Монд Опубликовано 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 Как защитить отбортовки (кромки) арок крыльев от пескоструя, гравия (особенно переднюю часть задней арки крыла)?Антигравий кажется не очень эффективным, т.к. сила удара гравия, вылетающего из-под колеса, может быть весьма ощутимой.У Тойот в этом месте нанесён слой, похожий на межшовную мастику.У кого есть опыт или соображения на этот счёт, поделитесь пожалуйста! 0 Цитата
vingod Опубликовано 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 Имхо антигравий очень хорошо для этого подходит. ещё есть средсва имеющие в составе резину, они вообще идеально подошлибы 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Вопрос актуальный! Я бы добавил сюда ещё защиту порогов, в районе водителя и преднего пассажира, т.к. брызговики не спасают полностью, где-то через год краска становится матовой в этих местах, лак сбивается. На фокусах стали ставить пластиковую защиту, думаю и на мондео (всеволожский) тоже будут. А пока надо что-то придумывать. Варианта два: 1 - Пластиковую защиту ( на сколько я знаю, пока ее нет вообще) 2 - Антигравий каждый год после зимы, а ещё лучще и перед. Вариант - 1 наиболее правильный. Тот антигравий что есть в базе он слабоват. Изменено 16 июня, 2008 пользователем andy2kfi 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Есть фирма, занимается оклейкой прозрачной пленкой по выкройкам. Никто не пробовал клеить пленку на пороги? 0 Цитата
профессор Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Как защитить отбортовки (кромки) арок крыльев от пескоструя, гравия (особенно переднюю часть задней арки крыла)?Антигравий кажется не очень эффективным, т.к. сила удара гравия, вылетающего из-под колеса, может быть весьма ощутимой.У Тойот в этом месте нанесён слой, похожий на межшовную мастику.У кого есть опыт или соображения на этот счёт, поделитесь пожалуйста! Все просто. Обязательное наличие передних брызговиков и защитной пленки на этих кромках. Подобрать пленку стоит от SMAXa. 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 Все просто. Обязательное наличие передних брызговиков и защитной пленки на этих кромках. Подобрать пленку стоит от SMAXa. Брызговики есть и пленка есть на задних арках. Без этого через год все до металла отпескоструит. Я говорю что вы посмотрите на переднюю часть порого куда летит грязь из под брызговика! Там через некоторое время краску тоже сбивает! Самое главное защитить именно эти места. Скорее всего пленка сюда не подойдет, т.к. через нее все равно сила удара будет пробивать краску и процесс начнется уже под пленкой. Так что антигравий похоже единственный варинат, пока не появится пластиковая защита как на Фокусе. 0 Цитата
Руслан С. Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 На последних Мондео 08г. на порогах появилось антигравийное покрытие, шершавое на ощупь, не помешала бы конечно еще пластиковая накладочка. На моем фокусе на порогах в районе водителя и переднего пассажира отпескоструило до металла 5-6см с каждой стороны. :angry: Накладок на первых машинах не было 0 Цитата
regan911 Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 я проклеил арки бронированной пленкой. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Есть фирма, занимается оклейкой прозрачной пленкой по выкройкам. Никто не пробовал клеить пленку на пороги? Народ!!! Хелп!!! Хочу наклеить такие наклейки. 1. Где купить? 2. Можно ли наклеить самому? 3) Есть ли фирмы занимающиеся таким видом работ? 4) Сколько стоит наклейка? Работа (если делать в фирме) ? Заранее благодарен! 0 Цитата
regan911 Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Народ!!! Хелп!!! Хочу наклеить такие наклейки. 1. Где купить? 2. Можно ли наклеить самому? 3) Есть ли фирмы занимающиеся таким видом работ? 4) Сколько стоит наклейка? Работа (если делать в фирме) ? Заранее благодарен! Самому гиморно.Нужно вентилируемое помещение иначе будет под пленкой полное безобразие. Готовый вырезанный шаблон врядли кто вам продаст на мондео. Фирм полно. Поиск в инете рулит.Ток цены не увсех адекватные. Я делал капот,бампер передний, бампер задний,низ дверей,пороги,противотуманки передние.Прозрачной бронированной пленкой. за все отдал 25 000. Мона и фары передние сделать тока если ксенон установлен. Тож самое касаеться и противотуманок.Если ксенон стоит то мона делать ну или не пользоваться противотуманками иначе при установке пленки могут пригореть. Да и забыл добавить. На пороги если делать то лучше остатками из кусков так как такм шагрень и вполне возможно через определенное время будут отваливаться. Я четыре месяца езжу пока все ок.Эт так для размышления. Изменено 12 октября, 2009 пользователем regan911 0 Цитата
Devsel Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Самому гиморно.Нужно вентилируемое помещение иначе будет под пленкой полное безобразие. Готовый вырезанный шаблон врядли кто вам продаст на мондео.Фирм полно. Поиск в инете рулит.Ток цены не увсех адекватные. Я делал капот,бампер передний, бампер задний,низ дверей,пороги,противотуманки передние.Прозрачной бронированной пленкой. за все отдал 25 000. Мона и фары передние сделать тока если ксенон установлен. Тож самое касаеться и противотуманок.Если ксенон стоит то мона делать ну или не пользоваться противотуманками иначе при установке пленки могут пригореть. Да и забыл добавить. На пороги если делать то лучше остатками из кусков так как такм шагрень и вполне возможно через определенное время будут отваливаться. Я четыре месяца езжу пока все ок.Эт так для размышления. Я считаю, что мы о разных вещах говорим!!! Я не хочу обклеивать эти места бронированной пленкой... Я хочу купить те наклейки которые поставляются с завода, т.е. оригинал... и вырезать ничего там не надо, взял и наклеил... 0 Цитата
Devsel Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Когда я снимал эти наклейки, то пленка там была около 1 мм, если не больше, одним словом плотная пленка и установлена была супер, только я по своей дури её оторвал, т.к. думал, что дилер забыл их оторвать когда машину мне показывал... А когда увидел у знакомого, что у него с этими местами - мне стало страшно... 0 Цитата
regan911 Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Я считаю, что мы о разных вещах говорим!!! Я не хочу обклеивать эти места бронированной пленкой... Я хочу купить те наклейки которые поставляются с завода, т.е. оригинал... и вырезать ничего там не надо, взял и наклеил... так возьмите каталог и глянте там фирменная только защита бампера да и то только узкая полоска на верхнюю часть бампера. об чем речь не пойму. Взял и наклеил не конструктор лего.ЦЕНА оригинальной пленочки на верхнюю часть бампера 2000 рубликов. И при установке нужно немного умения и навыки обращения с феном.Плюс чистое помещение и плюсовая температура не ниже 15. Так в инструкции прописано. Или конкретизируйте вопрос.Что бы зря на вас время не тратили люди. Хочу то не знамо что. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Вот купил у дилера! Если кто знает как клеить данную защиту, буду признателен! Изменено 12 октября, 2009 пользователем Devsel 0 Цитата
Devsel Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 так возьмите каталог и глянте там фирменная только защита бампера да и то только узкая полоска на верхнюю часть бампера.об чем речь не пойму. Взял и наклеил не конструктор лего.ЦЕНА оригинальной пленочки на верхнюю часть бампера 2000 рубликов. И при установке нужно немного умения и навыки обращения с феном.Плюс чистое помещение и плюсовая температура не ниже 15. Так в инструкции прописано. Или конкретизируйте вопрос.Что бы зря на вас время не тратили люди. Хочу то не знамо что. Какое чистое помещение и температура не ниже +15 ??? Вы там, что винил клеить собрались!!! Или тонировку на капот? Когда покупал спросил как делать, мне сказали, что просто наклеить и все... Фен не нужен... Из своего опыта могу предположить, что обезжирить следует, чтобы прилипло лучше... P.S. Кстати когда я отрывал похожие наклейки, то они были другого вида, они были короткие, а эти длинные... (Может изначально действительно наклейки были для транспортировки...) 0 Цитата
regan911 Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Какое чистое помещение и температура не ниже +15 ??? Вы там, что винил клеить собрались!!! Или тонировку на капот? Когда покупал спросил как делать, мне сказали, что просто наклеить и все... Фен не нужен... Из своего опыта могу предположить, что обезжирить следует, чтобы прилипло лучше... P.S. Кстати когда я отрывал похожие наклейки, то они были другого вида, они были короткие, а эти длинные... (Может изначально действительно наклейки были для транспортировки...) Я не собираюсь ничего клеить у меня все уже приклеено.А что касаеться остального я помоему вам обьяснил что так написано в инструкции. Пожелания направляйте им.Тут даем советы. а то что приобрели вы это пленка на арки дверей.В след раз более точно формулируйте свои вопросы. читайте ваш пост.как задали вопрос так вам и ответили. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Если кому интересно, вот наклеил себе... Получилось отлично ))) Если они не отлипнут в течении 1-2 года, то я буду просто СЧАСТЛИВ!!! 0 Цитата
kRIPtograf Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Привет всем одноклубникам!!! Возник очередной вопрос к вам: Хочу сделать антигравийную защиту и хотел бы узнать, на какие элементы кузова стоит обратить первоочередное внимание. Возможно кто-то за время эксплуатации своего авто заметил места наиболее уязвимые к повреждению ЛКП от пескоструя или ещё какой фигни. Понимаю, что для максимально-надежной защиты надо покрыть пленкой весь автомобиль, но особа заморачиватся и тратится неохота. Но все же на данный момент у меня даже штатной пленки на задних арках нет и если вы скажите что только там она и нужна, то так и сделаю. P.S. Цвет авто - Panther Black 0 Цитата
BlackNinja Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Devsel, как результаты эксплуатации? 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Антигравийная плёнка на арке заднего крыла... Вспучилась и начала потихоньку отходить от кузова. В продаже её нашёл как оригинальную запчасть. Вопрос, кто знает, она просто самоклеящаяся при обычной температуре, или с помощью нагрева? Короче самому её можно присобачить? 0 Цитата
bobhot Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 @chernich, ОБЫЧНАЯ БРПОНЕПЛЕНКА (КАК КАРБОНОВАЯ) на клейкой основе но при нанесении советую приберечь фен и сделать не кусок а полноценную хзащиту порогов))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Ясно. А как сделать её по всему порогу, если там рельефный антигравий? Она приклеется на него? ------- Заказал уже эту штуку для левой стороны, оригинальный номер 1553722. 500 рублей стоит зараза. Изменено 1 мая, 2011 пользователем chernich 0 Цитата
bobhot Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 @chernich, поторопился, н уда ладно на порог она приклеилась бы, ведь антигравий у нас покрашен, на изгибы клеится при помощи фена @bobo, 200о за 100*15 см это сказка, везет Вам с такими ценами), у нас около 700р 0 Цитата
hetzer Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Купил на отрез ,на рынке ,вырезал немного шире и длиннее оригинала и наклеил. Метр плёнки ,шириной 15 см. стоит 200 руб.Хватило на обе стороны ,ещё и осталось ,Есть прозрачная простая как оригинал и бронебойная ,раза в 3 толщё,есть ещё и черная матовая.Сказали что возят из Белоруссии. А на каком рынке если не секрет? 0 Цитата
Pedro Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Слушайте, господа, а у меня вообще никаких плёнок изначально не было.... Универсал, рестайл, 2010, бельгиец. Куда вы их клеите-то? И что буит, если не клеить? Отпескоструится порог? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.