Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на правом колесе также подергал тормозной диск, он не шатался и что это все таки может быть?

Прикипел.

Опубликовано

Поставил я шпильку от 3 Мондео нормально встало, пришлось немного болгаркой поработать найти место где меньше всего надо спилить и вставить шпильку.

181220111036.jpg

,181220111035.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, почему нельзя ступицу разобрать и заменить подшипник?

Сам не разбирал, но жутко интересно.

Есть пресс. Если надо какие переходные кольца для запрессовки - выточим. Если нужно будет проточить посадочное место под новый подшипник (нестандартный) - проточим, не проблема...

Лиха беда начало...

С удовольствием туда поставил бы SKF - очень надежные, давно с ними работаю!

Может кто уже это пробовал? Отзовитесь все кто не равнодушен к этой теме! Давайте сообща, может выйдет... Результаты и технологию выложим на форуме - всем только польза будет!

Я конечно, не предлагаю "здоровые" ступицы "лечить"... Но вдруг у кого "заболела" ))). Стучитесь в личку, будем думать )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Полностью поддерживаю! Тоже часто использовал переходные кольца, причем изготавливал их из старых родных, путем обточки на точильном станке. SKF - очень хорошая продукция. применимость на М4 пока не описана в рамках этого топика. родные подшипники в з/ч не поставляются.

Где-то читал, что ступица после выпрессовки не пригодна для дальнейшего использования. Не знаю, так ли это. Возможно пугалки. Я не видел сам в живую, как там она с обратной стороны кулака,

Абсолютно будет не пригоден подшипник ступицы. На замену - только деталь в сборе.

Если внутреннее кольцо подшипника при выпрессовке заклинило на оси(применительно к заднему), то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ сбить его зубилом!!! Кинетическая энергия кусков каленной стали может причинить серьезные увечья и травмы!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Перечитал тему . Правильно ли я понял? Если у меня загудел подшипник ( а он загудел и люфтит) - то мне менять всю ступицу? Сколько она стоит?

Опубликовано

Подскажите, почему нельзя ступицу разобрать и заменить подшипник?

Сам не разбирал, но жутко интересно.

Есть пресс. Если надо какие переходные кольца для запрессовки - выточим. Если нужно будет проточить посадочное место под новый подшипник (нестандартный) - проточим, не проблема...

Лиха беда начало...

С удовольствием туда поставил бы SKF - очень надежные, давно с ними работаю!

Может кто уже это пробовал? Отзовитесь все кто не равнодушен к этой теме! Давайте сообща, может выйдет... Результаты и технологию выложим на форуме - всем только польза будет!

Я конечно, не предлагаю "здоровые" ступицы "лечить"... Но вдруг у кого "заболела" ))). Стучитесь в личку, будем думать )))

Без вариантов, если что-то и можно будет приколхозить, то все проблема в магнитном кольце ABS, сняв его, назад уже не поставить.

Фото новой ступицы и разобранной. Фото не мое.

Опубликовано

Вчера менял ступицу. Но возникли проблемы с диагностикой))) загудело как то резко буквально из ели заменой вибрации на педале газа все переросло в жуткий вой который начинался с 60 км. Так вот по очередно в поворотах загружав то левую то правую сторону. Вой усиливался при загрузке правого колеса, а поменяли левую ступицу))) что за чудеса

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня у дилера видел мондовода с грустным лицом.

"ступичный подшипник стучит - по-гарантии хотьбы поменяли."

через полчаса выезжает из бокса, проехал - светится - гайка на колесе незакручена была. вот и стучало. довольный уехал.

Опубликовано

Доброго дня всем! Собственно два вопроса: первый - сколько ходит подшипник с момента минимального люфта до его смерти ?? примерно ) и второй - по каталогу (на сайте екзист) подшипник идет отдельным номером, может кто-то все-таки менял его отдельно ?? Я всю жизнь ездил на японках, там подшипник поменял и счастье, а тут :sten:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера менял ступицу. Но возникли проблемы с диагностикой))) загудело как то резко буквально из ели заменой вибрации на педале газа все переросло в жуткий вой который начинался с 60 км. Так вот по очередно в поворотах загружав то левую то правую сторону. Вой усиливался при загрузке правого колеса, а поменяли левую ступицу))) что за чудеса

Всем привет!!!машина прошла 53тыс. км.На скорости с 80км\ч до 120км/ч что-то загудело спереди.Ну грешил на подшипник ступицы,только какой??Лев,прав?При поворотах лево-право звук усиливается.Поехал на диагностику,подняли на подёмник вместе со мной.Механик надел врачебную прослушку и говорит:"поехали")))Диагноз:правый передний подшипник ступицы и промежуточный подшипник правого привода.А теперь вопрос к форумчанам)))Кто-нибудь менял промежуточный подшипник???
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@koks190,

у меня есть вопрос. у какого дилера делал диагностику и кто делал. найти толкового спеца не могу.

По Носовихе в область 4 км от МКАД,с левой стороны тех центр.Проехать невозможно.
Опубликовано

Всем привет!!!машина прошла 53тыс. км.На скорости с 80км\ч до 120км/ч что-то загудело спереди.Ну грешил на подшипник ступицы,только какой??Лев,прав?При поворотах лево-право звук усиливается.Поехал на диагностику,подняли на подёмник вместе со мной.Механик надел врачебную прослушку и говорит:"поехали")))Диагноз:правый передний подшипник ступицы и подвесной подшипник правого привода.А теперь вопрос к форумчанам)))Кто-нибудь менял подвесной подшипник???

В итоге, по совету друга,я не стал менять подвесной подшипник,т.к. он меня уверял что они ходят вечно.Просто механик захотел заработать денег не напрягаясь,чтоб уж 100%после ремонта у меня всё было ОК с правой стороны)))Друг оказался прав!!!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите как задняя ступица просится на замену? Гул при движении?

Имеютя еле заметные звуки переката как будто бы, при вращении вывешеного заднего колеса.

Та же проблема, кто-то может ответить?

Опубликовано

- поддомкрать заднее колесо и покрути руками... многое сразу проявляется.

Опубликовано

- поддомкрать заднее колесо и покрути руками... многое сразу проявляется.

А как я, по-вашему звуки переката услышал? Не на ходу же. Вывесил, покрутил. Ни шума, ни люфтов нет. А звуки переката - есть. Может, это такая особенность подшипников на ФМ4? Раньше был ФМ3, такого не наблюдал.

Опубликовано

100 тыр прошли родные передние ступицы. Умерли одновременно оба подшипа.

Сальник паходу там никчёмный-пропускает воду.

Поменял на FAG. 4 000 руб штука.

З.ы. неисправный подшип должен гудеть . очень сильно ;)

Опубликовано

100 тыр прошли родные передние ступицы. Умерли одновременно оба подшипа.

Сальник паходу там никчёмный-пропускает воду.

Поменял на FAG. 4 000 руб штука.

З.ы. неисправный подшип должен гудеть . очень сильно ;)

Сильно он будет гудеть тогда, когда он уже практически скончался )))

Дефектный подшипник будет гудеть сильнее при разгружении колеса в повороте То есть в правом повороте слушаем правую сторону в левом повороте левую сторону. Очень хорошо диагностировать на скорости не менее 60 кмч при проезде кольца ))))

Опубликовано
Дефектный подшипник будет гудеть сильнее при разгружении колеса в повороте

С точностью до наоборот - сильнее гудит при нагружении. Разгруженному с чего гудеть-то.

Опубликовано

С точностью до наоборот - сильнее гудит при нагружении. Разгруженному с чего гудеть-то.

ты не прав ))) гудит как раз разгруженный если не вериш спроси у тех кто знает))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...