Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня тоже такой гул имеется,так как нет поблизости сервиса форд..заехали с мужем в ближайший бмв-сервис..у нас диагностику везде можно пройти( мы не на гарантии уже). вышел мастер-диагност..сказал, что это типично для авто нового поколения...типа электроника, турбина...пока все придет в состояние покоя такой звук есть..улыбался и сказал мужу, что все дамы такие паникерши...у меня звук не громкий...но мне кажется, что раньше не было...теперь вот прочла про клапан этот...спасибо...замечательный форум и вы так много обсуждаете толкового!!!

Опубликовано

вышел мастер-диагност..сказал, что это типично для авто нового поколения...типа электроника, турбина...пока все придет в состояние покоя такой звук есть..улыбался и сказал мужу, что все дамы такие паникерши...у меня звук не громкий...но мне кажется, что раньше не было...

Я тоже накатал 15 000 км. До этой темы пару раз заметил какой-то звук. После этой темы обратил на него внимание осознанно. :) Он то есть, то нет. Не вижу причин для беспокойства, когда всё работает хорошо. У меня ощущение, что он просто стравливает воздух когда в системе наддува давление избытка и двигатель заглушен. Возможно он со временем начинает громче работать. возможно этот клапан выходит из строя со временем, влияя на работу двигателя. Я пока не паникую. :)

Опубликовано

technik,

Возможно, повода для паники и нет.

Но звук этот не нормальный, 100%. Откройте как-нибудь капот, заглушите двигатель и сразу же внимательно послушайте звуки в моторном отсеке (в течение 10 секунд). Если не возникнет дребезжания, в области указанного клапана Вы услышите несколько тихих ритмичных щелчков. У меня так было с новья. Потом все чаще и чаще стал появляться дребезг. Теперь он сопровождает почти каждую остановку двигателя.

Опубликовано (изменено)

Но звук этот не нормальный, 100%. Откройте как-нибудь капот, заглушите двигатель и сразу же внимательно послушайте звуки в моторном отсеке (в течение 10 секунд). Если не возникнет дребезжания, в области указанного клапана Вы услышите несколько тихих ритмичных щелчков. У меня так было с новья. Потом все чаще и чаще стал появляться дребезг. Теперь он сопровождает почти каждую остановку двигателя.

Спасибо, я это буду иметь ввиду. В любом случае, если проблема будет нарастать и влиять на работу, уже есть чёткое понимание в каком из направлений идти.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Я просто хочу от Вас прочитать: я не поменял эти клапана и мой мотор пошел в разнос или я не поменял эти клапана и турбина вышла из строя.

Вы утверждаете, что их надо менять. Допустим. Надо. Назовите мне причину, в связи которой его нужно поменять. Ссылки на форум мне давать не нужно, где какой-то вася напишет, что у него что-то плохо начало работать и он поменял эти клапана, так как ему посеветовал еще кто-то. Конкретно. Этот клапан гудит и его надо менять по тому, что...

Ответьте, по какой причине его надо менять, если на дилерском сканере он выдает абсолютно рабочие параметры.

Вот человек который лично столкнулся с взаимосвязью неисправности вакуумного клапана управления геометрии Pierburg и поломкой турбины.

Кстати ваш земляк, так что можете с ним пообщаться.

http://ffclub.ru/topic/262275/

Чужой опыт тоже положительный опыт, покрайней мере для меня.

Опубликовано

Коллеги, нашел я этот хренов клапан в каталоге. Он соединяется с вакуумным насосом. С принципом его работы еще надо покопаться, но если он участвует в стравливании давления в турбине, то для последней его неисправность далеко не безобидна.

9S468B

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=fded6144-199b-4095-9c21-f549cc8149bd&Group=17500347&AtId=DB400020&Title=%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81

Да, и еще: его прежний FINIS - 1453882, последующий - 1496201. Замена FINIS номера может указывать на то, что прежний был дефектным. Может быть у всех нас стоят старые клапаны?

Опубликовано (изменено)

Вот человек который лично столкнулся с взаимосвязью неисправности вакуумного клапана управления геометрии Pierburg и поломкой турбины.

Согласен на все сто.

Не обращать внимание на дребезг тяги управления геометрией и вкручивать мозги клиентам совершенно недопустимо. Тем более вам, Алексей Владимирович. Насколько я знаю вы профессионально занимаетесь ремонтом вихревых заслонок впускного коллектора. Поняли к чему я?

Для трактористов поясняю.

В коллекторе третьего бензинового мондео установлены управляемые лопатки турбулизаторов. После 100-150 т они обязательно начинают стучать , ну у кого как. Заслонки начинают разрушатся, повреждают форсунки, в особых случаях отрываются совсем и проглатываются мотором. Парочку таких я делал своими руками. Что то подобное происходит и с турбиной.

Дребезг есть видимо всегда на неисправном моторе, просто заметен после остановки, уже на вылете турбины.

Предназначение этих клапанов (пока они работают) я не изучал.

Позволю себе прокомментировать, поскольку уважаемый Алексей Владимирович оказался некопенгаген. (ай-ай)

На турбине висит вакуумный привод управления геометрией, на его шляпе датчик положения управляющей тяги.

Один желтый клапан - электромагнитный активатор этого вакуумного привода. (он дозирует вакуум для привода)

Ну а другой это активатор привода клапана EGR.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

Спасибо Владимир, теперь обращу на это внимание. Ваших слов мне достаточно.

Не обижайтесь.

Ну правда, вы ж клиенту при турбулизаторах объясняете: сотку баков я беру с вас не за тишину, я устраняю опасный дефект. И это правильно.

А здесь разберитесь, может поменяйте привод, разкурочте, выясните что почему. И отчетец хорошо бы. Можно подкалываться, но надо помогать друг другу.

Что то мне подсказывает, что это будет похожая эпопея. Форд не даст нам умереть с голода, блин..... :D Время еще не подошло.

PS. Нет ли вариантов ремонта тяги? Это должно выяснится после вскрытия.

Опубликовано (изменено)

Еще немного пищи для ума: в дизельных двигателях используется два одинаковых клапана, но называют их по-разному.

Скорее всего в наших авто стоят клапаны фирмы Pierburg, поэтому привожу названия от них:

1. DW-AGR (Druckwandler AGR), с нем. преобразователь давления рециркуляции ОГ.

2. DW-TL (Druckwandler Turbolader), с нем. преобразователь давления турбонагнетателя.

Ну и, наконец, номерочки того, чем эти клапаны можно заменить:

7.01771.01.0 (наиболее вероятен как вариант для замены)

7.00612.01.0

По виду первый полностью идентичен нашему, второй отличается незначительно.

:appl: (самому себе)

Изменено пользователем Zorr
Опубликовано

Владимир, в Вашей куге стоит такой мотор. Вы в любой момент можете снять и посмотреть. Была бы у меня куга, я бы разобрался, так как я не могу просто забрать авто у клиента и сказать- отдам, когда разберусь, а ты пока на моей вольве покатайся. Признаться честно- я этот эффект заметил задолго до мондео 4. Потом услышал его же на мондео 4, ситроен С5, пежо 607. Поэтому я так спокойно отнесся. Я с удовольствием почитаю Ваши посты, где Вы изложите причину и следствие этой проблемы. Если будут фото- это будет супер. Не будет фото- фиг с ним, проанализирую. Да,я именно в этой области не копенгаген. С заслонками мы все были не копенгаген, и с никасилевыми моторами, которые не точаться, а потом я расточил и поставил в массу. Чугунину... Ничего страшного, научимся, наладим процесс, разработаем методы ремонта, подожду первого. Людям про эту проблему сказал. Дальше пусть решают сами.

Опубликовано

Еще немного пищи для ума: в дизельных двигателях используется два одинаковых клапана, но называют их по-разному.

Скорее всего в наших авто стоят клапаны фирмы Pierburg, поэтому привожу названия от них:

1. DW-AGR (Druckwandler AGR), с нем. преобразователь давления рециркуляции ОГ.

2. DW-TL (Druckwandler Turbolader), с нем. преобразователь давления турбонагнетателя.

Ну и, наконец, номерочки того, чем эти клапаны можно заменить:

7.01771.01.0 (наиболее вероятен как вариант для замены)

7.00612.01.0

По виду первый полностью идентичен нашему, второй отличается незначительно.

:appl: (самому себе)

Эти клапана стоят на дизельных 2.0 кугах, максах, мондео .

Номер для замены оригинала 7.01771.01.0 Pierburg.

Хотя это тож же клапан, что и ставится на заводе только без значка FORD, и на заводском стоит точно такая же маркировка.

Только почему то по замене на мондео этот клапан Pierburg не пробивается, может быть из-за того что идет в сборе с двумя вакуумными трубками и поэтому изменен парт номер.

Опубликовано (изменено)

...

Хотя это тож же клапан, что и ставится на заводе только без значка FORD, и на заводском стоит точно такая же маркировка.

Только почему то по замене на мондео этот клапан Pierburg не пробивается, может быть из-за того что идет в сборе с двумя вакуумными трубками и поэтому изменен парт номер.

Думаю, что именно так.

Кто первым рискнет купить и поменять? По идее, замена займет не более получаса, если не придется снимать воздуховод.

Изменено пользователем Zorr
Опубликовано (изменено)

Я бы рискнул, но у меня поменян по гарантии.

Менять не сложно, две гайки на 10, главное не перепутать местами вакуумные шланги.

Изменено пользователем mukk
Опубликовано

А я пожалуй рискну. Не хочется вываливать 1,5 килобакса за новую турбину. Да и ЕГР стОит не дешево. Наверное, стоит менять сразу оба.

mukk, Вам ведь скорее всего только один поменяли?..

Опубликовано

Чужой опыт тоже положительный опыт, покрайней мере для меня.

Принимается. На днях беру мондео, клиенту ссылку дал, прочитал, согласился.

Вот так и надо было сразу аргументы, а то развели сопли про звук и серу, что аж читать скучно.

Спасибо, в общем! :nice:

Опубликовано

А я пожалуй рискну. Не хочется вываливать 1,5 килобакса за новую турбину. Да и ЕГР стОит не дешево. Наверное, стоит менять сразу оба.

mukk, Вам ведь скорее всего только один поменяли?..

Да, поменяли один который идет на турбину, хотя я знаю точно, что и второй тоже неисправен.

Жду когда выскочит чек и машина заводится перестанет.

Опубликовано (изменено)

Принимается. На днях беру мондео, клиенту ссылку дал, прочитал, согласился.

Вот так и надо было сразу аргументы, а то развели сопли про звук и серу, что аж читать скучно.

Спасибо, в общем! :nice:

Если пахнет серой - значит дьявол где-то поблизости....

Клапаночек будете заменять, там две трубки вакуумные. Посмотрите что откуда продувается на исправном и на неисправном, звякните обмотку. Старый вскройте. Фото, отпишитесь, ждемс....

Почему звенит привод геометрии ясно хотябы теоретически, но не совсем понятно почему гудит клапан после выключения и снятия питания. Может оно не сразу снимается? Придеццо видимо к разъему осцилл привесить..

Опубликовано

кто подскажет связана ли эта ошибка \U3001 - Неправильное выключение модуля управления\ с клапаном? пишет двигатель не исправен но в работе и разгоне ничего не поменялось.

Опубликовано

Заказал злосчастный клапан (пока один) - через недельку должны привезти. Если все будет ОК, закажу и второй. Отчётец не за горами...

Опубликовано (изменено)

Заказал злосчастный клапан (пока один) - через недельку должны привезти. Если все будет ОК, закажу и второй. Отчётец не за горами...

А зачем второй то менять, если он исправный.

Второй клапан отношения к турбине не имет.

Изменено пользователем mukk
Опубликовано

То есть он подтверждает, что 200 000 км. можно ездить и на клапан не обращать внимание. :) Ну ладно, до 150 000 км. :)

Опубликовано

А зачем второй то менять, если он исправный.

Второй клапан отношения к турбине не имет.

А который из них имеет отношение к турбине?

Опубликовано (изменено)

Ваня, я не понял, сколько стоит твой заказ? Продублируй, пожалуйста))

Спасибо.

Изменено пользователем Legero
Опубликовано

А который из них имеет отношение к турбине?

Там два одинаковых коричневых клапана, тот который дальний (ближе к переборке моторного отсека) отвечает непосредственно за наддув турбины, вот его и надо менять. Только при замене не перепуть подсоединение вакуумных трубок, на всякий случай самая первая вакуумная трубка (на штуцере клапана OUT) идет на турбину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...