chicho Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 @Laser, кстати, о коробке. А может стоит обновить масло в ней на 37-45 тысяч пробега. Езжу довольно агрессивно, хотя перед агрессией всегда стараюсь прогреть коробку. Зимой, когда дите до садика везу, не газую, само собой. Но почему бы и нет? Всяко посвежее будет. Или не лезть?
Laser Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 @Laser, кстати, о коробке. А может стоит обновить масло в ней на 37-45 тысяч пробега. Езжу довольно агрессивно, хотя перед агрессией всегда стараюсь прогреть коробку. Зимой, когда дите до садика везу, не газую, само собой. Но почему бы и нет? Всяко посвежее будет. Или не лезть? У тебя же не пауэрщит, который меняется вместе с большим ТО45 т км)))
chicho Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 А если мыть радиаторы, то радиатор АКПП у нас там же, спереди, где основном и кондея? А то где-то видел, что его как-то отдельно моют, даже не знаю где он. Спс!
chicho Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Подскажите, почему у меня в свидетельстве о регистрации написан экокласс 4? Это суперумные люди в гаибдд? По факту наши дызели 5 класс? Это важно в том числе для определения масла для коробаса-пулемета. На цитрусах с5 евро 4 - 3309, евро 5 - 3324.
diman416 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 chicho так ты вроде радоваться должен если евро-4 значит ДПФ фильтра вроде как нет и нет заодно кучи сопутствующего геморроя если евро-5 то он есть в свидетельство гайцы просто тупо переписывают данные из ПТСа выданного производителем
mab Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 если евро-4 значит ДПФ фильтра вроде как нет и нет заодно кучи сопутствующего геморроя Есть, это в евро-3 его нет.
Laser Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Подскажите, почему у меня в свидетельстве о регистрации написан экокласс 4? Это суперумные люди в гаибдд? По факту наши дызели 5 класс? Это важно в том числе для определения масла для коробаса-пулемета. На цитрусах с5 евро 4 - 3309, евро 5 - 3324. У нас именно евро-5 chicho так ты вроде радоваться должен если евро-4 значит ДПФ фильтра вроде как нет и нет заодно кучи сопутствующего геморроя если евро-5 то он есть в свидетельство гайцы просто тупо переписывают данные из ПТСа выданного производителем Совсем не так..... Есть, это в евро-3 его нет. ДПФ и сажевый у нас есть, отличие евро-4 от евро-5 только в содержании серы. Сначала выдается ПТС (это таможня), в него ФТС вносит данные с сертификации ТС, а там ФМК дружно "просертифицировал" 2.2 как евро-4, по сути просто продлив одобрение ТС с дорестайла. Мне тоже вписали евро-4 вместо евро-5, тк иначе пришлось бы заново делать одобрение на ТС на одну машину, что было очень накладно для меня, поэтому согласился на евро-4...)))))) Изменено 22 июля, 2015 пользователем Laser
chicho Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @Laser,@diman416, все верно, 5-ка. etis не обманешь. С нашими хлопцами все ясно.)) Если по соседним темах смотрите - я счас выясняю правду насчет масла в акпп. Ну, там уникальное 1700780 в 3500 за литр. ))
Laser Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @Laser,@diman416, все верно, 5-ка. etis не обманешь. С нашими хлопцами все ясно.)) Если по соседним темах смотрите - я счас выясняю правду насчет масла в акпп. Ну, там уникальное 1700780 в 3500 за литр. )) ФМК еще те фокусники)))) А зачем ты хочешь поменять масло? Пробег какой?
chicho Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 к 40 тыщам подбирается пробег. Режим эксплуатации довольно жесткий. А коробка для такого момента не ахти какая. Интенсивный разгон = 100% вероятность пробуксовки ГТ - амно от износа, лезет потом в плиту и её гробит. Сейчас более дергано работает, особенно на нежных высших передачах.
Дашин Папа Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 У меня тоже в ПТС Евро-4...По Етису-5
chicho Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @Дашин Папа, ну тогда и Вам вопрос - ATF уже обновляли, меняли? А то не все так просто и прозаично оказалось. Сколько намотано?
Дашин Папа Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) к 40 тыщам подбирается пробег. К 90 тыщам подбирается пробег у меня Скоро тоже надо менять.Вкратце,как правильно? А то сам что только не слышал...У ОД даже сказали поддон снимать,там типа фильтр стоит Изменено 22 июля, 2015 пользователем Дашин Папа
Laser Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 к 40 тыщам подбирается пробег. Режим эксплуатации довольно жесткий. А коробка для такого момента не ахти какая. Интенсивный разгон = 100% вероятность пробуксовки ГТ - амно от износа, лезет потом в плиту и её гробит. Сейчас более дергано работает, особенно на нежных высших передачах. Странно, обычно дергатня начинается на низших передачах... С другой стороны можно и поменять, этож не замена/ТО пауэрщита каждые 45 т км @Дашин Папа, ну тогда и Вам вопрос - ATF уже обновляли, меняли? А то не все так просто и прозаично оказалось. Сколько намотано? Придется поддон снимать или есть сливное отверстие?
chicho Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Дык еще вчера надо было. Пока мучаю наш любимый ФЦИ и в oil-club написал. Оригинал ТОЛЬКО 1700780 - 3,5к за литру. Насколько мне удалось понять, у нас коробка NP-AW 21-II, это только у нас. И масло туда (это второе поколение) Toyota WS. Пока не списывался ни с кем по поводу замены, только Салтыковой написал. Айсин сам допускает замену на оборудовании под давлением.
Дашин Папа Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @chicho,Да,масло у нас не как в 2.0...Мне в 2 местах сказали.Где-то полгода назад в ФЦИ узнавал,сказали ценник в районе 15 крублей. На 2.0 была цена меньше,не помню уже почему.Но сказали что надо снимать поддон
chicho Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @Laser, по поводу поддона пока тайна - никто не менял ATF на наших овощах. А так - как на всех айсинах, пробка в пробке. Первая - контроль уровня, вторая - частичный слив. Аппаратура подключается к шлангам теплообменника (вроде бы). Но кто-то описывал полную замену просто слив-долив в несколько итераций. При этом вроде как старая жижа с новой не особо смешивалась.
Laser Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @chicho,Да,масло у нас не как в 2.0...Мне в 2 местах сказали.Где-то полгода назад в ФЦИ узнавал,сказали ценник в районе 15 крублей. На 2.0 была цена меньше,не помню уже почему.Но сказали что надо снимать поддон И у меня такая-же информация..
Laser Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @Laser, по поводу поддона пока тайна - никто не менял ATF на наших овощах. А так - как на всех айсинах, пробка в пробке. Первая - контроль уровня, вторая - частичный слив. Аппаратура подключается к шлангам теплообменника (вроде бы). Но кто-то описывал полную замену просто слив-долив в несколько итераций. При этом вроде как старая жижа с новой не особо смешивалась. Ключевое слово "вроде"... На западе грамотные спецы меняют со снятием поддона, тк никакому обычному западному обывателю не придет менять масло в коробке , если иное не написано в условиях То и гарантийном ремонте (а этого для АКПП нет).
chicho Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @Дашин Папа, если поддон снимается - это хорошо. Это помоют, магнит очистят, и фильтр поменяют. 15к - норм. ценник. Алла мне озвучила стоимость баклашки литровой нашего маслица в 3,5к. А их надо 12. Вряд ли полгода назад было сильно по-другому. 15 может стоит замена на обычный 3309. Тем не менее, я планирую купить T-WS 20 литров за 10к и потом еще частичным сливом пару раз тыщ через 10 поменять - чтоб уж совсем торт.
Laser Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Дык еще вчера надо было. Пока мучаю наш любимый ФЦИ и в oil-club написал. Оригинал ТОЛЬКО 1700780 - 3,5к за литру. Насколько мне удалось понять, у нас коробка NP-AW 21-II, это только у нас. И масло туда (это второе поколение) Toyota WS. Пока не списывался ни с кем по поводу замены, только Салтыковой написал. Айсин сам допускает замену на оборудовании под давлением. Ну у нас же в РФ нет дилерской станции айсина (как пример есть ZF), а доверять замену масла нашим криворуким мастерам не хочется, тк потом есть вероятность того, что АКПП будет работать еще хуже или вообще загнется.
chicho Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) @Laser, снятие поддона не заменяет прокачку через шланги теплообменника. Сольется максимум на литр больше, но не все масло. Насчет криворуких - куда ж без них. Вот пока собираю инфу, где и как. Изменено 22 июля, 2015 пользователем chicho
Laser Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @Дашин Папа, если поддон снимается - это хорошо. Это помоют, магнит очистят, и фильтр поменяют. 15к - норм. ценник. Алла мне озвучила стоимость баклашки литровой нашего маслица в 3,5к. А их надо 12. Вряд ли полгода назад было сильно по-другому. 15 может стоит замена на обычный 3309. Тем не менее, я планирую купить T-WS 20 литров за 10к и потом еще частичным сливом пару раз тыщ через 10 поменять - чтоб уж совсем торт. Насколько я читал про процедуру замены масла в АКПП на 2.2, то идет снятие поддона и т.д Советую менять сразу все масло, в Польше год назад процедура стоила около 1000 евро с работой и материалами
Laser Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @Laser, снятие поддона не заменяет прокачку через шланги теплообменника. Сольется максимум на литр больше, но не все масло. Да это понятно, просто я сам был удивлен, когда человек написал о снятии поддона, продувке системы, замене сальника (какого хз) и полной замене масла и все это удовольствие стоило ему около штуки евро (в пересчете со злотых). Но у него был пробег под двести и АКПП стала дергаться на низших передачах. Кстати, после замены дергогня полностью не ушла.
Laser Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Тем не менее, я планирую купить T-WS 20 литров за 10к и потом еще частичным сливом пару раз тыщ через 10 поменять - чтоб уж совсем торт. Имхо, если уж решил менять, то сразу все масло, не частями. Кстати, фильт в акпп тоже небось другой (на заказ пару недель?...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти