gb20 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Были проблемы с управляемостью, машина вела себя непредсказуемо, постоянно ерзала то влево, то вправо, приходилось постоянно подруливать. Происходила такая фигня на скорости 100-140. Сначала списывал на наши кривые дороги, но съездив в финку, а там дороги считаются хорошими, выяснил, что на их дорогах происходит тоже самое. В итоге по результату развал/схождения 3 колеса были не в допуске и потребовали корректировки, не трогали только одно колесо. После этого машина стала держать дорогу значительно лучше. Пробег на момент процедуры был 3 т.км. Сборка всеволожск. Делал не у диллере, т.к. гарантия на развал/схождение 1.5 т.км. В ямы точно не попадал. Как так можно выпускать. Фары-ксенон тоже светили в небо, регулировал сам. Из этого сделал вывод, что уповать на то, что машина с завода и там все отрегулированно как надо - нельзя. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем gb20 0 Цитата
mks51 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Были проблемы с управляемостью, машина вела себя непредсказуемо, постоянно ерзала то влево, то вправо, приходилось постоянно подруливать. Происходила такая фигня на скорости 100-140. Сначала списывал на наши кривые дороги, но съездив в финку, а там дороги считаются хорошими, выяснил, что на их дорогах происходит тоже самое. В итоге по результату развал/схождения 3 колеса были не в допуске и потребовали корректировки, не трогали только одно колесо. После этого машина стала держать дорогу значительно лучше. Пробег на момент процедуры был 3 т.км. Сборка всеволожск. Делал не у диллере, т.к. гарантия на развал/схождение 1.5 т.км. В ямы точно не попадал. Как так можно выпускать. Фары-ксенон тоже светили в небо, регулировал сам. Из этого сделал вывод, что уповать на то, что машина с завода и там все отрегулированно как надо - нельзя. а распечатку как было как сделели можите выложить. у вас рестал. 0 Цитата
Hazy Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 сделали развал на халяву, машину как тянуло так и тянет вправо, но 2 задних колеса стояли не ровно. распечатку выкинул, сорри... резину еще не перекидывал, завтра постараюсь перекинуть т.к. пробег еще не перешагнул 1500 тыщи и может еще раз успею развал на халяву сделать)) 0 Цитата
Hazy Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 перекинул резину, вроде меньше стало но все же тянет. ппц уже не знаю че делать))) ну не может же быть что после каждой не шипко большой ямки сход/развал сбивается??? машина новая, резина новая... тянет вправо и всё тут((( 0 Цитата
pakol Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 перекинул резину, вроде меньше стало но все же тянет. ппц уже не знаю че делать))) ну не может же быть что после каждой не шипко большой ямки сход/развал сбивается??? машина новая, резина новая... тянет вправо и всё тут((( Надо ехать к хорошему "развальщику" с хорошим стендом... 0 Цитата
pakol Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Задок был просевший, задний балон подожрало с внутренней стороны, развал заднего колеса близок к предельному значению... Заменил пружины, развальные тяги, все стало ОК. В моем случае при жоре внутренней стороны шины виновниками были износ (деформация сайлент-блока) развального рычага и просевшие пружины. При достижении нерегулируемых показателей углов, близких к крайним значениям, для избежания жора шин лучше заменить детали... Из руководства по эксплуатации стр 177: "Несоответствие действительных значений, замеренных на автомобиле, контрольным значениям, указанным ниже, обусловленно износом и деформацией деталей подвески или деформацией кузова" 0 Цитата
Hazy Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Хорошо, ну а когда всё новое и развал уже делали неоднократно и всё нормально, почему может тянуть вправо? Резина новая, но выхода не остается как думать на резину... 0 Цитата
pakol Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Хорошо, ну а когда всё новое и развал уже делали неоднократно и всё нормально, почему может тянуть вправо? Резина новая, но выхода не остается как думать на резину... Выложи скан по развалу/схождению, может коллективный разум поставит диагноз.... ИМХО причин на новой машине может быть несколько... 1.Криворукость (или развод) развальщика 2.Криворукость стенда 3.Криворукость (или развод) развальщика 4.Криворукость стенда .... И так много раз, только потом на последнем месте воможный брак... ЗЫЖ Хороший развальщик сразу определяет причину жора... Изменено 18 ноября, 2011 пользователем pakol 0 Цитата
antonproma Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Итак - давно я тут не писал ничего..... Но после посещения Форд кунцево - просто фантатстика!!! Расскажу.... Началось все это у меня давно, примерно 1,5 года назад, я сгонял в Киев и вернулся в Москву... Было это на праздники, Ноябрьские. Ездили с практически полной загрузкой - 4 человека и барахло на переодеться в багажнике. По приезду осмотрел свои летние покрышки - был удивлен как подъело резину со внутренней стороны. Подвеска тогда у меня была штатная, без занижения, стойки тоже все штатные. Поехал на развал - всегда как и многие из Вас им не доверял, но проверить надо было. Приехал - посмотрели и сказали все нормально! Ну думаю под нагрузкой мои колеса, да еще с сильно неправильным вылетом (32мм) стоят широко и при уходе в состояние сжатия подвески портят внутренний борт, стирая его сильнее - вроде все понятно. Сзади вид - наподобие БМВ Х5 - как будто ножки буквой Х, как у гоночных машин. Весной, уже год назад почти, установил пружины с занижением и кони спорт стоечки. Съездил на развал - тут и так все понятно, иначе резину потеряешь мигом. На развале сказали - опять, все нормально. Но я понимал что так быть не может. Надо регулировать уход подвески. Ладно, забил на это, резина и так была уже практически негодна... Думаю поставлю новую и вернусь к вопросам развала\схождения.... Так и прошел сезон 2011 уже и настала пора ставить зимку. Участвовал я и в покатущках и еще не раз далеко ездил с полной массой и один. Резина как-то сильнее стираться внутри перестала. Одно меня все же волновало - даже на прямолинейных участках магистралей без колеи, машину приходилось ловить то вправо, то влево. Я давно есжу на 45..40 профиле покрышек и смирился с этим давно. Но всегда садясь утром в машину я подозревал что здесь - в подвеске что-то не так. Надо разбираться... Ну что же - одел зимнюю резину на свои 18х8,0 с вылетом 32мм, 235\45\18 - размер покрышки и договорился на диагностику ходовой и сход\развал в Форд Кунцево. Я уже проводил работы в этом сервисе - менял маслоуловитель с мембраной, все сальники коленвала и грм, масла, фильтра. Также я у них ставил пружины Эйбах с занижением и стойки Кони спорт. Делаю у одной смены, которую уже знаю давно. И вот у них не так давно появился новый стенд Сход\Развала с грамотным специалистом с опытом работы. Загоняем машину - делаем диагностику ходовой части, все в порядке, ничего менять не надо.. Пробег у моей = 87000км, в подвеске ничего никогда не менял и не ломал, ДТП не было тоже. Только пружины и сойки - но это по моей инициативе, так сказать поспортивнее сделать. Итак - Развал\Схождение.... Меня пригласили ко стенду - показали значения углов, и мягко говоря я приболдел, как и развальщик тоже - машина просто не должна была рулиться и управляться... Уход углов был по 1,5....2 градуса у каждого колеса, а у правого переднего - называть страшно. Ну по правому переднему - все понятно, этим колесом чаще всего попадают в ямы и результат на лицо. Я поинтересовался - почему так случилось? Ответ прост - ямы, ухабы, прочего рода удары по подвески от неровностей на дороге. Ну что же - привели все в норму, оплатили, и я выехал на МКАД... От Кунцево до своего Митино - по внутренней стороне. Я потихоньку набираю скорость, перестраиваюсь левее, но не далее 3 полосы где полотно еще ровное без колеи и понимаю, что уже на разгоне ловить и руль не надо и машина ровно движется. Я не ждал чудес после Сход\Развала, но тут просто подменили авто. Далее двигаясь по 3 полосе я попытался и 120 и 150...180 км\ч разогнать - ЗдоОрово, радости нет предела!!! Начинаю тормозить, разгонять, немного быстрее менять рядность - Класс! Восторг. Просто чудо!! Далее, поговорив со своими спортсменами, получил ответ, что даже небольшой угол, очень небольшой - меняет поведение машины в корне. Я конечно понимал что все это влияет, но думал сейчас выеду с Кунцева, просто резину будет меньше есть, у тут такая рулежка!!! Рекомендую всем! Форд Кунцево. Мастер смены - Михаил. Развальщик - Паша. Удачи всем. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А позвольте спросить каких углов, если кроме схождения ничего не регулируется? 0 Цитата
pakol Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А позвольте спросить каких углов, если кроме схождения ничего не регулируется? Регулируются только схождение...Остальные показатели кастер, развал и пр.- это оценочные показатели состояния подвески... 0 Цитата
bobo Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Пожалуйста, подскажите или укажите , где на форуме найти параметры развал-схождения для ФМ4 передней и задней оси. 0 Цитата
edmi2000 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 ФМ4 с пробегом около 100 километров. На ровной дороге все в прядке, но: 1. В колее машина не держится, постоянно выбрасывает. Не дай Бог в колее начать тормозить, замучаешься авто потом "ловить". 2. При уклоне дороги машину ведет в соответствующую сторону (если руль не держать) Если я правильно понял - это особенность настроек подвески авто, по сути - обратная сторона хорошей управляемости. Схождением колес проблема не лечится, может быть, лечиться чем-то другим? 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Пожалуйста, подскажите или укажите , где на форуме найти параметры развал-схождения для ФМ4 передней и задней оси. 0 Цитата
rial Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 ФМ4 с пробегом около 100 километров. На ровной дороге все в прядке, но: 1. В колее машина не держится, постоянно выбрасывает. Не дай Бог в колее начать тормозить, замучаешься авто потом "ловить". 2. При уклоне дороги машину ведет в соответствующую сторону (если руль не держать) Если я правильно понял - это особенность настроек подвески авто, по сути - обратная сторона хорошей управляемости. Схождением колес проблема не лечится, может быть, лечиться чем-то другим? летняя резина 17 радиус 235 колейность сильно чувствуется и иногда ловишь машину, зимняя 16 радиус 205 колейность чувствуется мало и все ок. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 ФМ4 с пробегом около 100 километров. На ровной дороге все в прядке, но: 1. В колее машина не держится, постоянно выбрасывает. Не дай Бог в колее начать тормозить, замучаешься авто потом "ловить". 2. При уклоне дороги машину ведет в соответствующую сторону (если руль не держать) Если я правильно понял - это особенность настроек подвески авто, по сути - обратная сторона хорошей управляемости. Схождением колес проблема не лечится, может быть, лечиться чем-то другим? Поиграйтесь с давлением в шинах - немного спустите (мне именно это помогло избавиться от чувствительности к колее на штатной резине). Если у Вас резина - штат - то проблема именно в ней. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Поиграйтесь с давлением в шинах Сильно тут не поиграешь. Переспустил и сьест шину с краёв, перекачал середину сожрёт. Значения почти фиксированные, есть конечно + -, но небольшой. Только переход на другой профиль. Но управляемость, как правило страдает. 0 Цитата
Globus Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Вот я тоже только забрал из салона новый мондео на 18 дисках 235 резина. В колеях на мкаде сильно уводит в разные стороны. поменял на зимнюю 205, уводы прекратились. а вот тянет вправо, по-моему, точно. если с 235 резиной ясно более менее, что в колеях болтает, то с уводом не понимаю. или у многих так с новым авто? хотя как с завода так может быть? Во-во у меня такая же причина, в колеях на мкаде сильные уводы то влево то в право, на других авто такого не было, как то огорчился я. 0 Цитата
feodor Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) На прошлой странице есть табличка по углам FM4 она на рестайл, дорестайл или на оба ? от двигла зависит ? Изменено 12 мая, 2012 пользователем feodor 0 Цитата
Изюм Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) У меня схождение на задней подвеске не могут в ноль выставить-сказали погнут рычаг.Вопрос-какой?Кто нибудь подскажет?И на кочках задницу переставляет-неприятно. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Изюм 0 Цитата
4405 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 У меня все уводы кончились после замены колодок, хотя износ был 50 процентов. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Решение по моему экземпляру: 1) Сделал ниже давление в шинах - 2,4 и 2,2 резина 215\55\17 2) Прокатал 2 диска были овальные! На подходе прокатка еще 2-х! 0 Цитата
taganich Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Завтра еду на сервис с такой же проблемой. Давление в норме. НО! Но инженер по гарантии сказал, что сход-развал в таком случае - уже не гарантия, которая действует лишь до 1500 км - придется платить. Правду говорит или нет? кто знает? Инженер правду говорит. Бесплатный сход-развал, настройка освещения только до 1500 км. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.