Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Опубликовано
  В 29.06.2017 в 07:22, saha15 сказал:

Так же на клапане сбоку есть круглая черная крышка. Ее нужно снять и почистить фильтр и там будет отверстие в которое тоже нужно пшикнуть.

Как эту крышку снять?!  Я на одном уже сломал штуцер, на котором она сидит.

Опубликовано
  В 20.08.2017 в 17:16, Spawn сказал:

Ножом аккуратно сбоку подцепляй и выковыривай её.

Они разные что ли, у меня не выковырить, как-будто единое целое

Опубликовано
  В 23.08.2017 в 09:24, saha15 сказал:

На торце черная круглая крышка. Приглядись хорошо

Я его распилил несколько лет назад для интереса, крышка спрессованная была, ее никак просто так не снять

Опубликовано

Ты какую крышку ковыряешь??? Снизу маленький бочонок на штуцре одет. В нём поролон. Вот его и надо открывать и мыть поролон. А крышку с торца клапана не надо трогать...

Опубликовано
  В 23.08.2017 в 10:08, Spawn сказал:

Ты какую крышку ковыряешь??? Снизу маленький бочонок на штуцре одет. В нём поролон. Вот его и надо открывать и мыть поролон. А крышку с торца клапана не надо трогать...

Просто выше написали про крышку с торца, а с низу спокойно снимается

Опубликовано
  В 23.08.2017 в 10:34, mab сказал:

Просто выше написали про крышку с торца, а с низу спокойно снимается

Блин, не видел этого черного круга на клапане))

Я про эту крышку имел ввиду

https://a.d-cd.net/af333des-960.jpg

Опубликовано

тут очередь на аборт по телефону?

короче, появился какой-то дополнительный (как бы волнообразный) звук на горячую - у меня подозрения на цепь, пробег 160ткм, грм менялся на 140ткм, крышку ремня снимал - там все ок визуально

кино короткое тут https://1drv.ms/v/s!AsXZc1DkDxZjgowlw214iyc3MDFIOA

локализуется звук именно со стороны цепи/ремня

машина едет без изменений, по крайней мере пока :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Помогите пожалуйста определить что за звук. Идет как будто от тнвд. Похоже? Тысяч десять назад менял регулятор давления на тнвд

Опубликовано (изменено)
  В 02.10.2017 в 17:15, перец сказал:

Всем привет. Помогите пожалуйста определить что за звук. Идет как будто от тнвд. Похоже? Тысяч десять назад менял регулятор давления на тнвд

Я думаю чтобы исключить всякие ФАНТАЗИИ надо приобрести или взять у кого-то автомобильный ФОНЕНДОСКОП, и вот тогда делать выводы откуда идёт звук!

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

ну не всегда помогает - я с этим фонендоскопом все истыкал щупом - так и не нашел причину своего звука... везде тарахтит ровно... поэтому теперь подозреваю ролики, по случаю ремень скину

Опубликовано (изменено)
  В 19.01.2016 в 09:56, nedoc сказал:

Эх,тоска...Вообщем перед новым годом заказал я эту втулку,недавно пришла,поехал менять,поменяли, но гул остался,вообще ничего не изменилось.... Вот воет тихо и только на прогретую, и 1500-1000 оборотов... Чтож делать-то? Куда дальше лезть? Может тупо ездить и не обращать внимание? Дайте совет,народ))

Вы нашли в результате откуда звук?  У меня похожие симптомы. Звук на холостых и немного выше, причем только на прогретой. 

Разжился автомобильным стетоскопом, похоже звук все же со стороны Тнвд, причем со стороны которая ближе к перегородке между салоном и моторным отсеком.  Дальше щупом уже не долесть..

Изменено пользователем перец
Опубликовано
  В 03.10.2017 в 06:09, Gear сказал:

ну не всегда помогает - я с этим фонендоскопом все истыкал щупом - так и не нашел причину своего звука... везде тарахтит ровно... поэтому теперь подозреваю ролики, по случаю ремень скину

тнвд звуков не издает, а если издает то только за полчаса до смерти

на дизелях самые различные звуки могут издавать самые неожиданные детали, которые не услышишь у бензинки

например очень популярен свист издаваемый трубкой высокого давления, стук обгонной муфты генератора или хрюканье коричневых клапанов

про турбину даже нет разговора - там разнообразие джунглей

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста!!! С чем может быть связан плохой завод, как на горячую- так и на холодную? Симптомы "крутит но не схватывает". Думаю на коричневый клапан, который расположен ближе к бамперу, т.к. он связан с заслонкой на впуске. Явных посторонних звуков не услышал.  Или проблема просто в заслонке? Как все это проверить?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  В 29.06.2017 в 19:55, strannikk сказал:

ну и пусть тарахтит... тебе жалко ?

Тоже как трансформатор, наверное для начала снять и смазать нужно, и посмотреть что дальше сним будет.

Опубликовано

Снял, смазал, поролончик помыл, наблюдаю

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 23.06.2017 в 17:04, gotzman сказал:

Заменили. Поставил этот вот Pierburg. Ощущения от работы нового я бы сравнил с теми, когда совсем грязный, убитый воздушный фильтр меняешь на новый. На низах тянет явно лучше (а у меня прошивка стоит, которая, судя по всему, запускает турбину раньше 2 тысяч). Завел-заглушил на закрытом капоте после установки - все тихо. Доехал до дома, открыл капот, заглушил - воя нет, но щелканье какое-то примерно из нужного района слышно было. Снова завел/подождал/заглушил - ничего не слышно. Какое-то щелканье после выключения двигателя сразу после движения явно было, с закрытым капотом его не слышно, только если открыть. Или так и должно быть?

Показать  

Короче, загудел обратно меньше чем через год, пробег за это время 30 000. Снова менять :sten:

Изменено пользователем gotzman
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  В 26.06.2018 в 00:47, Belch сказал:

Доброго времени суток) У кого-нибудь есть опыт использования "коричневых" клапанов с Али?

Показать  

в чем вопрос то, оно у всех есть - покупаешь и используешь :lol:

Опубликовано
  В 26.06.2018 в 13:09, strannikk сказал:

в чем вопрос то, оно у всех есть - покупаешь и используешь :lol:

Показать  

Это личный опыт? Он положительный?

Разница в цене в два раза по сравнению с PIERBURG с магазина. По времени не горит пока. Вот и хочу узнать стоит ли их покупать или нет.  Корректно ли они работают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...