SergLa Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 ага, помогает 30-40 минут пробок, это если паркинга нет или теплого бокса. Но вот только пишет "стоп сигналы неработают" все равно. Хотя работают ... 0 Цитата
Dmitriy_po Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 поменяй лампу(ы), мне попадались бракованные - обе нити 5W, либо местами поменяны (горят, но с ошибкой), мучался два дня, пока обе на новые не поменял 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Но вот только пишет "стоп сигналы неработают" все равно. Хотя работают ... - Проверь, все ли лампы работают? Все "родные"? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Правила у тебя хорошие, но WD замки брызгать не рекомендуют !!!!!! Замки можно испортить, но ты можешь и дальше брызгать WDкой, это твоё право!!!! Ребята(и девчата)! Поосторожнее с ВДешкой! Я Девятку (лет 10 назад) так испортил: набрызгал в замки, а на следующий день увидел подтёки по дверям, и эти подтёки ничем не мылись! Затирал спец.полиролью. Она, конечно, призвана вытеснять, но её качество(т.е.состав и производитель)- то ещё! 0 Цитата
vil pit Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Ребята(и девчата)! Поосторожнее с ВДешкой! Я Девятку (лет 10 назад) так испортил: набрызгал в замки, а на следующий день увидел подтёки по дверям, и эти подтёки ничем не мылись! Затирал спец.полиролью. Она, конечно, призвана вытеснять, но её качество(т.е.состав и производитель)- то ещё! А лучше силиконом перед мойкой!!! Изменено 4 января, 2011 пользователем vil pit 0 Цитата
vil pit Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) У кого машина с кнопки, подскажите можно ли выйти из заведенной машины с брелком и закрыть её? и вобще на какое время(расстояние) можно выйти из машины с брелком, когда она заведена? Кто-то пользовался простым ключем, который в брелке, я пробовал закрыть/открыть ничего не вышло или это только когда сядет аккумулятор? Если ты не можешь открыть ключом-это плохо, езжай на сервис, может у тебя не твои ключи???? А на остальное отвечать глупо, отойди а в это время твоя машина спокойно поедит и бай, бай!!!!! А ты стой и проверяй!!!! :russian_roulette: Изменено 4 января, 2011 пользователем vil pit 0 Цитата
vil pit Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) У кого машина с кнопки, подскажите можно ли выйти из заведенной машины с брелком и закрыть её? и вобще на какое время(расстояние) можно выйти из машины с брелком, когда она заведена? Кто-то пользовался простым ключем, который в брелке, я пробовал закрыть/открыть ничего не вышло или это только когда сядет аккумулятор? Если ты не можешь открыть ключом-это плохо, езжай на сервис, может у тебя не твои ключи???? На остальные вопросы отвечать глупо, отойди а в это время твоя машина спокойно поедит и бай, бай!!!!! А ты стой и проверяй!!!!:russian_roulette: Изменено 4 января, 2011 пользователем vil pit 0 Цитата
димочкин Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 По поводу ВДешки.... некоторые говорят, что резиновые уплотнители можно ей смазывать.....не думайте даже об этом! Резина тянется и силиконом особо злоупотреблять не стоит. 0 Цитата
greka Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 как ВД-40 может испортить замок я не знаю - это проникающая смазка для т.н. начальной "разработки" закисшего замка. WD-40 - это керосин. Она растворяет и смывает смазку из замка. Размягчает, разрушает резиновые уплотнители. Поэтому нельзя её брызгать в замок. С одного раза ничего не будет, а вот если проливать от души перед и после каждой мойки - смазки в замке не останется 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 vil pit : не все живут в Москве, у нас можно открытую и заведенную оставлять и никуда не денеться! И бывают ситуации, когда надо выскочить на 2-3 минуты, не спорю можно и заглушить... Вот хотел узнать может кто, выходил из заведенной с брелоком и закрывал!? Сам пробовал выходить из завенной далеко, но не более чем на 5 мин. (в салоне были люди, машина прогревалась, надо было срочно отойти, а ключ остался в кармане). Есть еще такой вопрос: когда мороз, не открывается водительская дверь, все остальные открываются!? откр/закр заднюю, закр/откр брелоком и она открывается, или еще проще просто еще раз открываю закрываю брелоком и открывается. Из-за чего такое, примерзает что-то или замок замерзает? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 WD-40 - это керосин. Она растворяет и смывает смазку из замка. Размягчает, разрушает резиновые уплотнители. Поэтому нельзя её брызгать в замок. С одного раза ничего не будет, а вот если проливать от души перед и после каждой мойки - смазки в замке не останется Так я и написал, что если замок закис, то его для начала можно "разработать" ВД-кой, а если он закис - значит смазки нет или мало... После чего хорошо смазать и повторная процедура будет не нужна. Ессно резинки и проч. детали не стоит обливать до безумия! :wink: Для всего есть свои спец. ГСМ... 0 Цитата
repsol Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Так я и написал, что если замок закис, то его для начала можно "разработать" ВД-кой, а если он закис - значит смазки нет или мало... После чего хорошо смазать и повторная процедура будет не нужна. Ессно резинки и проч. детали не стоит обливать до безумия! :wink: Для всего есть свои спец. ГСМ... а как на счёт пролить всё силиконовым аэрозолем куда трубочка долезет? 0 Цитата
димочкин Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 а как на счёт пролить всё силиконовым аэрозолем куда трубочка долезет? Смазками особо увлекаться тоже не стоит, т.к. они содержат жировые частицы и на густополитые силиконом места по весне может лечь толстый слой пыли, а это ещё больше затруднит работу узла. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 +1! А помимо пыли притянется и песок, который может оставить следы на стеклах и проч. деталях... 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 А помимо пыли притянется и песок, который может оставить следы на стеклах и проч. деталях... это уже напоминает паранойю. От песка и пыли и так никуда не денешься, а без смазки это г.. намного быстрее съест механизм. Есть у ликви моли белая грязеотталкивающая смазка - как раз для замков подходит. И вообще, перед смазкой любой механизм нужно очищать, иначе с обильно политой детали ацкая грязевая смесь попадет в такие места, о которых и не догадываешься. 0 Цитата
chobis Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 выручайте! по-моему залило keyless кнопку на водительской ручке. нажимаешь, а она хлюпает и ничего не закрывает. пассажирская и на багажнике работают. у кого нить было такое? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 это уже напоминает паранойю. От песка и пыли и так никуда не денешься, а без смазки это г.. намного быстрее съест механизм. Есть у ликви моли белая грязеотталкивающая смазка - как раз для замков подходит. И вообще, перед смазкой любой механизм нужно очищать, иначе с обильно политой детали ацкая грязевая смесь попадет в такие места, о которых и не догадываешься. Поверь, иногда смазка - во вред. Еще в карбовые времена ко мне приезжали друзья с просьбой его регулировки. И когда я видел смазку на тягах дроссельной заслонки, заставлял ее убирать, ибо она(смазка) в этом месте на столько притягивает песок и пыль, что привод начинает разрегулироваться и износ идет гораздо быстрее, чем без смазки - этот узел в ней вообще не нуждается. Также можно сказать про наличие смазки в шаровых и наконечниках рулевых тяг - больше смазки - она сильнее проникает через пыльник и при определенных условиях засасывает грязь внутрь... Это я к тому, что кашу масло можно испортить Про очистку - да, согласен, нужно. 0 Цитата
tsar Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Вот и у меня задняя водительская дверь глючит. БК пишет дверь не закрыиа, а она закрыта. около 2- х часов машину грел, не помогло, поставил в гараж, но там теплее чем на улице градуса на 4, а глючить стала сразу после диллера, как машину помыли. Вот думаю если завтра не отмарозится дверь, поеду в субботу к диллеру. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Вот и у меня задняя водительская дверь глючит. БК пишет дверь не закрыиа, а она закрыта. около 2- х часов машину грел, не помогло, поставил в гараж, но там теплее чем на улице градуса на 4, а глючить стала сразу после диллера, как машину помыли. Вот думаю если завтра не отмарозится дверь, поеду в субботу к диллеру. Ну и правильно! Вынеси им мозг!!! Тут у каждого второго именно после мойки замерзает концевик двери, который находится в замке... (для себя решил в морозы не мыть) ПС: машину им не оставляй без присмотра - пусть все при тебе делают, ну и фото разобранного замка не забудь скинуть сюда, если они на самом деле будут причину искать 0 Цитата
pashunder Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 @СерМонд, конечно моро3ы.. Крайний север как-никак.. Баренцево море чере3 дорогу буквально.. На мойке последний ра3 были в августе. Да и не следим мы как-то,сколько там воды льют.. Помыли и усё.. Так вот может от того что море рядом, ну там влажный воздух и т.д. 0 Цитата
tsar Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Ну и правильно! Вынеси им мозг!!! Тут у каждого второго именно после мойки замерзает концевик двери, который находится в замке... (для себя решил в морозы не мыть) ПС: машину им не оставляй без присмотра - пусть все при тебе делают, ну и фото разобранного замка не забудь скинуть сюда, если они на самом деле будут причину искать Вот и разморозился замок сам по себе,) Испугался диллеров. Так что к диллерам не ездил. Но машинку оставил в гороже, даже на работу поехал на метро, что то ломает в такой мороз на машине ездить.;) 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Но машинку оставил в гороже, даже на работу поехал на метро, что то ломает в такой мороз на машине ездить.;) Так вроде у вас седня -20 - вообще нормальная температура. До -25 спокойно можно ездить, ниже - уже нужно аккуратно заводиться, чтобы не посадить аккумулятор. 0 Цитата
el_angelo Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Всем привет! Хочу поведать интересный момент. В один прекрасный день я не смог открыть свою машину. Как выяснилось позже, пропало питание на блок сигнализации, электропривод зеркал, центральный замок, электро-стеклоподъемники. Подняв документация на автомобиль, и изучив схемы проводки я выяснил, что в монтажном блоке предохранителей в багажнике вместо 13 вольт на кабель приходит всего 3-4 вольта. Как подсказали умные люди, вероятно корень проблемы был в окислившихся проводах. Я проверил оба кабеля по всей длине, начиная от блока предохранителей подкапотного пространства, они идут с предохранителей F17 и F19 (плавкие вставки по 60 А) Сечение кабеля 6. Справа, под торпедой под обшивкой бардачка установлен разъем типа мама-папа. Один кабель (зеленый) уходит на контроллер, а второй синий с красной полосой идет по правой стороне, доходит до пассажирского переднего сидения,и поворачивает, где заканчивается коврик под 90 гр. в сторону переключателя коробки. Там он проходит под туннелем и доходит до водительской двери, поворачивает на 90 гр. влево и вдоль левого порога уходит в багажник на блок предохранителей. К моему огромному удивлению проблема заключалась в наличии некачественной скрутки в багажном отсеке приблизительно в 20 см. от блока предохранителей. Скрутка была сделана заводской изолентой (!). Автомобиль бельгийской сборки. Когда я развернул изоленту в области самой скрутки, то внутри вместо отрезков зачищенного от изоляции кабеля была просто труха, пыль.. Вот кстати и фотографии. Надеюсь, что моя статья поможет людям решить такого рода проблемы. Почему то мне кажется, что такая скрутка присутствует не только в моем автомобиле, и вполне может со временем дать о себе знать в самый неподходящий момент. А вот и фотки: 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Судя по наличию солей меди - провода плавали в воде. Машина не "утопленник", случаем? И на фото белая наклейка на жгуте - обросла плесенью? или водорослями? (у меня такие в аквариуме растут). а вообще таких сткруток в машине - наверное более сотни, и ни у кого особых проблем с ними не возникает. Ищите причину именно в воде. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем jusupoff 0 Цитата
maksimov1964 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 расскажи, а как удалось открыть машину? я вот думаю, если что то станет с питанием то все - выбивай стекло, как открыть? или ключом все же можно открыть дверь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.