Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает свет в салоне, багажнике ,бардачке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После пожара резистора отопителя, перестал работать свет в этой цепи. Там все связано?

Для начала, какой предохранитель в колодке посмотреть? (кстати, первый раз вижу такое неудобное расположение блока предохранителей, нужно загибаться под торпедо и кривопальцами тянуться.)

Опубликовано (изменено)

После пожара резистора отопителя, перестал работать свет в этой цепи. Там все связано?

Для начала, какой предохранитель в колодке посмотреть? (кстати, первый раз вижу такое неудобное расположение блока предохранителей, нужно загибаться под торпедо и кривопальцами тянуться.)

F99 и доп реле в предах под перчаточным ящиком - реле в верхнем ряду справа

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

А схемка есть где-нибудь с картой блока, а то в родной фашистской книге не звука про это. Замена предохранителей требует посещения сервиса и квалификации не ниже электрика 2-го разряда.

Опубликовано

А схемка есть где-нибудь с картой блока, а то в родной фашистской книге не звука про это. Замена предохранителей требует посещения сервиса и квалификации не ниже электрика 2-го разряда.

http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

.День добрый..

Срочно нужна ваша помощь, снял с потолка лоток подсветки салона, снял пластиковую крышку (через неё проходит световой поток)

Снял лампочки, и пошел за другими ( хотел поменять на диоды ) .

Вставил, загорелась, вытащил попробовал другую. Не горела. После этого пропал свет ( освещение салона водительская и пассажирская на задних сиденьях, подсветка ног, подсветка зеркал, освещение багажника)

Предохранитель внутреннего освещения под номером 99? Но как же он мог сгореть

Вот и поменял лампочки :help:

Изменено пользователем Aleksandr S.
Опубликовано

.День добрый..

Срочно нужна ваша помощь, снял с потолка лоток подсветки салона, снял пластиковую крышку (через неё проходит световой поток)

Снял лампочки, и пошел за другими ( хотел поменять на диоды ) .

Вставил, загорелась, вытащил попробовал другую. Не горела. После этого пропал свет ( освещение салона водительская и пассажирская на задних сиденьях, подсветка ног, подсветка зеркал, освещение багажника)

Предохранитель внутреннего освещения под номером 99? Но как же он мог сгореть

Вот и поменял лампочки :help:

Где-то КЗ.Бывает.Случайно плюс об массу видимо зацепил

Опубликовано
Но как же он мог сгореть

Коротыш где то ты сделал. Пред и вылетел раз указанные потребители не работают.

Запомни, коллега, правило:

- перед работой с эл.оборудованием снять (-) клемму с АКБ, или вытащить из гнезда пред, питающий цепь на которой будут проводиться работы(это чтобы не учить стеклоподъёмники, часы не выставлять, код в мафон не вводить).

Удачи.

Опубликовано

так вот осталось непонятно, как поставить то диоды... сегодня столкнулся с той же проблемой... ну центральный, там все просто, перевернул диод, вот тебе плюс и минус поменялся местами... а боковыми лампами как быть что бы они зажглись? только провода местами менять? или что делать то?) при переносе плюса и минуса какие могут быть сложности? как все делать что бы не сгорело все нафиг? а то я сегодня предохранитель уже сжег, пока пытался понять почему же центральный диод горит, а по бокам никак....

• 2 года спустя...
Опубликовано

У меня такая проблема на моне 3 хотел поменять в багажнике лампу на диодную купил проверял работает, вставил нет???? и в бордачке такое же дело........ 

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Продолжаю разбираться с проблемами по электрике, доставшимися от предыдущего хозяина. В продолжение темы.

Свет в салоне работал, но мой видеорегистратор, подключенный к плафону освещения салона , не выключался через пол часа после закрытия авто.

Поэтому полез я смотреть что там намудрили. А намудрили вот что:

post-86564-0-36137600-1457885467_thumb.jpg

Кинули провод перемычку с постоянного (+) на предохранитель 99 освещение салона. Нам такой расклад конечно не подходит , проводок я убрал, но и свет как ожидалось пропал. Куда дальше лезть если не поступает питание на 99 предохранитель? Куда там дальше идёт цепь ?

Не знаю, может это поможет, болтается в ногах водителя:

post-86564-0-75705100-1457887516_thumb.jpg

Что там за реле  должно стоять?

Изменено пользователем art-mob1le
Опубликовано

Что там за реле  должно стоять?
Если рядом есть ещё коричневое(складывание зеркал),то это омывателя фар реле.
Опубликовано

А что по поводу света?
38eb05aee23c.jpgМожет проблема в гнезде 99го. ? В этой зачётной таблице с освещением связаны ещё 62й и 84й.       ?????
Опубликовано

А что по поводу света?

по поводу света - на пред 99 плюс идет от реле на той же коробке предов, то ли второе, толи третье сверху, левый ряд

Опубликовано

А намудрили вот что:

Очень желательно эти хвосты ампутировать. ВОЗМОЖНЫ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Удачи.

Опубликовано

по поводу света - на пред 99 плюс идет от реле на той же коробке предов, то ли второе, толи третье сверху, левый ряд

А бывают вообще проблемы по вылету реле?Или проблема будет где то глубже?

Очень желательно эти хвосты ампутировать. ВОЗМОЖНЫ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Удачи.

так уже)

Опубликовано

так уже)

Я про возможность возгорания в любое время.

Разобраться нужно тщательно с тем что пред.хоз намутил и вернуть бортовую эл.сеть в штатное исполнение.

Удачи.

Опубликовано

Не горит свет в бардачке. Уже что только не делали(

А что делали то, что проверяли ??? Напишите

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Опять я тут со своим светом хочу спросить. В вкратце: не приходит плюс на 99 пред. Кинул пока что от зажигания провод в 99 гнездо, всё работает. Так вот грешу на сам блок предохранителей, сегодня снимал его, и видно, что до меня уже лазили, кое что обломано из креплений. Блок предов нет возможности подкинуть другой, но подумал и решил, а не кинуть ли провод от реле в правом верхнем углу к 99 предохранителю, что бы свет был по штатному: вырубалось питание через 30 минут простоя, как и положено.

Может кто посмотреть по схеме от какой именно ножки реле должен идти плюс с завода? Заранее спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

а нет ли у кого схемы внутреннего освещения ФМ3? то же не работает ни чего,проверял реле справа вверху рабочее - предохранитель 99 цел

Изменено пользователем isaev57

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...