Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, leha1970 сказал:

довольно дорого, да и мотор не самый удачный!

А он намного больше отличается, чем обычный 2.0 ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 31.08.2018 в 14:28, leha1970 сказал:

довольно дорого, да и мотор не самый удачный!

А посоны-то (ну я, например) и не знали.

Но вот незадача, с несколько другой турбиной этой самый лучший и надежный коммерческий двигатель, ставится на транзиты и прочие фургоны от PSA/Митсу. Бегает себе по 400 тысяч и не плачет.

Есть отдельные косяки, связанные с экологией на легковухах, но это просто милипизерная проблема.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А ещё этот двиг ставится на хренову тучу а/м ПСА и ЛР ( фрил, эвок, диско спорт). Так же признавался лучшим двигателем 2 года подряд.

Опубликовано
В 11.09.2018 в 17:05, chicho сказал:

Но вот незадача, с несколько другой турбиной этой самый лучший и надежный коммерческий двигатель, ставится на транзиты и прочие фургоны от PSA/Митсу. Бегает себе по 400 тысяч и не плачет.

На Транзите 2.2, но не этот ниразу. Кстати, весьма косячный

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кстати, еще в том году в раменском фордовском сервисе лицезрел S-max двушку дизельную с пробегом 460...Щас наверное уже за 500

И живой совсем!! 

Опубликовано

Добрый день . Планируется покупка Мондео 4 tdci 2,2 175л.с .2008г.  Какие проблемы возникают? На что обратить внимание при покупке?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет! Кто знает, при замене топливного фильтра, если включить зажигания, он сам прокачивает топливо? То нету никакой прокачки 

Опубликовано
В 30.11.2018 в 20:15, Дашин Папа сказал:

Ну чё, кто скока наездил? Я пока 180 тыщ... 

На приборке сейчас 163000.

Первый раз масло менял, странно, только 5.3л залезло что бы был уровень в норме

Опубликовано
46 минут назад, saha15 сказал:

@onbev3 не прокачает. 

Только шлангом откачивать что ли? Иначе не как?

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, onbev3 сказал:

На приборке сейчас 163000.

Первый раз масло менял, странно, только 5.3л залезло что бы был уровень в норме

на 163к первый раз менять масло - это сильно :)
а серьезно - а сколько должно влезть? полный объем на 2.2 (думаю вне зависимости 175/200hp) - 5.9 литра
мне при замене всегда пробивают 6 и отдают литровую бутылку в которой плещется пол-литра где-то... но это уровень MAX на щупе
и что есть норма? на щупе есть отметки мин и макс, а норма это как? т.е. если у вас например уровень на щупе посередине, то 5.3 вполне норм при замене залили, ИМХО

Изменено пользователем Gear
Опубликовано
1 час назад, Gear сказал:

на 163к первый раз менять масло - это сильно :)
а серьезно - а сколько должно влезть? полный объем на 2.2 (думаю вне зависимости 175/200hp) - 5.9 литра
мне при замене всегда пробивают 6 и отдают литровую бутылку в которой плещется пол-литра где-то... но это уровень MAX на щупе
и что есть норма? на щупе есть отметки мин и макс, а норма это как? т.е. если у вас например уровень на щупе посередине, то 5.3 вполне норм при замене залили, ИМХО

Я только машину купил, проехал 500 километров и поменял масло. А так до меня каждые 30 000 меняли(из-за этого и турбина уже сопливет видимо). Норма, когда до максимума не доходит(3/4 до максимума где то). Просто я не понимаю, по тех данным написано сервисный объем 5.9 литров, а полная 6.4 - а тут только 5.3л.

А какое масло льёте? Я формулу ф залил 

Опубликовано
30 минут назад, onbev3 сказал:

до меня каждые 30 000 меняли(из-за этого и турбина уже сопливет видимо)

огонь... тут в ветке про фм5 камрад из бундеса вот доказывает, что мол так и надо делать и вот результат...
с таким интервалом, я не удивлюсь, если там с палец толщиной отложения внутри... хотя может нагнетаю
ну хз, я бы не парился с тем сколько вошло... для меня главный показатель расход есть или нет от замены до замены, но я (и вообще в России, большинство) меняю раз в 8-10ткм масло, не реже...
на тему формулы Ф - лил одно время (год наверное, ну т.е. раза 4) в прошлый Мондео тоже 2.2, только 155hp, разницы не заметил... теперь не парюсь и лью стандартную формулу E 5W30

Опубликовано
13 минут назад, Сергей 45 сказал:

Пытался чтоль? По идее, должен прокачать. Там жеш насос, в баке.

по схеме насос в баке есть

второй вопрос в том что такие насосы всегда начинают работать только вместе с оборотами к\вала

надо его релюшку принудительно закорачивать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...