sonik35 Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 http://forum.autonews.ru/index.php?showtopic=11533454 Здесь обсуждение идет статьи. Пассат не конкурент :wink: Но статья явно в его пользу. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 http://forum.autonews.ru/index.php?showtopic=11533454 Здесь обсуждение идет статьи. Но статья явно в его пользу. Если верить статье (а я подозреваю заказ) - управляемость М4 значительно упала по сравнению с М3. А это скорее всего невероятная вещь - управляемость фордовская фишка. Я своему зайчику прощаю все его детские болезни за то, что он идеально держит дорогу на любой скорости (а что было бы если бы у него был полный привод?) Пассат - прекрасная машина и я готов верить, что салон и шумка у него лучше чем у мони, но не ходовье 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Если верить статье (а я подозреваю заказ) - управляемость М4 значительно упала по сравнению с М3. А это скорее всего невероятная вещь - управляемость фордовская фишка. Я своему зайчику прощаю все его детские болезни за то, что он идеально держит дорогу на любой скорости (а что было бы если бы у него был полный привод?) Пассат - прекрасная машина и я готов верить, что салон и шумка у него лучше чем у мони, но не ходовье А я пассат не уважаю, достало их тягать минимум 2 раза в год. У двоих друзей пассаты Б5+, так каждый пару раз в год становится не движимостью. Мой мастер говорит, а что ожидать от народного автомобиля, после 4-х лет начинает сыпаться. Мой моня за 5 лет не разу не встал. А ходовая у Мондео 4 притерпела изменение по сравнению с М3, серьезные? 0 Цитата
Р.у.с.л.а.н. Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 А я пассат не уважаю, достало их тягать минимум 2 раза в год. У двоих друзей пассаты Б5+, так каждый пару раз в год становится не движимостью. Мой мастер говорит, а что ожидать от народного автомобиля, после 4-х лет начинает сыпаться. Мой моня за 5 лет не разу не встал. А ходовая у Мондео 4 притерпела изменение по сравнению с М3, серьезные? Согласен я раньше катался на Пассате В-5+, сейчас катаюсь на ФМ-4 за 7 месяцев наездил 47 тыс. км. абсолютно ничего не делал. Пассате постоянно что-то делало мозг, то датчик, то бензин не тот, то в ходовой что -то. Я конечно не умоляю достоинств немцев, но головников в них больше. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Согласен я раньше катался на Пассате В-5+, сейчас катаюсь на ФМ-4 за 7 месяцев наездил 47 тыс. км. абсолютно ничего не делал. Пассате постоянно что-то делало мозг, то датчик, то бензин не тот, то в ходовой что -то. Я конечно не умоляю достоинств немцев, но головников в них больше. Только на моей памяти, не владельца. И катушки зажигания и бачки текут и вентиляторы горят и охладитель масла потек и помпа и это не считая хлипкой ходовой подчеркну на машинах 4-5 лет. 0 Цитата
Р.у.с.л.а.н. Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Только на моей памяти, не владельца. И катушки зажигания и бачки текут и вентиляторы горят и охладитель масла потек и помпа и это не считая хлипкой ходовой подчеркну на машинах 4-5 лет. Пассат чем хорош шумка, плавность хода комфорт в общем, ну и еще моторы неплохие. Однако обслуживание дороже и делать нужно чаще. Монька хоть в каких то моментах уступает, но гораздо практичней. Машина на каждый день, однозначно Монька. И еще дорогу лучше держит, чем В-5. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Пассат чем хорош шумка, плавность хода комфорт в общем, ну и еще моторы неплохие. Однако обслуживание дороже и делать нужно чаще. Монька хоть в каких то моментах уступает, но гораздо практичней. Машина на каждый день, однозначно Монька. И еще дорогу лучше держит, чем В-5. Я на М4 не ездил, но все что читал и щупал своими руками - форд извлек уроки из косяков М3 - новый моня сделан более разумно и аккуратно - в том числе и кузов. Нет дурацкой интеллектуальной зарядки как у нас на М3 + бампера нормальные + термостат без чудес. Вобщем должен быть лучше М3. Не думаю что в ходовой что-то накосячили. Сколько на трассе встечал четверок - ведут себя очень достойно и солидно на дороге Изменено 6 августа, 2011 пользователем Вольд 0 Цитата
Swoi Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Ну вы блин даёте (с) В Мондео 4 есть топик-Статьи о Мондео В Других марках есть топик про Пассат Ещё и в Общих 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Но статья явно в его пользу. Статья может быть в любую пользу... знакомый купил Пассат и мне собственно довелось его "пощупать" - что сразу убило насмерть - дубовый пластик на половине торпеды - от середины к низу... Только ткнул пальцем - сразу понял - это ведро не для меня На самом деле машина нормальная - но ценник не соответствует классу... хотя это сейчас уже не редкость. Вряд ли буду покупать ФМ4, хотя ХЗ в жизни по разному бывает - но могу сказать в его защиту - пожалуй лучшие соотношение размер-цена... Разумеется ФМ4 не стоит по жизни - и ляма и ляма с лишним... как и все остальные авто не стоят тех денег, сколько за них просят... но у нас в РФ с ценами на авто просто пипец... 0 Цитата
TYN Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 ценник не соответствует классу... хотя это сейчас уже не редкость. +1 Совсем недавно в городе открылся салон VW - на все модели цены от класса выше. За POLO почти шесть сотен - это адекват? Ну стал он чуть побольше в размере, но не на столько же... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Ну вы блин даёте (с) В Мондео 4 есть топик-Статьи о Мондео В Других марках есть топик про Пассат Ещё и в Общих Я не нашел, перенесите если мешает. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Пассат не конкурент :wink: Вот как??? Это почему же? Прямой конкурент, т.к. в одном классе, и по цене недалеко друг от друга. Вот как можно было Пассат сделать с мордой Поло??? 0 Цитата
TYN Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Вот как можно было Пассат сделать с мордой Поло??? "Если вы будете хорошо и часто кормить вашего Поло бензином - то скоро он вырастет и станет Пассатом." Изменено 6 августа, 2011 пользователем TYN 0 Цитата
askoy Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 На работе давали мне пассат предидущий с нуля,катал его год,и три раза ездил на эвакуаторе на сервис.Заливало свечи.На своем форде езжу четвертый год,только собираюсь колодки первый раз поменять и наконечники рулевых тяг,начали подстукивать.Ну это всё расходники. 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Вот как??? Это почему же? Длина, ширина, база... ЦЕНА! 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Длина, ширина, база... ЦЕНА! Внимательно изучаем понятия "одноклассники" и "конкуренты"! :wink: 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Внимательно изучаем понятия "одноклассники" и "конкуренты"! :wink: Ну у нас в РФ - конкуренты Гольф и Мондео - легко ... особенно если сравнивать цену... Конкурировать можно только в одном классе, а не по количеству продаж тех или иных моделей. 0 Цитата
Sergeigsa Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Если бы не огромный радиус разворота у Мони тогда... У Пассата пропорции кузова более плавные чем у Мони, и еще МКПП- 6 ст. по сравнении с 5ст. у Мони. Сел в Пассат и понял- это мое... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Ну у нас в РФ - конкуренты Гольф и Мондео - легко ... особенно если сравнивать цену... Конкурировать можно только в одном классе, а не по количеству продаж тех или иных моделей. Между пассатом и гольфом джетта идет. Но всетаки Мондео нужно сравнивать с пассатом. Я лично предпочел бы мондео, хотя в классе есть еще много достойных соперников, ТИАНА и КАМРИ. Пассат конечно более популярен чем мондео и более продаваем, но я бы его не взял не за что. 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Между пассатом и гольфом джетта идет. Джетта если я не ошибаюсь на платформе Гольфа... Да я собственно говорил о наших различных изданиях - многим по барабану, что с чем сравнивать :wink: отя в классе есть еще много достойных соперников, ТИАНА и КАМРИ. Тиана - да. Хорошая машинка, хотя есть проблема с запчастями, у меня приятель полтора месяца ждал трубку гидроуселителя Про не оригинал не говорю, не в курсе. Кэмри - шумка вообще пипец - не лучше чем в ФМ-2 вообще не по классу, ну и угоняемость - не радует... про КАСКО не надо - одним днём проблему не решишь, в деньгах потеряешь по любому... В список можно смело добавить последнюю Сонату, Грандер... 0 Цитата
TorN Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Пассат не конкурент :wink: Ну если тока посмеятся над таким лозунгом конкурент и прямой!, есть и в одной и в другой машине свои плюсы и минусы, но я как пересевший с пассата на моню, могу точно сказать в пассате плюсов побольше наберется :wink: но есть один реальный минус цена! ныне пассат очень дорог, скажу прямее он не стоит таких денег, только 1.8т реальных денег стоит, хотя по динамике с таким пассатом только мондео с экобустом поспорит. Изменено 7 августа, 2011 пользователем TorN 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Ну если тока посмеятся над таким лозунгом Собственно и правильно - я написал с подковыркой... реакцию коллег знал за ранее Собственно про класс я уже писал - Пассат чёткий представитель Д-класса, Мондео в общем фактически в Е... ну или в самом конце Д :wink: Поскольку классификация автомобилей вообще лабуда полная... По габаритам, что Мерин Е класса, что Мондео - одно и тоже... Подушки, АБС, антибуксы и др. устройства безопасности - аналогичные, климаты - фигимоты - так же имеются и у одного и у второго... Движки так же равные... Шумка и там и там в норме... Краш тест на одном уровне... Цена - "да" почти в два раза, а местами и более... - в общем класс только от понтов ... Собственно и надо сравнить Мерин Е и ФМ :wink: Изменено 7 августа, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
TorN Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Собственно и правильно - я написал с подковыркой... реакцию коллег знал за ранее Собственно про класс я уже писал - Пассат чёткий представитель Д-класса, Мондео в общем фактически в Е... ну или в самом конце Д :wink: Поскольку классификация автомобилей вообще лабуда полная... По габаритам, что Мерин Е класса, что Мондео - одно и тоже... Подушки, АБС, антибуксы и др. устройства безопасности - аналогичные, климаты - фигимоты - так же имеются и у одного и у второго... Движки так же равные... Шумка и там и там в норме... Краш тест на одном уровне... Цена - "да" почти в два раза, а местами и более... - в общем класс только от понтов ... Собственно и надо сравнить Мерин Е и ФМ :wink: экий ты хитрый все вывернул на изнанку, да моня крупный переросток класса Д, но всеже это класс Д и сравнивать его надо именно в этом классе! то есть, еси таета, то с авенисичсом , а не с камрюхой, а то что он размером с последнюю, это просто очередной плюс к моне. :wink: :wink: про цену не понял!: в два раза цена больше(меньше) по сравнению с кем? с мерсом да? ))) но ради бога оставте премиум бренды в стороне нашей беседы... это другая опера... не, канеш можно сравнить моню амби 1.6 без опций, и полноприводный 300 сильный пассат с максимумом опций, там канешь цена бцудет даже не в два а в три раза больше, но эт не корректно :wink: 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Ну если тока посмеятся над таким лозунгом конкурент и прямой!, есть и в одной и в другой машине свои плюсы и минусы, но я как пересевший с пассата на моню, могу точно сказать в пассате плюсов побольше наберется :wink: но есть один реальный минус цена! ныне пассат очень дорог, скажу прямее он не стоит таких денег, только 1.8т реальных денег стоит, хотя по динамике с таким пассатом только мондео с экобустом поспорит. А вот перечислить плюсы пассата, мне просто интересно как от бывшего владельца. А тягаю я на сервис с периодичностью именно Б5+ 1,8 т АКПП пассаты, очень они популярны. А как прожорливы, с включенным климатом более 15 литров. Один знакомый сравнивая мой дизельный мондео, говорит что как его скутер по расходу и завидует. Потом говорил знакомый что только фолькс пассат хорош по качеству, закрывание дверей более уверенные, салон и т.д. и это до момента как не прокатился со мной в мондео. Конечно мой моня далек уже от заводской комплектации но факт, он изменил свое мнение и двери у меня оказалось что навешены правильно, салон алькантара понравился и приемистость дизеля и шумка (правда она полностью сделана мною) в общем для него только один недостаток мондео остался, считает его неликвидной покупкой. Но часто в целях экономии ездием на моем монике. Это может отступление от темы, извиняюсь если что. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.