Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Центральный замок (ЦЗ), Замки и Концевики Дверей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ага, помогает 30-40 минут пробок, это если паркинга нет или теплого бокса.

Но вот только пишет "стоп сигналы неработают" все равно. Хотя работают ...

Опубликовано

поменяй лампу(ы), мне попадались бракованные - обе нити 5W, либо местами поменяны (горят, но с ошибкой), мучался два дня, пока обе на новые не поменял

Опубликовано

Но вот только пишет "стоп сигналы неработают" все равно. Хотя работают ...

- Проверь, все ли лампы работают? Все "родные"?

Опубликовано

Правила у тебя хорошие, но WD замки брызгать не рекомендуют !!!!!!

Замки можно испортить, но ты можешь и дальше брызгать WDкой, это твоё право!!!!

Ребята(и девчата)! Поосторожнее с ВДешкой! Я Девятку (лет 10 назад) так испортил: набрызгал в замки, а на следующий день увидел подтёки по дверям, и эти подтёки ничем не мылись! Затирал спец.полиролью.

Она, конечно, призвана вытеснять, но её качество(т.е.состав и производитель)- то ещё!

Опубликовано (изменено)

Ребята(и девчата)! Поосторожнее с ВДешкой! Я Девятку (лет 10 назад) так испортил: набрызгал в замки, а на следующий день увидел подтёки по дверям, и эти подтёки ничем не мылись! Затирал спец.полиролью.

Она, конечно, призвана вытеснять, но её качество(т.е.состав и производитель)- то ещё!

А лучше силиконом перед мойкой!!!

Изменено пользователем vil pit
Опубликовано (изменено)

У кого машина с кнопки, подскажите можно ли выйти из заведенной машины с брелком и закрыть её? и вобще на какое время(расстояние) можно выйти из машины с брелком, когда она заведена? Кто-то пользовался простым ключем, который в брелке, я пробовал закрыть/открыть ничего не вышло или это только когда сядет аккумулятор?

Если ты не можешь открыть ключом-это плохо, езжай на сервис, может у тебя не твои ключи????

А на остальное отвечать глупо, отойди а в это время твоя машина спокойно поедит и бай, бай!!!!!

А ты стой и проверяй!!!!:russian_roulette: :russian_roulette: :russian_roulette:

Опубликовано (изменено)

У кого машина с кнопки, подскажите можно ли выйти из заведенной машины с брелком и закрыть её? и вобще на какое время(расстояние) можно выйти из машины с брелком, когда она заведена? Кто-то пользовался простым ключем, который в брелке, я пробовал закрыть/открыть ничего не вышло или это только когда сядет аккумулятор?

Если ты не можешь открыть ключом-это плохо, езжай на сервис, может у тебя не твои ключи????

На остальные вопросы отвечать глупо, отойди а в это время твоя машина спокойно поедит и бай, бай!!!!!

А ты стой и проверяй!!!!:russian_roulette::russian_roulette::russian_roulette:

Опубликовано

По поводу ВДешки....

некоторые говорят, что резиновые уплотнители можно ей смазывать.....не думайте даже об этом! Резина тянется и силиконом особо злоупотреблять не стоит.

Опубликовано

как ВД-40 может испортить замок я не знаю - это проникающая смазка для т.н. начальной "разработки" закисшего замка.

WD-40 - это керосин. Она растворяет и смывает смазку из замка. Размягчает, разрушает резиновые уплотнители. Поэтому нельзя её брызгать в замок. С одного раза ничего не будет, а вот если проливать от души перед и после каждой мойки - смазки в замке не останется

Опубликовано

vil pit : не все живут в Москве, у нас можно открытую и заведенную оставлять и никуда не денеться!

И бывают ситуации, когда надо выскочить на 2-3 минуты, не спорю можно и заглушить...

Вот хотел узнать может кто, выходил из заведенной с брелоком и закрывал!?

Сам пробовал выходить из завенной далеко, но не более чем на 5 мин. (в салоне были люди, машина прогревалась, надо было срочно отойти, а ключ остался в кармане).

Есть еще такой вопрос: когда мороз, не открывается водительская дверь, все остальные открываются!? откр/закр заднюю, закр/откр брелоком и она открывается, или еще проще просто еще раз открываю закрываю брелоком и открывается. Из-за чего такое, примерзает что-то или замок замерзает?

Опубликовано

WD-40 - это керосин. Она растворяет и смывает смазку из замка. Размягчает, разрушает резиновые уплотнители. Поэтому нельзя её брызгать в замок. С одного раза ничего не будет, а вот если проливать от души перед и после каждой мойки - смазки в замке не останется

Так я и написал, что если замок закис, то его для начала можно "разработать" ВД-кой, а если он закис - значит смазки нет или мало... После чего хорошо смазать и повторная процедура будет не нужна. Ессно резинки и проч. детали не стоит обливать до безумия! :wink: Для всего есть свои спец. ГСМ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так я и написал, что если замок закис, то его для начала можно "разработать" ВД-кой, а если он закис - значит смазки нет или мало... После чего хорошо смазать и повторная процедура будет не нужна. Ессно резинки и проч. детали не стоит обливать до безумия! :wink: Для всего есть свои спец. ГСМ...

а как на счёт пролить всё силиконовым аэрозолем куда трубочка долезет?

Опубликовано
а как на счёт пролить всё силиконовым аэрозолем куда трубочка долезет?

Смазками особо увлекаться тоже не стоит, т.к. они содержат жировые частицы и на густополитые силиконом места по весне может лечь толстый слой пыли, а это ещё больше затруднит работу узла.

Опубликовано

+1!

А помимо пыли притянется и песок, который может оставить следы на стеклах и проч. деталях...

Опубликовано

А помимо пыли притянется и песок, который может оставить следы на стеклах и проч. деталях...

это уже напоминает паранойю. От песка и пыли и так никуда не денешься, а без смазки это г.. намного быстрее съест механизм. Есть у ликви моли белая грязеотталкивающая смазка - как раз для замков подходит.

И вообще, перед смазкой любой механизм нужно очищать, иначе с обильно политой детали ацкая грязевая смесь попадет в такие места, о которых и не догадываешься.:)

Опубликовано

выручайте! по-моему залило keyless кнопку на водительской ручке. нажимаешь, а она хлюпает и ничего не закрывает. пассажирская и на багажнике работают.

у кого нить было такое?

Опубликовано

это уже напоминает паранойю. От песка и пыли и так никуда не денешься, а без смазки это г.. намного быстрее съест механизм. Есть у ликви моли белая грязеотталкивающая смазка - как раз для замков подходит.

И вообще, перед смазкой любой механизм нужно очищать, иначе с обильно политой детали ацкая грязевая смесь попадет в такие места, о которых и не догадываешься.:)

Поверь, иногда смазка - во вред. Еще в карбовые времена ко мне приезжали друзья с просьбой его регулировки. И когда я видел смазку на тягах дроссельной заслонки, заставлял ее убирать, ибо она(смазка) в этом месте на столько притягивает песок и пыль, что привод начинает разрегулироваться и износ идет гораздо быстрее, чем без смазки - этот узел в ней вообще не нуждается. Также можно сказать про наличие смазки в шаровых и наконечниках рулевых тяг - больше смазки - она сильнее проникает через пыльник и при определенных условиях засасывает грязь внутрь... Это я к тому, что кашу масло можно испортить:)

Про очистку - да, согласен, нужно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и у меня задняя водительская дверь глючит. БК пишет дверь не закрыиа, а она закрыта. около 2- х часов машину грел, не помогло, поставил в гараж, но там теплее чем на улице градуса на 4, а глючить стала сразу после диллера, как машину помыли. Вот думаю если завтра не отмарозится дверь, поеду в субботу к диллеру.

Опубликовано

Вот и у меня задняя водительская дверь глючит. БК пишет дверь не закрыиа, а она закрыта. около 2- х часов машину грел, не помогло, поставил в гараж, но там теплее чем на улице градуса на 4, а глючить стала сразу после диллера, как машину помыли. Вот думаю если завтра не отмарозится дверь, поеду в субботу к диллеру.

Ну и правильно! Вынеси им мозг!!! Тут у каждого второго именно после мойки замерзает концевик двери, который находится в замке... (для себя решил в морозы не мыть)

ПС: машину им не оставляй без присмотра - пусть все при тебе делают, ну и фото разобранного замка не забудь скинуть сюда, если они на самом деле будут причину искать :)

Опубликовано

@СерМонд, конечно моро3ы.. Крайний север как-никак.. Баренцево море чере3 дорогу буквально.. :rolleyes: На мойке последний ра3 были в августе. Да и не следим мы как-то,сколько там воды льют.. Помыли и усё.. :unsure:

Так вот может от того что море рядом, ну там влажный воздух и т.д.

Опубликовано

Ну и правильно! Вынеси им мозг!!! Тут у каждого второго именно после мойки замерзает концевик двери, который находится в замке... (для себя решил в морозы не мыть)

ПС: машину им не оставляй без присмотра - пусть все при тебе делают, ну и фото разобранного замка не забудь скинуть сюда, если они на самом деле будут причину искать :)

Вот и разморозился замок сам по себе,) Испугался диллеров. Так что к диллерам не ездил. Но машинку оставил в гороже, даже на работу поехал на метро, что то ломает в такой мороз на машине ездить.;)

Опубликовано

Но машинку оставил в гороже, даже на работу поехал на метро, что то ломает в такой мороз на машине ездить.;)

Так вроде у вас седня -20 - вообще нормальная температура. До -25 спокойно можно ездить, ниже - уже нужно аккуратно заводиться, чтобы не посадить аккумулятор.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Хочу поведать интересный момент. В один прекрасный день я не смог открыть свою машину. Как выяснилось позже, пропало питание на блок сигнализации, электропривод зеркал, центральный замок, электро-стеклоподъемники. Подняв документация на автомобиль, и изучив схемы проводки я выяснил, что в монтажном блоке предохранителей в багажнике вместо 13 вольт на кабель приходит всего 3-4 вольта. Как подсказали умные люди, вероятно корень проблемы был в окислившихся проводах. Я проверил оба кабеля по всей длине, начиная от блока предохранителей подкапотного пространства, они идут с предохранителей F17 и F19 (плавкие вставки по 60 А) Сечение кабеля 6. Справа, под торпедой под обшивкой бардачка установлен разъем типа мама-папа. Один кабель (зеленый) уходит на контроллер, а второй синий с красной полосой идет по правой стороне, доходит до пассажирского переднего сидения,и поворачивает, где заканчивается коврик под 90 гр. в сторону переключателя коробки. Там он проходит под туннелем и доходит до водительской двери, поворачивает на 90 гр. влево и вдоль левого порога уходит в багажник на блок предохранителей. К моему огромному удивлению проблема заключалась в наличии некачественной скрутки в багажном отсеке приблизительно в 20 см. от блока предохранителей. Скрутка была сделана заводской изолентой (!). Автомобиль бельгийской сборки. Когда я развернул изоленту в области самой скрутки, то внутри вместо отрезков зачищенного от изоляции кабеля была просто труха, пыль.. Вот кстати и фотографии. Надеюсь, что моя статья поможет людям решить такого рода проблемы. Почему то мне кажется, что такая скрутка присутствует не только в моем автомобиле, и вполне может со временем дать о себе знать в самый неподходящий момент. А вот и фотки:

post-19286-0-77948000-1302882848_thumb.jpg

post-19286-0-18745400-1302882863_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Судя по наличию солей меди - провода плавали в воде. Машина не "утопленник", случаем?

И на фото белая наклейка на жгуте - обросла плесенью? или водорослями? (у меня такие в аквариуме растут).

а вообще таких сткруток в машине - наверное более сотни, и ни у кого особых проблем с ними не возникает. Ищите причину именно в воде.

Изменено пользователем jusupoff
Опубликовано

расскажи, а как удалось открыть машину? я вот думаю, если что то станет с питанием то все - выбивай стекло, как открыть? или ключом все же можно открыть дверь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...