Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Центральный замок (ЦЗ), Замки и Концевики Дверей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите советом где искать причину проблемы - замки перестали реагировать на кнопки ключа, ни открыть. Ни закрыть ни двери ни багажник. При этом если открывать ключем вод дверь то все открывается и закрывается. Заводится так же без проблем. Замена батарейки не помогает. Ключ родной, нештатной сигналки нет

Изменено пользователем Wils
  • 3 недели спустя...

Опубликовано

У меня после программирования (с первого раза откр. водительская, со второго остальные и багажникг.) закрывается и открывается дистанционно через раз задняя правая дверь. Я уже перепрограммировал назад, всеравно. Кто сталкивался с этим?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Парни, перечитал всю тему, но ответов так и не нашел, кроме как заменить замок...

проблема вот в чем: на прошлой неделе перестал работать задний правый замок. закрываешь на кнопку ключа, язычок на ручке (внутренней) дергается, но не утапливается. Если закрыть в ручную, не открывается, так же чуть дергается, но...

я заменил замок, купил на разборке. все отлично заработало. но вчера перестал закрываться передний правый замок. опять менять? мне конечно не жалко 750р, но блин, не менять же их по кругу все? чего они так резко начали все дохнуть?

Опубликовано (изменено)

перестал Б.К видеть багажник

дело может быть в проводке. По хорошему надо прозвонить жгут, ну или хотя бы визуально оценить состояние проводов в гофре между кузовом и крышкой багажника. Изменено пользователем Mistigris
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, после активирования штатной сигналки в мозгах на конверсе надпись открыт капот. Так вот возникает вопрос под капотом концевик наверное должен быть, а раз у меня такая надпись появляется, значит его нет. Кто-нибудь решал данную проблему?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

может не в эту тему,такая ситуация,задние двери перестали открываться бесключевым способом,открываются только после открытия первыми передних дверей,либо только ручками на брелке,подскажите что может быть?

Опубликовано

Подскажите, после активирования штатной сигналки в мозгах на конверсе надпись открыт капот. Так вот возникает вопрос под капотом концевик наверное должен быть, а раз у меня такая надпись появляется, значит его нет. Кто-нибудь решал данную проблему?

концевик - единое целое с замком. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите! Заметил, что изнутри все двери закрываются только с пассажирской двери, а с водительской - НЕТ! Снаружи брелком все ок! Что может быть? 

Изменено пользователем BeleNN
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, подскажите что делать? Проблема, впрочем как и у многих - горит надпись "вод.дверь открыта" разобрал замок - концевики щелкают с виду все гут, просушил, толку - ноль! может не в замке дело? что еще можно посмотреть? видел сабж что сломался разьем соединения двери с кузовом - где он? в передней стойке? может кто знает какой разьем замыкается при закрытии? это бы сузило круг поиска? что еще можно посмотреть? подскажите плиз!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Снова дал слабину замок водительской двери.

Сначала не разблокировалась дверь с кнопки на ключе (не до конца отходила защелка на внутренней ручке двери). Купил замок на разборке за 3к. и заменил. При замене оказалось, что купленный замок конструктивно немного отличался от моего, он меньше и в фишке меньше пинов. Однака все работало.

Теперь появилась новая проблема, на морозе не открывается дверь изнутри. Пролил замок внутри силиконом, толку "0". Кто чем данный нидуг лечил?

Опубликовано

Теперь появилась новая проблема, на морозе не открывается дверь изнутри. Пролил замок внутри силиконом, толку "0". Кто чем данный нидуг лечил?

лечил прогреванием машины, печка на полную, около часа )

т.к. я полагаю, что из-за накопившегося конденсата что-то к чему-то примерзало внутри замка.

после прогрева проблема исчезла, ттт.

вобще по хорошему снять обшивку, снять замок и смазать (выше в теме писали какой смазкой) и я думаю проблема должна уйти

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здраствуйте. Такая проблема!!!
Была оттепель, я машину оставил возле дома, постояла она неделю, потом мороз -15, -20.
Затем я не смог открыть машину нештатной сигнализацией, штатной сигнализацией, пришлось феном отогревать водительскую дверь.
Дверь я открыл, но центральный замок не сработал, и сейчас не работает!!!
Багажник сначала открыл, затем перестал и багажник открываться, еще до кучи не работает регулировка зеркал, стеклоподъемники, даже эта панель с ними не светиться при включении света!
Подскажите что делать(((

Опубликовано

Для начала в тепло,

Это верно, 1-е и главное! Далее, судя по описанию....-очень похоже на высосанный АКБ, так что проверять заряд, заряжать, потом уже далее...

Опубликовано

Ездил к электрику хорошему,он поглядел, сказал что питание не идет на предохранители, которые находятся в багажнике рядом с задним фонарем.
А на счет АКБ, то после того машина у меня стояла неделю,я ее завести не смог, звал друга проводами прикуривали.
Какие будут еще советы?Комментарии??

Опубликовано

Всем привет! Хочу поведать интересный момент. В один прекрасный день я не смог открыть свою машину. Как выяснилось позже, пропало питание на блок сигнализации, электропривод зеркал, центральный замок, электро-стеклоподъемники. Подняв документация на автомобиль, и изучив схемы проводки я выяснил, что в монтажном блоке предохранителей в багажнике вместо 13 вольт на кабель приходит всего 3-4 вольта. Как подсказали умные люди, вероятно корень проблемы был в окислившихся проводах. Я проверил оба кабеля по всей длине, начиная от блока предохранителей подкапотного пространства, они идут с предохранителей F17 и F19 (плавкие вставки по 60 А) Сечение кабеля 6. Справа, под торпедой под обшивкой бардачка установлен разъем типа мама-папа. Один кабель (зеленый) уходит на контроллер, а второй синий с красной полосой идет по правой стороне, доходит до пассажирского переднего сидения,и поворачивает, где заканчивается коврик под 90 гр. в сторону переключателя коробки. Там он проходит под туннелем и доходит до водительской двери, поворачивает на 90 гр. влево и вдоль левого порога уходит в багажник на блок предохранителей. К моему огромному удивлению проблема заключалась в наличии некачественной скрутки в багажном отсеке приблизительно в 20 см. от блока предохранителей. Скрутка была сделана заводской изолентой (!). Автомобиль бельгийской сборки. Когда я развернул изоленту в области самой скрутки, то внутри вместо отрезков зачищенного от изоляции кабеля была просто труха, пыль.. Вот кстати и фотографии. Надеюсь, что моя статья поможет людям решить такого рода проблемы. Почему то мне кажется, что такая скрутка присутствует не только в моем автомобиле, и вполне может со временем дать о себе знать в самый неподходящий момент. А вот и фотки:

Тоже самое)Все аналогично было проделано,все заработало после данных манипуляций)

Скорее всего это идет с завода, недосмотрели видать ребята фордовские)Так что все на стреме)А вдруг)))

Опубликовано

Был на очень влажной мойке не до конца прогрев свой авто,результат таков,что с утра висит надпись Открыта дверь водителя,и висит примерно час,после все ок,но если оставить авто хотя б на полчаса,даже прогретый,эта надпись всплывает опять,но уже не на час естественно,машина при этом не закрывается,если только принудительно нажать на закрытие из салона и держать кнопку пальцем,зятем так же закрыть все остальные двери и последнюю захлопнуть выходя из машины с уже закрытой дверью,но багажник при этом остается открытым,так что это не выход.Если сесть в машину утром со стороны переднего пассажира,то все ок,центральный замок работает отлично,пока не откроешь водительскую дверь.

Вопрос: Насколько сложно самому добраться до концевика в центральном замке(или его уже перенесли еще куда в рестайле)?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, подскажите, на фокусе у меня было так:

Нажал изнутри на блокировку ЦЗ на водительской двери - закрылись все двери

Нажал изнутри на блокировку ЦЗ на пассажирской двери - закрылись все двери

а на новом Мондео 2013г.

Нажал изнутри на блокировку ЦЗ на пассажирской двери - закрылась только одна пассажирская дверь

Как бы сделать может программно, чтобы так же как на фокусе с пассажирской двери закрывались все двери +багажник, лючок бака и т.д.?

Опубликовано

Как сделать именно так не знаю, но можно посоветовать включить автозапирание при начале движения автомобиля.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем. Не закрываются с ключа и с ДУ (без сигналки) задние двери. Приходится вручную закрывать каждую, потом с ДУ закрываю передние (т.о. ставлю на штатную охрану). Обращался к электрику, говорит не его профиль, направил вообще к кузовщику, типа дверь надо вскрыть. ОД у нас нет. Подскажите, на вас только и надеюсь.

Опубликовано

ну что други.. товарищи... :)

поселился сегодня ночью в мой автомобиль шайтанама... и никак уходить не хочет...

скажу сразу святая вода и крестик подвешенный к зеркалу не помогли... шайтанама имеет какое т опротивоядие.....

тему читал но... симптомы расходятся...

-утром не открылись ВСЕ пассажирские двери... водительская открывается - закрывается...

центральный замок при попытке открыть закрыть с салон и брелка (не сигналка) делает попытки к открытию закрытию что то пытает двигать то одно закроет то что то откроет.. бардак... сигналка даже не делает попыток закрыть авто но на открытие пытается открыть все...открывается так же только водительская....

-не работают ВСЕ пассажирские электростеклоподьемники... вообще на мертво... что то счелкает но не опускает-поднимает.... подсветка кнопки причем тухнет. на момент попытки открытия.... с индивидуальной кнопки на дверях так же никаких попыток... как будь то питания нет... либо не хватает... куда оно разом могло пропасть со всех...

электросхемы еще не разбирал... не ковырял ниче...

подскажите кто сталкивался с такой проблемой куда в первую очередь стоит обратить внимание..

а то я уже побещал что у шайтанама вместе с авто появится новый хозяин... причем оооочень скоро... прям завтра.... :)

психую я... :verymad:

Опубликовано

кароч счас ходил смотрел предохранители реле блоки в багажнике слева...

все вроде в норме... но очень очень сыро... блоки аж в каплях грязи... сунулся ниже по косе...а коса аж в грязи утопла... выпала заглушка дренажная...натощило нехило гумна всякого.. надо все чистить...

счас вообще все кроме водительской двери даже не подает признаков..!

тупо все мертво без подсветок кнопок эл.стеклоподъемников на дверях  даже

правое пассажирское зеркало не работает... до этого работало когда все щелкало....

водительская дверь все работает ц.з-электростеклоподъемники-зеркало...

Опубликовано

вычислил я этого шайтана... ! :D

правда не отремонтировал еще... времени не хватило...

а все дело было в "сборке" предохранителей для дверей...

в общем...

первое что проверил это напряжение.. .вытащил все предохранители и на клеммах с одного краю соответственно показало с небольшим расхождением 14 В...

ну думаю вот и приплыли.... питание есть а двери молчат.. причем молчат все в сборе.. комплексом с явным признаком отсутствия питания... но питание блин есть... проверено же... :sten:

дальше собираю все предохранители проверяю..  реакции ноль.. эмоций полно...  ну на всяк случай проверил под капотом два предохранителя посмотрел все под бардачком за ковриком.... все разъемы в норме...

и если бы отказал блок управление с водительской двери то понял бы.. но блин индивидуальные с каждой все же не работают... питание нет.. оставались разъемы в стойках где то... как писали выше... но блин сразу одновременно 2 разъема...  нет такое не может уж совсем быть....

опять натолкнуло на мысль что ну явные же признаки отсутствия питания... надо смотреть блок.. релюху... релюха рабочая.. замеряю напругу опять на снятых предохранителях... все в норме... ну в мыслях еще не дает покоя скрутка которую описывали выше.. но питание же есть стабильно 14В.. за блоком я увидел один подходящий синий кабель с красной полоской... ОбАна.. значит скрутки у меня в косе нет и провод до самого блока идет ОДИН... а далее в блоке пластиной предохранителей объединяется... нижние разъемы в блоке кстати окислены не хило так... почистил немного.. и думаю чем черт не шутит.. попробую я померить напругу на проводах с обратной стороны блока... понимаю что это абсурд как она может отличаться но все же... делаю тупой шаг... замеряю.. каненчо все те же 14В.. алилуя...! :) на платине у всех 4х предохранителей 14 В... блин этого не может быть :)

и вот самое интересное..! может у кого то найдется объяснение...!

вставляю предохранители переворачиваю блок... замеряю напругу... на первом нижнем (водительская дверь работает) вход-14В-выход....а на всех остальных она падает до 3,6В... скрутки в косе у меня нет... подходящий провод притом выдает все 14 В... :sten: вытаскиваю предохранители все  опять все везде 14 В....

чищу пластину от этой зеленой каки.. напруга подростает до 6В.. с виду все целое ничего не сгнило...  хотя надо бы получше разобрать...

вот такая вот фигня..

накинул потом на прямую перемычку все зафурыкало.... дело было не в бобине :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как сделать именно так не знаю, но можно посоветовать включить автозапирание при начале движения автомобиля.

подскажи ка сделать авто запирание при начале движения
Опубликовано

@Wils,

Помогите советом где искать причину проблемы - замки перестали реагировать на кнопки ключа, ни открыть. Ни закрыть ни двери ни багажник. При этом если открывать ключем вод дверь то все открывается и закрывается. Заводится так же без проблем. Замена батарейки не помогает. Ключ родной, нештатной сигналки нет

Wils, аналогичная проблема. Подскажи как решил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...