назад, Kirill_82 сказал:

загорится чек - поставишь обманку.

То есть, по идее из-за того что там было пусть, а потом поставлю пламягаситель, чек загореться может?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...