Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Товарищи, кто откручивал шкив коленвала на 1.8 TDCI механика?

Чем зафиксировать маховик если нет спец. инструмента? Монтировку совать стремно, а что то вменяемое никак не могу придумать. 

Изменено пользователем shiola

Опубликовано

Открутил, вставил упор в зубы, второй гайку крутил ключом с удлинителем. Зубов на половине ремня нет (  буду голову снимать. 

Опубликовано

Открутил, вставил упор в зубы, второй гайку крутил ключом с удлинителем. Зубов на половине ремня нет (  буду голову снимать.

Хреново! Какой пробег?
Опубликовано

175 т.км.  , уже готовился к замене, собирался покупать кассету, но не успел ( брал трехлетку с бельгии с пробегом 64 т.км., так что насчет реальности пробега не уверен совсем)

возможно пробег скручен был, возможно условия эксплуатации, она у меня все пять зим ездила без простоев

Опубликовано

Я когда покупал из Германии, с пробегом 80т ,первым делом грм сменил.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

Опубликовано

Я когда покупал из Германии, с пробегом 80т ,первым делом грм сменил.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

Вот это правильно:D
Опубликовано

Не в курсе по поршням производства Yenmak 3477.050    Что за фирма, может быть есть опыт применения?

Опубликовано

Товарищи, сегодня пытался снять элемент жесткости, тот что за масляным поддоном, и такое ощущение что коробка не дает ему опуститься. Все открутил, со стороны ШК отходит, а со стороны коробки нет. Не разберусь, надо смелее тянуть ее или как то коробка мешает? Подскажите кто сталкивался?

Опубликовано

Товарищи, сегодня пытался снять элемент жесткости, тот что за масляным поддоном, и такое ощущение что коробка не дает ему опуститься. Все открутил, со стороны ШК отходит, а со стороны коробки нет. Не разберусь, надо смелее тянуть ее или как то коробка мешает? Подскажите кто сталкивался?

там не коробка, там задний сальник колена прикручен к блоку и к этому элементу, который ты пытаешься снять

Опубликовано

там не коробка, там задний сальник колена прикручен к блоку и к этому элементу, который ты пытаешься снять

А как их отсоединить? Коробку откручивать от блока получается нужно?

Опубликовано

хотя чего я спрашиваю и так понятно ), в принципе можно уже и блок двигателя вынимать при таких условиях 

Опубликовано

для информации - ремень ГРМ с роликами, болтами, помпой - комплект менял на 152 т.к.. По факту вскрытия-состояние ремня на 4 с минусом, были трещины у основания зубьев (при вывернутом ремне на изнанку), помпа слегка подтекала, ролики без значительных люфтов. 

Опубликовано

для информации - ремень ГРМ с роликами, болтами, помпой - комплект менял на 152 т.к.. По факту вскрытия-состояние ремня на 4 с минусом, были трещины у основания зубьев (при вывернутом ремне на изнанку), помпа слегка подтекала, ролики без значительных люфтов. 

есть уверенность твои 152 ткм это реальные 152 ткм ?

Опубликовано

есть уверенность твои 152 ткм это реальные 152 ткм ?

это реальный пробег с 0 до 152 т.к. + за этот период примерно 200 часов работы на холостых (на стоянках) . забыл про х.х. написать раньше. примерно вместе с х.х. выходит 166 т.к.

Опубликовано

Привет. Кто в МСК ремень с роликами и помпой махнет? Официалов не предлагать.

Опубликовано

Еще раз здравствуйте!

Достали поршни ... по шейкам КВ равномерный износ по 0,03. На посадочных местах шатуна элипсность, но еще раз проверю в другом месте. 

Пробил в экзисте вкладыши шатуна, а они там поштучно идут по 1900 за шт (и только оригинал 1 675 626), позвонил им - подтверждают.

Может кто то знает замену на аналог?

и есть ли данные по допускам на наш двигатель? точить колено совсем не хочется

post-67540-0-98643500-1490782672_thumb.jpg

post-67540-0-57039600-1490782673_thumb.jpg

post-67540-0-23104800-1490782674_thumb.jpg

Опубликовано

Может на psa моторах посмотреть...

ничего не найдешь....... это чистый форд

немного про этот мотор (статья старая, но актуальная)

Дизельные двигатели 1.8 TDDi и 1.8 TDCi дебютировали в Форд Фокус первого поколения. Их история началась еще очень давно и восходит к Ford Sierra с 1.8 TD. Прадед имел хорошую производительность и потреблял мало топлива. Но владельцы жаловались на проблемы с запуском в зимних условиях и преждевременный износ колец в четвертом цилиндре. Также встречались случаи неожиданного обрыва зубчатого ремня привода ГРМ.

В 1998 году, с выходом нового Ford Focus, турбодизель было решено модернизировать. Операция прошла успешно – большинство недостатков удалось устранить. Проблемы с зимним запуском были решены благодаря применению непосредственного впрыска топлива. В основе 1.8 TDDi был ТНВД с электронным управлением. Версия 1.8 TDCi получила систему впрыска типа Common Rail, которая позволяла снизить шум от двигателя, но была более чувствительной к качеству топлива.

Исчезли и проблемы с приводом ГРМ. Нижний зубчатый ремень, соединяющий коленчатый вал с насосом ТНВД, заменили цепью, не требующей технического обслуживания. Остался только один короткий ремень для приведения в действие помпы. Подобное решение надежное. Только жаль, что за время производства двигателя Ford изменил форму зубьев шестерни и ремня. Это усложнило правильный выбор детали. В случае ошибки с выбором двигатель будет работать, но ремень порвется через 20-30 тыс. км.

В первые годы производства использовалась система впрыска фирмы Delphi. Но она оказалась ненадежной и создавала слишком много проблем. Преимущества – низкая стоимость возможного ремонта. С 2004 года стала применяться топливная система Siemens с пьезо-электрическими форсунками. Количество отказов практически было сведено к нулю. Однако в случае какой-либо проблемы, ремонт оказывался слишком дорог.

Когда в 2007 году Ford представил Mondeo четвертого поколения, то выяснилось, что 1,8-литровый турбодизель выступил в качестве базового дизельного агрегата (до этого он использовался только в компактах). Чтобы адаптировать двигатель под более крупный автомобиль, пришлось поднять его мощность до 125 л.с. 1.8 TDCi никогда не предлагался с сажевым фильтром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...