chicho Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @Laser, да, сразу буду менять все масло, фильтр, прокладки там идут какие-то, причем одно уплотнение только под наш двиг (заказ, млин). Под заказ все з/ч скорее всего, да и масло не сразу привезут. Как раз до зарплаты все придет.)) А потом просто можно еще остатком масла обновлять - кашу маслом... 0 Цитата
diman416 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Laser mab однако,прикольно и непонятно с этими экологическими классами выходит поясню,почему,на своем примере: Мондео у меня бельгиец (евро-3 без сажевого) а Транзит (сборка турция) - уже евро-4 по ПТС,но! сажевого фильтра тоже нет (сам лазал,проверял) поэтому и думал,что Мондео с евро-4 тоже без него идут - а тут вон оно как... причем оба ПТСа у меня выданы одной и той же цетральной акцизной таможней (Москва,яузская 8) 0 Цитата
Laser Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Laser mab однако,прикольно и непонятно с этими экологическими классами выходит поясню,почему,на своем примере: Мондео у меня бельгиец (евро-3 без сажевого) а Транзит (сборка турция) - уже евро-4 по ПТС,но! сажевого фильтра тоже нет (сам лазал,проверял) поэтому и думал,что Мондео с евро-4 тоже без него идут - а тут вон оно как... причем оба ПТСа у меня выданы одной и той же цетральной акцизной таможней (Москва,яузская 8) Вопрос не в типе таможни,а в одобрении ТС, на основании которого (вместе с сертификацией) таможенный орган выдает ПТС с отметками об экологическом классе. Мондео-4 был в разных вариантах для нашего рынка, аналогично с другими моделями/марками машин. По факту, бельгийский мондео для рынка РФ был дешевле своего европейского собрата за счет отсутствия некоторых элементов (сажевый, например )... Мондео IV 2.2 рестайл шел в РФ с Бельгии, никаких конструктивных изменений по сравнению с европейскими потребителями в нем нет, а в вопросе сертификации ФМК просто решил немного сэкономить, пройдя сертификацию, а по факту продлив сертификацию на дорестайловый 2.2, который был евро-4. Во всех фордовских базах и документах указано, что рестайл - это евро-5, кроме ПТС-а 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Мондео у меня бельгиец (евро-3 без сажевого) У меня был фм4 2008г 2.0 мкп тренд, с сажевым. Евро4. 0 Цитата
mab Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) У меня был фм4 2008г 2.0 мкп тренд, с сажевым. Евро4. У меня бельгиец 2.0 без сажевого. Евро3. Изменено 23 июля, 2015 пользователем mab 0 Цитата
juragan Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Здравствуйте!У меня такая ситуация,если ехать на горку,на 1,2 передаче 10-20 км/ч, то слышно стук слева,отчетливо и хорошо.при поворотах ничего не скрипит,нет других звуков,кроме этого стука.если дать газ,то стук соответственно скорости учащается,но после достижения скорости 40-45, стука не слышно,почему не слышно-не знаю,то ли из-за шума,или просто он пропадает..что может быть?Ford S-Max 2,2 TDCi 200 ps 2011 0 Цитата
chicho Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 @Дашин Папа,@Laser, в общем, у нас поддон не снимается. Он как бы совсем и не поддон. Крышка эта находится спереди, её из-под капота видно. Закрывает собой вроде как гидроблок. То есть, при смене масла не снимается (как и фильтр, соответственно). 3 сервиса это подтвердили - клубный, Вольво и универсальный. 0 Цитата
chicho Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 @Дашин Папа, вам полную смену лучше не производить. Делать частичную, этапно, 2-3 раза, а потом уже думать как менять полностью. Так делать надо, чтобы не забить износом плиту, а несколько частичных смен промывают коробку мягко. 0 Цитата
chicho Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Нашим овощам подходит https://pim.liqui-moly.de/pidoc/P000243/3687-TopTecATF1800-7.0-de.pdf?Opendocument&voilalang=d&voiladb=web.nsf вот такое масло LM Top Tec 1800. Сейчас, пока есть временные трудности с "оригиналом", дилеры Пежо/Ситроен заливают это масло в "официальном" порядке в коробки. Такие же, как и наши - второе поколение айсин 6 ступеней. Масло желтого цвета, что позволит сделать частичную замену - для контроля загрязнения. Лучше перед тем, как залить новое масло, смешать слитое с новым в пропорции 1:1, чтобы исключить выпадение осадка и образование хлопьев (в прозрачной емкости). Это гидрокрекинг, видимо, с добавлением эстеров и ПАО. На русском сайте LM характеристики масла неверные (см. немецкое описание). 0 Цитата
valik84 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 У меня 2.2 200л.с. Когда брал, спросил у официалов про коробку, сказали не обслуживаемая и масло вроде как не меняется. Речь,выше о замене про эти коробки? Последнее время стала пинаться с 1-2 и обратно, но это только при плавном разгоне и торможении. Если чуть интенсивнее разгоняться, никаких дерганий нет. Ещё если на скорости больше 60 отпустить газ и просто катиться то на 60-55 происходит сильный толчок (видимо при переключении) а если ещё плавно тормозить в этот момент, то вообще сильный. Недавно с топливного фильтра попробовал слить конденсат (посоветовали раз в 2 месяца делать),отвернул крантик, ничего нет. Думаю мож завести надо... И засосал в систему воздух, залил шприцом саляру в фильтр, пытался завести, посадил аккумулятор. В общем при помощи прикуривания тряслась, троила но завелась. Я думаю может воздух в системе остался? Так как эти пинки после этого и начались. 0 Цитата
valik84 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Хотя с 1-2 и до этого было но почти не чувствовалось а после этого усилилось. И вчера надпись вылезла "двигатель не исправен", заглушил, завёл и все ок. Может действительно воздух и датчик какой-то ругается? 0 Цитата
Laser Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) У меня 2.2 200л.с. Когда брал, спросил у официалов про коробку, сказали не обслуживаемая и масло вроде как не меняется. Речь,выше о замене про эти коробки? Последнее время стала пинаться с 1-2 и обратно, но это только при плавном разгоне и торможении. Если чуть интенсивнее разгоняться, никаких дерганий нет. Ещё если на скорости больше 60 отпустить газ и просто катиться то на 60-55 происходит сильный толчок (видимо при переключении) а если ещё плавно тормозить в этот момент, то вообще сильный. Недавно с топливного фильтра попробовал слить конденсат (посоветовали раз в 2 месяца делать),отвернул крантик, ничего нет. Думаю мож завести надо... И засосал в систему воздух, залил шприцом саляру в фильтр, пытался завести, посадил аккумулятор. В общем при помощи прикуривания тряслась, троила но завелась. Я думаю может воздух в системе остался? Так как эти пинки после этого и начались. Кто тебе такую чушь посоветовал?))))) Беги от таких сервисменов....... Если заливать качественное топливо, то от ТО до ТО вообще ничего делать не будешь... Теперь по акпп: после заводки авто дерготня не прошла? Авто на ХХ дергается/троит? При езде все ОК? Изменено 13 августа, 2015 пользователем Laser 0 Цитата
Laser Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Хотя с 1-2 и до этого было но почти не чувствовалось а после этого усилилось. И вчера надпись вылезла "двигатель не исправен", заглушил, завёл и все ок. Может действительно воздух и датчик какой-то ругается? Все может быть, сначала надо ошибки считать. 0 Цитата
valik84 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Теперь по акпп: после заводки авто дерготня не прошла? Авто на ХХ дергается/троит? При езде все ОК?Да, все ок, не троит, только при переключении толчки, как выше писал. 0 Цитата
valik84 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Поближе к Домодедово где можно ошибки почитать? Или сегодня в Реутово - выхино? До 20.00 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 У меня иногда пинается при торможении с 60-70 км/ч, как правило в жаркую погоду... За 3 года радиаторы не чистил, наверное в это причина. Как прохладнее так пинков нету... 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Хотя с 1-2 и до этого было но почти не чувствовалось а после этого усилилось. И вчера надпись вылезла "двигатель не исправен", заглушил, завёл и все ок. Может действительно воздух и датчик какой-то ругается? . Сколько топлива в баке? Моя история.... Стал некорректно работать датчик уровня топлива, льешь до полного, быстро скидывает уровень до четверти бака. Потом на полбаке устаканивается и показывает правильно. Может сразу работать правильно. У нас указатель в одном блоке с подающем насосом в баке. Вчера еду в Сызрань, проехал 300 км после заправки, скидывает показания на ноль.... Я знаю что у меня еще полбака,еду. Показывает остаток пробега на баке ноль километров. С нулем еду километров 100-120, машина глохнет, на конверсе "двигатель неисправен", чек не горит. Запускается и глохнет,потом "затроил" и не запускается вообще. До Пензы 80 км. Вызываю эвакуатро Помощь на дорогах. Машина 10 минут постояла, датчик уровня топлива очухался,показывает полбака. Запускаюсь,заезжаю на заправку до полного. Датчик показывает правильно. Приезжаю к ОД в Пензе, подключаем сканер... Вообщем, она из-за датчика думала что соляры нет и глушила двигло, чтобы не завоздушить систему.... Умная,сцуко 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Вообщем, она из-за датчика думала что соляры нет и глушила двигло, чтобы не завоздушить систему.... Афигеть! ,потом "затроил" и не запускается вообще. а затроил тогда почему??? По идее, если система отключила, то не должен он был троить... Изменено 13 августа, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Она типа давала доехать еще немного.... 0 Цитата
valik84 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Ошибки почитали. Датчик сажевого фильтра ошибку выдавал. Прожгли, ошибку сняли, проехал 20км и опять выдал "двигатель не исправен" Надо лезть смотреть( По коробке ошибок нет... 0 Цитата
White ticket Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Ещё если на скорости больше 60 отпустить газ и просто катиться то на 60-55 происходит сильный толчок (видимо при переключении) а если ещё плавно тормозить в этот момент, то вообще сильный. У меня тоже самое ,один в один-на такой же скорости, правда редко и сильней пинается если сначала идет разгон,а потом резкое торможение.Масло кстати в коробке меняное(при сливе было чистое).Что касается постоянных толчков, то это видимо из-за забитого сажевого, я когда его удалил, коробас начал работать намного приятнее. 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Ошибки почитали. Датчик сажевого фильтра ошибку выдавал. Прожгли, ошибку сняли, проехал 20км и опять выдал "двигатель не исправен" Надо лезть смотреть( По коробке ошибок нет... Сажевый на ампутацию Скорее всего именно так..... Можно заменить на б/у или вырезать/программно заглушить. 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 У меня тоже самое ,один в один-на такой же скорости, правда редко и сильней пинается если сначала идет разгон,а потом резкое торможение.Масло кстати в коробке меняное(при сливе было чистое).Что касается постоянных толчков, то это видимо из-за забитого сажевого, я когда его удалил, коробас начал работать намного приятнее. Сейчас (после удаления) проблем с АКПП нет? Замена масла при каком пробеге? Тут есть некоторое обсуждение от-но замены масла в АКПП.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.