AdvSpb Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 После пожара резистора отопителя, перестал работать свет в этой цепи. Там все связано? Для начала, какой предохранитель в колодке посмотреть? (кстати, первый раз вижу такое неудобное расположение блока предохранителей, нужно загибаться под торпедо и кривопальцами тянуться.) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) После пожара резистора отопителя, перестал работать свет в этой цепи. Там все связано? Для начала, какой предохранитель в колодке посмотреть? (кстати, первый раз вижу такое неудобное расположение блока предохранителей, нужно загибаться под торпедо и кривопальцами тянуться.) F99 и доп реле в предах под перчаточным ящиком - реле в верхнем ряду справа Изменено 25 октября, 2011 пользователем Вольд 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 А схемка есть где-нибудь с картой блока, а то в родной фашистской книге не звука про это. Замена предохранителей требует посещения сервиса и квалификации не ниже электрика 2-го разряда. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 А схемка есть где-нибудь с картой блока, а то в родной фашистской книге не звука про это. Замена предохранителей требует посещения сервиса и квалификации не ниже электрика 2-го разряда. http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119 0 Цитата
Aleksandr S. Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) .День добрый.. Срочно нужна ваша помощь, снял с потолка лоток подсветки салона, снял пластиковую крышку (через неё проходит световой поток) Снял лампочки, и пошел за другими ( хотел поменять на диоды ) . Вставил, загорелась, вытащил попробовал другую. Не горела. После этого пропал свет ( освещение салона водительская и пассажирская на задних сиденьях, подсветка ног, подсветка зеркал, освещение багажника) Предохранитель внутреннего освещения под номером 99? Но как же он мог сгореть Вот и поменял лампочки Изменено 12 марта, 2012 пользователем Aleksandr S. 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 .День добрый.. Срочно нужна ваша помощь, снял с потолка лоток подсветки салона, снял пластиковую крышку (через неё проходит световой поток) Снял лампочки, и пошел за другими ( хотел поменять на диоды ) . Вставил, загорелась, вытащил попробовал другую. Не горела. После этого пропал свет ( освещение салона водительская и пассажирская на задних сиденьях, подсветка ног, подсветка зеркал, освещение багажника) Предохранитель внутреннего освещения под номером 99? Но как же он мог сгореть Вот и поменял лампочки Где-то КЗ.Бывает.Случайно плюс об массу видимо зацепил 0 Цитата
Aleksandr S. Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 дело не новое , следовало сразу туда и смотреть. Предохранитель ) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Но как же он мог сгореть Коротыш где то ты сделал. Пред и вылетел раз указанные потребители не работают. Запомни, коллега, правило: - перед работой с эл.оборудованием снять (-) клемму с АКБ, или вытащить из гнезда пред, питающий цепь на которой будут проводиться работы(это чтобы не учить стеклоподъёмники, часы не выставлять, код в мафон не вводить). Удачи. 0 Цитата
fatfish Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 так вот осталось непонятно, как поставить то диоды... сегодня столкнулся с той же проблемой... ну центральный, там все просто, перевернул диод, вот тебе плюс и минус поменялся местами... а боковыми лампами как быть что бы они зажглись? только провода местами менять? или что делать то?) при переносе плюса и минуса какие могут быть сложности? как все делать что бы не сгорело все нафиг? а то я сегодня предохранитель уже сжег, пока пытался понять почему же центральный диод горит, а по бокам никак.... 0 Цитата
монди 21 Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 У меня такая проблема на моне 3 хотел поменять в багажнике лампу на диодную купил проверял работает, вставил нет???? и в бордачке такое же дело........ 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 @монди 21, на светодиодах важна полярность, попробуй перевернуть светодиод. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Продолжаю разбираться с проблемами по электрике, доставшимися от предыдущего хозяина. В продолжение темы. Свет в салоне работал, но мой видеорегистратор, подключенный к плафону освещения салона , не выключался через пол часа после закрытия авто. Поэтому полез я смотреть что там намудрили. А намудрили вот что: Кинули провод перемычку с постоянного (+) на предохранитель 99 освещение салона. Нам такой расклад конечно не подходит , проводок я убрал, но и свет как ожидалось пропал. Куда дальше лезть если не поступает питание на 99 предохранитель? Куда там дальше идёт цепь ? Не знаю, может это поможет, болтается в ногах водителя: Что там за реле должно стоять? Изменено 13 марта, 2016 пользователем art-mob1le 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Что там за реле должно стоять?Если рядом есть ещё коричневое(складывание зеркал),то это омывателя фар реле. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 @tanliz, тогда не актуально, омывателя фар нет в комплектации. А что по поводу света? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 А что по поводу света? Может проблема в гнезде 99го. ? В этой зачётной таблице с освещением связаны ещё 62й и 84й. ????? 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 @tanliz, интересно что за переключатели. Если габариты/ближний, то всё работает. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Не знаю, может это поможет, болтается в ногах водителя: rele.jpg Что там за реле должно стоять? реле складывания зеркал 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 А что по поводу света? по поводу света - на пред 99 плюс идет от реле на той же коробке предов, то ли второе, толи третье сверху, левый ряд 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 А намудрили вот что:Очень желательно эти хвосты ампутировать. ВОЗМОЖНЫ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Удачи. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 по поводу света - на пред 99 плюс идет от реле на той же коробке предов, то ли второе, толи третье сверху, левый ряд А бывают вообще проблемы по вылету реле?Или проблема будет где то глубже? Очень желательно эти хвосты ампутировать. ВОЗМОЖНЫ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Удачи. так уже) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 так уже)Я про возможность возгорания в любое время. Разобраться нужно тщательно с тем что пред.хоз намутил и вернуть бортовую эл.сеть в штатное исполнение. Удачи. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Не горит свет в бардачке. Уже что только не делали( А что делали то, что проверяли ??? Напишите 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Всем привет. Опять я тут со своим светом хочу спросить. В вкратце: не приходит плюс на 99 пред. Кинул пока что от зажигания провод в 99 гнездо, всё работает. Так вот грешу на сам блок предохранителей, сегодня снимал его, и видно, что до меня уже лазили, кое что обломано из креплений. Блок предов нет возможности подкинуть другой, но подумал и решил, а не кинуть ли провод от реле в правом верхнем углу к 99 предохранителю, что бы свет был по штатному: вырубалось питание через 30 минут простоя, как и положено. Может кто посмотреть по схеме от какой именно ножки реле должен идти плюс с завода? Заранее спасибо. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Всё, решил проблему. Оказалось реле не исправно. 0 Цитата
isaev57 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) а нет ли у кого схемы внутреннего освещения ФМ3? то же не работает ни чего,проверял реле справа вверху рабочее - предохранитель 99 цел Изменено 11 августа, 2016 пользователем isaev57 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.